Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 23:24   #76
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 111
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от eidos Посмотреть сообщение
Да, боюсь, с азербайджанцами это будет сложнее.

В том-то и была изначально проблема на Армянском нагорье...
Опять лжёте,тоскливо так лжёте,идите еidos с миром до следующих Ваших сбывшихся предсказаний,идите с миром.

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:28   #77
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Почитайте и убедитесь. В предложении что-то почитать ничего обидного нет.
Почитал. Чушь. Хотя жаль, конечно, что не правда.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:32   #78
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 23
eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Опять лжёте,тоскливо так лжёте,идите еidos с миром до следующих Ваших сбывшихся предсказаний,идите с миром.
Скоро пойду, правдолюб вы наш. Подгонять не надо. Я сам решу, когда закончить свое пребывание здесь.

P.S. Если бы я хотел вам понравиться, то об Армянском нагорье точно бы не написал. А так - думайте, что хотите.

eidos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:35   #79
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Почитал. Чушь. Хотя жаль, конечно, что не правда.
Ушер! Я видал в жизни много фруктов, но вы - особый экземпляр. На этом дискуссию закончим.

Старый 10.08.2009, 23:37   #80
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Ник изменен-2 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Азагитпроп, на самом деле, вещь очень подвижная. Если клан завтра скажет говорить о любви между армянами и азербайджанцами, все начнут говорить о любви (и еще какую-нибудь нетленную поэму сочинят, скажем, "Лейла и Ромео" - своего рода микст между "Лейлой и Меджнуном" и "Ромео и Джульеттой").

Не надо Азагитпроп демонизировать. Все зависит от политической воли.

Ничего, ничего. Думаю, и разговоров о любви скоро дождемся...
Было бы неплохо. А произведение лучше назвать "Лейла и Армен".

Ник изменен-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:40   #81
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ушер! Я видал в жизни много фруктов, но вы - особый экземпляр. На этом дискуссию закончим.
А что Вам еще делать? Кстати, напоследок хотелось бы узнать, сколько вам лет. Ну, чтобы понять, когда Вы перестанете путать реальные технические задачи с сочинениями братьев Гримм...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:46   #82
Местный

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 111
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
Ну давайте уж совсем на чистоту без проецирования на будущее,тем более ,что мы уже эти вася +света ,проходили,в нашей старой доброй бакинской итерпритации и называлась она никак не Лейла и Армен,чаще, Эльдар и Ашхен,давайте хоть в чем то ,хотьгде то говорить правду,мои дорогие хаи.

ksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:56   #83
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну давайте уж совсем на чистоту без проецирования на будущее,тем более ,что мы уже эти вася +света ,проходили,в нашей старой доброй бакинской итерпритации и называлась она никак не Лейла и Армен,чаще, Эльдар и Ашхен,давайте хоть в чем то ,хотьгде то говорить правду,мои дорогие хаи.
И что было плохого в те годы? В Москве сейчас полно армянско-азербайджанских семей, которые прекрасно живут и рожают детей, одновременно кляня все эти конфликты.

Вы считаете, что азербайджанки за армян замуж не выходили? Только наоборот? Я правильно понял?
Да, у вас тут все серьезнее, чем я думал ...

Последний раз редактировалось eidos; 11.08.2009 в 00:14.
Старый 10.08.2009, 23:59   #84
Местный

eidos на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
А что Вам еще делать? Кстати, напоследок хотелось бы узнать, сколько вам лет. Ну, чтобы понять, когда Вы перестанете путать реальные технические задачи с сочинениями братьев Гримм...

Бай, бай!

Старый 11.08.2009, 00:03   #85
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
И что было плохого в те годы? В Москве сейчас полно армянско-азербайджанских семей, которые прекрасно живут и рожают детей, одновременно кляня все эти конфликты.
Проклинают? Неужели? Ну тогда, под проклятия попадают только армяне. Заварушку всегда и везде начинают они.

Патрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:50   #86
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Вы проецируете свое воспаленное воображение даже на предлагаемое название возможного произведения. Название не обязательно должно совпадать со статистикой, да иречь о том не шла.

Старый 11.08.2009, 18:23   #87
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Патрон на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Я вижу, Вы любитель почитать "шедевры", типа "Артуш и Заур".
Сам не читал и не собираюсь тратить на это время. Уж лучше выспаться.

ЗЫ. про курилизацию или курализацию можете помечтать. Труба не даёт поставить все точки. Нам (гражданам АР) не повезло. Но, всему приходит конец. Это тоже не будет вечным.

Патрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 01:22   #88
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
В последние годы в прессе много говорилось о различных моделях разрешения карабахского конфликта. Как мне кажется, большинство этих моделей ("Аланы", "Татарстан" и т.п.) "страшно далеки" от реальности.

По факту, единственно адекватной представляется "Курильская модель"...

Какие мнения у почтенной публики?
Плохо дело, Эйдос. Не будет никакой "курилизации":
Цитата:
Позицию Мэтью Брайзы займет Тина Кейденау

Преемница Брайзы работала в миссии США в Косово в течение двух лет — до признания Вашингтоном независимости края, а до того в течение трех лет работала заместителем руководителя миссии США в Сараево…
Надо всё-таки как-то сорвать соглашение. А то ведь эта крыса действительно проведёт "Косово", т.е. сначала расселят всех беженцев по прежним местам жительства, и только потом будут проводить референдум... когда на это согласится Азербайджан.

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:55   #89
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Я вижу, Вы любитель почитать "шедевры", типа "Артуш и Заур".
Сам не читал и не собираюсь тратить на это время. Уж лучше выспаться.
Ну видите как широко зашагала фантазия юзеров, вполне невинное предложение вызвало гомосексуалистские фантазии. Зайдите в гей-клуб Баку. Вам помогут.

Старый 12.08.2009, 14:01   #90
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение

Надо всё-таки как-то сорвать соглашение. А то ведь эта крыса действительно проведёт "Косово", т.е. сначала расселят всех беженцев по прежним местам жительства, и только потом будут проводить референдум... когда на это согласится Азербайджан.
Ну в Косово вроде наоборот было. Сербов не заселили, а независимость признали.

Старый 12.08.2009, 14:33   #91
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Ашина,
вы строите свои предположения исходя не из реалий, а из своих желаний. Сдача армянами территорий НКР возможна лишь в том случае, если все три игрока (Америка, ЕС, Россия) договорятся о том КТО И ГДЕ БУДЕТ МИРОТВОРИТь. Допустим Азербайджан развязал войну и отвоевал часть территорий (ну теоретически). А что с етого будут имет державы? Нарушение равновесия ПРИ ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТь конфликт.
Вы скажете, что пригласите туда НАТО? Думаю ответ России и Ирана будет незамедлителен. Ну напримет взрыв нефтепровода, волнения в Лезгистане и т.д.
Пригласите Россию? Будет ответ Америки.
Пока идет риторика "если вы не подчинитесь добром, мы подчиним силой", в умах и азербайджанцев и армян формируется ВОЙНА. А значит все, пусть даже маленькие возможности ИНОГО сценария урегулирования стираются. Отказавшис от угроз и подписав соглашение о НЕПРИМЕНЕНИИ СИЛЫ длиа урегулирования будет дан старт работы мысли в ином , нежели война направлении. Сейчас невозможно сказать какая модель может выкристализоваться. Но не война.
А нынешняя модель поведения Азербайджана не оставляет армянам выбора. Только война. А исход войны вы не можете предсказать.

Старый 12.08.2009, 15:33   #92
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Ну в Косово вроде наоборот было. Сербов не заселили, а независимость признали.
У вас неправильная информация. Вернули 700 тыс. албанцев, изгнанных Милошевичем. Сербы тоже вернулись, но меньше, предпочли остаться в Сербии и Европе - это уже их проблемы. А независимость признали, потому что Россия стала подзуживать сребов, которые стали не сглашаться даже на Самую Широкую Автономию. Ну их и послали нах.... Это с ними в последнее время очень часто случается.

А здесь у вас устарешвшее понимание мотивов великих держав, и особенно России.
Цитата:
Ашина,
вы строите свои предположения исходя не из реалий, а из своих желаний. Сдача армянами территорий НКР возможна лишь в том случае, если все три игрока (Америка, ЕС, Россия) договорятся о том КТО И ГДЕ БУДЕТ МИРОТВОРИТь. Допустим Азербайджан развязал войну и отвоевал часть территорий (ну теоретически). А что с етого будут имет державы? Нарушение равновесия ПРИ ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТь конфликт.
Вы скажете, что пригласите туда НАТО? Думаю ответ России и Ирана будет незамедлителен. Ну напримет взрыв нефтепровода, волнения в Лезгистане и т.д.
Пригласите Россию? Будет ответ Америки.
Пока идет риторика "если вы не подчинитесь добром, мы подчиним силой", в умах и азербайджанцев и армян формируется ВОЙНА. А значит все, пусть даже маленькие возможности ИНОГО сценария урегулирования стираются. Отказавшис от угроз и подписав соглашение о НЕПРИМЕНЕНИИ СИЛЫ длиа урегулирования будет дан старт работы мысли в ином , нежели война направлении. Сейчас невозможно сказать какая модель может выкристализоваться. Но не война.
А нынешняя модель поведения Азербайджана не оставляет армянам выбора. Только война. А исход войны вы не можете предсказать.
Армения уже не годится в качестве стороны конфликта, поддерживающей конфликт в незатухающем состоянии. Она уже сама - жертва конфликта, от которой нужно избавиться без потери лица.

