Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 01:17   #7326
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 110
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
А почему ты, ферхфлюхтер, в нем жить хочешь меньше, чем армянин в Баку и азербайджанец в Ереване?
Начнем с того ,что в год я там бываю не меньше 3-х раз и по долгу,а закончим тем,что я у тебя не спрашиваю почему ты не лазаешь по скалам в поисках тропы в свою саклю,а свою лезгинскость ты всегда здесь изящно подавал,подчеркивая свою непринадлежность

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 02:20   #7327
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Начнем с того ,что в год я там бываю не меньше 3-х раз и по долгу,а закончим тем,что я у тебя не спрашиваю почему ты не лазаешь по скалам в поисках тропы в свою саклю,а свою лезгинскость ты всегда здесь изящно подавал,подчеркивая свою непринадлежность
Скалолазание было моим увлечением. Но потом я прочитал в Инете, что там "негде жида повесить и не в чем его утопить". И перестал лазать... Скалы, да... бесполезные...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 02:25   #7328
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Скалолазание было моим увлечением. Но потом я прочитал в Инете, что там "негде жида повесить и не в чем его утопить". И перестал лазать... Скалы, да... бесполезные...
Ну,а когда почувствовал себя уже бакинцем,почему жида не утопил ,уж там есть где

Старый 02.07.2013, 02:39   #7329
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну,а когда почувствовал себя уже бакинцем,почему жида не утопил ,уж там есть где
А с ними водку пить пи-ри-ятно было. Выпьешь, дашь ему по роже, и он опять как новый.

Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 02:49   #7330
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А с ними водку пить пи-ри-ятно было. Выпьешь, дашь ему по роже, и он опять как новый.
По морде тем кто тебя в человеческий облик привел!
Эх ты иуда неблагодарная

Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 04:02   #7331
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
По морде тем кто тебя в человеческий облик привел!
Эх ты иуда неблагодарная
Типа Тору написали? Я не на ней вырос. А "иуда неблагодарная" по-немецки опять "ферхфлюхтен юде".

Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 04:11   #7332
Местный

ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Типа Тору написали? Я не на ней вырос. А "иуда неблагодарная" по-немецки опять "ферхфлюхтен юде".
Типа из тебя теоретика сделали

Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 08:34   #7333
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ваша ненависть мешает прежде всего вам же,теряете со временем объективность,а значит уплывает реальность
Вы слишком серьезны. Вот Ариан, он понимает меня с полуслова.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:12   #7334
Местный

Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 41
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Вы слишком серьезны. Вот Ариан, он понимает меня с полуслова.
с полуслова? так значит вы только наполовину ариец? со мной, истинного арийца он понимает даже без слов!

Kerim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:53   #7335
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
с полуслова? так значит вы только наполовину ариец? со мной, истинного арийца он понимает даже без слов!
Я вовсе не ариец.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 15:13   #7336
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Я вовсе не ариец.
Откуда ты знаешь? "Я мыслю, следовательно, я ариец".

Kerim (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 19:23   #7337
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
А виде миротворческой силы Россия тоже не может ввести войска?
Сама по собственной инициативе не может, даже если будут военные действия. Вернее сказать, она конечно, может ввести войска на помощь Армении, но это будут не миротворческие силы, а войска, ведущие войну против одной из сторон, т.е. против АР. Для легального ввода миротворческих сил без согласия страны нужно решение Совбеза ООН, а это очень непростая процедура, и хотя всё "мировое сообщество" на стороне Армении, добиться полного единогласия будет очень трудно.

=============

Вообще в событиях последних недель есть много непонятного. Трудно сказать, что это, зачем и что может быть в результате. Гораздо легче сказать, чего не может быть. Как с этими российскими миротворческими силами, например.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:29   #7338
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Сама по собственной инициативе не может, даже если будут военные действия. Вернее сказать, она конечно, может ввести войска на помощь Армении, но это будут не миротворческие силы, а войска, ведущие войну против одной из сторон, т.е. против АР. Для легального ввода миротворческих сил без согласия страны нужно решение Совбеза ООН, а это очень непростая процедура, и хотя всё "мировое сообщество" на стороне Армении, добиться полного единогласия будет очень трудно.

=============

Вообще в событиях последних недель есть много непонятного. Трудно сказать, что это, зачем и что может быть в результате. Гораздо легче сказать, чего не может быть. Как с этими российскими миротворческими силами, например.
А может Россия не случайно дразнит Армению, и учитывая выборы у нас, где поддержка России будет очень кстати, и пообещав кое что, может ли Россия надеяться на инициативу с нашей стороны?

