Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Флуд, оффтоп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 11:49   #101
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 63
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мери спасибо за моральную поддержку и Я тебе обещаю не трогать Паравоза НО В ТОЛьКО в том случае, он не будет кидать камни в мой огород. Мне слова Паравоза как пустота, ноль еффективности но зачем позволять такое когда есть возможно, избавится от таких людей?

QafqazWolf вне форума  
Старый 04.04.2011, 13:07   #102
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15
Pasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Если такие шустрые
Пусть пойдут и проявят себя в Карабахе
Организовали какие то группировки
У нас только в пустую говорить могут
Как доходит до дела голову в песок

Pasha вне форума  
Старый 05.04.2011, 03:33   #103
Местный

Поблагодарили 262 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 0
Baltazar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Отлично танцуют, халалды!

Baltazar вне форума  
Старый 06.04.2011, 03:05   #104
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 1.5.2008, 0:52) [snapback]131134[/snapback]</div>

Безусловно. Это так же аксиоматично, как то, что юзер Сандергёрл выставила пост юзеру Ю.М. и он написал ответ о том, что истина существует. Наш спор уже внесен в некие виртуальные скрижали и там навечно останется, поскольку время - однонаправленно. Так сказать, простенькая истина форума АТС.

Пример: допустим, наша цивилизацию обрушится. А через шесть тысяч лет, начнут раскапывать эти жалкие наши городища и откопают, допустим фарсидские письмена на дисковых табличках. Поскольку арабский алфавит - не отражает всех особенностей фонетики несемитских народов, то слова персидские могут быть прочитаны совершенно по-другому. Допустим dorost -dər səd (совершенно разные слова); dəh - deh (первое числительное, второе - существительное). Более того! Поскольку современные персы - "народ халифата" и в их язык вошли многочисленные элементы арабского языка, от слов до изафета; то идентификация даже их группы языков, к которым они относились, могло бы оказаться затруднительным. Плюс - скудость источников; плюс - разнобой в археологических данных. Все бы это могло привести к картине, удивительно напоминающей современную "шумероманию", когда шумерские слова, да еще написанные с использованием аккадской письменности примеряют на себе все народы Земли, стремясь оказаться у истоков цивилизации...

Но тем не менее, к какой-то группе шумеры принадлежали, как принадлежат фарсы. Или образовывали изолированный язык. Это медицинский факт :-)

Приведенные вами в качестве примера уважаемые ученые, конечно же, имели в виду совершенно другое. "Ворота Расёмон" существуют в истории как субъективная реальность и свазаны, в первую очередь, с недостатком данных и возникающей в связи с этим неверной или пристрастной интерпретацией оных. А порой верную интерпретацию затрудняет сложность, комплексность исторического феномена.

А если данные потеряны навсегда, то потеряна навсегда и та самая истина. Что не означает, что ее не было. В биологии мы это называем "дрейф генов".

Наконец, истинные причины вообще могут быть скрыты вследствие того, что они принадлежат божественной прерогативе. Можно долго рассуждать о том, почему наши сильные мира сего с упорством, достойным лучшего применения, а, главное, системно пытаются превратить собственный народ в баранов, уничтожая образование. У меня некоторые догадки на этот счет, но правду мы уже никогда не узнаем. Поверьте моему слову...