А Росии она уже тоже не нужна. Ей намного легче договориться с Турцией и Азербайджаном, чем выслушивать бред об опасности пантюркизма, от которой Армения спасает Россию. Да и экономически питерским браткам очень выгодно открыть границу с Турцией, чтобы всё скупленное за бесценок движимое и недвижимое в Армении поднялось в цене. Тогда эти активы можно сбагрить армянам диаспоры, туркам и арабам. Ну и снова на вырученное бабло - с курвами в Крушавель!

А будут армяне на что-то соглашаться или не соглашаться - это проблемы их хозяев. Мы же не с ними ведём переговоры, а с их хозяевами.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Патрон (12.08.2009), NAUTILUS (15.08.2009), Ziyadli (12.08.2009)
Старый 12.08.2009, 15:46   #93
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

И потом странно, что все доброжелатели Азербайджана из армян вдруг дружно закудахтали "война, война, война", да ещё и "с неизвестным для Азербайджаном исходом".

Почему неизвестным? Всё известно: если не вмешается Россия, то сроку войне недели две-три. Если вмешается, значит проиграем. А если так - то будет ещё война, потом ещё война и ещё - пока Россия не кончится.

А для Армении первая же проигранная ею война будет и последней.

Пользователь сказал cпасибо:
Патрон (12.08.2009)
Старый 12.08.2009, 16:39   #94
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Т.Кейденау готовит новый геноцид против христианского населения?

Т.Кейденау готовит новый геноцид против христианского населения?

Цитата:
Назначение Тины Кейденау, заменяющей Метью Брайзу на посту помощника заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта навредит Армении и Нагорному Карабаху, заявил в беседе с корреспондентом Aysor эксперт Института политических исследований Сергей Шакарянц.

«Тина Кейденау имеет отрицательный опыт урегулирования конфликтов в крае Косово и Метохия, фактически содействуя резне сербов и геноциду в этом регионе», - сказал С.Шакарянц, добавив при этом, что неизвестно чем займется Т.Кейденау, если она сменит Брайзу на посту сопредседателя.

«Может быть, она приедет для организации геноцида в отношении еще одного христианского народа? Напомню, что реальным результатом стало резня христиан Косово, а не создание государства косовских албанцев. Создание этого государства было бы невозможным без осуществления геноцида неалбанского населения этой территории», - заметил эксперт.

«Я не вижу никаких гарантий, что Т.Кейденау защитит интересы жителей Армении и Нагорного Карабаха, и будет содействовать обеспечению и укреплению нашей безопасности», - заявил С.Шакарянц.

По его словам, посольство США в Армении вчера опровергло информацию о назначении Т.Кейденау на пост помощника заместителя Госсекретаря США.

«Если это назначение станет реальностью, то оно будет лишь во вред армянской стороны», - отметил он.

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Патрон (12.08.2009)
Старый 12.08.2009, 17:11   #95
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
У вас неправильная информация. Вернули 700 тыс. албанцев, изгнанных Милошевичем.
Ну и я об етом. В албанонаселенный Косово вернулось албанское население и получило независимость. Или вам кажется что в НКР живут азербайджанцы?
Что касается остальной части ответа, я искренне рад вашей такой позиции. Дерзайте, воюйте.

Старый 12.08.2009, 17:17   #96
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
И потом странно, что все доброжелатели Азербайджана из армян вдруг дружно закудахтали "война, война, война", да ещё и "с неизвестным для Азербайджаном исходом".

Почему неизвестным? Всё известно: если не вмешается Россия, то сроку войне недели две-три. Если вмешается, значит проиграем. А если так - то будет ещё война, потом ещё война и ещё - пока Россия не кончится.

