Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:19   #6126
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
Саммит РФ, Азербайджана и Армении завершился без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе
Кто бы сомневался!

7 переговоров за последние 2 года, а воз и ныне там.
А сколько их было за последние 20 лет...

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:24   #6127
Местный

Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 71
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Чего мы ждали?
На что надеялись?
Не подписали?
Стороны еще ближе приблизились и осталось согласовать "всего пару вопросов"?
Фиг.
Остался всего один вопрос: КОГДА У НАШЕГО СОЗРЕЕТ И ОН ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ.
И нефиг байду разводить, а-ля армяне увидят наших на параде и п...ц.
Вечный конфликт.
Пока есть они и есть мы.
Опять ждать....

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:52   #6128
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Отлично! Даже не верится, что всё так классно навернулось медным тазом! Никаких обязательств по неприминению силы нет.

Посмотрим, как Медведев всё объяснит Обаме, тогда уточнятся детали русского провала.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:09   #6129
Местный

Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 45
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

Ля комедия финита(с)Осталось дождаться официальной и не очень реакции посредников и всяческих кризисных групп.Реакция СМИ и экспертов противоборствующих сторон уже понятна.Ушата грязи и помоев готовы с обеих сторон.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:13   #6130
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Отлично! Даже не верится, что всё так классно навернулось медным тазом! Никаких обязательств по неприминению силы нет.

Посмотрим, как Медведев всё объяснит Обаме, тогда уточнятся детали русского провала.
Думаю наши хотели оставить размытым вопрос будущего статуса и референдума,а армяне наоборот.Все хотели подписать нас на неприменение сила,а наши не хотели.Но думаю Алиев был готов подписать бумажку.Но не срослось.Вот и чудненько!

Старый 24.06.2011, 23:21   #6131
Местный

Мои фотоальбомы

Колеров злорадствует.

Россия в очередной раз поставлена её "перегруженными" партнёрами в неудобное положение крайнего, заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, комментируя итоги саммита президентов России, Азербайджана и Армении, посвященного карабахской проблеме.
По его словам, в таком положении и успех "урегулирования" был бы сомнительным, ибо размораживал бы конфликт без какой-либо стабилизирующей перспективы и выгоды для России. "С другой стороны, провал посредничества становится провалом России, а не США и Франции. Оба варианта хуже. Такой итог ждёт каждого, кто идёт на поводу у фальшивых друзей и тщетных амбиций", - считает Колеров.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1418878.html#ixzz1QDdoqhCN
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Старый 24.06.2011, 23:39   #6132
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Думаю наши хотели оставить размытым вопрос будущего статуса и референдума,а армяне наоборот.Все хотели подписать нас на неприменение сила,а наши не хотели.Но думаю Алиев был готов подписать бумажку.Но не срослось.Вот и чудненько!
Думаю, что статус вообще России не касается. Русские хотели получить бумажку с обязательством о нерпименении силы и втиснуть в зону конфликта свои войска. Не получилось.

Я думал, что в Казани опять напишут благие пожелания "стремиться решать вопросы мирным путём" как в Майндорфе, но тогда русские стали трындеть, что Азербабйджан взял на себя обязательство о неприменении силы.

Теперь Алиев решил даже такой пустой декларации не подписывать, а плотрно забить болт, чтобы впредь не распускали языки.

Цитата:
Колеров злорадствует.
Я тоже. Пусть теперь Медведев докладывает о результатах "перезагрузки".

Цирк продолжается.

Старый 25.06.2011, 00:30   #6133
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Только что, АРА выдал текст интервью И.Алиева телеканалу Евроньюс.

Президент Азербайджана: «Конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен»- ИНТЕРВЬЮ

[ 24 Июн. 2011 23:32 ]
«Война еще не завершилась. Перемирие еще не мир»

Баку-АПА. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Евроньюс.

- 24 июня состоится важная встреча по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Что вы можете сказать о посредничестве России?

- Личное участие президента Медведева дает возможность сторонам прийти к соглашению. Мы настроены скорее оптимистично. Мы думаем, что армянская сторона будет действовать конструктивно, что у нас хватит политической воли, чтобы сделать важный шаг вперед, и конфликт будет быстро разрешен.

