![]() |
#1 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Следующим президентом Азербайджана может стать женщина 03.06.2013 ![]() Милана Горенштейн, юрист, журналист, писатель и общественный деятель, член Международной Ассоциации дружбы Азербайджан-Израиль (АзИз), намерена выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Азербайджане. Милана Горенштейн (королева Иерусалимская и Нагорно-Карабахская) – бакинка, гражданка Азербайджана с 1969 года. 3 июня в ЦИК Азербайджанской республики направлена заявка о регистрации нового кандидата. Для победы на выборах необходима реальная поддержка всего народа, поэтому, в случае успешной регистрации в ЦИК Азербайджана, Милана Горенштейн может стать кандидатом от новой общенациональной “Партии Любви”. Программа партии будет представлена общественности в скором времени. Основными пунктами программы станут улучшение ситуации в области прав человека в Азербайджане, защита прав женщин и детей, перевод экономики из ресурсной в постиндустриальную, охрана природы, гуманное отношение к животным, инновации в области здравоохранения и образования, борьба с терроризмом, многовекторная сбалансированная внешняя политика, решение Нагорно-Карабахского конфликта мирным путём в новом переговорном формате. Очередные президентские выборы состоятся в Азербайджане в октябре текущего года. Пресс-служба Королевства Любви
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]() Цитата:
Сначала они разыграли никому не нужную историю с Тале Багировым, вытащили на площадь Нардаранцев повопить, потом Мамедьяров поехал в Израиль, потом евроньюс (интересно, тут уже лобби поддержку начало оказывать?) как бы невзначай делает репортаж и там появляется интервью с жителем Красной Слободы, вчера Эльмарик выступил перед еврейским лобби и рассказал о том как он дружит с Израилем, как мы бок о бок живем с еврейской общиной и т.д. Они видимо перед выборами ставку решили сделать на поддержку США в виде ублажания еврейского лобби. Интересно, сработает ли...
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
![]()
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
İsa Qəmbər Mehriban Əliyevanın namizədliyinə münasibət bildirdi
“Mən bir neçə ay əvvəldən demişdim ki, İlham Əliyev prezidentliyə namizədliyini çətinliklə irəli sürəcək. Bu, dediklərimin təsdiqidir. Hakimiyyət çaşqınlıq içərisindədir və vahid namizədi müəyyənləşdirə bilmir. Bu çaşqınlıq seçkilərə az qalmışadək davam edəcək. Çaşqınlığın məğlubiyyətə çevrilib-çevrilməyəcəyi isə xalqdan və demokratik qüvvələrdən asılı olacaq”. Qeyd edək ki, Azərbaycanın “ikinci iqtidar partiyası” adlandırılan Dünyəvi Azərbaycan Partiyası prezident seçkiləri ilə bağlı sensasion qərar qəbul edib. Partiyanın toplantısında Azərbaycanın birinci xanımı, Heydər Əliyev Fondunun prezidenti Mehriban Əliyevanın namizədliyi irəli sürülüb. Hakim Yeni Azərbaycan Partiyası prezidentliyə İlham Əliyevin namizədliyini irəli sürüb. Mütəxəssislərin fikrincə, DADP-nin qərarı isə hakimiyyətin yeni strategiyasından xəbər verir. Təbii ki, bu partiya “yuxarılar”ın arzusu və razılığı olmadan birinci xanımın namizədliyini irəli sürə bilməzdi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рустам Ибрагимбеков стал единым кандидатом оппозиции
На сегодняшнем заседании Национального Совета стал известен официальный кандидат от оппозиции на президентских выборах. Национальный Совет Демократических Сил (НСДС) на своей 2 сессии окончательно определился с вопросом о едином кандидате на президентских выборах. Как сообщает «Qafqazinfo», сегодня было проведено голосование среди 84 членов Нацсовета в связи с выбором единого кандидата. Так, по итогам голосования, Рустам Ибрагимбеков с 83 голосами «за» стал единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в Азербайджане, которые пройдут в октябре этого года.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]()
05.07.2013
«Белое солнце» в политической пустыне Известный советский писатель, драматург («Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем», «Урга. Территория любви», «Сибирский цирюльник»), режиссер («Семья», «Человек, который старался»), лауреат Государственных премий СССР и РФ Рустам Ибрагимбеков единогласно избран единым кандидатом от оппозиционных партий Азербайджана, объединившихся в Национальный совет демократических сил (НСДС). Эта организация поставила целью борьбу за проведение справедливых президентских выборов, намеченных в Азербайджане на 16 октября 2013 года, пишет газета «Московский Комсомолец». — Как получилось, что вы, кинематографист, стали кандидатом в президенты? — У сегодняшних событий есть предыстория. Несколько