А для Армении первая же проигранная ею война будет и последней.
Да ладно , Ашина, кто вам не разрешает начать войну? Мы?
Да, про исход войны, вы можете предсказать поведение России?

Старый 12.08.2009, 17:48   #97
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Да ладно , Ашина, кто вам не разрешает начать войну? Мы?
Да, про исход войны, вы можете предсказать поведение России?
А зачем начинать войну? Я не понимаю.

Война будет начата Азербайджаном в двух случаях:

1. Если возникнет угроза власти.

2. Если произойдут какие-нибудь события, которые способны изменить нынешний тренд.

Например, если Турция откроет границу с Арменией без согласия Баку. Тогда нужно начинать войну, которая приведёт к смене власти в Турции.

Или, если Армения признает Карабах, а мировое сообщество в ответ на это не объявит против Армении режим санкций.

Пока этого всего нет, пусть с Арменией некоторое время поработают санитары. Если у них ничего не получится, тогда они расступаются и начинаем мы:

"А теперь Горбатый. Я сказал - Горбатый!"

Старый 12.08.2009, 17:55   #98
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
А зачем начинать войну? Я не понимаю.

Война будет начата Азербайджаном в двух случаях:

1. Если возникнет угроза власти.

2. Если произойдут какие-нибудь события, которые способны изменить нынешний тренд.

Например, если Турция откроет границу с Арменией без согласия Баку. Тогда нужно начинать войну, которая приведёт к смене власти в Турции.

Или, если Армения признает Карабах, а мировое сообщество в ответ на это не объявит против Армении режим санкций.

Пока этого всего нет, пусть с Арменией некоторое время поработают санитары. Если у них ничего не получится, тогда они расступаются и начинаем мы:

"А теперь Горбатый. Я сказал - Горбатый!"

Ашина, ты великолепен.

Старый 12.08.2009, 18:42   #99
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 84
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

7 августа сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза в очередной раз заявил, что сначала необходимо 5, а затем еще 2 района вернуть Азербайджану. Политолог Сергей Шакарянц сегодня журналистам сказал, что «уже 4 года он считает что это за 7 районов, однако так и не может выяснить. Речь должна идти, максимум, о 4-6 районах, но не 7-и, конечно, если под сказанным 7-м не подразумевается Шушинский район».
«Из сказанного М.Брайзой относительно референдума о том, что необходимо восстановить данные последней переписи, проведенного в годы Советского Союза в Карабахе, получается, что под давлением Азербайджана господа сопредседатели думают, что армянская сторона должна обязательно сдать также Шушинский район. А это сдача, а не возврат турок туда. Кто верит, что они вернутся туда без турецкой полиции? Есть такой наивный человек? А кто верит, что полиция придет безоружной? Мне кажется,никто», - сказал Шакарянц.
По словам политолога, тем самым сопредседатели хотят испытать армянское общество. Если воспримут молча, то армянам можно навязать и другие уступки, например, потребовать Кркжан Степанакерта».
С.Шакарянц считает, что армянская сторона не понимает, на самом деле, о чем речь.
«Я начинаю думать, что армянская сторона просто не в курсе, какие мысли у сопредседателей, и в чью пользу работает господин Брайза», подчеркнул политолог.
http://www.7or.am/ru/news/2009-08-12/5466/

Накануне, Метью Брайза заявил, что в должности помощника заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии его заменит Тина Кайданова (Tina Kaidanow). Последние два года она работала в Косово.
Сегодня в клубе «Пастарк» политолог Сергей Шакарянц заявил, что США заменяют М. Брайзу на «еще большего подстрекателя», получившего награды за работы, осуществленные в Косово.
«Она содействовал геноциду одной из конфликтующих сторон. Произошедшее в Косово было геноцидом, геноцидом сербов. Сейчас нам навяжут деятеля, который имеет гораздо больше способностей подвергнуть геноциду тот народ, который ему не нравится. А у кого есть гарантии, что не азербайджанцы будут народом, который понравится американцам?»
http://www.7or.am/ru/news/2009-08-12/5463/

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Патрон (12.08.2009)
Старый 15.08.2009, 00:07   #100
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Брут на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Да в Армении правят карабахцы, и следуя вашей логике, это Армения под покровительством карабахцев.
Я понимаю что может быть вы находите много разницы между армянамы из карабаха и Армении.
Но поверьте мне этой разницы видете только вы)))
Для меня без разницы где именно родился армянин.Дастаточно что он просто армянин и все

Брут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