Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Религия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2006, 18:34   #1
Местный

Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 68
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 2.11.2006, 22:34) [snapback]13045[/snapback]</div>
Цитата:
Недавно мы провели болшьшой ифтар собирун где собрались сунниты, салафиты и шииты. С каждым собируном они лучше понимают дург друга. С каждой футбольной игрой они понимают что нужно больше единения. Все эти условия создал я. Теперь мы друзья... Я от слов уже давно перешел к действиям... А ты гворишь общие слова...словами людей не помиришь, а вот действиями очень даже.[/b]
Подобные собируны ближе к маловерам. Ибо сидяшие подле тебя подобны тебе самому. Люди на этих собирунах больше говорят о мирском, нежели об Исламе. В конце концов это греховно, ведь чужие женщины общаются с чужими мужчинами, что по сути запретно для мусульман.

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 18:48   #2
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 15.12.2006, 17:34) [snapback]22909[/snapback]</div>
Цитата:
Сорри за оффтоп, но подобные собируны ближе к маловерам. Ибо сидяшие подле тебя подобны тебе самому. Люди на этих собирунах больше говорят о мирском, нежели об Исламе. В конце концов это греховно, ведь чужие женщины общаются с чужими мужчинами, что по сути запретно для мусульман.
(Не было подходящей темы, пост можно перенести)
[/b]
Господи, да что же такого плохого в общении и обмене мыслями между мужчинами и женщинами .
В конце-концов все мусульмане и все верующие. Разве вы не назывете своих единоверцев братья и сестры?

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 19:21   #3
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 15.12.2006, 17:48) [snapback]22914[/snapback]</div>
Цитата:
Господи, да что же такого плохого в общении и обмене мыслями между мужчинами и женщинами .
В конце-концов все мусульмане и все верующие. Разве вы не назывете своих единоверцев братья и сестры?[/b]
Не хочу лишних дискуссий, пожалею время и нервы брата Ziyadli, но все же отвечу вам.

Mortima, не знаю на сколько вы близки или далеки от Ислама, но ваш вопрос заставляет меня подумать о том, что вы не очень хорошо разбераетесь в религии, ортодоксальном Исламе, так как неродственным(намахрам) мужчинам и женщинам запрещено общаться между собой без каких-либо веских причин. Сорри, но это факт, нравится вам или нет.

Jedem das Seine

Старый 19.12.2006, 13:41   #4
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Слава Богу мы не исламская страна и таких бредовых правил у нас нет.

Вот из за таких запретов много озобоченных в арабских странах.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 13:52   #5
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 15.12.2006, 18:21) [snapback]22924[/snapback]</div>
Цитата:
Не хочу лишних дискуссий, пожалею время и нервы брата Ziyadli, но все же отвечу вам.

Mortima, не знаю на сколько вы близки или далеки от Ислама, но ваш вопрос заставляет меня подумать о том, что вы не очень хорошо разбераетесь в религии, ортодоксальном Исламе, так как неродственным(намахрам) мужчинам и женщинам запрещено общаться между собой без каких-либо веских причин. Сорри, но это факт, нравится вам или нет.
[/b]
Я мусульманка, но к ортодоксальности в любом его проявлении не отношусь положительно. Сории если обижу, но выскажу свое мнение. Мне кажется это тормозит развитие части общества, жевущего по таким принципам.

А спросить хотела вот что, к видам общения относится общение через интернет? Если нет - то почему? Если в одном помещении сидит закрытая женщиня, то визуального контакта нет в любом случае, есть просто обмен мыслями, т.е. тоже самое что и, например, на этом форуме.

и как насчет женщин-мусульманок в политике, где они просто должны общатся с неродственниками мужчинами.

бдительность в целом

Старый 19.12.2006, 16:44   #6
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 15.12.2006, 18:21) [snapback]22924[/snapback]</div>
Цитата:
мужчинам и женщинам запрещено общаться между собой без каких-либо веских причин. [/b]
по каким критериям определяется вескость причин?

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 23:20   #7
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
ARIANNA77 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 19.12.2006, 15:44) [snapback]23765[/snapback]</div>
Цитата:
по каким критериям определяется вескость причин?
[/b]
А критерий нет...

Верю в АЛЛАХА,сама мусульманка...но порой меня так раздрожает такие глупости....

Поэтому во многих мусульманских странах полный регресс.......

со многими арабами не очем поговорить....а те,кто все таки интегрируется из строгих законов Ислама в нормальную жизнь....таких мало...и поверьте именно они намного приносят пользы,чем те которые просто рвут на себе тельняшки....