лет назад я образовал Форум интеллигенции. Нас собралось вначале семь человек, очень известных, серьезных людей, поэтов, прозаиков. Вы наверняка слышали о кампании, которая развернулась против азербайджанского прозаика Акрама Айлисли после того, как он написал книгу «Каменные сны». Его обвинили в том, что это проармянское сочинение, начали сжигать книги. Ситуация складывалась непростая. Численность наша очень скоро достигла нескольких сот человек. Мы пытались сформировать зачатки гражданского общества, авторитетное общественное мнение, к которому бы прислушалась власть. Нас объявили врагами и стали поливать грязью, возбуждать уголовные дела. Была странная, дикая реакция. В течение 20 лет азербайджанская оппозиция оставалась разрозненной, внутри нее даже существовала вражда. Наш форум выступил с идеей объединения демократических сил. И поскольку это была наша инициатива, пришлось за нее «расплачиваться»: меня избрали председателем Национального совета демократических сил, в который вошли около 10—12 партий, отдельные люди. Я долго объяснял, что никакой я не кандидат в президенты, выдвигал других. Но вопреки моему заявлению сегодня меня единогласно избрали единым кандидатом от демократических сил. Всего в совете 129 человек, присутствовало 84, из которых один воздержался, а остальные проголосовали. Мне сказали, что ни одного другого человека не поддержат, а это значит, что вся затея рухнет. Поэтому я вынужден был дать согласие: очень не хотелось, чтобы наши начинания провалились. — Каковы теперь ваши действия? — Дело в том, что ни одни выборы в Азербайджане не проходили более или менее честно, они грубо фальсифицировались. Думаю, то же самое ждет нас и сейчас. Поэтому я пытаюсь здесь с кем-то поговорить, встретиться и объяснить ситуацию. Летал в США в качестве председателя Национального совета, у меня там были встречи в Госдепартаменте и Конгрессе, общественных организациях. И в Москве, и в США я получаю один и тот же ответ: Азербайджан является нашим стратегическим союзником по энергетическим вопросам и вопросам безопасности в мире. Ответы были абсолютно зеркальными. Но внутренняя ситуация с точки зрения американских и российских государственных деятелей оставляет желать лучшего. Я не хочу называть имена. Все знают о чудовищной коррупции в Азербайджане, что там практически подавлены все гражданские права. Мне говорили, что мы не будем конкретно никого поддерживать — ни вас, ни Петрова, ни Сидорова, ни нынешнего президента Азербайджана. Мы за то, чтобы прошли нормальные честные выборы, и в этом мы будем помогать. В ближайшие дни я поеду в Европу, где у меня назначены встречи в Европарламенте. Оттуда уже не раз обращались к президенту Азербайджана с настойчивыми требованиями нормализовать ситуацию в стране. Там же идут аресты. Любые силы, которые путем выборов хотят поменять ситуацию, объявляются антинародными: говорят, что это враги, наймиты, обслуживающие интересы иностранных государств. В Азербайджане постоянно говорят и об угрозе, исходящей из России. Каждый день в газетах пишут, что Россия хочет совершить переворот. Каких только глупостей не услышишь! Я удивляюсь, что российская пресса об этом молчит. Что за переворот, якобы готовящийся в России? — Вы едете в Баку? — Я пока в Баку не еду, потому что мне надо решить проблемы, связанные с международными наблюдателями на выборах. А в Азербайджане сейчас такая ситуация, что могут и посадить. Естественно, позже я полечу, но до этого хочу максимально решить все вопросы, связанные с внешним влиянием на развитие событий. — Рустам, вы успешный, благополучный человек, зачем вы ввергаете себя в пучину политической борьбы? — Невыносимо то, что происходит в Азербайджане! Народ за 20 лет просто опустили. То, что там происходит, иногда не поддается разуму. Вы правы, я вполне благополучный человек, и политика мне всегда казалась делом сомнительным. Но я не могу больше со стороны наблюдать за тем, как ломают дух моего народа. Так жить нельзя. Сейчас я делаю картину в Москве, только что выпустил мастерскую во ВГИКе и набираю новую. Я абсолютно в деле. И на меня все смотрят как на сумасшедшего. Все понимают: 50 на 50, что меня посадят, как только я прилечу в Баку. Но что делать? Кто-то же должен взять на себя эту ответственность. — Не знаю даже, поздравлять вас или нет. — Не поздравлять. Просто отнеситесь с пониманием. Когда кто-то говорит: «Да, я тебя понимаю», я счастлив. А когда мне сочувствуют и спрашивают: «Зачем тебе это нужно?» — это меня обижает. Московский Комсомолец
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он разве не приезжал в Азербайджан недавно?
