Южный Кавказ, Центральная Азия и СНГ в мировой печати

Nissan Patrol
Чтение RSS
{title} шаблоны для dle

АГДАМ ЗА ГАЗ. РОССИЯ ПОМОЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНУ ОТВОЕВАТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ?

Игорь Дмитриев
 
Причина эскалации напряжённости в том, что Азербайджан получил от России негласное обещание невмешательства в военный конфликт. В этом случае военное преимущество Азербайджана станет явным. По мнению армянского политолога Давида Петросяна, военные действия в зоне карабахского конфликта могут начаться уже текущей осенью. Слухи о переориентации Кремля подогревает продажа в конце июля Россией Азербайджану двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит». Эта система может обнаруживать цели на расстоянии до 200 километров, обеспечивая наведение ракет на 12 воздушных целей и одновременный обстрел 6 из них. Кроме того, на протяжении последних нескольких лет азербайджанские военные проходят обучение в Военной академии Воздушно-космической обороны в Твери, где, в частности, изучают возможности комплексов ПВО С-300. А. Храмчихин отметил: «Под этим зонтиком Баку может быть спокойным и не бояться того, что Армения в случае начала войны нанесёт удары по азербайджанским тылам – столице, месторождениям нефти».
Подробнее

БОЛЬШОЙ КАВКАЗ МЕЖДУ ДВУМЯ АВГУСТАМИ

Сергей Маркедонов
 
«Дух горячего августа» оказывал свое воздействие  на весь компекс армяно-азербайджанских отношений. С одной стороны «пятидневная война» показала, что радикальный успех в борьбе против отколовшейся территории возможен лишь при блицкриге. В случае с Нагорным Карабахом в настоящий момент это проблематично. Но любое откладывание решения этой проблемы чревато полной утратой такой отколовшейся территории. Отсюда и вся сложная динамика нагорно-карабахского урегулирования. С одной стороны милитаристская риторика и стремление более мягко, чем этот делала Грузия в 2004-2008 гг., «разморозить» конфликт, а с другой - переговоры без внятных результатов. Таким образом, на Большом Кавказе происходит серьезная перегруппиовка сил. Старые правила игры и порожденные ими форматы переговорных процессов, международных миссий (ООН, ОБСЕ в Грузии) или полностью не работают или не слишком эффективны.
Подробнее

РОССИЙСКАЯ БАЗА В АРМЕНИИ: ПРАГМАТИЗМ ИЛИ ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ ПРИСУТСТВИЯ?

Александр Караваев
 
В Армении считают, что Россия должна выступить гарантом ее безопасности в случае военного сценария карабахского конфликта. Ситуация не очевидная. Но много факторов говорит о том, что Россия не станет существенным образом вмешиваться в случае решения Баку начать боевые действия за возращения своих территорий. У Москвы остаются юридические возможности не вмешиваться в этот конфликт, если он не пересечет государственные границы Армении. Учитывая отношения с Баку (весь комплекс экономического и военного сотрудничества), Москва будет стремиться максимально удержать стороны от эскалации, но одновременно сохраняя дистанцию в случае военной конфронтации. У этого сюжета есть и более оптимистичный исход. В случае успеха армяно-азербайджанских переговоров о судьбе районов вокруг Карабаха база в Гюмри становится элементом гарантий Армении, и соответственно на переходный период армянским властям Карабаха, при отводе их войск из данной зоны.
Подробнее

ЕСЛИ ПРИЗНАНИЕ НЕ САМОЦЕЛЬ

Сергей Маркедонов
 
Если в случае с Украиной Кремль готов к дружбе, делая исключение для абхазского и югоосетинского вопроса (то же самое допускается в отношении с Казахстаном, Арменией, Азербайджаном), то почему в отношениях с Минском проявляется такая последовательная неуступчивость? Или у Москвы уже нет стратегических интересов в Белоруссии, ради которых можно было бы позволить «батьке» некий вариант «доктрины Синатры» в постсоветском исполнении? Думается, что стратегическая ценность Белоруссии, как «окна на Запад» для России более или менее очевидна. Тогда насколько вообще стоит привязывать отношения со страной, которая тебе выгодна и интересна, к признанию Абхазии с Южной Осетией? Тем более, если признание независимости двух бывших грузинских автономий не является самоцелью.
Подробнее

НА ЗАЩИТУ АРМЕНИИ

Илья Азар
 

Защиту территории Армении российскими солдатами можно воспринять как открытую поддержку Москвой одной из сторон, что ставит под вопрос статус России как посредника в мирном урегулировании. Минобороны Азербайджана заключило контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит». Позже эту информацию опровергло российское Минобороны, а вот в Баку ответили так: «Азербайджан усиливает и продолжает деятельность по усилению своей армии». В соседней Грузии на проект протокола прореагировали пессимистично. «Таким образом Россия пытается столкнуть лбами Азербайджан и Армению, оставаясь сама в стороне, а пожинать плоды столкновения будет Россия в качестве «миротворцев». В Грузии это проходили не раз. Не наступить бы соседям Грузии на те же грабли».