ARIANNA77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 12:19   #8
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 19.12.2006, 12:41) [snapback]23700[/snapback]</div>
Цитата:
Слава Богу мы не исламская страна и таких бредовых правил у нас нет.

Вот из за таких запретов много озобоченных в арабских странах.[/b]
Пожалуйста, приберегите эти словечки для собственных правил и суждений и впредь не оскорбляйте вероубеждения мусульман, ибо они черпают свои знания и стараются жить по Шариату, предерживаясь Законов Господа, которые совершенны и никак не могут быть бредовыми (!!!)

P.S.: Впредь будьте сдерженне. Если есть соответствующие аргументы - выставляйте. Мы здесь для того, чтобы дискутировать, а не оскорблять дуг-друга. Мы ведь единая нация? Где же ваша сплоченность? Так и Карабаг продули...

Jedem das Seine

Старый 20.12.2006, 12:36   #9
Администратор

Поблагодарили 52 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 1
emil отключил(а) отображение уровня репутации
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для emil с помощью ICQ Отправить сообщение для emil с помощью Skype™

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 20.12.2006, 11:19) [snapback]23916[/snapback]</div>
Цитата:
Впредь будьте сдерженне. Если есть соответствующие аргументы - выставляйте. Мы здесь для того, чтобы дискутировать, а не оскорблять дуг-друга.
[/b]
Присоединяюсь!

emil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 14:12   #10
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 20.12.2006, 12:19) [snapback]23916[/snapback]</div>
Цитата:
Пожалуйста, приберегите эти словечки для собственных правил и суждений и впредь не оскорбляйте вероубеждения мусульман, ибо они черпают свои знания и стараются жить по Шариату, предерживаясь Законов Господа, которые совершенны и никак не могут быть бредовыми (!!!)

P.S.: Впредь будьте сдерженне. Если есть соответствующие аргументы - выставляйте. Мы здесь для того, чтобы дискутировать, а не оскорблять дуг-друга. Мы ведь единая нация? Где же ваша сплоченность? Так и Карабаг продули...
[/b]
нация и шариат разные вещи.

Не хочу я видеть в Азербайджане шариатские законы.

Старый 20.12.2006, 14:16   #11
Местный

Вес репутации: 20
ARIANNA77 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 20.12.2006, 11:19) [snapback]23916[/snapback]</div>
Цитата:

P.S.: Где же ваша сплоченность? Так и Карабаг продули...
[/b]
А причем здесь Карабах??? Карабах не народ продул,а правительство продало....

Тогда встречный вопрос.....А где же тогда сплоченность мусульман?? Где они были и есть,когда над мусусльманами других стран издеваются...не мусульмани?? Где ???Больше всего себя в грудь бьщт арабы....и самые продажные они и есть.....лицимеры.

Самый нормальный Ислам это в Турции и у нас...,правда начали и у нас распространять такую заразу,как фанатизм,причем без мозгов и глаз....

Вот я вам по себе приведу пример. Я в Европе,в католической стране и здесь сложилось такое мнение,что мусульманка,значит ограниченая.....благодаря арабам....

Когда появилась мусульманка ,как я и моя коллега турчанка,которые не покрыты,да и еще мозгами могут шевелить...у них стали меняться мнения о нас.....

ARIANNA77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:19   #12
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Placebo, мы Карабаг продули, потому что не были сплоченными в отстаивании законов шариата в Азербайжане?

Это называется "притянул за уши".

А болезни людей вы тоже объясняете тем, что у нас нет правосудия по шариату?

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:23   #13
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ARIANNA77 @ 20.12.2006, 13:16) [snapback]23927[/snapback]</div>
Цитата:
А где же тогда сплоченность мусульман?? [/b]
Хороший вопрос!

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:00   #14
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:

[/b]
Образ жизни проповедуемое Кораном и законы Шариата бредовыми не могут быть, а вот трактовка может и такой, мягко говоря, ошибочное толкование вредит Исламу больше чем те которые объявили войну этой вере. Ваш оппонент имел ввиду именно это написав слово «бредовое» , и не надо обострять углы, там где их вовсе нет.

А на счет дискуссии у меня был вопрос, почему не вижу ответа?

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 19:06   #15
Местный

Мои фотоальбомы

ARIANNA77

Сплоченность мусульман существует. Если вы снетесе ко всем чертям муллократскую контору в Азербайджане и создадите отряды мусульман к возможной войне за Карабаг, то дай Аллах вам увидеть их сплоченность и отвагу. Вспомните Афганистан, хотя это не самый удачный пример, все переврали...