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
![]()
Недавно - понятие условное. По-моему последний раз он в начале года (в январе что ли) прилетал в Баку и особо не задержался тут.
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я именно это и имел ввиду...вроде его никто не арестовал...
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
![]()
нет, последний и предпоследний раз ему немного потрепали нервы в аэропорту.
![]() |
#12 |
Администратор
![]()
Мы эти выборы выиграем – тут сомнений никаких нет
В своем интервью кандидат в президенты Азербайджана Рустам Ибрагимбеков уверенно заявляет о намерении победить 08.07.2013 12:01 | 9 | 2373 Рустам Ибрагимбеков писатель и кинодраматург, председатель Национального Совета, единый кандидат от оппозиции ![]() Рустам Ибрагимбеков. Фото: azcongress.ru Как известно, оппозиция в Азербайджане объединилась в новую структуру — Национальный Совет — для участия в президентских выборах, намеченных на октябрь. Известный писатель и кинодраматург Рустам Ибрагимбеков был избран председателем Национального Совета и выдвинут единым кандидатом от оппозиции, входящей в этот альянс, на пост президента республики. Ниже предлагаем эксклюзивное интервью с Рустамом Ибрагимбековым для «Кавказской политики», которое взял у него наш корреспондент в Азербайджане, Рустам Шахсуваров. - Рустам Ибрагимович, не секрет, что в свое время Вы, скорее всего, не выступали бы вместе со многими из тех политиков, кто называется «демократами» или «национальными демократами», и с кем Вы сегодня создали оппозиционный блок – Национальный Совет. Что побудило Вас создать блок с этими политиками? Какие общие принципы вы разделяете? - Я бы не объединял всех демократов механически в одно целое. Национальный Совет – это объединение разных людей с разными взглядами. Здесь есть и партии Народный Фронт и Мусават, которые существуют с конца 1980-х и начала 1990-х годов. В то время начала своей борьбы активисты этих партий подвергались жесткому прессингу властей. Этих общественных активистов сильно трясли еще при Кямране Багирове – первом секретаре правившей тогда (в конце 1980-х) компартии. Тогда я первым подписал письмо интеллигенции в защиту этих активистов и выразил мнение, что их историческая заслуга была в том, что во имя справедливого решения карабахского вопроса они вывели на улицы сотни тысяч людей, которые до того пассивно пребывали в плену рабски покорной психологии. Я организовал тогда встречу представителей оппозиционеров с секретарями ЦК (кроме отсутствовавшего К. Багирова). В ней участвовал и Иса Гамбар (Али Керимли тогда еще был слишком молод, и его на той встрече не было). Я пытался побудить власти к диалогу с гражданскими активистами. Вскоре после того эти ребята пришли к власти. Увы, правили они не лучшим образом. Я был в хороших отношениях с ними, но не одобрял ряд их действий. Однако тогда была огромная свобода слова, которой даже и близко нет при нынешнем режиме. Я написал тогда статью о журналисте Вагифе Гусейнове (бывшем председателе КГБ Азербайджанской ССР), которого я хорошо знал и который подвергся аресту со стороны новых властей. Статья эта вышла в газете «Бакинский рабочий». Там я четко сказал, что я против заключения Гусейнова в тюрьму и вообще против сажания туда политических оппонентов. Ведь это может когда-то коснуться и самих этих людей. Были и другие проблемы – например, зачастую торжествовало бескультурье – скажем, люди заходили в Консерваторию и требовали убрать оттуда портреты Баха и Бетховена. Но, подчеркиваю, тогда была настоящая свобода слова. А потом пришел Гейдар Алиев. Начиная с этого момента, эти люди стоически и героически находятся в оппозиции махровому авторитарному режиму, особенно последние 7-8 лет. Они противостоят тотальной коррупции, о которой широко пишут иностранные источники. Начиная с 1993 г., все выборы в Азербайджане были подтасованы. Все суды, прокуратура и правоохранительные органы служат олигархическому режиму. Людей выгоняют из их домов, тем самым грабя их, нарушая их права, Государственная нефтяная компания (то есть, само государство) отнимает дома и другую собственность у людей. В этих условиях оппозиционеры выражают протест, то есть, общественное мнение. И я это приветствую. Пять лет назад я создал Форум интеллигенции Азербайджана, куда вошли лучшие