- Что должна сделать армянская сторона, чтобы быть “конструктивной”, как вы выразились?

- В первую очередь, они должны выполнить резолюции СБ ООН, принятые несколько лет назад, где требуется немедленный и беспрекословный вывод армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Уже не для кого не секрет, что наши земли около 20 лет находятся под оккупацией. Не только Нагорный Карабах, но и прилегающие 7 районов, где армяне никогда не жили, находятся под оккупацией. Против нас была проведена политика этнической чистки. По этой причине очень важно подходить к вопросу с точки зрения норм международного права. Переговорный процесс основывается на базовых принципах, предложенных посредниками обеим сторонам, которые совпадают с международно- признанными принципами. Это территориальная целостность страны и право наций на самоуправление. Эти принципы не противоречат друг-другу. Они важны и могут быть включены в мирный договор.

- Что готов предложить Азербайджан в случае вывода армянских войск из Нагорного Карабаха? Вы что-нибудь предложите взамен?

- На самом деле мы не намерены предлагать, что-либо в обмен на то, что принадлежит нам. Нагорный Карабах испокон века принадлежал Азербайджану, это международно признанная азербайджанская территория.

- Да, но Армения может согласиться вывести свои войска только на определенных условиях, к примеру самоопределение или широкая автономия этого региона, как я предполагаю.

- На протяжении многих лет наша позиция совершенно ясна, и я лично неоднократно публично заявлял, что мы готовы гарантировать самую широкую автономию, которая только возможна в мире, жителям Нагорного Карабаха и тем, кто в Нагорный Карабах вернется.

- О каком типе автономии Вы говорите?

- Это станет предметом наших следующих переговоров, и мы считаем это может быть широкая автономия. Положительный пример автономий существующих в Европе, я думаю поможет нам, поскольку сложно будет придумать что-нибудь новое. А для нас есть хорошие примеры в европейских странах.

- Например?

- Например Италия и Тироль, а также другие места, где центральная власть уделяет много внимания, может быть гораздо больше внимания автономиям и их финансовой поддержке, чтобы обеспечить лучшие условия жизни их народам. Мы можем сделать тоже самое. Азербайджан обладает большими финансовыми возможностями, и для нас не составляет большой проблемы начать серьезные программы экономического и социального развития для Нагорного Карабаха.

- Какое впечатление складывается у Вас в отношении политического подхода к проблеме нынешних властей Армении? Считаете ли Вы, что их подход стал лучше, чем раньше?

- До некоторого времени в Армении царило мнение, что они будут сохранять статус-кво, столько, сколько возможно, и им это удавалось. Но в последние месяцы развитие событий показало, что международное сообщество, сопредседатели Минской группы – США, Россия, Франция, и руководители этих стран выступили с простым заявлением, что статус-кво неприемлем. Таковы события последних месяцев. В мире ясно понимают, что конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен. Вовсе нет. И перемирие очень хрупкое. Постоянные нарушения перемирия и разделительной линии вызывают большую озабоченность у всех – у Азербайджана, у Армении, у мирового сообщества.
Другой важный момент заключается в том, что баланс сил между Арменией и Азербайджаном изменился радикальным образом в последние годы. Например, сегодня государственный бюджет Азербайджана в десять раз больше чем у Армении. Только оборонный бюджет Азербайджана превосходит весь бюджет Армении. Такова реальность. И с течением времени этот разрыв между двумя странами будет только увеличиваться.

- Мы периодически слышим о нарушении перемирия снайперами на линии соприкосновения.

- Вы знаете, мы тоже слышим об этом иногда. Нет необходимости в снайперах на линии соприкосновения. Потому что иногда расстояние между окопами бывает всего 40-50 метров. Чтобы кого-то убить, здесь нет необходимости в снайперах. Опасность в том, что на этих территориях нет миротворческих сил. Там только армянские и азербайджанские солдаты. Обе стороны должны соблюдать перемирие. Да, иногда бывает стрельба, погибают мирные жители. Например, в марте армянские солдаты убили 9 летнего азербайджанца. Это реальность войны. Война еще не завершилась. Перемирие еще не значит, что существует мир. Думаю, самое главное в том, что международное сообщество, сопредседатели осознали, что война продолжается. Нужно положить конец этой войне, вражде. Нужно изменить статус-кво. Азербайджанские территории должны быть освобождены. Наши люди имеют право вернуться в свои родные дома. Это их право и нужно дать им возможность реализовать ее.

thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:32   #6134
Модератор

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 46
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Это интервью до встречи

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:38   #6135
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Это интервью до встречи
Да, конечно, это хорошо видно из текста.

