Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > События вокруг нас: Азербайджан и мир

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2007, 22:46   #51
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 107
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

а что 8-го дождь обещали?
Напомню, а потом пойду проверю , как выполняются ваши указания :1:

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 04:56   #52
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 5.1.2007, 21:46) [snapback]26431[/snapback]</div>
Цитата:
а что 8-го дождь обещали?
Напомню, а потом пойду проверю , как выполняются ваши указания :1:
[/b]
Нет, просто 8-го все на работу выйдут...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 05:14   #53
Местный

Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 103
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сегодня в мире никто подземные переходы не строит, а только высокие мосты с эскалаторами, они во первых дешевле обходятся, во вторых быстро строятся.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 12:07   #54
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

А у нас строят , и при том , там где это совсем не нужно. На Торговой, там машины так медленно ездят, что можно за просто пройти между ними, и перед дворцом "республика", а там я вообще не видела чтоб кто то улицу переходил, там 20 и 50 метр с обеих сторон светофор стоит .Очередной фырылдаг, для прикарманивания бюджетных денег.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 12:20   #55
Местный

Мои фотоальбомы

На торговой перейти в последнее время вообще никакой возможности, насчет дворца- поддерживаю там светофоры были по всем сторонам.

Старый 06.01.2007, 12:36   #56
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 6.1.2007, 11:20) [snapback]26656[/snapback]</div>
Цитата:
На торговой перейти в последнее время вообще никакой возможности, насчет дворца- поддерживаю там светофоры были по всем сторонам.
[/b]
Ну и что, светофоры?

Старый 06.01.2007, 12:40   #57
Местный

Мои фотоальбомы

а то, что когда светофоры для пешеходов установлены, пройти дорогу можно относительно безопасно. Около дворца светофоры со всех сторон были.

Старый 06.01.2007, 13:05   #58
Местный

Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 6.1.2007, 11:20) [snapback]26656[/snapback]</div>
Цитата:
На торговой перейти в последнее время вообще никакой возможности, [/b]

А у меня наоборот, не знаю в чем секрет, но как раз на этой части улицы, водители любезны до неузнаваемости и уступают дорогу пешеходам.

Старый 06.01.2007, 13:06   #59
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 6.1.2007, 11:40) [snapback]26660[/snapback]</div>
Цитата:
а то, что когда светофоры для пешеходов установлены, пройти дорогу можно относительно безопасно. Около дворца светофоры со всех сторон были.
[/b]
Не совсем так, иначе и вообще переходы не надо строить, достаточно светофоры установить. Вот только движение замедлится, и пробок станет больше.

Старый 06.01.2007, 13:15   #60
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 6.1.2007, 12:06) [snapback]26664[/snapback]</div>
Цитата:
Не совсем так, иначе и вообще переходы не надо строить, достаточно светофоры установить. Вот только движение замедлится, и пробок станет больше.
[/b]
Там светофоры не для пешеходов, с обеих сторон дворца перекрестки, где светофоры необходимы, и есть пешеходная дорожка по которой можно спокойно пройти не мешая движению. Так что строить переход, аж с эскалатором, преступная роскошь, для страны где бедность на недопустимой грани .

Старый 06.01.2007, 23:30   #61
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
FUAD на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 6.1.2007, 4:14) [snapback]26608[/snapback]</div>
Цитата:
Сегодня в мире никто подземные переходы не строит, а только высокие мосты с эскалаторами, они во первых дешевле обходятся, во вторых быстро строятся.
[/b]
Ну так это же в цивилизованных странах.А у нас тут верны правилу больше в карман положить.

FUAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 23:37   #62
Пользователь

Вес репутации: 0
FUAD на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 2.1.2007, 19:49) [snapback]25695[/snapback]</div>
Цитата:
Опять возвращаюсь к пластиковым деревьям, но неужели кому-то нравятся эти кактусы около перехода на торговой???Это же ужасно! А переход опять гранитовый, ужас. Единственно что хорошо- на стенах переходв красивые узоры, мне понравилось. В восточном стиле, молодцы.
[/b]
Мне они тоже не нравятся эти пластиковые деревья.А что делать? Кому то очень "умному"взбрело в голову это сделать.А ведь настоящие деревья,которые сейчас безжалостно вырубают, выращены с таким трудом.

FUAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 06:53   #63
Местный

Мои фотоальбомы

Нашего мера надо отправить на курсы по дизайну города в те страны, где из ничего создается великолепие и шедевр.