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 12:39   #7339
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Мир перевернулся! Казимиров тоже впал в немилость у армян!
Теперь он уже не Казимиров, а "сей представитель московского экспертно-дипломатического бомонда":

Новое приобретение Азербайджана в Москве
Цитата:
Россия продает Азербайджану не только оружие, но и идеи. Это не новость. И еще не известно, что представляет большую угрозу – оружие или идеи. Как бы то ни было, после скандальной истории с продажей оружия Азербайджану, Россия стала поставлять ему идеи. В частности, как сообщает epress.am, в ходе некоего регионального форума в Москве бывший российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров заявил, что карабахское урегулирование следует изъять из военного контекста.

«Это единственный реальный путь, в том числе, для освобождения оккупированных земель, которые, безусловно, принадлежат Азербайджану. Правда, есть вопрос Лачина и ряд других, но это мелочи. Если будет зафиксирована недопустимость возобновления боевых действий, армяне вынуждены будут освободить эти территории. В Карабахе и Армении это не всегда приветствуется, вернее, к этому по-разному относятся – власти гораздо реалистичнее, чем известное нам общественное мнение», заявил Казимиров.

Сей представитель московского экспертно-дипломатического бомонда довольно хорошо представляет себе военно-политическую ценность нынешнего статус-кво на Кавказе для держав, которые претендуют на влияние на Кавказе и рассматривают его как трамплин для более глобальных амбиций. Любая держава, для которой геополитика не является просто бизнесом, должна считать нынешний статус-кво на Кавказе той самой минимальной ценностью, которая необходима для обеспечения реальности амбиций.

Казалось бы, Казимиров, который часто посещает Арцах, должен хорошо представлять себе данные реалии. Но, видимо, армянская общественность лучшего мнения о Казимирове.

Оказывается, территории не освобождены, а оккупированы, и принадлежат они Азербайджану, причем, заявляя об этом, Казимиров, фактически, ссылается на армянские власти.
Получается, что власти Армении готовы сдать территории – в обмен на обещания не начинать войну, а вот незрелое общественное мнение против.

То, что армянское руководство готовj сдавать земли, ясно еще с 2007 года, когда оно приняло мадридские принципы «как основу для переговоров». Хотя и до этого армянская сторона не раз изъявляла готовность сдать земли, просто при разных президентах эта готовность упаковывалась по-разному.

Судя по всему, Казимиров устал ездить в Арцах и решил стать гостем в Баку. Он, конечно, вправе ездить куда угодно, но не стоит делать это за счет попрания достоинства армянского народа и крови погибших воинов.
И не нужно оправдывать это «реал политик» или дипломатическим прагматизмом, в котором общественное мнение ничего не смыслит. Самой реальной политикой являются военные победы и способность их удерживать.

Акоп Бадалян

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:41   #7340
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
А может Россия не случайно дразнит Армению, и учитывая выборы у нас, где поддержка России будет очень кстати, и пообещав кое что, может ли Россия надеяться на инициативу с нашей стороны?
Может, конечно. Или не может.

Это тоже уже в сфере "что может быть", в чем я не очень понимаю, легче от противного - чего не может быть. И что уже случилось, по моему убеждению, и о чем гадать уже не нужно.

Выборы, по-моему, особого значения для Карабаха не имеют сами по себе, хотя с точки зрения состояния общества и вообще "прогресса", наверное очень важны. Если говорить о том, что действительно может повлиять на дела тут в течение ближайшего года, то это скорее вывод американских (и околоамериканских) войск из Афганистана. Военные действия в Карабахе в таком случае совсем не нужны, а Россия вряд ли осмелится так откровенно выступать против главных интересов Запада.

В целом (вынужден повториться) Россия проиграла Карабахский конфликт три года назад - в том смысле, что он из орудия внешней политики России превратился в её проблему, которую нужно как-то решать. Вот Россия и мечется: то грозит, то утёршись, начинает лебезить и "дружить". Это в общем понятно.

Вот и давний друг армян (что он очень неумело пытался скрывать) Томас де Ваал признал, что даже в случае возобновления войны никто не признает Карабах армянским:

Томас де Ваал: Начало войны в Карабахе не может привести к международному признанию НКР

==============

Во всей нынешней шумихе непонятны некоторые детали, а вся история очень похожа на спектакль. И непонятно, для кого он. Для армян? Для внешнего мира? Для общественного мнения в Азербайджане?

Последний раз редактировалось Ашина; 03.07.2013 в 18:49.
Старый 03.07.2013, 20:39   #7341
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Ашина, ты можешь сейчас проанализировать на сколько возрасла вероятность войны, после приобретения такого качественного оружия?
Я бы был благодарен тебе прочитав твое мнение...

