![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 261 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 27.5.2007, 21:22) [snapback]62304[/snapback]</div>
Цитата:
Да ладно, валяйте, я смеяться не буду. Не злюка же я какая-то, в конце концов... А Вы все же решили вернуться? Вот черт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 21 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 27.5.2007, 20:55) [snapback]62308[/snapback]</div>
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 27.5.2007, 17:28) [snapback]62292[/snapback]</div>
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 27.5.2007, 23:05) [snapback]62319[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.6.2007, 2:10) [snapback]63444[/snapback]</div>
Цитата:
Азер Зиядлы позлился немного, Он взял свой кафтан и ушел. Кафтан назывался по-тюркски... Кафтаном. Зиядлы его верно нашел. Зиядлы обожал Мерседесы. Которых в Германии нет. Он не был беспечным повесой, И на каждый вопрос знал ответ. Он долго и трудно учился, Затем стал учить он других, Однажды он глухо напился, бедняга, Простите, простите вы их... Простите вы их, сильно пьющих, Простите вы их, господа, Возможно, вы попытаетесь, А я не прощу никогда. Я написал еще сонет. Прощенья не было и нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 131 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.6.2007, 2:32) [snapback]63450[/snapback]</div>
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.6.2007, 2:52) [snapback]63454[/snapback]</div>
Цитата:
В общем, Харе, Кришна! Харе, Харе!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Он был проказник, и плясун,
И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: "Не проклинаю палачей, Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Проклятье посылаю я. Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт, Что вы нахлынете сюда, Чтобы разрушить навсегда Людские, злые города, Где ваши братья и сыны В неволе жить обречены!" - Сказал и умер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
И еще вспомнилось....
"Роза прекрасна, и запах имеет приятный" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ашера явно прорвало,
Зачем ему мечтать о быте ? Его не в ту степь занесло С его талантом быть на службе? Талант ни как не удержать, И в кандалы не заковать Ему давай степь для полета И восхищение народа . И очень жаль что он тратит Свои знания и талант. Ведь целой жизни не хватит , Чтоб народ так одурачить . |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Libertine @ 11.12.2008, 20:36) [snapback]162325[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 11.12.2008, 17:05) [snapback]162327[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Libertine,
если у вас есть факты этнических чисток и притеснений албанцев по этническому признаку в СФРЮ, приведите их вместе со ссылками на независимые источники, простыни от азерагитпропа здесь неуместны. Но если вы хотите обосновать право на самоопределение населения Косово этими мифическими притеснениями, то теряете время зря. Право на самоопределение не зависит от условий жизни. Условия могут лишь толкнуть население на то или иное решение. p.s.Попытка увести разговор со мной в непродуктивное русло вам не удастся. И не старайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ara55 @ 12.12.2008, 15:29) [snapback]162477[/snapback]</div>
Цитата:
http://members.tripod.com/sarant_2/ksm81-5.html New York Times http://members.tripod.com/sarant_2/ksm86-6.html Reuters http://www.springerlink.com/content/j38474423180v000/ Rogel, Carole. Kosovo: Where It All Began. International Journal of Politics, Culture, and Society, Vol. 17, No. 1 (September 2003): 167-182. Если вы будете и впредь отвергать факт дискриминации, притеснений и физического давления на Албанское население Косово, то лишь подтвердите всё что я думаю про Армянское мировозрение. Весь мир был свидетелем Сербского варварства, НАТО воевало с Сербией чтоб зашитить Косовцев, ООН подтвердило факты этнических чисток и признало независимость Косово именно поэтому. Так что, хоть головой бейтесь и отрицайте - фактов не изменить. А на счет правo на самоопределение, как вам уже обяснил Хикмет Гаджи-заде это юридическое понятие обусловленное именно условиями жизни нац-меньшинства в метрополии. Армянская и Азербайджанскиая нации уже самоопределились и создали свои государства. Этнические Армяне в Азербайджане и Азербайджанцы в Армении имеют право на самоопределние в составе метрополитных государств. Право на сесецию/отделение входит в силу лиш в том сличае если метрополия нарушает права этнического меньшинства и только после того как они исчерпали все другие варианты. Заметте из статьи в NYT - Албанцы в Косово в период 1981-1995 не требовали независимости или отделения от Сербии. они требовали базовых прав и статуса республики в составе Югославии. Так что... Я не пытаюсь никуда уводить разговор - я просто чётко и обоснованно разрушаю ваши иллюзии касательно прав на самоопределение и конфликта в Гарабахе в целом. Опять повторяю: 1. Конфликт в Гарабахе был начат Армянскими националистами с целью захвата Азербайджанских территорий. 