Цитата:
- 24 июня состоится важная встреча по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Что вы можете сказать о посредничестве России?

thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:33   #6136
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Колеров злорадствует.

Россия в очередной раз поставлена её "перегруженными" партнёрами в неудобное положение крайнего, заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, комментируя итоги саммита президентов России, Азербайджана и Армении, посвященного карабахской проблеме.
По его словам, в таком положении и успех "урегулирования" был бы сомнительным, ибо размораживал бы конфликт без какой-либо стабилизирующей перспективы и выгоды для России. "С другой стороны, провал посредничества становится провалом России, а не США и Франции. Оба варианта хуже. Такой итог ждёт каждого, кто идёт на поводу у фальшивых друзей и тщетных амбиций", - считает Колеров.

Кстати, комментарий Колерова - единственный на сегодня в Интернете. Все как воды в рот набрали.

А этот даже подколол, поместив зедсь же в этой же статье ожидания накануне:
Цитата:
В заявлении МИД России, распространенном накануне, 23 июня говорится: "Эта встреча призвана сыграть рубежную роль в нагорно-карабахском урегулировании (НКУ). Мы ожидаем, что Баку и Ереван конструктивно откликнутся на совместное заявление, сделанное 26 мая с.г. в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, в котором содержится призыв к лидерам Азербайджана и Армении проявить политическую волю и завершить обсуждение проекта Основных принципов НКУ в ходе казанского саммита. Документ, который будет рассмотрен в Казани, является результатом важного периода совместной работы сторон и стран-сопредседателей, представляет реальную основу для дальнейшего движения вперед и последующей подготовки всеобъемлющего Мирного соглашения. Рассчитываем, что на этой основе стороны придут к договоренности в интересах мира, процветания и развития всего региона".
Ну, просто издевается над президентом Российской Федерации.

Старый 25.06.2011, 01:50   #6137
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А вот и наш старый знакомый Томас де Вааал высказался:

Цитата:
Analysts said the failure to reach an agreement at the meeting in Kazan, 720 km (450 miles) east of Moscow, increased risk of a new war in the Caucasus region, an oil and gas transit route, and marked the failure of Medvedev's peace initiative.

"It's disappointing. The breakthrough that was hoped for, but was hard to achieve, has not happened," said Tom de Waal, senior associate at the Carnegie Endowment for International Peace.

"I think that if we do not see some progress this year, then we are getting closer to war than peace."
Я заметил, что в последних заявлениях он уже стал линять-облезать, и из-под англосаксонской "объективности" стала выползать обычная про-армянская белиберда. Вдобавок, он люто ненавидит Грузию Саакашвили. Видимо, потому что стиль политики Миши оставляет совсем без работы конфиктологов-миротворцев типа де Ваала.

Какое разочарование для Томаса..... Настоящие казанские страдания.

Пользователь сказал cпасибо:
Kerim (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 02:25   #6138
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 21
backslash на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сейчас подумав о Медведеве вспомнил выражение "сирота казанская".

backslash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 02:45   #6139
Местный

Мои фотоальбомы

Самое интересное было после переговоров.Алиев сразу там же в Казанском Кремле встретился со всеми тремя сопредами плюс Каспршик.А Сержик с Медведевым в это время следили за конными скачками.Алиев на ипподроме так и не объявился и отбыл в Баку.

Старый 25.06.2011, 02:48   #6140
Местный

Мои фотоальбомы

Я думаю победил Путин и его политика в регионе.Гороховый шут Медведев переоценил свои силы и как Бунша в известном фильме всерьез возомнил себя царем.Следом за этим уверен,что Россия предоставит до конца года Армении 1-2 миллиарда кредита.

Старый 25.06.2011, 02:49   #6141
Местный

Мои фотоальбомы

ИМХО скоро вспыхнет с новой силой снайперская и диверсионная война.Поехали по новому кругу.