"Блажен, кто верует" (с). Нда...
Целое эссе, но научности в нем, к сожалению, как кот наплакал. Вы уж извините, IuM, но что есть, то есть и того уже не изъять.
История не может основываться нга абы да кабы. У неё два источника - письменный и вещественный. Все, больше никаких других источников нет и быть не может.
Не вариант, что было бы, вариант - что есть в наличии.
Кто такие "фарсы" и что за язык - "фарсидский". Вы что конструируете новый русский язык?
С вашими амбициями на многозначительность не следовало бы писать так невразумительно и неграмотно.
Жаль, что Вы написали столь много, но не выложили всю полученную информацию в систему. Отсюда все эти гадания на кофейной гуще.
Одно дело высказывать версии, даже самые фантастические и нереальные, а другое дело заниматься словоблудием и графоманией.
Как понимать ваш термин "элементы языка", если далее речь идет о лексике и морфологии, но не о лексикологии?
Судя лишь по намекам, а не четким и отточенным мыслям в словесной оболочке, Вы предлагаете читатюлю витать за ходом Ваших мыслей. А они не ведут к упрощению и конкретике, они продолжают витать в эфире. Так нельзя, уважаемый IuM.
Кроме того, Вы как бы жалеете своих собеседников и оппонентов и стараетиесь заранее прийти к конснсусу, но для этого нужна полемика и спор, а Вы этого избегаете, поэтому консенсуса не достигается.
Вы почему-то обобщаете всех азербайджанцев (в этническом плане) в единообразное понятие. Но сами же знаете и не отрицаете (косвенно), что этногенетический процесс, позволяющий объявить результаты и итоги, не завершен и даже не близок к завершению, а скорее только лишь в самом начале и еще неизвестно, какими путями он пойдет.
И как бы он не проходил, даже, если он будет идти относительно равномерно, то все равно не даст равномерных результатов.
Но у Вас налицо стремление к чрезмерному упрощению и предвосхищению результатов. Это похоже на фальстарт и очень заметно.
Предлагаю всерьез подумать обо всем перечисленном и даже не упомянутом специально. Я вернусь к некоторым Вашим мыслям, так как в них заметна работа, но не наблюдается никакой системы. А зачем делиться полусырыми мыслями? Вы что, хотите их просто так раздарить?
Конечно, благотворительность вещь хорошая, но не до такой же альтруистической степени!!!
Может быть, в условиях Азербайджана в этом есть какой-то скрытый смысл, просто я его не вижу? Но даже он не может быть причиной такой расточительности...

Толъши вне форума  
Старый 06.04.2011, 18:27   #105
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15
Pasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Очень интересная тема
Может обсудим как изготовлять опий и героин

Pasha вне форума  
Старый 06.04.2011, 23:03   #106
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Толъши Посмотреть сообщение
Целое эссе, но научности в нем, к сожалению, как кот наплакал. Вы уж извините, IuM, но что есть, то есть и того уже не изъять.
Стиль у вас, как у сумрачного фаггота. :-)

Цитата:
История не может основываться нга абы да кабы. У неё два источника - письменный и вещественный. Все, больше никаких других источников нет и быть не может.
Не вариант, что было бы, вариант - что есть в наличии.
Кто такие "фарсы" и что за язык - "фарсидский". Вы что конструируете новый русский язык? С вашими амбициями на многозначительность не следовало бы писать так невразумительно и неграмотно.
Человек божий только пару дней тому назад свои посты квотировать научился и туда же - учит меня правописанию и русскому. Тоже мне, великий знаток, не способный, однако, даже выдержать элементарную планку вежливости при разговоре.

بدانید ادب. فهمیدی؟ ایرانی ها مردم مودب. ولی تو ایران نیست. تو فارسی نیست. تو شخص کاملا بی سواد عادی