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:05   #7342
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Ашина, ты можешь сейчас проанализировать на сколько возрасла вероятность войны, после приобретения такого качественного оружия?
Я бы был благодарен тебе прочитав твое мнение...
Приобретение произошло недавно, буквально накануне парада, а вот договоры о закупках заключены в 2011-2012 годах, т.е. как минимум год назад. Почему шум поднялся только сейчас, а не в момент заключения договоров? Это всего лишь один вопрос, который возникает в связи с этой историей, не говоря уже о массе других непоняток.

Ты спрашиваешь моего мнения не о том, как я думаю, следует или не следует начинать войну, а вообще о её так сказать объективной вероятности. Так я понял, но скажу своё мнение "нужна-ненужна именно сейчас, а потом на тему "объективной реальности". Считаю, что сейчас Азербайджану война не нужна, потому что по Карабаху и так всё идет нормально. Армения деградирует всё ускоряющимся темпом, никакая война не может наносить такого урона противнику, как нынешний "статус-кво". Зачем ставить под вопрос и так неплохо идущие дела? Россия мечется в поисках выхода из тупика, в который она сама себя загнала. Зачем давать ей такой шикарный повод стать важной и необходимой для Запада?

Думаю, что примерно так же должно рассуждать и азербайджанское руководство, но война всегда остается самым вероятным решением ввиду невменяемости противников.

Поэтому вероятность войны нарастает с каждым годом, и это мало зависит от закупок тех или иных видов оружия, а зависит от вероятности невмешательства России.

Пока я не вижу доказательств того, что Россия не вмешается, поэтому не думаю, что война будет. Возможно, у властей есть какая-то другая конкретная информация о том, как поведет себя Россия.

Короче.... Оружие само по себе ситуации не меняет, потому что соотношение сил только Азербайджан-Армения давно неравно, но если эти поставки свидетельствуют об изменении политики России (во что я не верю), тогда - да.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (03.07.2013), QafqazWolf (04.07.2013)
Старый 03.07.2013, 21:30   #7343
Модератор

kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Приобретение произошло недавно, буквально накануне парада, а вот договоры о закупках заключены в 2011-2012 годах, т.е. как минимум год назад. Почему шум поднялся только сейчас, а не в момент заключения договоров? Это всего лишь один вопрос, который возникает в связи с этой историей, не говоря уже о массе других непоняток.

Ты спрашиваешь моего мнения не о том, как я думаю, следует или не следует начинать войну, а вообще о её так сказать объективной вероятности. Так я понял, но скажу своё мнение "нужна-ненужна именно сейчас, а потом на тему "объективной реальности". Считаю, что сейчас Азербайджану война не нужна, потому что по Карабаху и так всё идет нормально. Армения деградирует всё ускоряющимся темпом, никакая война не может наносить такого урона противнику, как нынешний "статус-кво". Зачем ставить под вопрос и так неплохо идущие дела? Россия мечется в поисках выхода из тупика, в который она сама себя загнала. Зачем давать ей такой шикарный повод стать важной и необходимой для Запада?

Думаю, что примерно так же должно рассуждать и азербайджанское руководство, но война всегда остается самым вероятным решением ввиду невменяемости противников.

Поэтому вероятность войны нарастает с каждым годом, и это мало зависит от закупок тех или иных видов оружия, а зависит от вероятности невмешательства России.

Пока я не вижу доказательств того, что Россия не вмешается, поэтому не думаю, что война будет. Возможно, у властей есть какая-то другая конкретная информация о том, как поведет себя Россия.

Короче.... Оружие само по себе ситуации не меняет, потому что соотношение сил только Азербайджан-Армения давно неравно, но если эти поставки свидетельствуют об изменении политики России (во что я не верю), тогда - да.
Ты меня понял именно так, как надо...спасибо.
Непосредственно начала военных действий ждала и ждет Армения, которая связывает их, как рычаг развязать руки и остановить "деградацию".
Естественно когда силы в военной технике были сравнительно равны, Армения не особенно беспоколась, но в связи с качественным скачком, страх дал понять им, что не все карты легли, как они хотели.
Но меня несколько пугает ситуация, что наличие качественного вооружения затмит некоторым нашим разум, и подтолкнет все же к военным действиям. Это будет нашим началом окончательной потери земель.