наши интеллектуалы – профессионалы в своих областях. Этот Форум стал способствовать выражению общественного мнения – мы обсуждали там самые острые проблемы. В ответ власть стала лить на нас грязь, выгонять людей с работы. Когда к власти пришел Ильхам Алиев, мы связывали с ним определенные надежды, поскольку он представлялся молодым и современным человеком. Мы закрывали глаза на то, как именно он пришел к власти, ведь на самом деле в 2003 г. победил Иса Гамбар. Я обратился к Алиеву по поводу проблем нашей кинематографии. Он благосклонно выслушал меня и издал соответствующий указ о поддержке этой сферы, который, однако, так никогда и не был реализован. В то время я позволил себе несколько статей, где раскритиковал три аспекта современной азербайджанской действительности. Во-первых, Баку стал не тем, что был. Разрушена его историческая мозаика, складывавшаяся столетиями. Я не против выходцев из провинции, но, когда два миллиона человек переезжают оттуда в столицу, происходит не просто базар, а настоящая демографическая катастрофа – ведь эти люди не знают бакинских традиций, И тогда меня обвинили в том, что я сожалею об отъезде армян из Баку и выступаю против переезда туда азербайджанцев. Во-вторых, нарушены механизмы создания элиты – здесь господствуют земляческие и клановые соображения. Люди низкого интеллектуального уровня возносятся наверх. В-третьих, я утверждал, что армянский народ нам не враг. Наш враг – руководство Армении, развязавшее против Азербайджана агрессию и оккупировавшее его земли. Поэтому эту проблему надо решать мирным путем. Эти три тезиса вызвали нападки на меня. В то же время многие люди стали меня защищать. На этом фоне я создал Форум интеллигенции, который стал выражать общественное мнение и много сделал для этого. Но власть нас не приняла. И тогда у меня возникла идея Национального Совета. Я обратился к гражданскому обществу (Лейла Юнус, Арзу Абдуллаева и другие). Никто тогда не верил в возможность такого объединения. Но Национальный Совет был создан для того, чтобы покончить с авторитаризмом и коррупцией, вернуть народу право формирования своего руководства, покончить с обнищанием населения, с ситуацией, когда небольшая часть людей живет в роскоши, а подавляющее большинство прозябает при фактическом отсутствии среднего класса. Вот смысл нашего объединения. - Что Вы будете делать, если Центральная избирательная комиссия не зарегистрирует Вашу кандидатуру под тем или иным предлогом? Возможна ли тогда альтернативная кандидатура от Национального Совета? - Нет, такая альтернатива невозможна. Национальный Совет безальтернативно выдвинул мою кандидатуру всего лишь при одном воздержавшемся. Поэтому мы все будем до конца требовать моей регистрации. Здесь помехой может быть мое двойное гражданство — ведь я являюсь гражданином Азербайджана и России. И для решения этой проблемы я откажусь от гражданства России. Другим препятствием может явиться необходимость собрать 40000 подписей в 40 районах Азербайджана. Конечно, многие люди искренне поставят свои подписи для выдвижения моей кандидатуры, но какое-то количество подписей вполне может быть поддельным, то есть определенные люди по соответствующему заданию поставят свои подписи, а потом от них откажутся для того, чтобы сорвать регистрацию моей кандидатуры. Мы будем стараться не допустить этого. Не думаю, чтобы Национальный Совет был бы согласен на другую кандидатуру. Но другие партии вполне могут участвовать в выборах со своими кандидатами. Это естественно. - В случае победы, будет ли Ваше правление временным, рассчитанным на строго определенный небольшой период для перехода к демократии, или Вы намерены полностью отработать президентский срок, положенный по Конституции? - Я подписал набор обязательств – прийти на пост президента на два года, провести первые честные выборы в парламент, передать всю полноту власти парламенту, который сформирует правительство, а также внести изменения в Конституцию. В течение двух лет должна быть создана парламентская республика взамен президентской. А я по истечении этого срока покину пост президента и вернусь к своей профессиональной деятельности кинодраматурга и писателя, которую я сейчас вынужден на время прервать. - Как раз я хотел спросить, как Вы относитесь к идее децентрализации власти и сокращения президентских