Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Религия > Христианство

Христианство От А до Я

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2021, 13:15   #176
Местный

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 133
Ленин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Скукота смертная на этом ресурсе, от нечего делать, Ильич начал уже гнобить Прохриста. Нудил себе тут божий человек (правда, непонятно для кого только), не встревал в дискуссии и тут 150-летний антихрист вспомнил о временах воинствующих безбожников. Ильич, так ты и до одобрения однополых браков снизойдешь. Счастливые, как ты, трусов не одевают.

Во-первых не только трусы, но и штаны, Китон называются, как у Пу!
Во-вторых не нудил, а нагло в тихую использовал ресурс.

Зачем эти километровые полосы постить, если ни одна душа не читает, что если души ушедшие наших товарищей.
В третьих никого я не гноблю, я сам одуван.
Уже
Стал
Я
А в-четвртых не гони товарищ, меня точно в голубых мотивах никогда не подозревали, а то что ляпнул...ну с кем не бывает по молодости то.
А в-девятых кто тут на самом деле божий человек это ооочень большой вопрос

Ленин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 13:29   #177
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 112
Гамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личностьГамлет - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Во-вторых не нудил, а нагло в тихую использовал ресурс.
Проблема в том, что проповеди христианские, как и учение Маркса-Ленина, слишком сложны и потому трудны для восприятия. Вам бы, безбожникам, скооперироваться с клерикалами и найти какие-то прогрессивные методики проповедования. Я знаю, что в церкви почитают Иосифа Сталина, считают его комплементарным православию. А вот к Ильичу с прохладцей относятся.

Судя по последним заявлениям, Прохрист вполне себе адекватный чел и мысли есть в голове у него. А раз так, то возникает подозрение, не по причине ли меркантильных интересов он тут отбывает номер проповедником. Грант что ли отрабатывает?

Гамлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 13:38   #178
Местный

Ленин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордитсяЛенин за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Проблема в том, что проповеди христианские, как и учение Маркса-Ленина, слишком сложны и потому трудны для восприятия. Вам бы, безбожникам, скооперироваться с клерикалами и найти какие-то прогрессивные методики проповедования. Я знаю, что в церкви почитают Иосифа Сталина, считают его комплементарным православию. А вот к Ильичу с прохладцей относятся.

Судя по последним заявлениям, Прохрист вполне себе адекватный чел и мысли есть в голове у него. А раз так, то возникает подозрение, не по причине ли меркантильных интересов он тут отбывает номер проповедником. Грант что ли отрабатывает?
Вам бы товарищ о безбожестве помалкивать желательно.
Вот в том то и оно все!
Сталин чистый Антихрист, а я справедливый мститель, желающий равноправия.
Послушай товарищ, ты тоже меня решил понервничать?
Я же сразу очкарика выкупил.
Не знаю, что он отрабатывает, но корысть явно присутствует.
Божий блэт! человек

Старый 06.04.2021, 01:54   #179
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 40
Proxrista на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

28
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Proxrista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 01:38   #180
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Proxrista Посмотреть сообщение
28
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- Вы все все это прекрасно поняли.

Старый 07.04.2021, 01:49   #181
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Proxrista Посмотреть сообщение
- Вы все все это прекрасно поняли.
Вы несёте христианскую скрепу-прощай и проси прощение
Вот я попросил прощения, а в ответ услышал-блуд, корысть, зависть, убийство, людоедство, понос и смерть.
Вы лицимер батюшка.
Больше не смею беспокоить.
Только вопрос один
Почему проповеди свои на этом форуме ведёте, зная, что никто не читает?
Во имя отца сына и святаго духа
Аминь!

Пользователь сказал cпасибо:
Gunka (07.04.2021)
Старый 07.04.2021, 08:26   #182
Шри-Сундари

Поблагодарили 743 раз(а) в 458 сообщениях
Вес репутации: 327
Gunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспоримаGunka репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Вы несёте христианскую скрепу-прощай и проси прощение
Вот я попросил прощения, а в ответ услышал-блуд, корысть, зависть, убийство, людоедство, понос и смерть.
Вы лицимер батюшка.
Больше не смею беспокоить.
Только вопрос один
Почему проповеди свои на этом форуме ведёте, зная, что никто не читает?
Во имя отца сына и святаго духа
Аминь!
Он армянин

Gunka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 00:35   #183
Местный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 344
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Он армянин
Дягиг?

Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 22:37   #184
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Gunka Посмотреть сообщение
Он армянин
Вот именно комиссар!
У нас у лениных чутье особое на них.

Старый 10.04.2021, 04:13   #185
Местный

Мои фотоальбомы

- 2 - е Коринфянам: 12 / 20 - 21 -

20
Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
21
чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

- То есть, Бог однозначно обращается к христианам - в Слове Своем - с призывом - покаяться в делах своих греховных - если таковые имеются у кого вдруг...

Старый 08.05.2021, 23:11   #186
Местный

Мои фотоальбомы

- Самое первое что человек познает - так это покаяние пред Богом Отцом во грехах своих - во имя Иисуса Христа искупившего этого человека смертью Своей безвинной - когда действительно получает прощение потому у Бога - и дух этого человека успокаивается в душе своей потому - и человек это ощущает сам в себе - и ему не надо уже ничего доказывать - что Слово Божие истина. Вот так - шаг за шагом - по Слову Бога поступая - у человека и укрепляется вера в Слово Бога. Все христиане проходят этот путь.

Старый 21.03.2022, 23:54   #187
Местный

Мои фотоальбомы

- Греховная зависимость - есть проявление греха.
И каждый человек вам скажет - что есть нечто для него - что он сам может бросить, а есть нечто - что не может.
Например, один может бросить курить, но пить бросить не может, другой - наоборот - может бросить пить - но курить бросить не может.
То есть, это своего рода - как крючок для рыбы пойманной - от которого эта рыба освободиться не может.

- Нет большей силы на земле - чем сила греха над человеком - и речь идет о греховности вообще - так и написано - плоть продана греху - в сравнении - чтобы человек разумел - что такое рабство греху - как раб на мирских примерах о рабстве - Бог использует такие примеры из жизни человека - чтобы на этих понятных человеку примерах - объяснять нечто по истине происходящего в Новом Завете.
Вот и написано - по истине происходящего -

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(От Иоанна 8:36)

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Поэтому - уже - даже - исповедание греха пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и отречение от этого греха - уже освобождает в этот момент человека от этого греха и от вины - как говорят - грех на человеке - а почему?
Да потому что Иисус осудил Собою грех во плоти - и поэтому - когда человек кается пред Богом во имя Иисуса Христа в конкретном грехе - называет его - признает свою вину - в покаянии - то происходит следующее с таким человеком - он получает прощение у Бога Отца - и ощущает - знает это - своим духом - дух человека успокаивается и перестает скорбеть в душе своей - что человек и ощущает, - но и при этом происходит истаивание греха в человеке - безболезненное для человека - потому что человек когда отрекается от этого - живущего в нем греха - то грех этот тогда уже остается один на Один с Богом - а грех уже осужден смертью Иисуса Христа - вот грех и умерщвляется при этом - и человек чувствует облегчение.
И это можно сравнить - вот как первый уровень - или первое послушание Богу в Новом Завете с вашей стороны - в освобождении от греха.
Другое дело - что в человеке несколько таких грехов живет - и человеку надо не останавливаться - а продолжать так дальше - ибо грех хочет обмануть человека - мол, другой грех проявляется - и что якобы у человека с первым грехом якобы ничего не получилось - чтобы человек поддался обману - и более не исповедовал пред Богом Отцом грехи свои -

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16

Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- То есть, исповедание греха пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и отречение от этого греха - называется при этом грех - это и есть уже самое первое в борьбе с грехом.
Не с греховностью человека вообще - потому что для этого надо человеку изначально принять крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы далее - по вере в Слово Бога о происходящем с ним - возрастать в Господе - и познавать силы Нового Завета - в самом себе - ибо Слово Божие Нового Завета - истина - истинно - истина происходящего с человеком в Новом Завете - как события при каждом из крещений. А далее в Слове Бога человек и узнает - о - своего рода - поясах защиты человека от греха - в вере в Слово Божие - от проявления греха, от оживления греха - в преобразовании человека Христом и во Христе в Новом Завете - и в этом смысле - как победа над грехом - делами плоти - в самую первую очередь - уже при принятии обоих крещений - от человека тут же поотлетает нечто греховное - что он сам о себе и будет знать - то есть, познает истину Слова Божия Нового Завета - истину происходящего в Новом Завете с человеком. Пробуйте это делать.
И более того, для христиан - если кто еще в чем - то не устоял - это самое первое - что надо делать.