2. С самого начала Армяне требовали присоединения Гарабаха к Армении (иррендетизм/посягательство на территории другого государства), а не независимости (сепаратизм/желание создать государствo). Создание т.н. "НКР" всего лишь дипломатический ход призванный легитимизировать захват Азербайджанских территорий. 3. Армяне Гарабаха не подвергались притеснениям и дискриминации чтобы юридически оправдать право на отделение от Азербайджана. 4. С момента начала конфликта Армяне использовали насилие, этнические чистки как Армении так и Гарабаха от Азербайджанского населения. 5. Независимость Гарабаха не признаётся и не признается ни одним государством, включая и Армению по двум причинам - все прекрасно понимают что "НКР" искуственное образование не имеюшее никаких основ и Армяне потеряли моральное и юридическое право изгнав Азербайджанское население из Гарабаха и захватив другие территории Азербайджана. 6. Армения является большим препятствием на пути экономического, политического и культурного развития Южно-Кавказкого региона и процесса нашей с Грузией интеграции в Евро-Атлантические структуры. Армения проводит милитаристкую и експансионную политику направленную на увеличении территории Армении за счёт соседних государств. Борьба за освобождение Гарабаха от Армянской оккупации должна преследовать тройную цель - освободить территории, подорвать способность Армении проводить милитаристкую/експансионую политику на Кавказе и ослабить влияние варварской России, укрепляя позиции цивилизованных стран, в частности США и стран Евросоюза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Libertine @ 13.12.2008, 6:33) [snapback]162492[/snapback]</div>
Цитата:
В добавок к вашим же(цитированным) словам, что косовары не требовали независимости (а значит и не воевали с сербами), даю цитату из вашей ссылки <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
Насчет сецессии, не совсем понятно, вы считаете что тысячи погибших и сотни тысяч изгнаных армян не является нарушением прав армян АзССР и потому не может быть причиной сецессии? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ara55 @ 12.12.2008, 21:01) [snapback]162504[/snapback]</div>
Цитата:
Вы либо претворяеттесь либо специально игнорируете мои аргументы. Я сказал что в начале конфликта, начиная с 1981 года Косовцы не требовали независимости. Цитата вами приведённая подтверждает мои слова. Косовцы, в самый разгар Югославских войн, оставались лояльными гражданами Сербии. Только когда стало ясно что такая политика к успеху не приведёт, и увидев успех Боснийцев и Хорват, после 1995, Косовцы стали более жестко настроенными. Вы сами себе противоречите и подтверждаете мои слова - Косовцы не требовали независимости или отделения до 1995 года, а борьбу за свои права они начали еше в 1980х. Вы опять делаете из себя дурака. Тысячи погибших и изгнанных Армян было результатом конфликта, а не причиной. В ответ на Армянский терроризм, убийства Азербайджанцев в Армении и Гарабахе и изгнание 200000 Азербайджанцев из Армении в период 1988 по 1990 последовали ответные действия против Армян Азербайджана. Большинство Армянского населения было изгнано после 1991 года т.е. после распада СССР и поэтому не может быть нарушением прав армян АзССР и потому не может быть причиной сецессии. Мы начали с сравнения положения Косовских Албанцев до начала их конфликта, подвергавшихся дискриминации, преследованиям со стороны Сербов, запрешавших им даже говорить на Албанском, и положением Армян Гарабаха, имеюшим свое самоуправление в Степанакерте/Ханкенди, школы и ВУЗ на своем языке, свободную связь с Арменией и т.д. Были конечно же некоторые проблемы и я считаю что Гарабах в 1988-1990 мог бы получить статус Автомной Республики как и Нахчевань в составе Азербайджана. это бы решило проблемы. Но Армянские фашисты этого не хотели - они хотели захвата Гарабаха и изгнания/чистки не-Армянского населения. Вина лежит на вас. ПС. Вот вам совет. Вы проиграли этот наш спор. Я понимаю вы продукт Армянской фашисткой пропаганды. Однако не усугубляйте свое поражение. Будьте мужчиной и признайте что цель Армянского националистического проекта в Гарабахе была захват территорий, изгнание Азербайджанского населения, а не "право на самоопределение" и т.д. Будьте честными - вы просто украли чужую землю. А воров как известно рано или поздно ловят и очень сильно бьют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.12.2008, 3:47) [snapback]161985[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
![]() У меня к Вам вопрос касательно интервью Day.az и в частности затронутой Вами темы федерализации АР. Не могли бы Вы раскрыть свою мысль? На самом деле есть серия вопросов, но я не исключаю, что Ваш ответ может оказаться достаточно объёмным и часть из них отпадёт. Итак. Как Вы представляете себе федерализацию Азербайджана и к чему это приведёт?