полномочий. Но Вы уже частично ответили на этот вопрос… - Да, я за децентрализацию власти и, как я уже сказал, за сокращение полномочий президента. Но тут огромное значение приобретет борьба с коррупцией – этим страшным вселенским злом. В системе коррупции имеются большие финансовые потоки. Эти деньги оседают в частных карманах, а они должны быть направлены на изменение экономической ситуации в стране. Конечно, мы не будем увольнять всех чиновников. В частности, чиновники среднего звена останутся на своей работе, если будут честно трудиться. Вообще же, есть интересные примеры и методы борьбы с коррупцией, как например, в Грузии. Тут есть, что перенять у Михаила Саакашвили. И, хотя говорят, что в Грузии просто коррупция перетекла в высшие сферы (я не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть), в обыденной жизни коррупция там выведена на корню. Ни полиция, ни чиновники там взяток не берут. Население не сталкивается с бюрократическим произволом. - Как известно, Национальный Совет образуют люди и партии, известные своей прозападной ориентацией, стремящиеся ввести Азербайджан в «евроатлантическое» сообщество и исповедующие соответствующие «евроатлантические ценности». Разделяете ли Вы эти взгляды? - Я не совсем понимаю, что такое «евроатлантические ценности». Если имеется в виду вступление в НАТО, то тут нельзя торопиться. Вообще, пусть вопросы внешнеполитической ориентации в будущем решат демократически избранный парламент и сформированное им правительство. Однако я за вступление Азербайджана в семью европейских народов, за ориентацию на Европу. За это боролись наши деды, на это была ориентирована первая демократическая республика в Азербайджане в 1918-1920 годах. Что же касается отношений Азербайджана с Россией, Грузией, Турцией и Ираном, то с ними надо развивать хорошие, добрососедские отношения. При этом во главу угла надо всегда ставить интересы Азербайджана. Впрочем, как я уже сказал, этим займется вновь сформированный парламент. - Что Вы думаете о будущем азербайджано-российских отношений в случае своей победы? - Сегодня Азербайджан является стратегическим партнером, как для России, так и для США. Я недавно имел встречи в Госдепартаменте США, и там мне именно это и говорили – что Азербайджан имеет стратегическое партнерство и с США, и с Россией. Однако мы видим, что Россия молчит, не реагируя на нарушение прав человека в Азербайджане. В то же время США открыто говорят об этой чудовищной ситуации. Так, в Госдепартаменте меня заверили в том, что, хотя США конкретно не поддерживают ни одну из сторон в Азербайджане, они будут принимать усилия по достижению демократии в нашей стране. И если Россия займет такую же позицию, то судьба Азербайджана будет решена нашим народом в позитивном ключе. Мы эти выборы выиграем – тут сомнений никаких нет. Но нет и сомнений в том, что будет грубая фальсификация со стороны властей. И нам нужно, чтобы мировое сообщество не поддержало эту фальсификацию, сказало бы ей свое «нет». Я скоро поеду в Турцию и Европу. Мир должен поддержать усилия народа и демократических сил Азербайджана против предстоящей фальсификации. - Как, в случае своей победы, Вы будете решать самую болезненную для Азербайджана карабахскую проблему? Возможен ли военный путь восстановления территориальной целостности Азербайджана? Или Вы за мирные переговоры с противоположной стороной? - Я могу, если надо, вступить в драку, но являюсь, все же, сторонником мира. Я бы не стал сейчас говорить о военном решении. Дело в том, что я буду человеком временным. Пусть эти вопросы решает вновь избранный парламент. Вообще же, решение карабахской проблемы осложнено внутренними проблемами в Азербайджане. Мы не должны отдавать Карабах, но мы должны гарантировать армянам демократию, отсутствие коррупции, реальное равенство их прав с азербайджанцами. Дело в том, что Карабах – это не только земля, это еще и армянское население этого региона. И мы эту землю можем вернуть только вместе с этим населением. Поэтому мы должны убедить армянское население Карабаха в том, что я только что перечислил. Армяне – народ толковый и понимающий. Я думаю, они поймут нас. - А теперь, Рустам Ибрагимович, немного о Вашем творчестве. Как поклонник Вашего писательского таланта, не могу не вспомнить Вашу, на мой взгляд, замечательную пьесу «Ультиматум» о