Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Поздравления, юмор, хронология АТС > Хронология АзериТриКолора

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2020, 00:47   #1
Местный

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 129
charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию Памяти нашего VINTAGE

Прошло немногим менее суток и я сама завидую себе ВЧЕРАШНЕЙ!!!

Той, которая еще НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТЫ.........................................

.................................................. ............................................

.................................................. ...........................................

.................................................. .........................................

Захотелось открыть ТЕМУ именно на НАШЕМ ФОРУМЕ,

где имя его крестное VINTAGE!

Банально говорить,

что мы его будем помнить (это естественно!),

что это был необыкновенный человек,

что чувствую себя виноватой, что

ТАК МАЛО ВИДЕЛИСЬ последнее продолжительное время…..

Если ДЕНЬ сегодняшний ТАКОЙ ДЛИННЫЙ,

то как измерить 2-3 года НАШЕЙ ЖИЗНИ…..

О!!!!!

Дорогой VINTAGE!!!

А ведь ты на самом деле ОСОБЕННЫЙ, ВИНТАЖНЫЙ!!!!

И тепло твоего человеческого таланта

ощущали не только “меньшие”….

Нам тоже ЩЕДРО хватало!

Я очень хочу с УВАЖЕНИЕМ, С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ

вспоминать не только твою жизнь …

не только твое щедрое внимание ко всем нам…

Но - как ни странно прозвучит -

и с огромным состраданием и уважением твой трагический уход….

Это было для нас КАК ТЯЖЕЛЕЙШАЯ КОНТУЗИЯ,

КАК ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА,

КАК БИТЛЗ, ЭЛВИС ПРЕСЛИ, QUEEN и БИ ДЖИЗ вместе в моей мастерской ….

НО Я ВСЕ БЫ ОТДАЛА,

я бы очень-очень хотела бы помочь тебе,

но ты не просил помощи

и не просигналил ………….

А нам со вчерашнего дня ОЧЕНЬ 911!!!! Очень 911!!!! Очень!!!!!!!

Но…..

ЛЕТИ ДРУГ, ДРУЖОЧЕК!! К ЗВЕЗДАМ!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!

Последний раз редактировалось charlston; 13.07.2020 в 00:55.
charlston вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Nana (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 00:57   #2
Шри-Сундари

Поблагодарили 743 раз(а) в 458 сообщениях
Вес репутации: 327
Gunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Я не знаю, что делать с болью? Я прослушиваю его голос недельной давности и не верю, что так может случиться...

Страшно, когда уходят лучшие.. страшно, когда от нас..

Я обязательно навещу его, когда буду готова((((

Чингиз м, Вы всегда в моем сердце, мой дорогой и любимый

Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Г.К. (13.07.2020), charlston (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Nana (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:15   #3
Местный

Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 165
Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

спасибо, что Вы были в моей жизни, дорогой Винтаж бей

Эталон Добра и Заботы.

я тоже приеду, как только откроются границы.

Nana вне форума   Ответить с цитированием
Г.К. (13.07.2020), charlston (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:16   #4
Местный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 344
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Чингиз мюеллим, Вы же обещали мне « сосватать» мою « голубую мечту»-ротвейлера, когда я выйду на пенсию, и сказали ваше коронное: «Нара, без вопросов»
Зачем вы так внезапно, совсем внезапно ушли от нас?
Я не нахожу ответа на этот вопрос, и не буду писать о вас во времени прошедшем.
Я вас очень люблю и бесконечно уважаю.

Зачем?Зачем?Зачем?

Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
charlston (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Nana (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:27   #5
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Это такая трагедия, которую не передать словами. Просто не верится, что ЭТО произошло с НИМ - здоровым, веселым, позитивным, добрым человеком, самым любимым словом которого было "ДРУЖОЧЕК"!

Мне стало щемяще больно от его слов, что он очень соскучился по всем нам, я так сожалею, что мы давно не собирались, и не знали в последний раз, что это было В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!

Очень и очень тяжело.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (13.07.2020), charlston (14.07.2020), Gunka (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:28   #6
Местный

charlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личностьcharlston - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Я не знаю, что делать с болью? Я прослушиваю его голос недельной давности и не верю, что так может случиться...

Страшно, когда уходят лучшие.. страшно, когда от нас..

Я обязательно навещу его, когда буду готова((((

----------------------------------------------------

У меня такое ощущение,

словно я на палубе какого-то баркаса

в очень сильную качку....

И меня то вверх, то вниз.....

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УКАЧАЛО -

МУТНОЕ СОСТОЯНИЕ -

И БЕРЕГ непонятно с какой стороны....