Старый 03.07.2013, 21:43   #7344
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ты меня понял именно так, как надо...спасибо.
Непосредственно начала военных действий ждала и ждет Армения, которая связывает их, как рычаг развязать руки и остановить "деградацию".
Естественно когда силы в военной технике были сравнительно равны, Армения не особенно беспоколась, но в связи с качественным скачком, страх дал понять им, что не все карты легли, как они хотели.
Но меня несколько пугает ситуация, что наличие качественного вооружения затмит некоторым нашим разум, и подтолкнет все же к военным действиям. Это будет нашим началом окончательной потери земель.
Нет, потери земель не будет всё равно:
Цитата:
Вот и давний друг армян (что он очень неумело пытался скрывать) Томас де Ваал признал, что даже в случае возобновления войны никто не признает Карабах армянским:

Томас де Ваал: Начало войны в Карабахе не может привести к международному признанию НКР
То есть, война принципиально ничего не изменит: районы вокруг Нагорного Карабах будут возвращены безусловно, а сам Нагорный Карабах будет частью Азербайджана с автономией, даже если он будет весь отвоеван. Всё равно (даже если гражданское население сбежит из-за военных действий) его нужно вернуть и определять рамки автономии.

Нужно провести войну с минимальными жертвами и разрушениями. Войны, в которых Россия при делах, обычно затягиваются и перерастают в гуманитарную катастрофу.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prater (04.07.2013), QafqazWolf (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 16:02   #7345
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Нужно провести войну с минимальными жертвами и разрушениями. Войны, в которых Россия при делах, обычно затягиваются и перерастают в гуманитарную катастрофу.
Ну мне кажется, что все тоже самое можно сделать без кровопролития...почему то война меня пугает....Риссию нельзя вот так нейтрализовать...

Старый 05.07.2013, 20:00   #7346
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну мне кажется, что все тоже самое можно сделать без кровопролития...почему то война меня пугает....Риссию нельзя вот так нейтрализовать...
Если строго рационально... Возобновлять военные действия сейчас и именно в нынешних условиях нет никакого смысла: Армения отдает концы быстрее, чем во время войны. Но ситуация может измениться. Вот, например, ЕС носится с идеей создания какой-то программы с Арменией, ясно, что будет попытка реанимации клиента. Если это будет сопровождаться возвращением Карабаха, то - пусть. Но если Европа попытается это сделать без освобождения Карабаха, будет война. Или если будут снова пытаться вытащить Армению через открытие границы с Турцией - тоже будет война.

Здесь позиция России не будет иметь решающего значения при вопросе "воевать или нет". Оба варианта спасения Армении начнут период реанимации, когда грубое говоря, "время не работает на нас".

Так примерно.... А оружие закупается сейчас, потому что не в ходе же войны покупать то, что надо ещё освоить, чему надо научиться. Потом уже будет некогда.

QafqazWolf (11.07.2013)
Старый 05.07.2013, 20:06   #7347
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Так примерно.... А оружие закупается сейчас, потому что не в ходе же войны покупать то, что надо ещё освоить, чему надо научиться. Потом уже будет некогда.
Последняя закупка оружия имеет очень глубокий смысл, даже если военных действий не предвидится...

Старый 05.07.2013, 20:14   #7348
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Последняя закупка оружия имеет очень глубокий смысл, даже если военных действий не предвидится...
Какой глубокий смысл? Я не вижу причин для нынешней шумихи.

Во-первых, контракт был заключен полтора года назад, ещё при Медведеве, когда он носился с идеей уломать Алиева - и кнутом, и пряником. Почему именно сейчас это заимело такой "глубокий смысл"?

Второе. Соотношение сил без учета внешнего вмешательства и так было сильно в пользу Азербайджана. Ну было превосходство 1:3, а теперь стало 1:4. Какая разница?

Решающим фактором было вероятное вмешательство России. В этом отношении тоже ничего принципиально не изменилось. Другое дело, что Россия, возможно, теперь согласна на возврат территорий вокруг Карабаха без предусловий. Может быть, из-за этого армяне писают кипятком?

Старый 05.07.2013, 20:23   #7349
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
...Решающим фактором было вероятное вмешательство России. В этом отношении тоже ничего принципиально не изменилось. Другое дело, что Россия, возможно, теперь согласна на возврат территорий вокруг Карабаха без предусловий. Может быть, из-за этого армяне писают кипятком?
Не знаю ...ты видишь такое витает в воздухе?
Наличие оружия массового поражения вот, что их больше всего пугает.

Старый 05.07.2013, 20:31   #7350
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не знаю ...ты видишь такое витает в воздухе?
Это было бы разумным для России - перестать валять ваньку, вернуться к состоянию на январь 2010 года и согласиться на вывод войск из 5 районов.
Цитата:
Наличие оружия массового поражения вот, что их больше всего пугает.
Это очень странно. Разговоры о том, что они ударят по плотине и смоют 2/3 Азербайджана, их не пугали, а то, что для прорыва их "фронта" будет применяться адекватное оружие, их "пугает".

Ну и пусть пугает. Армян всегда что-то пугает. Я не понимаю, какое значение для возобновления войны имеют армянские страхи.

Ответ