Цитата:
Жаль, что Вы написали столь много, но не выложили всю полученную информацию в систему. Отсюда все эти гадания на кофейной гуще.
Одно дело высказывать версии, даже самые фантастические и нереальные, а другое дело заниматься словоблудием и графоманией.
Как понимать ваш термин "элементы языка", если далее речь идет о лексике и морфологии, но не о лексикологии?
Судя лишь по намекам, а не четким и отточенным мыслям в словесной оболочке, Вы предлагаете читатюлю витать за ходом Ваших мыслей. А они не ведут к упрощению и конкретике, они продолжают витать в эфире. Так нельзя, уважаемый IuM.
Кроме того, Вы как бы жалеете своих собеседников и оппонентов и стараетиесь заранее прийти к конснсусу, но для этого нужна полемика и спор, а Вы этого избегаете, поэтому консенсуса не достигается.
Вы почему-то обобщаете всех азербайджанцев (в этническом плане) в единообразное понятие. Но сами же знаете и не отрицаете (косвенно), что этногенетический процесс, позволяющий объявить результаты и итоги, не завершен и даже не близок к завершению, а скорее только лишь в самом начале и еще неизвестно, какими путями он пойдет.
И как бы он не проходил, даже, если он будет идти относительно равномерно, то все равно не даст равномерных результатов.
Но у Вас налицо стремление к чрезмерному упрощению и предвосхищению результатов. Это похоже на фальстарт и очень заметно.
Предлагаю всерьез подумать обо всем перечисленном и даже не упомянутом специально. Я вернусь к некоторым Вашим мыслям, так как в них заметна работа, но не наблюдается никакой системы. А зачем делиться полусырыми мыслями? Вы что, хотите их просто так раздарить?
Конечно, благотворительность вещь хорошая, но не до такой же альтруистической степени!!!
Может быть, в условиях Азербайджана в этом есть какой-то скрытый смысл, просто я его не вижу? Но даже он не может быть причиной такой расточительности...
НИАСИЛИЛ. :-( Предлагаю Вам поучаствовать в Специальной Олимпиаде. Достаточно выставить такой шедевральный пост в соответствующем разделе - первое место обеспечено...

Последний раз редактировалось IuM; 06.04.2011 в 23:44.
IuM вне форума  
Старый 07.04.2011, 17:51   #107
Местный

Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Özünə görə dindir. Sadəcə olaraq, bəzilər ondan üzaq durmalıdırlar. Yoxsa bu dinin özünə zərər vurarlar. :-(
К сожалению, это закономерность для любой религии. Сначала те, ктьо наносит вред любой религии её отвергают, затем они её приватизируют, а потом под её знаменами вновь продолжают вредить людям.

Точно так же и с нерелигиозныими идеологиями. Чего стоят поздние коммунисты, не имеющие с коммунистическими идеалами ничего общего?
То же самое можно сказать и о т.н. демократах постгорбачовской волны - они на дух не приближались к демократии, но в каждой фразе кричали о демократии.
То же самое можно говорить и о "национал-патриотах", которые торговали и Карабахом, и будущим Азербайджана.
По сравнению с этими типажами сегодняшние зороастрийцы представляются недосягаемой вершиной духовности.

Толъши вне форума  
Старый 07.04.2011, 21:30   #108
Модератор

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 1,561 сообщениях
Вес репутации: 102
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
И все же, вернемся к сельскохозяйственной культуре выращивания и обработки конопли.
Меня интересуют местные названия продуктов и изделий из неё.
Без проблем!!!
Анаша-план.

vintage вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:23   #109
Местный

Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Цитата:
И все же, вернемся к сельскохозяйственной культуре выращивания и обработки конопли.

А тут никакого оффтопа и не было. Все - строго по теме. Лично я писал только о конопле и тех эффектах, которые позволяют видеть моряков Дария у берегов Мадагаскара.

Цитата:
Меня интересуют местные названия продуктов и изделий из неё.

Nəşə!

(Профессору Лебединскому посвящается - с глубокой любовью и благодарностью...)

...Он вышел на крыльцо, глубоко вдыхая морозный воздух широко раздувающимися ноздрями. В кармане лежал заветный кулек с ломкой травой и свернутой в трубку любимой газетой местных шизофреников "Голос Угнетенной Родины". Вдруг вдали показалась маленькая фигурка любимой зверушки, которую он не видел столько лет!

Детство сразу прошло перед его глазами:

"...Эльчибея, Алиева и целую ораву, всевозможных пантуранистов, тюрко-шовинистов, тюрко-нацистов, ассимиляторов-азербайджанистов и прочих неофашистов и необольшевиков...".

...На асфальте мелом
Маленькое слово
От тебя не ждали
Ничего другого...

Зверок обиженно замолчал.

Винни вздохнул - тяжело, болезно. Распахнутая куртка на груди позволяла увидеть толстое брюхо и трехдневную щетину. Он вытащил кулек и аккуратно набил самокрутку. Сладковатый дым поплыл в легкие. На горизонте стали появляться цветные миражи.