Вы сами все перепутали. Ислам не должен ассоциироваться только с арабами. Если же люди считают так, то стоит задуматься над их эрудированностью так же как над общим кругозором. Слишком примитивный взгляд на Ислам, если весь свет сойдется клином на арабах, как непосредственных представителей религии, когда Аллах говорит в Коране, что он(Коран) ниспослан для всего Человечеcтва. А куда деть 193,75 млн. чел. индонезийцев и всех остальных верующих неарабов for sample? Что мало арабов-христиан?

В Европе, кстати, я встретил в основном только 2-3 основныe группы-мусульман, где однa всегда былa группа состоящая из арабoв (Германия, UK) и вторая группа - Турки ( в Германии) и Пакистанцы и Индийцы (в UK)

Подчеркиваю то, что 2-я и 3-я группа преобладает в Европе, нежели первая (арабы).

Jedem das Seine

Старый 20.12.2006, 19:21   #16
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 20.12.2006, 15:19) [snapback]23968[/snapback]</div>
Цитата:
Placebo, мы Карабаг продули, потому что не были сплоченными в отстаивании законов шариата в Азербайжане?

Это называется "притянул за уши".

А болезни людей вы тоже объясняете тем, что у нас нет правосудия по шариату?[/b]
Были бы Законы Шариата к примеру, была бы и сплоченность, но это другая История, я лишь свел паралель, вы сами притянули это за уши.

А что до сплоченности, то чистый по своей сути, ортодоксальный Ислам только укрепляет сплоченность между верующими. Если вера подпитывается искренностью и придерживанием законов Шариата, то любой враг не почем мусульманину и нам стоит задуматься об этом всерьез.

P.S.: Речь не идет о каком-либо фундаметализме

Jedem das Seine

Старый 20.12.2006, 19:41   #17
Местный

Мои фотоальбомы

Плацебо, вы не ответили на мои вопросы.
Если вас не затруднит, плиз

бдительность в целом

Старый 20.12.2006, 20:33   #18
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 19.12.2006, 12:52) [snapback]23705[/snapback]</div>
Цитата:
А спросить хотела вот что, к видам общения относится общение через интернет? Если нет - то почему? Если в одном помещении сидит закрытая женщиня, то визуального контакта нет в любом случае, есть просто обмен мыслями, т.е. тоже самое что и, например, на этом форуме.

и как насчет женщин-мусульманок в политике, где они просто должны общатся с неродственниками мужчинами.[/b]
Если разговор с женщиной имеет место быть в привратной обстанoвке - чаты и прочее, то это недопустимо. Если же на форуме, как у нас, где есть свидетели, в разумных пределах, то можно, но лучше воздерживаться и от этого, так как есть закономерность наличия ругани и оскорблений на большинстве форумов по СНГ, что не допустимо так и для мужчины, не говоря уже о женщине.

Женщине нечего лезть в политику, ей там не место, слишком много грязи.

Зная меру во всем сложнее допустить ошибку.

Jedem das Seine

Старый 20.12.2006, 22:29   #19
Местный

Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 93
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Placebo, любая идеология, в которую верят 100% населения, безусловно сплачивает народ - как любая "чистая" религия или теория о чистой нации, "чистом" классе бедных рабочих - фашизм, коммунизм.

Вот только я не хочу такой идеологии. Я не сторонник никаких "измов".

Pan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 23:21   #20
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 20.12.2006, 19:33) [snapback]24017[/snapback]</div>
Цитата:
Если разговор с женщиной имеет место быть в привратной обстанoвке - чаты и прочее, то это недопустимо. Если же на форуме, как у нас, где есть свидетели, в разумных пределах, то можно, но лучше воздерживаться и от этого, так как есть закономерность наличия ругани и оскорблений на большинстве форумов по СНГ, что не допустимо так и для мужчины, не говоря уже о женщине.

[/b]
а разве встреча в реале о которой говорилось выше проходит без свидетелей? или там кто то ругается? почему же женщине отказано в праве общения?

Хорошо, пусть будет не политика, пусть это будет обычный офис, с кучей разнополого и разновозрастной народа? Тоже нельзя?

бдительность в целом

Старый 21.12.2006, 09:51   #21
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 20.12.2006, 22:21) [snapback]24030[/snapback]</div>
Цитата:
а разве встреча в реале о которой говорилось выше проходит без свидетелей? или там кто то ругается? почему же женщине отказано в праве общения? [/b]
Если с ней вместе присутствует её опекун - махрам (муж, брат, отец, дядя по линии отца, дед и так далее), то в этом проблем нет, она может присутствовать где угодно, в нормальном понимании этого слова, под опекой своего родственника, если он посчитает нужным и правильным её присутствые. А вообще женщине нечего делать в местах, где сидят ей посторонные люди, даже по нашим понятиям - не хорошо, не говоря уже о мусульманском воспитании.