Старый 25.06.2011, 03:13   #6142
Местный

Мои фотоальбомы

Глава МИД Армении: Встреча в Казани не стала переломной

Июнь 25, 2011 | 02:45

Встреча президентов Армении и Азербайджана в Казани не стала переломным моментом в урегулировании карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян журналистам после состоявшейся 24 июня в Казани встречи президентов Армении и Азербайджана, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Напомним, что встреча состоялась по инициативе и при участии президента РФ Дмитрия Медведева.
Эдвард Налбанядн напомнил, что глава армянского государства на днях в Страсбурге, давая оценку предстоящей в Казани встрече, заявил, что можно ожидать прогресса, если Азербайджан не представит новых изменений. Как подчеркнул министр, встреча в Казани не стала переломной, поскольку Азербайджан оказался не готов принять последний представленный сопредседателями вариант основных принципов карабахского урегулирования.
Глава МИД напомнил, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Довиле призвали стороны достичь согласия в Казани, к тому же призвал президент США Барак Обама в телефонных беседах с президентами Армении и Азербайджана, а президент Франции Николя Саркози направил обращения главам двух стран. Однако азербайджанская сторона представила около десятка изменений, что и явилось причиной того, что встреча в Казани не стала переломным моментом.
«Во всяком случае, встреча, думаю была положительной в том смысле, что продолжились подробные обсуждения», - подчеркнул Эдвард Налбандян, добавив, что президент РФ, который за последние 3 года внес большой вклад в процесс урегулирования, выразил готовность продолжить усилия для согласования принципов с целью дотижения окончательного соглашения вокруг принципов.
Министр отметил, что за посление 3 года это 12 встреча, но также за год это уже 4 раз, когда повторяется сценарий, и Азербайджан представляет новые предложения. Вместе с тем, Эдвард Налбандян подчеркнул, что переговоры продолжатся, поскольку единственный путь для урегулирования конфликта это мирный переговорный процесс.

Старый 25.06.2011, 03:18   #6143
Местный

Мои фотоальбомы

Если,как писали СМИ до встречи,было предложено 14 пунктов для подписания,то Азербайджан пытался изменить 10 из них ?

Старый 25.06.2011, 03:19   #6144
Местный

Мои фотоальбомы

Мамедъяров завтра устами Полухова скажет,что армяне пытались изменить 11 пунктов.

Старый 25.06.2011, 03:46   #6145
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Farik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

No comments

"Кто на нас с Васей?"

Farik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GUINNESS (28.06.2011)
Старый 25.06.2011, 10:07   #6146
Местный

Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 42
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Такой итог ждёт каждого, кто идёт на поводу у фальшивых друзей и тщетных амбиций", - считает Колеров.
неужели никто не заметил этот тон? если не ошибаюсь то речь идет об армянах.

Kerim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 10:22   #6147
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Основные принципы карабахского урегулирования вновь не согласованы
Баку, Fineko/abc.az. Состоявшаяся вчера в Казанском кремле совместная встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева, России Дмитрия Медведева и Армении Сержа Саргсяна вновь не позволила устранить основную проблему региона – урегулировать армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт.

В принятом по итогам встречи совместном заявлении сказано лишь, что главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов урегулирования. Президенты Азербайджана и Армении также выразили признательность лидерам России, США и Франции за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования.

Накануне встречи на президентов Азербайджана и Армении оказывалось беспрецедентное давление с тем, чтобы они заключили рамочное соглашение об основных принципах урегулирования. Однако этого не произошло, хотя ещё накануне президент Армении признал очевидное – Армения меньше Азербайджана готова к возможному возобновлению военных действий в Нагорном Карабахе, где с мая 1994 года действует режим перемирия. При этом С.Саргсян также заявлял, что Армения не признала «нагорно-карабахскую республику» из уважения к территориальной целостности Азербайджана, однако сделать следующий шаг – подписаться под принципами урегулирования и начать процесс освобождения оккупированных азербайджанских территорий он не смог.

25.06.2011 08:03
Отличный комментарий в конце статьи! 5+

Вот так и нужно: спокойно, несколько отстранённо и даже где-то с сочувствием и участием к состоянию больного.