Тем временем зверок снова начал жаловаться - и жалобы его звучали как нескончаемое перечисление жестоких обид и притеснений:

"Сказки в другом месте рассказывайте. Кочевые образования не имеют статуса настоящих государств. Халифат есть Халифат в каком бы виде он не был, а все перечисленные вами являлись лишь наместниками, то есть это не доменные государства. Гара-гоюнлу и Аг-гоюнлу вообще племенные союзы, а не государства..."

...То, чего не знаешь
Словно в вертолёте
В небо улетаешь!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрая зверушка не выдержав, подбежала к нему и ткнулась в ослабевшие колени, ударяя маленькими трогательными кулачками. Не в силах больше выдерживать это зрелище, он молча вытащил из кармана бутылку дрянной водки "Galb-e saebz" c фирменной наклейкой в виде храброго сасанидского воена, поражающего Зеленого Змия. Глаза его были полны слез, когда он бухнул прям с горла:

ПЬЯНЫЙ ВИННИ-ПУХ ДУБАК, ЯНВАРЬ
Глазки такие узкие
Хочешь сделать первый поцелуй...

Винни, Винни, это же я, Пятачок (!):

- Не тыкайте, пожалуйста, мы с вами в садике на горшках рядом не сидели, своим друзьям тыкать будете, жене тыкайте, а чужим незнакомым людям не нужно, неприлично это...

- Успокойся, Пятачок!

Он ласково погладил по короткой шерстке на четырехугольной голове с забавными ушками, как у Чебурашки, пытаясь успокоить и мучительно вспоминая прошлые года...

Крышу уносит в небо
Как тебе не стыдно, старому
Раньше ведь таким ты не был, не быыл!

Зверушка яростно кусалась и пыталась лягнуть. Он крепко прижал к сердцу бедного Ятуркенжерсирхива, вспоминая былые трагические ошибки и стал вспоминать...

Пронзительный голос зверушки звенел в ушах и мешал сосредоточится:

- ...и скажу прямо, что я, получив такой хамский ответ провел бы конференцию не в Армении, а прямо в оккупированном Карабахе, дабы проучить хамов и шовинистов навечно....

- Ах Пятачок, это все так преходяще, низменно, дружок! О справедливости надо думать, о душе!

...Слезы текли по маленькой симпатичной мордочке... Винни, глядя на Пятачка, вспомнил времена, когда он сам был медвежонком - и чуть не зарыдал (!):

Трогаешь ладонью
Розовые ушки
Разбиваешь сердце
Маленькому хрюшке
Всё перед глазами
Резко уплывает
В этой жизни счастья
Мало так бываееееет!!!

- Но я не провожу конференций и они меня интересуют только своими научными результатами...

- Лучше помолчим!

...ПЬЯНЫЙ ВИННИ-ПУХ ДУБАК, ЯНВАРЬ
Глазки такие узкие
Хочешь сделать первый поцелуй

- Винни, Винни, это же я, Пятачок (!):

- А если там заседают шовинисты и отпетые ксенофобы-нацисты (извините, но ответ Академии оставил именно такое впечатление), то ненависть азербайджанцев становится совершенно неинтересной и совершенно ничего не значащей, ведь эта ненависть выразилась раньше, чем талыши согласились на проведение талышеведческой конференции в Ереване...

Он оттолкнул зверушку и пошел, спотыкаясь, по усыпанной снегом дорожке. И сердце его рыдало!

Крышу уносит в небо
Раньше ведь таким ты не был, не быыл...

Последний раз редактировалось IuM; 08.04.2011 в 01:15.
IuM вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:28   #110
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

IuM , Бро а у тебя есть личная страничка в ПЭН Клубе?

kinza вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:51   #111
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
IuM , Бро а у тебя есть личная страничка в ПЭН Клубе?
Нет. Я ищу моряков Дария у брегов Мадагаскарских:

Крышу уносит в небо

Винни-Пух - это Толстый Троллинг. Как он стар, печален и испытывает презрение и жалость к Пятачку!

IuM вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:09   #112
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

IuM, xoş gəlmisiz!

Scarlett вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:12   #113
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
IuM, xoş gəlmisiz!

(меланхолически...) Salam, salam Skarlett xanum... Necəsiniz?

IuM вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:15   #114
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
(меланхолически...) Salam, salam Skarlett xanum... Necəsiniz?
в вашей меланхолии есть своя романтика.....
недже оладжам, искренна рада вашему появлению….

Scarlett вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:44   #115
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Нет. Я ищу моряков Дария у брегов Мадагаскарских:

Крышу уносит в небо

Винни-Пух - это Толстый Троллинг. Как он стар, печален и испытывает презрение и жалость к Пятачку!
Давай откроем?

kinza вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:12   #116
Местный

Поблагодарили 243 раз(а) в 173 сообщениях
Вес репутации: 22
MERI*** на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
А ко мне пока ни один министр в дверь не постучался и денег на "гулянья" не попросил...
ВЫ марсианин???

MERI*** вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:21   #117
Местный

Поблагодарили 243 раз(а) в 173 сообщениях
Вес репутации: 22
MERI*** на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
А что, министры не приходят только к марсианам?
Не осилили пост.

MERI*** вне форума  
Старый 09.04.2011, 00:29   #118
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от MERI*** Посмотреть сообщение
Не осилили пост.
Да, мне надо потренироваться.

Посты такие пошли могучие,
И, как бамбук, растут над собой форумчане.
Такое спросят порой, докучие,
Что врядли спросили бы и марсиане...

Arian вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2011, 01:04   #119
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
но вас нет

ноль

зиро

сыфыр

выз

А мы, плохо-хорошо, но есть!
Осторожнее, а то чего доброго лопнете от чувства собственной важности.

Molla Nəsrəddin вне форума  
Старый 09.04.2011, 02:24   #120
Местный

Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Матросы написали объявление и расклеили по всему острову. IuM, лучше не прячь коноплю, выходи, матросы хотят тебя в свой ПЕН-клуб вместе с Пятачком

Толъши вне форума  
Старый 09.04.2011, 02:32   #121
Местный

Толъши на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
...То, чего не знаешь
Словно в вертолёте
В небо улетаешь!!
Укуренный бред Винника Пятаковича Лебединского, друга Эльчибея и прочих патлатых любителей портретов Гейдара Алирзаевича.

Толъши вне форума  
Старый 09.04.2011, 09:41   #122
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Укуренный бред Винника Пятаковича Лебединского, друга Эльчибея и прочих патлатых любителей портретов Гейдара Алирзаевича.
- Успокойся, Пятачок! О справедливости надо думать, о душе!

IuM вне форума  
Старый 09.04.2011, 12:00   #123
Модератор

Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 70
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
(блог Фарруха под говорящим названием: "Обыкновенный зороастризм"). Далее - оттуда же:

"...Несмотря на то, что Благая Вера и Иудаизм являются совершенно разными религиями, как по происхождению, так и по некоторым основным принципам, анализ письменных иудейских памятников (Талмуд, Мидраши) выявляет в них влияние учения Заратуштры. ( Фактически, часть содержания Талмуда прямо заимствована из Авесты... )..." (с);

Это не "обыкновенный зороастризм", а обыкновенный идиотизм.

Turku Kettola вне форума  
Старый 09.04.2011, 16:34   #124
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от MERI*** Посмотреть сообщение
Все в казну страны, все до копеечки.
И желательно взять с них в 10 кратном размере, зато, что отбросили страну на 10 лет назад.
И самое главное, отбить охоту у других
Я могу отдать Вам один унитаз. Правда, попользованный, но в идеальном состоянии.

Arian вне форума  
Старый 09.04.2011, 17:10   #125
Местный

Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 165
Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию Оффтопьте тут

Цитата:
Я могу отдать Вам один унитаз. Правда, попользованный, но в идеальном состоянии.
придется Вам, Ашер, еще 9 приложить)))

Nana вне форума  
Закрытая тема