выдающемся азербайджанском революционере, просветителе и мыслителе Наримане Нариманове. В пьесе дан глубокий анализ внутренних сомнений, противоречий и даже метаний главного героя (знаменитые «Он и три его «я», находящиеся в яростном конфликте идей друг с другом). Как теперь уже политик, испытываете ли Вы колебания, сомнения, внутренние противоречия по тем или иным вопросам Вашей текущей политической деятельности? - Пьеса «Ультиматум» была написана мною в 1982 г., когда нынешние мусаватисты верно служили компартии. Она вызвала тогда резонанс и скоро ее постановка была закрыта, потому что эта пьеса была о великом подвиге лидеров Азербайджанской Демократической Республики в 1918-1920 годах. Никаких сомнений и колебаний у меня нет, хотя меня всякий раз пытаются уличить в наличии таковых. Ну что, меня в Баку посадят? Возможно! Меня это не пугает и не заставляет колебаться. В Баку я был лишен возможности решать многие вопросы. А, находясь за пределами Азербайджана, я имею возможность многое делать для того, чтобы облегчить для оппозиции предвыборную ситуацию. В Азербайджане людей не пускают в их офисы, отбирают их, не дают им проводить митинги. Там было бы гораздо труднее вести борьбу. Сомнений у меня нет, и я пойду до конца. Я сегодня востребован обществом, люди надеются на меня и верят мне, и я буду выполнять свой долг. Я бы не стал всего этого делать, если бы был другой человек, который взял бы эту миссию на себя. Должен сказать, что я – специалист в области оптимальных систем управления, и умею оценивать степень риска. Конечно, я приеду. Здесь сомнений нет. Я езжу по районам. В Шемахе у меня есть дом. Я знаю и вижу, что народ дошел до точки. Поэтому я вынужден вместо романа и пьесы заниматься политикой. - Кстати, не могли бы Вы ориентировочно сказать, когда Вы планируете приехать в Азербайджан? - Второго августа в Азербайджане будет отмечаться День Национального Кино. И я хочу принять в нем участие. - Спасибо Вам за интервью, Рустам Ибрагимович. Может, Вы хотели бы что-нибудь добавить к сказанному? - Я сказал по радио «Свобода», что против меня некоторые пишут лживые и провокационные статьи, а так называемая оппозиционная пресса молчит и не дает этим лжецам и провокаторам по губам. Тогда Хадиджа Исмайлова удивилась: «Как же можно давать по губам прессе?». Но я считаю, что оплаченным газетным лжецам, обслуживающим власть, по губам давать надо. Я лично не поленился бы это сделать – дать клеветникам по губам. И я призываю оппозиционную прессу этим клеветникам не поддакивать. Как-то советская газета «Правда» написала о том, как президент США Гарри Трумэн дал пощечину учителю своей дочери в ответ на оскорбление ее с его стороны. Для «Правды» это было чем-то негативным о Трумэне, а для меня это было, наоборот, показателем позитива – как же учитель защищен от власти в этом обществе, что президент не имеет другого способа наказать его, кроме как дать пощечину, что сделал бы просто обычный человек и отец. Вот это, с моей точки зрения, и есть триумф демократии! Как человек и кинодраматург, я имею право давать по губам негодяям. При всем этом, я очень хорошо отношусь к прессе и свободе слова. Те, кто говорит, что это не так, просто лгут.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
![]()
Вряд ли - я в это не верю.
На фоне интервью постом выше - мне интересно, если мир перевернется и РИ все же станет президентом, как он будет разговаривать с народом на русском языке? Насколько я знаю, азербайджанским он владеет очень слабо, на самом примитивном бытовом уровне, как и большинство русскоязычных баааакинцев.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Поблагодарили 226 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ZSJ (10.07.2013) |
![]() |
#17 |
Администратор
![]()
Вроде бы владеет, и даже лучше, чем я предполагала:
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262 ![]() |
![]()
Азербайджанским языком в Азербайджане почти никто не владеет. И ничего...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tebessum (13.07.2013) |
![]() |
#19 | |
Местный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
![]()
Rüstəm İbrahimbəyovun Meydan TV'ə geniş müsahibəsi:
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]()
Что хочет Рустам Ибрагимбеков ? Кому нужен Ибрагимбеков ?, и что хотят азербайджанцы ?.