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 20.12.2006, 22:21) [snapback]24030[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо, пусть будет не политика, пусть это будет обычный офис, с кучей разнополого и разновозрастной народа? Тоже нельзя?[/b]
Как я знаю, можно, но не желательно.
Некоторые алимы строго настрого не разрешают такого рода коллективы.
Опять же, все зависит от природы места и общества и самого человека.

Jedem das Seine

Старый 21.12.2006, 10:27   #22
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 21.12.2006, 8:51) [snapback]24089[/snapback]</div>
Цитата:
Если с ней вместе присутствует её опекун - махрам (муж, брат, отец, дядя по линии отца, дед и так далее), то в этом проблем нет, она может присутствовать где угодно, в нормальном понимании этого слова, под опекой своего родственника, если он посчитает нужным и правильным её присутствые. А вообще женщине нечего делать в местах, где сидят ей посторонные люди, даже по нашим понятиям - не хорошо, не говоря уже о мусульманском воспитании.[/b]
мне странно как то что за взрослого сознательного человека принимает решение опекун, где сидеть, с кем говорить, как общаться. Конечно, мое ИМХО, но мне кажется что это приводит к существованию в очень замкнутом и далеком от реальности пространстве и ставит в полную зависимость от людей, которые за нее "отвечают". Хорошо если человек попадется правильный, а если самодур или фанатик? Полное бесправие.....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как я знаю, можно, но не желательно.
Некоторые алимы строго настрого не разрешают такого рода коллективы.
Опять же, все зависит от природы места и общества и самого человека.
[/b]
Человек никогда не будет развиваться если ограничивать его общение с остальными. Можно много чему научится из книг, но людей понять помно только общаясь с ними.

бдительность в целом

Старый 21.12.2006, 11:28   #23
Местный

Вес репутации: 33
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Placebo,

А в Коране что написано поэтому поводу? Там написано , что у женщины нет никаких прав, что она должна следовать своему мужу, дяде, брату, отцу? Помоему мужчина ни чем не лучше женщины...Да, возможно и в Библии и в Коране написано, что женщине лучше закрывать своё лицо, но это не обязательство...Поправьте меня если я не прав плиз...

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 13:56   #24
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 20.12.2006, 20:33) [snapback]24017[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
К вашему сведению, во многих мусульманских странах с средних веков многие правители или выдающиеся матери полководцев имели значимое место в политике той страны. Откуда выдумываете эти новые законы? ПОчему помогаете мне и людям с моим мышлением, отдаляться и отречься от Ислама?

П.С. Я пока считаюсь мусульманкой.

Старый 21.12.2006, 16:55   #25
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 21.12.2006, 12:56) [snapback]24129[/snapback]</div>
Цитата:
К вашему сведению, во многих мусульманских странах с средних веков многие правители или выдающиеся матери полководцев имели значимое место в политике той страны. [/b]
Не знаю что до полководцов и деятелей страны и их жен и матерей... Во первых надо будет ещё задаться вопросом на сколько праведными они были и брали ли они за Основу Коран и Сунну Пророка(сас). Можно приводить миллионы примеров, но белое не станет называться черным, и черное белым, так же как и не изменится запрет Пророка Мухаммада(сас) на то, чтобы женщины могли бы находиться на едине с неродственными мужчинами, или участвовать в каких-либо мироприятиях без своего опекуна, мужа, отца, брата. Нельзя женщинам общаться с чужими мужчинами, как ни крути.

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 21.12.2006, 12:56) [snapback]24129[/snapback]</div>
Цитата:
Откуда выдумываете эти новые законы? ПОчему помогаете мне и людям с моим мышлением, отдаляться и отречься от Ислама?
П.С. Я пока считаюсь мусульманкой.[/b]
Это не новые законы и я их не выдумываю, слишком много чести для простого смертного.
А что вы так возмущаетесь? Кто для ваз заново открыл "Америку"? Неужели уже считается нормальным разрешать девушке, женщине, матери, сестре, жене... участвовать в каких-либо встречах и других мероприятиях одной, без согласия или присутствия своего опекуна (мужа, брата, отца ...)? Или наши деды были последними дураками, что считали своих женщин - своим гейрятом, своей честью? Или не мусульманами были наши предки и сам Пророк(сас), что велел блюсти Закон Аллаха и жить в соответствии с Шариатом? Что вас так разозлило? Хочется быть ближе к Европе? Больше раскрепощенности? Больше раздолья, парней, тикилы, дискотек, гламурныx бикини на пляже на берегу Тессалоники, связей с симпатичными и обворажительными ребятами?

Не понимаю, что вам не нравится, обьясните?!

Jedem das Seine

Ответ