Например я просто влюбилась в афинские дикие апельсиновые деревья, встречающиеся на каждом шагу. Если на Афины посмотреть с птичьего полета, то она незеленая, растительности не видно почти, но когда гуляешь по улицам, то встречаешься с иной действительностью. На балконах везде зелень, на улицах пасажены апалесиновые деревья, везде красивые пальмы, красивые и ухоженные цветочные садики. Или вот, в Мадриде я заметила такие клубочки с цветами, Неужели такой красоты невозможно создать у нас? http://new.photos.yahoo.com/gragimli/album...803583235340/98

Старый 07.01.2007, 12:14   #64
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 7.1.2007, 5:53) [snapback]26927[/snapback]</div>
Цитата:
Нашего мера надо отправить на курсы по дизайну города в те страны, где из ничего создается великолепие и шедевр.

Например я просто влюбилась в афинские дикие апельсиновые деревья, встречающиеся на каждом шагу. Если на Афины посмотреть с птичьего полета, то она незеленая, растительности не видно почти, но когда гуляешь по улицам, то встречаешься с иной действительностью. На балконах везде зелень, на улицах пасажены апалесиновые деревья, везде красивые пальмы, красивые и ухоженные цветочные садики. Или вот, в Мадриде я заметила такие клубочки с цветами, Неужели такой красоты невозможно создать у нас? http://new.photos.yahoo.com/gragimli/album...803583235340/98
[/b]
Вот именно, там и на балконах везде зелень, а у нас на балконах (квартир), ее уже нет. Зато полно уродливых, неоштукатуренных расширений этих же балконов. Так что где причина, где следствие... ИВ что-то все же делает, в отличие от населения...

Старый 07.01.2007, 13:58   #65
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 21.12.2006, 21:48) [snapback]24167[/snapback]</div>
Цитата:
На кой нам зеленые, красные,голубые и фиолетовые пластмасовые деревья? НА кой? Короче, зла уже не хватает. [/b]
Равенчик, что бы ты тогда в Нью-Йорке делала, если тебя так раздражает неоновый свет?
Не уверена, но по-моему, деревья настоящие, просто они опутаны лампочками. А может и нет - но в любом случае у меня они поднимают настроение. Как раз на днях возвращалась из аэропорта ночью - по всей дороге были яркие деревья, и увлекшись их созерцанием, не заметила, как доехала до дому. Дух захватывало от красоты Надо в садик перед Дворцом Республики сходить в вечернее время - сын рассказал, что ночью там фантастически красиво.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 14:25   #66
Местный

Мои фотоальбомы

даже не знаю, что бы и делала :3: , но у нас пластиковые- именно про них я и говорю, а не те, которые опутаны лампочками- кстати желтого цвета лампочки очень даже ничего смотрятся, но эти кошмарные куски пластика, просто у вас перед окнами каждую ночь их не зажигают , Кстати в садике как и на коммунистической очень даже неплохо обернули деревья в гирлянды из лампочек, но , согласитесь, красные, синие и зеленые - пройгрышные варианты.

Старый 07.01.2007, 15:01   #67
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 7.1.2007, 13:25) [snapback]26962[/snapback]</div>
Цитата:
даже не знаю, что бы и делала :3: , но у нас пластиковые- именно про них я и говорю, а не те, которые опутаны лампочками- кстати желтого цвета лампочки очень даже ничего смотрятся, но эти кошмарные куски пластика, просто у вас перед окнами каждую ночь их не зажигают , Кстати в садике как и на коммунистической очень даже неплохо обернули деревья в гирлянды из лампочек, но , согласитесь, красные, синие и зеленые - пройгрышные варианты.
[/b]
Равенчик, это цвета флага :1126965183:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 15:07   #68
Местный

Мои фотоальбомы

НА флаге они лучше смотрятся, чем на деревьях, факт, мое мнение

Старый 07.01.2007, 15:40   #69
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 7.1.2007, 11:14) [snapback]26941[/snapback]</div>
Цитата:
Вот именно, там и на балконах везде зелень, а у нас на балконах (квартир), ее уже нет. Зато полно уродливых, неоштукатуренных расширений этих же балконов. Так что где причина, где следствие... ИВ что-то все же делает, в отличие от населения...
[/b]
Почему нет зелени ? вот мой балкон.