Подробнее

МОСКВА-МИНСК: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Алексей Макаркин

Несмотря на антипатию к фигуре Лукашенко, российская власть должна была мириться с его «особенностями», так как белорусский лидер воспринимался как единственный союзник России в регионе, что было особенно значимо в условиях конфликтных отношений с Западом. Создание объединенной системы ПВО России и Белоруссии воспринималось как ответ на планы развертывания американской системы ПРО в Польше и Чехии. Стремление администрации Джорджа Буша ускоренно интегрировать Украину в НАТО повышало ценность Белоруссии как партнера России по ОДКБ. Сейчас ситуация изменилась. «Перезагрузка» в отношениях с США, общее изменение парадигмы внешней политики России (признание приоритетности ее западного вектора), смена власти в Украине, отказ США от скорейшего развертывания третьего позиционного района своей ПРО и возможность российско-американского компромисса по этому вопросу – все это резко снизило значимость режима Лукашенко для России.
Подробнее

ОДКБ 2010: ЭКЗАМЕН НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ

Просмотреть картинку полностьюАлександр Караваев
 

Участников ОДКБ разделяют не только громадные евразийские расстояния, но, как ни парадоксально звучит, – общая политическая ментальность. Авторитарным и патерналистским постсоветским демократиям трудно найти долгосрочный взаимовыгодный интерес. Интеграция, по существу, им не очень нужна. Как на этой основе выработать согласованное решение в плоскости безопасности? Азиатские члены ОДКБ в ближайшие десятилетия будут преподносить Москве все новые конфликты. Серьезное обременение карабахской проблемой несет и кавказская зона ОДКБ. По какому типу, какому сценарию развития будут происходить эти конфликты – неизвестно. Ведя торговые и газовые войны, понятные правящим элитам, нельзя забывать о войне «грядущей». Формат ОДКБ, мягко говоря, не идеален, но другой структуры, заточенной работать на этом пространстве, попросту нет.

Подробнее

ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ: «СВЯЗКА РОССИЯ—КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В РАСПУТЫВАНИИ КАРАБАХСКОГО УЗЛА»

Просмотреть картинку полностьюАлександр Караваев
 
Учитывая, что традиционная дипломатия на данном этапе находится в некотором застое, не порождает новых инициатив, имеет смысл обратиться к методам гражданской дипломатии. На посту страны-председателя ОБСЕ Казахстан может инициировать проведение в Астане в этом году ряда миротворческих конференций по конфликтам на Южном Кавказе и, в частности, по Нагорному Карабаху. Может быть задействован наработанный, благодаря содействию России, формат встреч интеллигенции конфликтующих стран, который условно назвали «дипломатией двух послов». В этой связи предлагается организовать серию визитов в Баку—Ереван—Ханкенди казахстанской общественности с последующей встречей делегации с президентами стран, проведением специальной конференции в Астане, участием представителей интеллигенции из Баку и Еревана. В качестве неформального главы казахстанской делегации эксперты предлагают лидера интеллектуального сообщества Казахстана Олжаса Сулейменова, обладающего большим авторитетом в среде элит всего СНГ.
Подробнее

КЛИНТОН ЖДЕТ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Просмотреть картинку полностьюВиталий Портников
 

Поездка Хиллари Клинтон на Кавказ – это целый набор неопределенностей. От внешнеполитических приоритетов в политике Баку и Еревана и неясных перспектив урегулирования ситуации вокруг Карабаха до еще более неясных возможностей разрешения проблем с Абхазией и Южной Осетии. А ведь понятно, что в Тбилиси Михаил Саакашвили будет ожидать от американского госсекретаря не просто повторения слов о поддержке территориальной целостности Грузии, но и объяснений, как можно было бы восстановить эту территориальную целостность на фоне то ли перезагруженных, то ли загруженных беспрецедентным шпионским скандалом отношений Москвы и Вашингтона. Конечно, можно себе представить, что госпожа Клинтон постарается все эти неопределенности оставить за скобками и просто определить американские внешнеполитические приоритеты – условно говоря, быть хладнокровным информатором своих собеседников. Но вряд ли ей это удастся так просто сделать. Уже сегодня вечером в одном из киевских отелей госпожу Клинтон будет ожидать госпожа Тимошенко со скандальным решением Стокгольмского арбитража по иску компании «РосУкрЭнерго» в руках. Так что еще неизвестно, кто кого возьмется информировать...

Подробнее

ПЕРВАЯ ОСЕЧКА «ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ»

Просмотреть картинку полностьюТатьяна Становая
 

21 июня между Россией и Белоруссией началась новая «газовая война»: в течение трех дней «Газпром» снижал поставки газа. Однако Минск резко сменил тактику. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нашел деньги на оплату долга «у друзей» (позднее выяснилось, что у Азербайджана), и долг вскоре был погашен. Кроме того, Белоруссия пошла в наступление, потребовав выплаты долга «Газпрома» за транзит газа, что в итоге и было сделано. Как правило, Россия в «энергетических войнах» всегда владела инициативой. Нынешняя ситуация выглядит нетрадиционной: Москва своих целей не добилась, утратила инициативу в конфликте и при этом ухудшила собственные позиции в энергетическом диалоге со страной-транзитером.

Подробнее
Навигация по страницам сайта
Назад | Вперед