Южный Кавказ, Центральная Азия и СНГ в мировой печати

Nissan Patrol
Чтение RSS
Южный Кавказ, Центральная Азия и СНГ в мировой печати » Южный Кавказ » ГРУЗИЯ: ВАЖНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ НА КАВКАЗЕ
{title} шаблоны для dle

ГРУЗИЯ: ВАЖНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ НА КАВКАЗЕ

altПосле развала Советского Союза Грузия стала независимым государством, однако с первого же дня независимости она столкнулась с несколькими острыми внутренними проблемами и угрозами безопасности страны, которые стали серьёзными препятствиями на пути реформ и успешного государственного строительства. Имея границы с Турцией, Азербайджаном и Арменией, а также выход к Черному морю, Грузия могла стать местом транзита в Европу и Центральную Азию. Внутренние конфликты и нестабильность помешали Грузии воспользоваться своим положением и отсрочили региональное сотрудничество, которое должно было принести выгоду всем странам региона. Из-за отсутствия природных ресурсов и слабой инфраструктуры Грузии было очень трудно извлечь выгоду из своего географического положения без поддержки региональных держав и США. И, действительно, Грузия стала одним из главнейших получателей американской помощи в мире. Грузия получила примерно $800 миллионов американской помощи. Важными донорами Грузии стали также Турция, Великобритания, Германия и Нидерланды. Чтобы проанализировать продолжающиеся проблемы Грузии, которые мешают ей преодолевать трудности страны, несмотря на финансовую и политическую помощь извне, мы должны рассмотреть её замороженные конфликты и роль России в них.
После краха Советского Союза появилась Российская Федерация с 60% населения и 76% территории бывшего СССР, с продолжением политики доминирования над остальными бывшими советскими территориями. Советский Союз был многонациональной империей, и соответственно строилась его внешняя политика. Внешняя политика Российской Федерации должна принципиально отличаться от политики Советского Союза. Внутренние споры о направлениях внешней политики выявили две главных группы: атлантистов и евразийцев. Атлантисты рассматривают Россию как европейскую нацию, и соответственно сотрудничество с западными государствами позволит России усвоить западные ценности, включая демократию и права человека. Россия, по мнению атлантистов, должна избегать доминирующего положения в СНГ. Активная роль России в СНГ будет тормозить интеграцию России в западные экономические структуры. Вплоть до конца 1992 года атлантическая точка зрения преобладала во внешней политике России, атлантисты стремились освободить Российскую Федерацию от бремени империи и сделать Россию частью сообщества демократических государств. В тот период российское руководство было, прежде всего, озабочено трансформацией российской экономики в по-настоящему рыночную экономику и включением России в западную систему. В результате Россия демонстрировала отсутствие всякого интереса к развитию отношений с кавказскими и центральноазиатскими республиками. Евразийцы критиковали подходы атлантистов и настаивали на совершенно отличной от западной идентичности России. Под влиянием концепции евразийцев появился новый подход после 1992 года, получивший название «ближнее зарубежье», и отражавший стремление восстановить связи со странами СНГ.
Евразийцы считали, что безопасность России неотделима от безопасности «ближнего зарубежья», поэтому Россия не может игнорировать Кавказ и Центральную Азию. Показателем изменения подходов было принятие «концепции внешней политики» в 1993 году, которая признавала существующие и потенциальные конфликты интересов с Западом, и предусматривала более активную роль России в вопросах безопасности и экономических отношений с «ближним зарубежьем». После этого Россия стала использовать все рычаги для восстановления своего господства на Кавказе, и малые государства региона подверглись суровому воздействию такой политики. Грузия пострадала больше всех остальных стран от такой российской политики в регионе.
Грузия отказалась от участия в СНГ и от военного присутствия России в стране. Россия же доказала свою способность использовать внутренние конфликты в странах региона для сохранения своего влияния и военного присутствия в новых независимых государствах. Грузия оказалась лёгким объектом такой внешней политики России, поскольку в ней были мятежные меньшинства, а также разрушенная политическая и экономическая инфраструктура, в результате чего в Грузии обострились внутренние распри, особенно конфликты с Абхазией и Осетией. Абхазия была автономной республикой в составе Грузии, и в ней вспыхнул конфликт между грузинами и абхазами.
Российские вооруженные силы принимали участие в поставках оружия, в военной подготовке и в прямой помощи во время боёв. Главной причиной помощи России абхазам было стремление оказать давление на Грузию и заставить её вступить в СНГ, а также разрешить размещение российских войск на турецко-грузинской границе. Другой причиной поддержки Абхазии, по-видимому, было ее стратегическое положение вдоль побережья Черного моря. И, действительно, конфликт заставил Грузию вступить в СНГ. Россия получила четыре военные базы в Грузии. Они располагались в самых критически важных местах. Одна из баз была в Абхазии и, как полагают, именно оттуда абхазские сепаратисты получали поддержку. Другая была расположена в юго-западной части страны, в Аджарии, которая также была в руках мятежников. Третья – в Ахалкалаки, в сердце региона, населенного преимущественно армянами. Четвертая находилась в пригороде Тбилиси, там же находилась и военно-воздушная база.
4 апреля 1994 года была подписана «Декларация о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта», однако остается и возможность возобновления вооруженного конфликта в будущем. В соответствии с этим документом Абхазия должна иметь собственную конституцию, парламент и правительство, а также соответствующие государственные символы, такие как гимн, герб и флаг, и обладать внутренним суверенитетом. Грузинские официальные лица оспаривают законность этого соглашения, а заместитель премьер-министра Нодареишвили заявил, что «оно не имеет законного основания и ущемляет права Грузии».