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 109 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 13.12.2008, 18:15) [snapback]162581[/snapback]</div>
Цитата:
Браво Шаумян! Последний раз редактировалось Dismiss; 02.01.2009 в 03:49. Причина: Искажение ника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
ksen, для тебя Я Степан Георгиевич или просто Товарищ Шаумян, я же не пытаюсь стебаться над твоим ником, будь добр отвечай взаимностью, это во первых.
Во вторых, не вижу никакой связи между сюсюканиями (которых тоже не вижу от Хикмет Бея) и сутью заданого вопроса. В третьих, никто не давал тебе права определять что заслужил Ув. Хикмет Гаджи Заде и чего он не заслуживал. Тут честно говоря поражаюсь уровню отношения к старшим в нынешнем Азербайджане, при армянах такого не было, ИМХО. И наконец в четвёртых, гагуля, сегодня ты можешь выставить удивлённый смайлик предложению Хикмет Бея, завтра ты удивишься новой Конституции Федеративной АР, а послезавтра восстановлению памятника Степану Шаумяну в центре Баку. Главное чтоб ты побыстрее перестал удивляться тому что ты ничто и имя тебе Никто. И не твоя это прерогатива определять отношение к своему и сопредельным государствам и народам их населяющим. Скажут ненавидеть, будешь ненавидеть, прикажут поклоняться, будешь героизировать. И Ничто и Никто тебе не помогут, ибо ты часть Системы которая не предпологает инакомыслия. Вжопекороче. Уважаемый Хикмет Гаджи Заде, простите за оффтоп ![]()
![]() |
#20 | |
Местный
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 109 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шаумян @ 14.12.2008, 3:07) [snapback]162653[/snapback]</div>
Цитата:
Во вторых,у Товарища Шаумяна,в отличии от Стёпы хватило бы ума увидеть прямую связь между убалтываниями и интервью,которое как показалось степашкам и есть плод их трудов. В третьих,Степан Георгиевич в вопросах травли,работал более изощрёно,у него элементарно, хватило бы извилин,понять,что Хикмет пишется с приставкой бей,а ксен с маленькой к, и расстояние между ними соответствующее. В четвёртых ,в отличии от тебя и набежавших тебе подобных,Товарищ Шаумян не полез бы с идиотским вопросом к политологу не у дел, озвучившему лишь свои предположения. Во всём остальном,в мечтах своих, вы с Товарищем пожалуй схожи,но у тебя Стёпа есть преимущество,ты точно знаешь как закончил он свои дни,и где сегодня его памятник. Воспользуйся этим и передай молодым,ещё не успевшим соскочить с благословенной Армении |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ksen @ 14.12.2008, 5:35) [snapback]162656[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
ksеn, классика жанра предпологает мой ответ, но ты того не стоишь.
Надеюсь Хикмет Гаджи Заде в отличии от тебя не бросается словами зря.
![]() |
#23 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Надеюсь хамство будет наказано со стороны модераторов, а я лишь отвечу на озвученные идеи. Приведенные материалы подтверждают, что албанцы Косова вплоть до 1995 года не проводили активных действий и потому не были изгнаны сербами. А затем , видимо воодушевившись успехом хорватов и боснийских албан и видимо с подачи американцев, провозгласили независимость от Сербии. В результате, в последующей войне с Сербией и сербскими анклавами в Косово были тысячи жертв и десятки тысяч беженцев с обеих сторон. Практически полная аналогия с НКО как для обьекта агрессии "метрополии"(АзССР) . Таким образом, население НКР имеет такое-же право на сецессию как и население Косова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ara55 @ 14.12.2008, 15:00) [snapback]162716[/snapback]</div>
Цитата:
ПС. Призыв к дашнакам - пошлите сюда кого нибудь посильнее, а то скучно с диллетантами спорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Он просто "позорит республику" (с). Вот цитата из Википедии, когда косовские албанцы провозгласили независимость. <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |