Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 22:18   #6026
Местный

Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 68
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Среди тех, кто должен был быть убитым в парламенте 1999 году, был и Вардан Осканян – Вафа Гулузаде
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:28   #6027
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Срыв мадридских предложений будет на совести сопредседателей

22.06.2011 15:00 Сопредседатели МГ ОБСЕ, выступая на слушаниях в Европарламенте, не должны были говорить, что в случае непринятия одной из сторон Мадридских принципов они начнут работать над новым проектом, то есть с чистого листа.
Это было их ошибкой. Или если уж сказали такое, то надо было хотя бы добавить, что следующий документ будет менее выгодным для стороны, отвергнувшей нынешние Мадридские принципы. Это, возможно, убавило бы охоты сорвать принятие документа и еще дольше затянуть процесс.

Сказав подобное в Брюсселе, сопредседатели, фактически, впервые публично озвучили саму возможность отвержения одной из сторон этих предложений, то есть приоткрыли дверь для подобного сценария.
Тем самым они совершили большую ошибку. А ведь именно этого добивается Армения – отвергнуть Мадридские принципы, но представить все так, будто провал случился по вине Азербайджана.
Заметим, Армения, которая занимает совершенно очевидно неконструктивную позицию, вдруг обвиняет в неконструктивизме Азербайджан. Затягивая принятие Мадридских принципов, она вдруг устами Эдуарда Шармазанова заявляет, что, дескать, сама она «уже год, как дала четкий ответ на предложения сопредседателей», а Азербайджан по сей день «игнорирует призыв посредников дать согласие по последнему варианту Мадридского документа». То есть, играет в «кошки-мышки» и строит из себя невинного ангелочка.
Несмотря на позднее и совершенно неискреннее «да» Мадридские принципы Армению совершенно не устраивают, так как они предполагают возврат 7 районов без гарантии отторжения Нагорно-Карабахского региона от Азербайджанского государства, чего так усердно добивается Ереван.

А в Мадридских принципах мечты Армении на нашли своего отражения, так как в них четко оговорена безальтернативность урегулирования конфликта на основе Хельсинкского Акта 1975 года, поддерживающего самоопределение народов с учетом территориальной целостности.

То, что последние предложения посредников не устраивают Армению, заметно невооруженным глазом для любого, кто просматривает армянские СМИ, в которых публика более откровенная, чем политики этой страны.

Но после недавнего заявления посредников на слушаниях Европарламента в Брюсселе уже не остается никаких сомнений, что воодушевленная этим заявлением Армения сделает все, чтобы похоронить нынешний документ и заставить сопредседателей начать работу над концептуально новым документом, то есть с чистого листа.
Именно этого Армения добивается, так как для нее важно не решить конфликт, а затянуть процесс и продлить устраивающий ее статус кво. Она, собственно, и не скрывает, что нынешний статус-кво ее вполне устраивает, лишь бы не было войны и можно было продолжать спокойно сидеть на захваченных азербайджанских землях и грабить их недра.

Чтобы исправить свою собственную ошибку и отбить у Армении охоту сорвать процесс, сопредседатели должны немедленно выступить с разъяснительным заявлением о том, что в случае отвержения Мадридских принципов следующий документ будет уже последним, обязательным к принятию (как план Ахтисаари) и гораздо менее выгодным для той стороны, которая отвергнет нынешний документ.
Лучшим инструментом давления на неконструктивную сторону могут быть только санкции в виде ужесточения в отношении нее условий последующих предложений. И тогда неконструктивная сторона быстро перестанет крутить юлу.

В противном же случае вся ответственность за срыв нынешнего этапа переговорного процесса будут нести сами сопредседатели, допустившие возможность отвержения Мадридских принципов и собственноручно открывшие дорогу для дальнейшего затягивания переговорного процесса.

Кто знает, может им самим не хочется терять свою работу, зарплату, командировочные. Если так, то азербайджанская армия быстро сделает всё так, чтобы нужда в институте Минской группы отпала.
Так что, господа сопредседатели, отрабатывайте свой хлеб и обеспечьте выполнение принципов Хельсинкского Акта. Или же отойдите в сторону, и за вас вашу работу сделает азербайджанская армия.
Аждар Сираб

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:46   #6028
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 18
Larasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Когда Левон Тер-Петросян хотел договориться с Азербайджаном о мирном соглашении, его отправили в отставку, когда Кочарян уже был близок к подписанию рамочного соглашения по Нагорному Карабаху в 1999 году, парламент Армении был расстрелян.
Потрясающий перлы. Особенно во второй части предложения.Это ж надо, а еще политологом называется.

Larasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:06   #6029
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Серж Саркисян: «Будет очень сложно подготовить к компромиссам граждан Армении и население Нагорного Карабаха»

Размер шрифта : a | A
[ 22 Июн. 2011 16:52 ]
Президент Армении выступил на пленарной сессии ПАСЕ

Страсбург. Фуад Гулубейли – АПА. Сегодня на пленарном заседании летней сессии ПАСЕ выступил президент Армении Серж Саркисян. Как передает европейское бюро АПА, говоря о внутренней политике Армении, Саркисян, в основном, старался оправдать мартовские события 2008 года и заявил, что Армения идет по демократическому пути. Говоря об интеграции Армении в европейские институты, президент Саркисян отметил, что возникшие для его страны проблемы созданы по вине двух соседних государств. Затронув отношения с соседними странами, Серж Саркисян заявил, что Армения желает построить нормальные отношения с этими странами и решить все проблемы. Он выразил надежду на содействие Совета Европы в справедливом решении данного вопроса.

Затем президент Армении обвинил Азербайджан в расизме и ксенофобии. Он заявил, что в Азербайджане присутствует сильная армянофобия: «Мы понимаем, что в корне наших проблем, в основном, стоит нагорно-карабахский конфликт, и я очень надеюсь, что этот конфликт в ближайшее время решится. Через два дня состоится встреча между президентами России, Армении и Азербайджана. В плане формирования базовых принципов в направлении поисков основных путей урегулирования Минская группа ОБСЕ, наконец, смогла сделать все от нее зависящее. Здесь речь идет, в основном, о взаимных компромиссах. Будет очень трудно подготовить граждан Армении и население Нагорного Карабаха к компромиссам, на которые мы могли бы пойти. Поскольку в Азербайджане имеются сильные расизм и армянофобия в отношении армянского населения». Заявив, что Карабах также является составной частью Европы, Саркисян подчеркнул, что и население Карабаха также граждане Европы. Он вновь призвал Совет Европы наладить прямые отношения с армянским населением Нагорного Карабаха.
Оказывается, что население Карабаха (не "НКР", а население) - это часть Европы и граждане Европы.

И второе: Совет Европы просят наладить прямые отношения с "армянским населением", а не с "НКР".

Нужно ещё немного, и Сержик заговорит человеческим языком. Надо сказать с "армянской общиной Карабаха" и уже можно разговаривать.

Старый 22.06.2011, 17:16   #6030
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Larasha Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда Левон Тер-Петросян хотел договориться с Азербайджаном о мирном соглашении, его отправили в отставку, когда Кочарян уже был близок к подписанию рамочного соглашения по Нагорному Карабаху в 1999 году, парламент Армении был расстрелян.
Потрясающий перлы. Особенно во второй части предложения.Это ж надо, а еще политологом называется.
Ну, это художественное преувеличение, гипербола: парламент был расстрелян, но не полностью.

Старый 22.06.2011, 17:22   #6031
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Оказывается, что население Карабаха (не "НКР", а население) - это часть Европы и граждане Европы.

И второе: Совет Европы просят наладить прямые отношения с "армянским населением", а не с "НКР".

Нужно ещё немного, и Сержик заговорит человеческим языком. Надо сказать с "армянской общиной Карабаха" и уже можно разговаривать.
Ну так скоро эта "армянская община Карабаха" останется единственной на Кавказе Я думаю, надо ее прибодрить Купить им всем билеты до Европы.

Население Еревана за диалог власть-оппозиция, но при первой возможности покинет страну
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 17:28   #6032
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Ну так скоро эта "армянская община Карабаха" останется единственной на Кавказе Я думаю, надо ее прибодрить Купить им всем билеты до Европы.

Население Еревана за диалог власть-оппозиция, но при первой возможности покинет страну
Эти олухи не понимают, что переговоры власти с оппозицией означают латентную гражданскую войну. Власть и оппозиция отдельные переговоры не ведут: если вы "оппозиция", а не сторона внутринационального конфликта, то никакие специальные "диалоги" не нужны.

Старый 22.06.2011, 19:16   #6033
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Эти олухи не понимают, что переговоры власти с оппозицией означают латентную гражданскую войну. Власть и оппозиция отдельные переговоры не ведут: если вы "оппозиция", а не сторона внутринационального конфликта, то никакие специальные "диалоги" не нужны.
Я бы предложил каждому специальный хачкар из суперстойкого бетона.
А. Троицкий

Kerim (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 19:44   #6034
Местный

Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 33
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
не понятно, откуда у него такой оптимизм относительно МП в плане позитивного для нас решения карабах вопроса?

Идиотизм армянский в том, что они хотят всё и сразу. А МП - это всё, но не сразу.

Последний раз редактировалось kinza; 22.06.2011 в 20:15.
GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:53   #6035
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
Ник изменен-3 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
не понятно, откуда у него такой оптимизм относительно МП в плане позитивного для нас решения карабах вопроса?

Идиотизм армянский в том, что они хотят всё и сразу. А МП - это всё, но не сразу.
Почему же идиотизм? Армяне имеют "все" "уже" (правда, некоторые говорят, что еще не "все"). Осталось зафиксировать это на бумаге.

Ник изменен-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 20:10   #6036
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение

А он здесь и непричем. Он читает, что ему русские написали.

Старый 22.06.2011, 20:22   #6037
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Из слов Алиева и выше Саркисяна следует, что русские приняли в качестве термина - не народ Карабаха, не НКР и не НКАО, а "население" Нагорного Карабаха. В таком статусе они и встретятся с азербайджанским населением Нагорного Карабаха.

Президент Алиев считает смехотворными заявления главы Армении о расизме и армянофобии в Азербайджане

Цитата:
И.Алиев подчеркнул, что Азербайджан не оккупировал ни одного сантиметра территории Армении, тогда как 20% азербайджанской территории продолжает находиться под армянской оккупацией, и поэтому заявления главы Еврокомиссии, а также руководства ведущих стран мира о необходимости изменения статус-кво в карабахском конфликте могут только приветствоваться.

«Изменение статус-кво означает изменение ситуации и завершение оккупации. Что касается мадридских принципов (карабахского урегулирования – ИФ-Аз), то Азербайджан еще несколько лет назад заявил об их принятии как основы переговоров. Надеемся, что Армения предпримет аналогичный шаг. Эти принципы обеспечивают с одной стороны восстановление территориальной целостности Азербайджана, и в то же время - самоопределение населения Нагорного Карабаха. Если это будет принято, то это создаст дорогу к миру», - заявил глава Азербайджана.

Президент отметил, что возвращение азербайджанских беженцев в родные дома изменит к лучшему ситуацию на Южном Кавказе и откроет путь для процветания всех народов региона.

Старый 22.06.2011, 20:30   #6038
Местный

Мои фотоальбомы

Президент Алиев не читает диспут и АТС?

Старый 22.06.2011, 20:33   #6039
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Читает:

http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=11896

Старый 22.06.2011, 21:02   #6040
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Вы хотите сказать, что анастесия - это он? Или...?

Старый 22.06.2011, 21:05   #6041
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Начинается откровенный ржач:

Цитата:
Глава МКГ об НК конфликте: Терпение международного сообщества иссякает

Если в Карабахе начнется новая война, она не будет как война начала 90-ых, это будет другая война с катастрофическими последствиями для всего региона. Такую точку зрения сегодня в ходе обсуждения проблем Южного Кавказа в фонде «Сивилитас» выразил руководитель Международной кризисной группы в Тбилиси Лоренс Шитс. Он сообщил, что МКГ уже выступила с заявлением по этому поводу.