- Но, при этом и надо начинать молиться молитвой Отче наш - начинать с этого - потому что эта молитва имеет обетование Бога - когда человек молится молитвой Отче наш - признавая Бога Отцом своим - так к Богу прямо и обращается - Отче наш, - молитва эта и есть по воле Бога - и Бог слушает ее и человека произносящего эту молитву - как Отец детей своих слушает, - то Бог дал обетование - что - просящему в этой молитве человеку нечто - Бог даст даже то, что человек сейчас и не знает - потому что Бог наставляет - ибо знает Он - в чем вы имеете нужду - прежде вашего прошения к Нему, - то есть, человек таким образом - предоставляет Богу возможность - по просьбе человека в обращении к Богу молитвой Отче наш - сделать нечто важное для человека - дать человеку нечто, в чем он нуждается, - ибо знает Бога - в чем истинно нуждается этот человек - и человек это с течением времени - и обретает. То есть, это может быть нечто не то, - о чем человек думал в этот *момент - прося у Бога в молитве этой нечто важное для себя - как хлеб наш насущный, - но это нечто от Бога - может быть самым главным для человека - что он потом сам и признает - пред Богом. Пробуйте это делать.

- Есть еще молитва из Послания к Ефесянам - позволяющая человеку обретать мудрость от Бога - чтобы разуметь Слово Бога.

Старый 25.06.2022, 12:01   #188
Местный

Мои фотоальбомы

- Бог дал Свое повеление - для всех людей на земле - ныне -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- То есть, это заповедь Бога - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению всем людям на земле.
Кто не желает подчиняться Богу в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - тот будет истреблен смертью вечной - по закону - Деяния: 3 / 22 - 25 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Покаяться - во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Луки: 24 / 46 - 47, Деяния: 13 / 38 - 39 -

46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Бог заповедал обращаться к Богу Отцу в молитве Отче наш - от Матфея: 6 / 6 - 13 -

6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
...

- Бог заповедал всем людям на земле - принять рождение свыше - от воды и Духа Божия - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - испросив Духа Святого у Бога Отца - от Иоанна: 3 / 3 - 5, от Луки: 11 / 5 - 13 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, Бог Отец дает Духа Святого - просящим у Него Духа Святого - в прямом обращении к Богу Отцу - после покаяния во имя Иисуса Христа - во всякое время ныне и на всяком месте.

- Водное крещение во имя Иисуса Христа принимается в лоне церкви Христовой - при свидетелях.

- И это есть заповеди Божии - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - в грехах своих - и принять рождение свыше от воды и Духа Божия - к обязательному исполнению - для каждого человека на земле - чтобы не истребиться смертью вечной по закону - от Марка: 16 / 15 - 18 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

- То есть, кто будет веровать во Иисуса Христа и креститься - принимать рождение свыше от воды и Духа Божия - спасен будет.

- А покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принятие рождения свыше от воды и Духа Святого - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше - и далее в пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - и есть то основание - благодаря которому человек может - сможет - исполнить - исполнять и все остальные заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со своей стороны.

Старый 02.03.2023, 22:11   #189
Местный

Мои фотоальбомы

- Ну, во - первых - о сатане речь идет по истине Слова Божия - сатана нарушил Слово Бога.
А мы в Новом Завете говорим о истине, которая произошла чрез Иисуса Христа - как возможность преобразования человека из живущего ранее в Адаме в живущего далее Христом и во Христе.

- Во - вторых, - вы точно также как и сатана не устояли в истине Слова Бога закона - потому и пришли ко Христу - чтобы во имя Его покаяться пред Богом и познать - истину и благодать чрез Иисуса Христа произошедшие - прощение ваших грехов во имя Иисуса Христа.

- В третьих, вам приведено Слово Божие - к научению вашему - где конкретно описаны случаи, когда христиане - живущие в Новом Завете - оказались еще где - то нетаковыми - согрешили, и Слово Божие научает и призывает их к покаянию во имя Иисуса Христа - чтобы очиститься и не грешить - и просить у Бога помощи в этом.