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:29   #7
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Я просто помещу тут то, что написала о нем на ФБ:

Много лет тому назад, когда мы приобрели нашего лабрадора Бина, и были несколько растеряны, потому что не знали, что делать с таким крохой, Chingiz Adib был первым человеком, который помог нам советами, с прививками, и потом много раз по своей инициативе приезжал к нам, играл с Бином на прогулке, приносил лекарства, постоянно держал его на контроле, а пару лет назад подарил ему роскошную зимнюю одежду, чтобы тот пижонил в ней зимой.

Для меня он был непререкаемым авторитетом по собакам, и не только для меня - это было делом его жизни.

А еще он был одним из первых рок-музыкантов в Азербайджане, прекрасно играл на электрогитаре в рок-группе «Три огня» (наше поколение хорошо знает ее), сочинял прекрасную музыку, которую можно было слушать часами.

Он был юзером нашего форума АзериТриКолор. На один из наших собирунов он приволок с собой все своё оборудование, установил его и исполнил музыкальную композицию, которую он написал в честь нашего форума.
Она была прекрасна.

Несколько дней назад он позвонил мне, чрезвычайно взволнованный вестью о том, что одна из наших форумчанок заболела коронавирусом. Я его тогда успокоила, что болезнь протекает в легкой форме, и что она находится под постоянным наблюдением другой нашей форумчанки, на счету которой множество вылеченных больных.

А сегодня я узнала, что его больше нет.

Он был человеком с железным здоровьем, благодаря чему заслужил прозвище "Чугун".

Но его организм оказался более уязвим, чем это можно было предположить.

В нашей форумской семье образовалась невосполнимая потеря. А мы даже не можем собраться, чтобы почтить его память, вспомнить дни, когда мы встречались, пели песни, читали стихи и просто наслаждались общением друг с другом.

Покойтесь с миром, дорогой Vintage.

А мы будем наслаждаться вашей "стенографией чувств" - так вы называли музыку.

Сейчас она звучит как Реквием.

https://www.facebook.com/chingiz.adi...0353577676677/

Г.К. (13.07.2020), charlston (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:31   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Скончался один из основателей азербайджанского рока

На 72 году жизни после продолжительной болезни скончался один из основателей азербайджанского рока, создатель и руководитель легендарной группы "Üç alov" (1967 - 1973), гитарист и вокалист Чингиз Адиб, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Чингиз Адиб родился 2 сентября 1949 года в Баку. Выпускник механического факультета Азербайджанского политехнического института и Музыкального училища имени Асафа Зейналлы. Много лет был кинологом, участником различных конкурсов и фестивалей.

Увлечение роком начиналось в далеких 60-х годах, когда во всем мире упивались рок-н-роллом, когда блистал "Битлз" и "Ролинг Стоунс", когда фанаты, буквально, сходили с ума от нового течения в музыке. Вот тогда-то и родился один из первых в Азербайджане вокально-инструментальных ансамблей, которому не было равных и, которому пытались подражать другие музыканты. В состав коллектива вошли Руфат Керимов - бас гитара, студент лечебного факультета Азербайджанского медицинского института, Пярвиз Байрамов - клавишник, студент Музыкального училища имени Асафа Зейналлы, и его младший брат Пярвиз Адиб - ударник, тогда еще ученик школы №1.

Из воспоминаний Чингиза Адиба: "Много репетировали, иногда даже ночами работали. Правда, к нам приходили помогать очень известные музыканты и композиторы, например, такие как, Вагиф Мустафазаде, Фарадж Караев и даже Тофиг Гулиев. Вагиф Мустафазаде был фантастическим музыкантом, Тофиг Гулиев - прекрасной души человек. Очень большую помощь нам оказали именно Вагиф Мустафазаде и Тофик Гулиев. Аппаратура у нас была ужасная, инструменты не плохие для того времени. Все мы доставали, где кто, что мог - усилители, колонки. С инструментами тоже были большие проблемы, их было очень трудно купить. И не потому, что денег не хватало, а просто их негде было взять, поскольку такие инструменты не продавались в советских магазинах. Некоторые музыканты сами делали гитары, но у нас были все фирменные. И гитары, и барабаны, и синтезатор - мы все-таки смогли достать для своего ансамбля со звучным названием "Три Огня". Финансовой поддержки у нас не было, всего мы добивались сами. Иногда ходили на свадьбы и праздничные вечера. Ко всему прочему, несмотря на время становления отечественного рока, нам приходилось с трудом доставать записи; на вооружении были самые обычные магнитофоны типа "Яуза-5" . Но ребята горели желанием все делать хорошо и мастерски. Репертуар у нас в основном был с азербайджанским уклоном - национальные песни и народные в современной обработке. Это был наш "конек". А так же играли разные произведения зарубежной рок музыки...Представьте себе, в советское время иметь в республике такой ансамбль! Это было чудо! В Москве удивлялись нашему репертуару и что мы играем такую музыку. Наш ансамбль одним из первых в республике стал использовать национальные и народные песни, такие например как, "Алманы атдым харала", "Аман нене". Делали аранжировку на современный лад и сами исполняли их. Мы самые первые исполняли песни Ф. Кадымова "Далгалар ", "Гурбан олдугум", на слова Д.Ахундзаде. Точно также мы исполнили эти песни и на Центральном Телевидении. Наша группа стала первой и единственной вокально-инструментальной группой, которая выступала от имени Азербайджана на Центральном Телевидении, на известной в те времена передаче "Алло, мы ищем таланты! " На передаче мы заняли второе место, а первое не досталось никому, так что фактически мы были первые. У меня дома хранится восемь дипломов, два из которых второй степени. А остальные шесть - первой степени, которые мы получали на фестивалях. Когда мы были в Риге, мой младший брат - Пярвиз получил там приз как лучший ударник. Мы выступали в Москве, Риге, Иваново - Вознесенске и некоторых других городах Советского Союза".