Ясно, что в пылу дела, когда с одной стороны хозяин, а с другой - надо ещё и помнить звонок Обамы - Сержик проболтался, почему Армения не признаёт независимость Карабаха.

Надо теперь это спокойно отмечать и лениво вставлять в текст.

Старый 25.06.2011, 11:23   #6148
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ну, теперь посыпятся откровения. Совсем уже не жалеют Сержика:

Чавушоглу: "Армения против подкомитета по Карабаху, но она должна участвовать в нем"

Цитата:
Председатель ПАСЕ ответил и на вопрос о будущем турецко-армянского процесса и связи его с урегулированием карабахского конфликта после выборов в Турции.

"Я не думаю, что ситуация изменится, так как условие четкое – Турция требует от Армении вывести войска с оккупированных территорий. Это является окончательным словом премьер-министра Турции. Была договоренность между Арменией и Турцией во время подписания протоколов. Это подтверждают и другие министры, хотя этого нет в протоколах, так как условие касалось третьей стороны – Азербайджана. Глава МИД Армении пытается меня обвинить, но я спрашивал всех министров иностранных дел, с которыми встречался, и все подтвердили, что Армения согласилась вывести войска из 5, а не из 7 районов.

Армения предложила Турции впоследствии 3 района, были проведены переговоры, но это не сработало. Окончательное решение было принято о выводе войск из 5 районов, но так как этого не произошло, Турция не ратифицировала протоколы. В любом случае, Турция выражает желание нормализировать отношения с Арменией, но с тем же условием", - заявил Чавушоглу.

Старый 25.06.2011, 11:40   #6149
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, теперь посыпятся откровения. Совсем уже не жалеют Сержика:

Чавушоглу: "Армения против подкомитета по Карабаху, но она должна участвовать в нем"
И вот ответ.

Бои без правил, так сказать:

Цитата:
Армения и Турция не вели переговоров по Карабаху

Ереван и Анкара не проводили переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Армения не вела переговоров с Турцией относительно нагорно-карабахского конфликта, и, естественно, не было переговоров о возврате ни пяти, ни трех, ни даже одного района», - сказал Т.Балаян, отвечая на вопрос газеты «Азг» о том, что председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу заявил, что между Арменией и Турцией, якобы, достигнута договоренность о возврате пяти, трех, или же одного района.

«Ссылка является манипуляцией каких-то министров, которые похожи на разговоры о том, якобы М.Чавушоглу не выступал за реанимацию подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху, о чем публично заявили ряд членов ПАСЕ, даже делегаты Азербайджана», - заявил Т.Балаян.

СЕГОДНЯ, 11:18
Цирк становится живее и красочнее. Если этот сюжет получит развитие (а скорее всего, так и будет) можно начать отдельную тему.

Старый 25.06.2011, 14:31   #6150
Местный

Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 27
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сопредседатели ни разу не потребовали от Армении вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана – Вафа Гулузаде

Цитата:
«Посредники ни разу не осудили Армению. Я, к примеру, ни разу не слышал, чтобы они в ультимативной форме потребовали от Еревана вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий. Армения же, видя такую молчаливую поддержку, все больше ужесточает свою позицию», - сказал он.
Он также обратил внимание на то, что буквально накануне, в России был принят закон о том, что часть вооружений с российской базы в Гюмри может быть передана Армении, и подчеркнул, что второй сопредседатель (США) продолжает финансировать Армению, а третий (Франция) уже называет ее своей сестрой. Все это, несомненно, вселяет Армении уверенность.
На вопрос, а возможна ли после этого война, В.Гулузаде отметил, что война очень ответственное решение.
«Да, наша армия хоть сегодня готова камня на камне не оставить от Армении, но мы не можем противостоять мировым державам. Поэтому нам надо ждать удобного геополитического расклада, а это обязательно произойдет, и параллельно продолжать вооружаться.
Если Греция, страна с развитой туристической индустрией, имеет 300 миллиардов евро долга и находится на грани банкротства, то посудите, в каком сейчас состоянии Армения. Так что время играет в нашу пользу.
Придет время, и великие державы сами будут нас просить помочь Армении, чтобы она окончательно не развалилась как государство. Я вас уверяю, это произойдет, просто нашему народу нужно ждать соответствующего момента», - отметил В.Гулузаде.

Coolio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