- Вы лично - когда у вас вдруг в уме промелькнет худая мысль - уже согрешили, сказали неправду и ересь - уже согрешили... - то вы имеете право прийти к Богу и покаяться во имя Иисуса Христа - очиститься - и далее не грешить - потому Иоанн и говорит, что сие он пишет не для того, чтобы кто согрешал, но если кто вдруг согрешит - то он может покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - и Иисус как Ходатай и Праведник и Первосвященник вступится за такого человека пред Богом - Своей Кровью пролитой - во искуплении грехов многих.
То есть, исповедуя грех и прося прощения во имя Иисуса Христа - человек очищается от греховности своей - отделяется от греха и грех остается один на один с Богом и истаивает - умерщвляется безболезненно для человека - ибо грех во Христе Иисусе уже осужден - сам по себе - Иисусом Христом ( к Римлянам: 8 / 3 ) -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, тут написано уже о христианах - ходящих во свете - во Христе и Христом.
И если вдруг кто согрешил - но говорит, что не имеет греха - не признает, что он согрешил - тот обманывает себя и истины Слова Божия нет в том - и истины Христа нет в том - ибо Христос научает жить честно пред Богом - и если кто согрешил - то и иди к Богу, кайся пред Богом, исповедуй пред Богом - признай грех свой - и проси у Бога помощи и научения - что надо сделать, чтобы не согрешать более, - и Кровь Иисуса Христа очищает человека тогда от всякого греха.

- Потому и собрание церкви Христовой вначале освящается - молится молитвой Отче наш - просит прощения у Бога - если где кто еще вдруг был нетаковой - то есть, согрешил.

- Это и есть благодать Иисуса Христа - первая часть благодати Иисуса Христа - возможность пред Богом получать реальное и истинное прощение во имя Иисуса Христа и очищение Кровью Иисуса Христа - как Истинного Агнца закланного за грехи мира - прерогатива Нового Завета. В законе такого нет.

- Но что далее пишет Иоанн?

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, Иоанн пишет заповеди Бога - исповедывать грех свой и очищаться Кровью Иисуса Христа - если вдруг кто из христиан еще где - то нетаковой - согрешил в чем - то, - а если бы кто согрешил ... - Иисус есть умилостивление за грехи наши - христиан Нового Завета и за грехи всего мира - не пребывающих еще с Богом в Новом Завете - но имеющих возможность воспользоваться также благодатью Иисуса Христа Нового Завета с Богом - Им воспользоваться - как умилостивлением за грехи - это и есть весть Евангелия в этом - благая весть - Деяния: 13 / 38 - 39.

- То о чем сейчас речь?

- Что если кто в Новом Завете с Богом согрешил вдруг - то он благодать Иисуса Христа в умилостивлении Им пред Богом - читайте по буквам - не теряет.
Да написано же.
И отрицать это бесполезно и бессмысленно.
Бессмысленно - потому что Слово Божие человекам не изменить - читайте по буквам - никогда.
И бесполезно - без пользы лично для вас - потому что вы сами и согрешив пред Богом - и воспользуетесь Иисусом Христом как умилостивлением Им пред Богом - чтобы очиститься Кровью Его и пребывать далее во свете истины Божией Нового Завета - во Христе и Христом.

- А если - вы лично - не пожелаете исполнять заповедь Иисуса Христа - признать вдруг совершенный вами грех - то вы будете ходить во тьме... - то есть, вы уже тем самым нарушите Слово Бога - не просто за грех какой уже идет речь, - а именно в непокаянии пред Богом - в упорстве непокаяния - тоже есть грех - как суть непослушание Богу.

- Вот и оставьте вашу философию, будто рожденные свыше христиане пребывающие с Богом в Новом Завете теряют - или не имеют благодать Иисуса Христа - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - в любой момент - чтобы очиститься и больше не грешить - возрастать в Господе.
Сие дано Богом - не для того, чтобы согрешать, а ежели кто вдруг согрешил...

- А почему?

- Да потому что Новый Завет - это не только есть служение духа, но Новый Завет есть и служение оправдания - Христом и во Христе - и вам сего не поменять и не отрицать - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 9 -

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- То есть, если закон есть служение осуждения - по факту реального действия для человеков не могущих исполнить закон, то Новый Завет - учение Отца и Иисуса Христа - есть служение оправдания - закон свободы, - ибо - Иакова: 2 / 12 - 13 -

12
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

- Вот девиз и истина Нового Завета - в этом заключается Правда и Праведность Бога ( к Римлянам: 3 / 21 - 26, 10 / 3 - 4 ) -

... милость превозносится над судом.

- А эта милость и реализуется возможностью попросить прощения у Бога во имя Иисуса Христа - если кто где еще нетаковой - в любой момент времени.