По его словам, очень важным является вопрос восстановления и укрепления доверия. «Если вопрос НК будет решен окончательно, и переселенные лица получат возможность вернуться в свои дома, вряд ли большинство армян или азербайджанцев вернуться жить в покинутые ими Баку или Ереван», - сказал он.

Обратившись к последнему заявлению президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Шитс сказал:
«Есть опасения по поводу того, что идут новые развития: звучат вызывающие заявления из Азербайджана, в Армении предпринимаются контршаги и т. д.

Заявление президентов означает, что сопредседатели напоминают: в мире есть другой конфликт. По сути, это форма давления для достижения компромиссов, поскольку терпение международного сообщества иссякает».

Источник: Panorama.am
Сколько осталось до казанских посиделок? Это 25-го? Эники-беники ели вареники.... раз-два.... четыре дня!

Круто всё-таки. Надо притормозить, а то армяне сафсем расшибутся о хачкары. Ну, никак им не жалко этих несчастных.

Ziyadli (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 21:08   #6042
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Вы хотите сказать, что анастесия - это он? Или...?
Это армянская точка зрения, высказанная на АТС. Вы спросили: "читает?" Я ответил "читает" и указал, кого читает.

В ней чётко изложено, что расизм и всякая такая ксенофобия - это в Армении.

А вы тоже почитайте. Там всё доходчиво. И пусть мне кто-то докажет, что она не армянка!

Старый 22.06.2011, 21:11   #6043
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Это армянская точка зрения, высказанная на АТС. Вы спросили: читает? Я ответил "читает" и указал, кого читает.

В ней чётко изложено, что расизм и всякая такая ксенофобия - это в Армении.

А вы тоже почитайте. Там всё чётко. И пусть мне кто-то докажет, что она не армянка!
Как вы любите возводить на пъедестал любого, кто скажет хоть что-нибудь созвучное вашим чаяниям. Пусть армянка, но не живущая в Армении - это раз. Во-вторых, у нас плюрализм. И я сильно подозреваю, что таких армянок всего одна на миллион.

Старый 22.06.2011, 21:12   #6044
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Как вы любите возводить на пъедестал любого, кто скажет хоть что-нибудь созвучное вашим чаяниям. Пусть армянка, но не живущая в Армении - это раз. Во-вторых, у нас плюрализм. И я сильно подозреваю, что таких армянок всего одна на миллион.
Нет, она самая храбрая армянка. Остальные миллионы армянок просто боятся.

Старый 22.06.2011, 21:16   #6045
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Нет, она самая храбрая армянка. Остальные миллионы армянок просто боятся.
Спорное утверждение. Кстати, ничем не подкрепленное. Догадки, одни догадки и домыслы.

Старый 22.06.2011, 21:21   #6046
Местный

Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 33
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ник изменен-3 Посмотреть сообщение
Почему же идиотизм? Армяне имеют "все" "уже" (правда, некоторые говорят, что еще не "все"). Осталось зафиксировать это на бумаге.

А что "всё" "уже" имеют армяне?
Кусок чужой территории, оттяпанной в постперестроечном бардаке у соседа, и иностранную армию на своей территории, чтобы защищать для армян этот кусок чужой территории. Есть еще недоразвитая государственность, охраняемая всё теми же иностранными войсками, а также "национальная" экономика, переданная во владение и будущее управление иностранному государству, как результат упорствования в попытках сохранении этой оттяпанной у соседа территории.

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 21:54   #6047
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 70
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Замена "народа НКР" на "армянское население Нагорного Карабаха" - это круто?

Я чего-то не понимаю, да?

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 23:12   #6048
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Замена "народа НКР" на "армянское население Нагорного Карабаха" - это круто?

Я чего-то не понимаю, да?
Да. Но не совсем точно: "не понимаю". Это как музыкальный слух. Он либо есть, либо его нет. "Чувство истории", так это можно охарактеризовать точнее. Видимо, у Вас есть музыкальный слух, а чувство истории отсутствует начисто.

Старый 22.06.2011, 23:22   #6049
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Звиздюк армянский лезет к русским без мыла

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 23:44   #6050
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Звиздюк армянский лезет к русским без мыла
Кто этот сказочник-историк-агроном-военный в одном лице?

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