Старый 07.01.2007, 19:44   #70
Местный

Мои фотоальбомы

Scarlett,

Красиво, но греки, например, ставят зелень в больших горшках... и даже маленькие апелсиновые деревья видела на балконах. У меня на балконе, два кустарника, похожие на кактусы, и одно деревцо. А вот и вид с моего балкона зимой.
[attachmentid=630]

Старый 07.01.2007, 20:00   #71
Местный

Вес репутации: 33
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Ну что, давайте поделюсь своими впечатлениями относительно нашего города, как человек, который недавно посетил его после относительно долгой разлуки. Ну начнём с многоупоминавшихся уже пластмасовых деревьев. Честно признаться , вот эти вот маленькие кустики в разных частях города - очень понравились. Можно поспорить подходит ли городу фиолетовый и прочие тусклые цвета, но в целом не плохо. Глаз порадовался. По мосту тоже проехал, при чем в пятницу 29, когда снег был повсюду. Тоже не плохо. На мосту как ни странно - свет горел. Но только на мосту! Что касается кактусов около перехода, соглашусь - это отвратительно, позорно!Видел их днем. Не знаю, светятся они ночью или нет. И знать не хочу. Деревья, обвороченные прекарсными лампочками А-Ля Парк Инн тоже очень классно смотрятся. Парк Г.А. напрости Дворца классно сделали. ПОчти все деревья там освещаются. Но, что для меня осталось загадкой, почему памятник, остается во мраке как наступает темнота? Не ужто не додумались включить освещение памятнику?Ну да Бог с ним с этим памятником. Тема у нас называется ПОтоп. ТАк вернемся чуть к теме. Такого катка я даже на ледовых аренах не видел, какие были на улицах нашего Гёзялляр Шехеря...Я проклял всё на свете, пока доехал домой из аэропорта. Это конечно же подпитывалось потрясающим, уникальнейшим в своём роде АЗАЛовским сервисом, который заставил порядка 200 человек стоять больше часа и ждать свой багаж (это так, просто говорю). А самое прикольное, это когда я послушал один из репортажей по АзТВ. Там уверенным голосом и текстом говорили как шехеримиз гардан темизленилир, гюнден гюне гёзялляшир, и короче к чему то там хазырлашир...Не исе. А ещё говорят, что очень много людей переломали себе какие то органы пока спускались в эти переходы. Не знаю насколько это всё правда...

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 22:22   #72
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Baku MJ @ 7.1.2007, 19:00) [snapback]27052[/snapback]</div>
Цитата:
Парк Г.А. напрости Дворца классно сделали. ПОчти все деревья там освещаются. Но, что для меня осталось загадкой, почему памятник, остается во мраке как наступает темнота? Не ужто не додумались включить освещение памятнику?
[/b]
это от скромности

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 01:35   #73
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Baku MJ @ 7.1.2007, 19:00) [snapback]27052[/snapback]</div>
Цитата:
Но, что для меня осталось загадкой, почему памятник, остается во мраке как наступает темнота? Не ужто не додумались включить освещение памятнику?[/b]
Это намек на то, что даже в темноте и будучи памятником, нацбанк бод его зорким прицелом.

Старый 08.01.2007, 10:22   #74
Местный

Вес репутации: 33
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 8.1.2007, 1:35) [snapback]27326[/snapback]</div>
Цитата:
Это намек на то, что даже в темноте и будучи памятником, нацбанк бод его зорким прицелом.
[/b]
А что? очень даже совершенно верно! В парках как памятники ставят? в центре. А он? Здесь есть очень даже скрытый подтекст-намёк-издевательство. его лица я не видел, уверен, постарались извоять некую презрительную улыбочку. Не исе.
Ещё не понял вот что. На пересечении улиц 28 мая и Р.Бейбутова (имено где магазин Самсунг и УниТек) есть светофор, который не работал (2 дня подряд там проходил). Но интересно то, что все машины как стой, так и с этой стороны дружно останавливались. Долго искал, может какой то дополнительный светофор установили, или же где работает...Не нашёл. Да, ещё убедился в беспомощности наших дорог после дождя и снега, а так же негодное присутствие канализационных люков.

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 13:39   #75
Местный

Мои фотоальбомы

прочитала на дейе- - скажу сразу- полностью согласна с автором, мои мысли, как будто прочитал <_<

http://www.day.az/news/society/67980.html

Бакинские причуды – хотели как лучше, получилось как всегда, или результаты мраморомании

13 Января 2007 [11:45] - Day.Az
Распечатать

Еще совсем недавно можно было подумать, что жителей Баку уже ничем не удивишь.

Казалось, что молодцы строители изуродовали столицу как могли. Бакинцы за последние годы увидели все – мгновенно воздвигаемые высотные здания, вместо сносимых целых кварталов, вырубку деревьев перед жилыми зданиями для строительства очередного дома торжества, мойки для автомобилей, и так далее, тому подобное.