- Но христиане потому и христиане, что, во - первых, у христиан нет проблемы покаяться пред Богом - они это уже пережили все ранее - осознавая как свою греховность, так и необходимость прийти к Богу и просить помощи у Бога в покаянии с превеликим сожалением за грехи свои - они не упорствуют в этом - чтобы не покаяться, а во - вторых, - христиане потому и христиане, что желают жить честно пред Богом и не грешить, - обещали уже Богу иметь добрую совесть - а Бог и помогает им в этом, - секрет...

Последний раз редактировалось Proxrista; 03.03.2023 в 10:34.
Старый 12.03.2023, 23:31   #190
Местный

Мои фотоальбомы

- Покаяние - это суть покаяться во грехах своих - пред Богом Отцом - во имя Иисуса Христа - чтобы получить прощение от Бога и очищение Кровью Иисуса Христа, - реального очищения от вины за грехи свои и от грехов своих, - и потому дух человека знает это и успокаивается в душе своей. Человек это и испытывает в самом себе.
Еще при этом - человеку надо отделиться от греха своего - исповедовать сие пред Богом - и грех - оставаясь один на Один с Богом - истаивает безболезненно в человеке, - ибо сам грех уже осужден Иисусом Христом пришедшим во плоти.

- Вы, видно, еще не разу пред Богом и не каялись - и потому и не знаете всего этого. Лучше уж поздно - чем никогда...

Старый 17.04.2023, 09:07   #191
Местный

Мои фотоальбомы

- Ну, во - первых - о сатане речь идет в истине Слова Божия - что сатана нарушил Слово Бога.
А мы в Новом Завете говорим о истине, которая произошла чрез Иисуса Христа - как возможность преобразования человека из живущего ранее в Адаме в живущего далее Христом и во Христе.

- Во - вторых, - вы точно также как и сатана не устояли в истине Слова Бога закона - потому и пришли ко Христу - чтобы во имя Его покаяться пред Богом и познать - истину и благодать чрез Иисуса Христа произошедшие - прощение ваших грехов во имя Иисуса Христа.

- В третьих, вам приведено Слово Божие - к научению вашему, - где конкретно описаны случаи, когда христиане - живущие в Новом Завете - оказались еще где - то нетаковыми - согрешили, и Слово Божие научает и призывает их к покаянию во имя Иисуса Христа - чтобы очиститься и не грешить - и просить у Бога помощи в этом.

- Вы лично, - когда у вас вдруг в уме промелькнет худая мысль - уже согрешили, сказали неправду и ересь - уже согрешили..., - то вы имеете право прийти к Богу и покаяться во имя Иисуса Христа - очиститься - и далее не грешить, - потому Апостол Иоанн и говорит, что сие он пишет не для того, чтобы кто согрешал, но если кто вдруг согрешит, - то он может покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - и Иисус Христос Господь - как Ходатай и Праведник и Первосвященник - вступится за такого человека пред Богом - Своей Кровью пролитой - во искуплении грехов многих.

- То есть, исповедуя грех и прося прощения во имя Иисуса Христа - человек очищается от греховности своей - отделяется от греха и грех остается один на один с Богом и истаивает - умерщвляется безболезненно для человека - ибо грех во Христе Иисусе уже осужден - сам по себе - Иисусом Христом ( к Римлянам: 8 / 3 ) -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, тут написано уже о христианах - ходящих во свете - во Христе и Христом.
И если вдруг кто согрешил - но говорит, что не имеет греха - не признает, что он согрешил - тот обманывает себя и истины Слова Божия нет в том - и истины Христа нет в том - ибо Христос научает жить честно пред Богом - и если кто согрешил, - то и иди к Богу, кайся пред Богом, исповедуй пред Богом - признай грех свой - и проси у Бога помощи и научения - что надо сделать, чтобы не согрешать более, - и Кровь Иисуса Христа очищает человека тогда от всякого греха.

- Потому и собрание церкви Христовой вначале освящается - молится молитвой Отче наш - просит прощения у Бога - если где кто еще вдруг был нетаковой, - то есть, согрешил.
Это и есть благодать Иисуса Христа - первая часть благодати Иисуса Христа - возможность пред Богом получать реальное и истинное прощение во имя Иисуса Христа и очищение Кровью Иисуса Христа - как Истинного Агнца закланного за грехи мира - прерогатива Нового Завета. В законе такого нет.