Сразу же вслед за провозглашением независимости Грузия столкнулась и с проблемой Осетии. Часть осетин пожелала объединиться с Северной Осетией и стать частью России. Используя абхазов и осетин, Россия имела возможность давить на Грузию. После провозглашения Осетией Декларации о суверенитете, грузинский парламент ликвидировал автономный статус Осетии. В результате начавшихся боевых действий 100 000 человек стали беженцами. В 1922 году в Южной Осетии был создан российско-грузино-осетинский миротворческий контингент. Кризис позволил России напрямую вмешиваться в дела Грузии. Можно согласиться с тем, что Россия не заинтересована в объединении Северной и Южной Осетии. Скорее, Россия заинтересована в кризисе, но также не хочет, чтобы осетины достигли своей конечной цели.
Продолжились трения между Россией и Грузией по поводу военных баз в Грузии. В 1995 году было подписано соглашение, разрешающее пребывание российских военных баз в Грузии. Договор предусматривал 25-летний срок с автоматическим продлением на пять лет, если стороны не договорятся об ином. Однако соглашение не было ратифицировано. В 1999 году грузинский министр иностранных дел заявил, что причиной отказа ратифицировать этот Договор было то, что он нарушает лимиты, установленные Договором об ограничении обычных вооружений в Европе (CFE). В марте 2005 года парламент Грузии принял резолюцию, обязывающую Россию вывести войска из Грузии не позднее 2006 года, и предоставляющий Грузии право принимать необходимые меры в отношении баз ещё до 12 мая 2005 года. По окончательному соглашению, достигнутому позднее, полный вывод российских военных баз завершится в 2008 году.
События, последовавшие за террористической атакой 11 сентября 2001 года, оказали огромное влияние на Кавказ. Возросло военное присутствие США в регионе, и, наряду с Азербайджаном, Грузия стала важной страной, участвующей в борьбе против терроризма. Стабильность в Грузии приобрела гораздо большее значение для США. Прежде всего, Грузия предоставила воздушное пространство для войск США в Центральной Азии и важный контрольный пункт связи на Кавказе. Во-вторых, после 11 сентября и в результате войны в Ираке в 2003 году стало критически важным создание энергетического коридора Восток-Запад, особенно для транспортировки каспийской нефти на мировой рынок. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан начал частично работать с 25 мая 2005 года.
Поэтому США совсем не желали никакой дестабилизации в Грузии, что могло бы предотвратить поток нефти по трубопроводу. Несмотря на то, что Грузии удалось воспользоваться сложившейся после 11 сентября 2001 года обстановкой в мире, положение её стало не намного лучше. Она в некотором роде попала в сложное положение, потому что и Россия использовала новую обстановку в мире для собственной выгоды. Россия ужесточила свою политику в чеченском конфликте и обвинила Грузию в том, что она предоставляет убежище для террористов в Панкисском ущелье. Россия утверждала, что Панкисское ущелье стало тренировочным лагерем и путем доставки оружия для чеченских повстанцев. Район стал домом для примерно 7000 чеченских беженцев, и Грузия просто была не в состоянии обеспечить полный контроль над ущельем. Россия намеревалась создать в Грузии анти-террористический центр. Однако Грузия увидела в этом лишь стремление переименовать и оставить свои военные базы в Грузии.
Грузия переживает также трудности в Джавахетии и её центре Ахалкалаки, где проживали турки-месхетинцы, а теперь там живет армянское этническое меньшинство. Возвращение турок-месхетинцев в Грузию обсуждается на Совете Европы в рамках переговоров о вступлении Грузии в Совет Европы. Турки-месхетинцы до сих пор не возвращены в Грузию. Область граничит с Турцией и является важным транзитным путём между Турцией и Грузией. Сепаратистские устремления армянского меньшинства в области могут дестабилизировать Грузию, есть даже опасность появления второго «Карабаха». В ходе конфликта в Нагорном Карабахе армяне помогали карабахским армянам, что стимулировало националистические настроения в области. Когда после 11 сентября 2001 года возросла роль Грузии как места базирования военных сил США, уменьшился риск возникновения конфликта в провинции Джавахетия.
После завершения строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан Грузия стала ключевым государством для Турции, Азербайджана и США. Упрочились политические и экономические отношения Грузии с Турцией. Проект строительства железной дороги, соединяющей турецкий город Карс и грузинский город Ахалкалаки, станет важной транспортной магистралью для всего региона. Однако Армения возражает против строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки. Армения заявляет, что такая дорога будет способствовать изоляции Армении. На строительство линии Карс-Ахалкалаки и на восстановительные работы на существующем участке Тбилиси-Ахалкалаки потребуется приблизительно $400 миллионов.
Значение Грузии в регионе будет расти, и помощь от США и Турции будет продолжаться и далее. В ближайшем будущем будет трудно достичь полной политической стабильности на Кавказе. Политическая стабильность в Грузии могла бы способствовать стабильности всего региона. После «бархатной революции» возникла благоприятная атмосфера для установления стабильности в Грузии, а стабильность, в свою очередь, может создать условия для решения «замороженных» конфликтов.

Др. Камер Касим

Среда, 7 февраля 2007 года

http://www.turkishweekly.net/comments.php?id=2465


Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[related-news]

Смотрите также связанные новости

{related-news}
[/related-news]