В 1973 году группа распалась. Каждый выбрал свой путь. И тогда Чингиз Адиб решил создать вторую группу "Севимли сесляр", в которой играли Эльхан Шихалиев, Рауф Буниятов, который также создал собственный ансамбль "Фяджир".

Чингиз Адиб: "С моей легкой руки из группы "Севимли сесляр" впоследствии получился ансамбль "Ашуглар". Конечно, наши труды не пропали даром, но я хочу признать, что если бы у нас не было моральной поддержки со стороны таких видных деятелей искусства, как Вагиф Мустафазаде, Тофик Гулиев и других, кто душой болел за нас, старались помогать нам, было бы гораздо труднее. Непременно надо сказать несколько теплых слов о Вагифе Мустафазаде, о его гениальности и профессионализме. Как - то раз он принес и расписал нам одну тему и мы стали смотреть каждый на свою партитуру нот. Посмотрев на ноты, я увидел, что у меня было всего 16 тактов во всей композиции... Я спросил: "Вагиф муаллим, это все, что я буду играть? ". "Да! " - сказал он - "Это все! ". Уже после того, как мы собрали всю композицию и начали исполнять, я еще раз понял насколько он был гениальным музыкантом. Вот эти 16 тактов так зазвучали, что это была фантастика. Шедевр, которому не было равного... Желаю всем всего хорошего и больших побед на музыкальном "фронте". Азербайджан всегда был в музыке "лидером" и я очень надеюсь, что так будет и впредь..."

Allah rəhmət eləsin.

Г.К. (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:33   #9
Местный

Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Девочки,он сейчас сидя на облачке со своей любимой гитарой нас читает, и улыбаясь,думает: « Мои девочки развели антимонию»
Я не знала значение этого слова, он мне объяснил.

charlston (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020)
Старый 13.07.2020, 01:35   #10
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Гунечка, и ты была его любимицей - он всех нас любил, но для него ты была самой-самой!

Вы и родились в один день, он к тебе относился как к своей доченьке, таял, когда говорил с тобой и о тебе.

Когда он позвонил мне, он был так встревожен состоянием твоего здоровья, и так облегченно вздохнул, когда узнал, что ты в надежных руках Нанули и твоему здоровью ничто не угрожает.

Он мог проникаться не своей проблемой, а когда речь шла о его любимых, то, мне кажется, ему было бы легче взвалить их проблемы на себя, чем переживать за них.
Таких людей - единицы.

Г.К. (13.07.2020), charlston (13.07.2020), Gunka (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 02:04   #11
Местный

Мои фотоальбомы

Крылатые фразы , вошедшие и не вошедшие в историю форума:

«Все форумы,за исключением нашего-настоящий Черкизон»
«Дисмисс-ханум: « Если бы вы были дипломатом в 30-40 годах Второй Мировой войны бы не случилось»

И то, что осталось за кадром...
Я забежала к нему за консультацией и кормом для своего кота, и заговорили за чашкой чая , о форуме,я была возмущена поведением одного из наших юзеоов , и очень эмоционально ему говорила о своём возмущении, он так внимательно на меня посмотрел,и сказал: « Не обращай на него внимания, он просто-Статист»
Так ,в дальнейших наших междусобойчиках этот юзер и именовался.)

charlston (13.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Gunka (13.07.2020)
Старый 13.07.2020, 08:36   #12
Шри-Сундари

Поблагодарили 743 раз(а) в 458 сообщениях
Вес репутации: 327
Gunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Гунечка, и ты была его любимицей - он всех нас любил, но для него ты была самой-самой!