- Но что далее пишет Апостол Иоанн?

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, Апостол Иоанн пишет заповеди Бога - исповедывать грех свой и очищаться Кровью Иисуса Христа - если вдруг кто из христиан еще где - то нетаковой - согрешил в чем - то, - а если бы кто согрешил ... - Иисус есть умилостивление за грехи наши - христиан Нового Завета и за грехи всего мира - не пребывающих еще с Богом в Новом Завете - но имеющих возможность воспользоваться также благодатью Иисуса Христа Нового Завета с Богом - Им воспользоваться - как умилостивлением за грехи - это и есть весть Евангелия в этом - благая весть - Деяния: 13 / 38 - 39.

- То о чем сейчас речь?

- Что если кто в Новом Завете с Богом согрешил вдруг - то он благодать Иисуса Христа в умилостивлении Им пред Богом - читайте по буквам - не теряет.
Да написано же.

- И отрицать это бесполезно и бессмысленно.
Бессмысленно, - потому что Слово Божие человекам не изменить - читайте по буквам - никогда.
И бесполезно - без пользы лично для вас, - потому что вы сами и согрешив пред Богом - и воспользуетесь Иисусом Христом как умилостивлением Им пред Богом - чтобы очиститься Кровью Его и пребывать далее во свете истины Божией Нового Завета - во Христе и Христом.

- А если - вы лично - не пожелаете исполнять заповедь Иисуса Христа - признать вдруг совершенный вами грех - то вы будете ходить во тьме... - то есть, вы уже тем самым нарушите Слово Бога - не просто за грех какой уже идет речь, - а именно в непокаянии пред Богом - в упорстве непокаяния - тоже есть грех - как суть непослушание Богу.

- Вот и оставьте вашу философию, будто рожденные свыше христиане пребывающие с Богом в Новом Завете теряют - или не имеют благодать Иисуса Христа - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - в любой момент - чтобы очиститься и больше не грешить - и возрастать в Господе.
Сие дано Богом - не для того, чтобы согрешать, а ежели кто вдруг согрешил...

- А почему?

- Да потому что Новый Завет - это не только есть служение духа, но Новый Завет есть и служение оправдания - Христом и во Христе - и вам сего не поменять и не отрицать - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 9 -

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- То есть, если закон есть служение осуждения - по факту реального действия для человеков не могущих исполнить закон, то Новый Завет - учение Отца и Иисуса Христа - есть служение оправдания - закон свободы, - ибо - Иакова: 2 / 12 - 13 -

12
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

- Вот девиз и истина Нового Завета - в этом заключается Правда и Праведность Бога ( к Римлянам: 3 / 21 - 26, 10 / 3 - 4 ) -

... милость превозносится над судом.

- А эта милость и реализуется возможностью попросить прощения у Бога во имя Иисуса Христа - если кто где еще нетаковой - в любой момент времени.

- Но христиане потому и христиане, что, во - первых, у христиан нет проблемы покаяться пред Богом - они это уже пережили все ранее - осознавая как свою греховность, так и необходимость прийти к Богу и просить помощи у Бога в покаянии с превеликим сожалением за грехи свои, - они не упорствуют в этом - чтобы не покаяться, а во - вторых, - христиане потому и христиане, - что желают жить честно пред Богом и не грешить - и обещали уже Богу иметь добрую совесть, - а Бог и помогает им в этом - секрет...

Старый 17.05.2023, 11:59   #192
Местный

Мои фотоальбомы

- Вы понимаете, что откровение учения Иисуса Христа раскрывает - приоткрывает суть вопроса - почему человек не сможет никогда исполнить закон смертных заповедей.

- Но если вы читаете Писание - то вы и увидите там сразу же - что сказано о самых наиправеднейших праведниках от закона - Екклесиаст: 7 / 20 -

20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- То есть, это Слово Божие - истина происходящего, - ибо человек живущий в греховном образе Адама есть раб греха - существо греховное - и закон это и изобличает.

- О чем и речь - что Бог повелел всем и повсюду покаяться во имя Иисуса Христа - и далее пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, праведность Бога и заключается в том, что Он, зная греховную немощь человека, - Сам пострадал в наказании по закону смертью Своей - и искупил человека Собою - чтобы человек мог жить далее - во Христе и Христом - ... если Кто положит душу Свою за ближнего Своего ... - нет более той любви...

Ответ