Жители города уже скорее по привычке каждое утро выглядывают из своих балконов для того, чтобы посмотреть – а не построил ли ночью какой-нибудь добрый молодец, с наглой рожей прямо перед их зданием дом торжеств или кафе, из-за которых в квартирах невозможно сидеть от шума музыки, запаха и дыма от жарящихся шашлыков.

Наверное, у жителей города не осталось надежд ни на какую инстанцию, которая могла бы остудить пыл молодчиков, позволяющих себе в одно мгновение уничтожить какой-нибудь годами ухоженный сад, для того, чтобы построить на этой территории объект, приносящий пользу только ее хозяину.

Нет надежд и на то, что асфальтовые покрытия могут быть обновлены и на дорогах, кроме тех, по которым проходит президент, и которые раз в год ремонтируются, чтобы не попасть под критику главы государства. А молодость у отремонтированных дорог длится всего несколько недель, после чего они вновь превращаются в измученных годами тяжелой жизни стариков.

Нет надежд и на то, что когда-нибудь выпавший снег принесет действительную радость людям, а не станет суровым испытанием для них.

Нет надежд и на то, что когда-нибудь работа по озеленению города будет вестись по правильной методологии, а не по принципу уничтожения многолетних деревьев, для посадки не типичных для Баку пальм. «Работа по озеленению», то есть посадка пальм в Губернаторском садике, является доказательством вышесказанного.

Да и кто сказал городским властям, что пичкать деревья разноцветными лампочками является заботой об облике Баку? Можно понять, когда это делают в канун Нового Года, что создает атмосферу праздника. Но когда круглый год видишь светящиеся деревья, то уже пора обращаться за помощью к медикам.

Но, честно говоря, сел за компьютер, не для того, чтобы написать повторно проблемы, которые многие авторы, и не раз поднимали, но которые в каждый раз при разговоре или подготовке статьи о столице Азербайджана невозможно обойти. Наверху не раз отметили, что «нет надежд». Хотелось, было написать, что со строительством мостов и пешеходных переходов появилась все-таки надежда на то, что хоть что-то сделали для удобства горожан. Однако опять не получилось. О мостах не будем говорить, так как не все они построены, и пока нет комплексных результатов от этого широкомасштабного проекта по улучшению ситуации с автомобильными пробками. Но о переходах уже можно говорить, так как они носят, как говорится, локальный характер и результат налицо.

Возьмем, к примеру, гордость переходостроителей, пешеходный переход перед дворцом имени Гейдара Алиева. Торжественность, с какой строители объявляли о том, что построен первый переход с эскалатором, что является комфортом для жителей Баку, омрачает тот момент, что по известным только проектировщикам причинам эскалаторы установлены в трех из четырех выходов перехода. Не поймешь, куда делся один эскалатор. Граждане, спускающиеся под землю по эскалатору, вынуждены выбираться оттуда своими силами, удивляясь причудам переходостроителей.

А переход, построенный на улице Низами, больше известной как Торговая, вообще отдельная тема для разговора. Желая порадовать бакинцев красивым на первый взгляд переходом, строители сделали лестницы из мрамора. Идея сама по себе не плохая, если не учесть небольшое упущение, а именно - в дождь, а особенно в снег мрамор становится скользким и не каждый отважится спуститься по нему в это время.

Лучше попытать счастье и пройти улицу (наверняка, автомобилисты пожалеют и во время снега уступят дорогу пешеходам), чем пытаться спуститься в подземный переход на 99% уверенный, что своим шагом ты туда не попадешь. Да и как после такого «полета» не вспомнить «добрыми» словами проектировщиков пешеходного перехода. И как могли доблестные переходостроители не учесть это, ведь строительство-то велось ближе к зиме?

Вообще они так увлеклись мрамороманией, что решили переход перед станцией метро «Бакы Совети» также отремонтировать и заменить каменные ступени на мраморные.

Ну и напоследок. Говоря о пешеходных переходах, как не вспомнить площадь перед памятником Физули, больше известную, как территория «Бешмертебе». Наверно как горожане, так и городские власти уже давно забыли, что подземная территория там является пешеходным переходом, а не торговым центром. В день наверно по 20-25 раз в этом месте возникают аварийные ситуации из-за того, что жители города не могут воспользоваться переходом по прямому назначению.

Теперь городским властям остается два пути – либо переселить торговцев из этого места, к примеру, в торговый центр, строящийся неподалеку от станции метро «Хатаи», либо построить рядом новый пешеходный переход. Но ни одно, ни другое не делается.

А горожанам остается только гадать – не превратятся ли новые пешеходные переходы в новые торговые центры? А почему бы нет?

Эмиль Гулиев
Day.Az

Ответ