Рустам знает что его хотят использовать все , но Не все знают что , Дураков тоже нет , и таких сценариев тоже Судья по тому что никто не берет на себя смелость анализировать ситуацию кроме ангажированных людей , можно с точностью предсказать что азербайджанцы что то хотят с данной ситуации . В массе своем азербайджанцы что то хотят , сама прослойка людей которые что то хотят максимум 50 тысяч человек а вся остальная масса людей не так особенно чего то хотят с данной ситуации , под названием выборы. Потому что все остальное население так же как все люди в СНГ хотят справедливости именно касательно их судьбы , учить детей , высокие зарплаты , мирной жизни и перспективы возможность женить взрослых детей шадлыг сарайы , высшая школа работа одним словом джентельменский набор требований или стандартов , присуще каждому народу. Это понятный посыл и про нее знает Власть и по мере возможностей и сил Власть надо признать удовлетворил многие стандарты присущие нашему народу , даже поднял планку , это кредиты буквально на каждом шагу . остается одно но вот эти 50 тысяч человек амбициозных азербайджанцах кто остался за бортом , то есть они так считают и их убеждать что , именно в каждой стране от 10-до 15 процентов амбициозных людей всегда остаются за бортом бесполезное дело да и не тока в Азербайджане во всем СНГ в России сами власти и ее мозговые центры находятся в плену штампов и иллюзий точнее в недомыслие скрытых пружинах , на чем западные спецы отыграются на них , сделают почти уязвимыми , временами зависимым от своих стандартов и прихотей . Здесь русский принцип матрешки слабое утешение , каждая страна СНГ ищет одобрения в России и на Западе , те в глазах западного истеблишмента Запада , любая оппи в России оперирует на запад , а те на толстосумов ТНК , а те наверное нашли защиту у Бога , а сам Господь Бог в тайне смеется над глупостью всех и знает что он тут не причем. любая экономика или бизнес или деловая активность даже женитьба , пусть даже вражда , все это требует с субъекта пол странички трезвого и четкого анализа о себе !!!! каждая страна снг его руководитель даже если вложит на пол страничку , четкого и трезвого анализа о положение его страны и угрозах , даже если стоит 100 миллионов то это мелочевка , потому что потери народа будут гигантскими . 1.если рустама сценарий добрый сценарий , совместно с властью , чтоб развести всех , то это гениально поднимаю две руки 2. Допустим это спонтанно , и по какому указу волшебной палочки все 500 или 3000 человек из опасной категории 50 000 что указал выше , все как один признали рустама что он единый кандидат и это не игра ??? , потому что такого не бывает в природе и в космосе тоже. Даже 3 азербайджанца никогда не признают превосходства четвертого над ними , для таких 4 -х азербайджанцев еще роддом не построен . Поэтому , я вижу тут опасную и негативную тенденцию для нашего будущего , если это не игра совместно с властью . Опять таки говорью в каждом социуме есть 50 тысяч человек интеллектуальных и амбициозных 50000 при власти все им а 50 наблюдают и видят что жизнь проходить а им ничего . любой вышестоящий руководитель , кто принимает решения или Вы я он она то , ему одновременно надо видеть """наблюдающего некоего анонима " за его поступками , чтоб тот внешний наблюдатель вместо тебя не сделал точный и безупречный анализ , в которой ты будешь плавать как аквариумная рыбка , вполне прозрачно и предсказуемо в четырехугольнике стекла и воды. что хочет ибрагимбеков ? он не знает а кому он нужен ? тоже не знает , если насчет предмета он очень известный всемирный , любимец советского народа , он ввел в понятие такие слова как " за державу обидно " ," я мзду не беру " ЭТО МИНУС чем плююсь . Властям что в азербайджане что в России что в снг всюду альтернативные талантливые люди не нужны это тренд и метафизика на дворе , в этом не тока Власти СНГ виноваты , в этом все в одной цепочке заговора сидят. И всем кажется что они пишут какую ту неизвестную пьесу , или сценарий , что в баку что в астане что в кремле что в киргизии все их действия предсказуемы и прозрачны загодя вплоть на 20 , иногда даже и на 50 лет наперед. В любом дереве всегда сидят две птицы , одна высоко другая низко , та которая высоко всегда голосистая словно начальник , но даже если ты сидишь высоко и ты стрелянная птица и мудра , то знай и есть всегда и выше ветка , и то место свободно для птиц высокого полета , да к тому же есть птицы , кто пролетает над теми кто сидят и голосят , ему виден весь