![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
![]() - Вы еще не разумеете о чем здесь идет речь. Мы не говорим здесь о человеческих - житейских праздниках. Может быть у кого - то и выходной день - как праздник, - ведь так? Мы говорим о заповедях Бога - исполнением которых человек может спастись - как служение Богу по воле Его - чрез прописанное чрез пророков Бога - ко исполнению - как заповедь Бога в Слове Его. Есть заповеди закона - есть заповеди и Нового Завета - когда, например, различение дней имеет вид служения Богу - в законе - по заповедям Бога ко исполнению, или - напротив - не служения Богу уже чрез дни - различение дней - опять - таки по воле Бога в Новом Завете. То есть, вот если вы хотите спастись законом - то вы и должны исполнять то - что прописано в законе - и о служении чрез наблюдение дней - и в том числе. Или в Новом Завете - к не различению уже дней - как служение Богу. Вот смотрите - в Новом Завете - на примере пищи - написано - что пища не приближает нас к Богу - и не удаляет - Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1-е Коринфянам 8:8) - А в законе такого нет - там есть конкретные запреты на пищу - как служение Богу во исполнении заповедей Его.
Пользователь сказал cпасибо: | Gunka (01.01.2020) |