Вы и родились в один день, он к тебе относился как к своей доченьке, таял, когда говорил с тобой и о тебе.

Когда он позвонил мне, он был так встревожен состоянием твоего здоровья, и так облегченно вздохнул, когда узнал, что ты в надежных руках Нанули и твоему здоровью ничто не угрожает.

Он мог проникаться не своей проблемой, а когда речь шла о его любимых, то, мне кажется, ему было бы легче взвалить их проблемы на себя, чем переживать за них.
Таких людей - единицы.
Ты знаешь, есть люди, с которыми ты общаешься каждый день, но когда общие точки соприкосновения стираются, то они закономерно исчезают из твоей жизни .

На форуме я приобрела друзей, с которыми мы годами не видимся, но они, то есть вы все, всегда рядом - на расстоянии вытянутой руки.

И я так сожалею, что не часто вытягиваю руки в вашу сторону, чтобы просто побыть вместе, посмеяться, поделиться..

Я много лет хотела выйти на прогулку с Чингиз м, когда он выгуливал Рейчика, познакомить Омара с песиком, пообщаться... Но, когда ты откладываешь важное, то ты можешь просто не успеть((((

Я тоже очень его люблю и всегда чувствовала его рядом, знала, что могу позвонить и опереться. Редкой доброты человек...

Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Г.К. (13.07.2020), charlston (14.07.2020), Dismiss (13.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 01:11   #13
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты знаешь, есть люди, с которыми ты общаешься каждый день, но когда общие точки соприкосновения стираются, то они закономерно исчезают из твоей жизни .

На форуме я приобрела друзей, с которыми мы годами не видимся, но они, то есть вы все, всегда рядом - на расстоянии вытянутой руки.

И я так сожалею, что не часто вытягиваю руки в вашу сторону, чтобы просто побыть вместе, посмеяться, поделиться..

Я много лет хотела выйти на прогулку с Чингиз м, когда он выгуливал Рейчика, познакомить Омара с песиком, пообщаться... Но, когда ты откладываешь важное, то ты можешь просто не успеть((((

Я тоже очень его люблю и всегда чувствовала его рядом, знала, что могу позвонить и опереться. Редкой доброты человек...
------------------------------------------------------------------------

Gunechka, родная! обнимаю тебя.....

Пользователь сказал cпасибо:
Gunka (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 01:12   #14
Местный

Мои фотоальбомы

Я очень ценю людей,

на которых можно ОПЕРЕТЬСЯ…

и это очень важно! Это жизненно необходимо….

Я помню, тот день, когда посмотрела фильм о Форуме -

и там впервые всех вас увидела….

МНЕ ВЫ ПОКАЗАЛИСЬ НЕБОЖИТЕЛЯМИ!

И если бы ВЫ только знали - ВЫ ВСЕ, КАЖДЫЙ и КАЖДАЯ из ВАС -

из каких пропастей бездонных вы меня много раз вытаскивали….

И как ВАША КРАСОТА зажгла во мне ТАКУЮ ЖАЖДУ ЖИЗНИ….

Я понимаю,

что многие знали нашего VINTAGE до АТС,

но я “открыла Америку” только на форуме….

Хочу справедливо заметить, что и очень многие другие

мне также дороги - и вообще я в каждом и каждой из вас

вижу “несметные” таланты…

Цикличность каждого следующего дня

пока каждый вечер вытаскивает меня

на шаткую палубу…

Я ищу причину… Вспоминаю, - А, да…….

Ну, VINTAGE, дорогой!

…. нужно Вас отпустить

в счастливое плавание к далеким прекрасным Звездам,

просто…. жалко…

Как-то не случилось у нас СОБИРУНА……

——————————————————————————————

Дорогие мои ЛЮДИ!

Дорогие ЧЕЛОВЕКИ!

Мы все - современники….

… и приблизительно (нет! нет! живите все 1000 лет….)

но рано - лучше поздно, конечно же…. но каждый из нас пересечет черту….

И даже в этой горечи потери

я чувствую САХАРИСТОСТЬ от того,

что знаю и люблю

каждого из вас…..

Г.К. (14.07.2020), Dismiss (14.07.2020), Gunka (14.07.2020), Scarlett (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 06:51   #15
Администратор

Мои фотоальбомы

Как чудесно сказано, дорогая Чарли!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (14.07.2020), Gunka (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 11:22   #16
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Как чудесно сказано, дорогая Чарли!

Спасибо, Dismiss!

.... опять ВЗДЫХАЮ.......

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (14.07.2020), Dismiss (14.07.2020)
Ответ