обзор , ему известно что за та птица , голосистая , она поверив в ветку стала глухарем и давно на земле , не видит свое место , не помнить свой потенциал , как возможность быть на месте , в своей нище соответствовать месту и времени. я пишу с высокого слога и ветки этот пост :_ Допустим я не знаю никого в лицо ни фамилий тех кто входил в "Избирательную команду Путина на первых выборах в 2000 году" Допустим меня спрашивают , что это за люди и почему они здесь вместе и что они хотят сделать ? Итак я допустим не знаю кто на видео Путин , кто чубайс , кто медведев кто сурков , никого не знаю даже не знаю , что эти ребята есть штаб и они выигрывают выборы , я сначала посмотрю все эти кадры как немое кино потом голоса внимательно , итого пару минут вполне достаточно чтоб спрогнозировать все варианты и траектории по которой они будут плавать в аквариуме в той же команде на годы вперед , конечно я признаю что в 2000 году это сделать мне было бы сложновато молодо зелено как говориться . Но я не сомневаюсь что , тот внешний аноним запад кто об этой команде если даже знали 50 процентов трезвого анализа , этого достаточно было чтоб им развязались руки , они пошли на ирак на бен-ладена на югославию в ливию в сирию и много много преступлений в мировом масштабе , заранее зная что им никто руки крутить или препятствовать не будет .
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии. Последний раз редактировалось GEBER; 27.07.2013 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Но меня настораживает то, что Запад почему-то всегда оказывается умнее всех. У меня впечатление не такое, нельзя сказать, что прямо противоположное и что он глупее всех. Нет! Есть в мире силы и поглупее Запада, но чего не отнять - он глуповат. Это, если честно-честно-честно..... Последний раз редактировалось Ашина; 27.07.2013 в 21:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Есть в мире силы и поглупее Запада, но чего не отнять - он глуповат /
Ашина добрый вечер . то что цитата на верху чуть разъясните пожалуйста . запад добился благодарья своей проницательностью многого даже больше чем три Гитлера и сто наполенов . лично азербайджанцы в 500 раз умнее ам5риканцев в массе своем в плотности на 1000 человек. русские тоже умницы в массе но запад всех разводит . вот каким способом изящно и аккуратно это мало кто понимает в сути .
![]() |
#24 | |
Местный
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231 ![]() |
![]() Цитата:
Если всё это тоже делает Запад, то тогда - да: он умнее всех. Ели же это от него не зависит, то - глуповат, потому что многое делается глупо или просто не делается по причине разгильдяйства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Ашина все делает запад и все об этом знают , в любую минуту они могут поджечь фитиль в любой стране мусульманского мира , правда пока до СНг этот их вариант не дошло , единственное препятствие это Россия , если бы России не было или она будет наблюдать просто с расстояния и не вмешиваться , любую власть в снг сша смогла бы поменять с помощью микрофона и объявления с лужайки белого дома.
Путин долго прикидывался ванькой дурачком пока не набрал мощь , теперь он с западом играет в кошки мышки. напрашивается что нужно западу почему они тока ждут чтоб в азербайджане в астане под демократией сменить Власть. Когда в Ливии был каддаффи была отчетность , куда идет нефть ливии , чуть народу чуть для каддаффи чтоб держать страну а куда идет сегодня нефть ливии ? кто смог бы дать ссылку об обьемах ? риторика это искусство врача, задача которого не в том, чтобы сделать каждого здоровым, а в том, чтобы приблизиться к этой цели или, чаще всего, облегчить мучения. вся риторика любой власти не может облегчить страдания этой активной части рбщества так называемые непримиримейший класс их 50 000 тысяч человек в России 200 000 тысяч . Они есть и в германии и в сша и в англии , в англии их миллионы но каким то способом смогли же их нейтрализовать , в России это практически невозможно потому что там альтернативно умников и уникомов тма тмущая там , тока тока начали как на АТВ канале показывать домашнее порно свадьбы день рождения второразрядных проституток певиц всяких вер кудрявцевых откровенных шалав. Но эти приемы вытравления тараканов на русских умников не действует их трудно морально опустить до плинтуса разлагая вот таким примитивным способом.
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии. Последний раз редактировалось GEBER; 28.07.2013 в 03:07. |
![]() |
![]() |
![]() |