Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Наука, культура, искусство, литература

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 23:05   #1
Местный

Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,438 сообщениях
Вес репутации: 165
Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию Новый вид искусства

Такого я еще не видела!!! На что только не способны человеческие руки...
Смотришь с замиранием сердца...

Nana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Raven (10.06.2009)
Старый 10.06.2009, 23:57   #2
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 107
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

когда-то клип Дато меня потряс именно песочными рисунками. Очень красиво.

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 00:47   #3
Местный

Nana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человекNana - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

И мне очень понравилось...ни одной лишней линии...

Старый 11.06.2009, 01:11   #4
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Да,фантастическое зрелище, ничего не скажешь.

И клип Дато я тоже помню - там и музыка великолепная.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 01:17   #5
Местный

Мои фотоальбомы

Нашла и клип Дато...Мда, впечатляюще!!!

Старый 11.06.2009, 01:18   #6
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 107
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

вот он

Нан, пока я искала клип, ты уже нашла)))))

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Nana (11.06.2009)
Старый 12.03.2013, 23:05   #7
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 70
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Художник, который рисует гвоздями - Маркус Левин (Marcus Levin).

prostak вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (13.03.2013), Renata (24.03.2013), Tebessum (13.03.2013)
Старый 24.03.2013, 20:41   #8
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Решил запустить именно здесь.
Я честно говоря был ошеломлен экспрессией и деталировкой...и все это стекло.
Изумительно!
Изображения
Тип файла: jpg toast.jpg (13.5 Кб, 0 просмотров)

kinza вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (30.08.2013), Renata (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 20:47   #9
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Вот тут вообщем можете посмотреть полность...
Автор наш современник Lucio Bubacco.

Последний раз редактировалось kinza; 24.03.2013 в 20:52.
kinza вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (30.08.2013), Nana (30.08.2013), Renata (24.03.2013)
Старый 30.08.2013, 11:40   #10
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

В Баку «приплыла» гигантская утка

БАКУ, 30 авг
5 сентября в рамках фестиваля Participate Bakı Pablik Art 2013, организованного «Yarat!», в Баку покажут знаменитую работу датского художника Флорентина Хофмана «Резиновая утка» - гигантскую надувную утку высотой 16,5 м. «Резиновая утка» уже «приплыла» в столицу Азербайджана. Представляем вам фотографии знаменитой работы датского художника Флорентина Хофмана, уже находящейся в Баку. «Утка» будет «плавать» в Бакинской бухте в течение одного месяца. Она уже побывала в Сиднее, Осаке и Сан-Пауло.

Подробную информацию о проекте Флорентина Хофмана «Резиновая утка» и Participate Bakı Pablik Art 2013 можно прочесть здесь:

Она будет «плавать» в Бакинской бухте в течение одного месяца. Отметим, что утка была создана голландским скульптором Флорентином Хофманом. Она уже побывала в Сиднее, Осаке и Сан-Пауло. «Она приносит радость и удивление, а также сближает людей. Мы живем на одной планете, мы одна семья, и мировые воды – одна общая ванна, так что утка должна объединить всех нас… Иногда люди подбегают к ней и плачут, когда видят, что утка покидает порт их родного города. Одна женщина так спешила сфотографироваться рядом с этим резиновым чудом, что забыла поставить свой автомобиль на ручник, и он скатился прямо в воду. Так что люди действительно любят ее», - говорит Флорентин Хофман. Напомним, что Флорентин Хофман приобрел широкую известность, создавая гигантские скульптуры. Ему принадлежат знаменитые инсталляции из гигантских полузатонувших роялей, огромный кролик из утилизированной древесины, «синий квартал» Роттердама. Необычные работы мастера привлекают внимание туристов со всего мира. Сегодня симпатичного резинового утенка размером с пятиэтажный дом знают во всем мире. Нью-Йорк и Токио, Осака и Сан-Пауло – замечательная птица качалась на волнах в бухтах самых крупных городов, везде наделав шума, везде становясь настоящей арт-сенсацией. Вместе с ней путешествует по миру придумавший ее голландец Флорентин Хофман. Благодаря Participate Baku Public Art Festival, организованному Пространством Современного Искусства YARAT, в августе этого года художник и его творение наконец прибудут в Баку, а 5 сентября 12-метровый Утенок будет спущен на воды Каспия на бульваре. Как же случилось, что именно эта - пусть и невероятно обаятельная - работа покорила сердца жителей разных стран и континентов? Попробуем разгадать секрет Резинового Утенка и его триумфального кругосветного плавания. Идея пришла известному уже на тот момент художнику в 2007 году в родном Роттердаме. Флорентин всегда умел видеть красоту обыденных вещей, а за вдохновением обращался не к музам и философам древности, а к опыту современников. В отличие от многих своих коллег, утверждающих, что производимое на зрителей впечатление нисколько их не волнует, Хофман чутко реагирует на мысли и мнения. Художник с особым вниманием относится ко всему, что составляет быт и среду обитания живущих рядом с ним людей. Именно с этим связана универсальность его художественного языка и исходящее от его скульптур тепло. Его творчество отличает и легкая ирония по отношению к традиционному «музейному» искусству, его серьезности и закостенелости. Своими работами – забавными и трогательными надувными игрушками гигантского формата – он словно говорит: «Да, я - большой ребенок, и смогу заставить вас улыбнуться!». Ему это и в самом деле удается. Неудивительно, что самая знаменитая из его работ - «Резиновый Утенок» - одинаково популярна в Японии, в США и в Европе… Сам автор, комментируя успех, объясняет: «Утенок рождает в душе каждого приятное, ностальгическое чувство. Он не знает границ и расовых различий…Он дружелюбен и совершенно аполитичен! Он примиряет всех вне зависимости от возраста и воспитания. Он заставляет совершенно незнакомых людей на короткое время остановиться и разговориться друг с другом, начать общаться. А ведь способность налаживать человеческий контакт как раз и является главной для объектов паблик-арта». Возможно, дело в том, что инсталляция Хофмана напоминает о времени, когда каждый из нас был ребенком, когда точной такой же резиновый утенок был нашим другом и частью нашего маленького мира. Нам приятны добрый юмор и простота, с которой художник говорит о важности детских переживаний в нашей уже взрослой жизни. Вдохновившись успехом своего самого известного детища, Флорентин Хофман создал еще много интересного. В 2010 году в центральном парке бразильского города Сан-Пауло он установил 15-метровую инсталляцию, которую жители окрестили «Толстой Обезьяной». Если приглядеться, то окажется, что инсталляция собрана из 10 000 пар пестрых сланцев, которые являются традиционной обувью в Бразилии. В 2011 году Хофман сотворил Большого Желтого Зайца для Шведского городка Оребро. Зверек собран из деревянной черепицы, которой в Швеции принято крыть крыши домов. За последние несколько лет Флорентин Хофман реализовал несколько масштабных проектов в области паблик-арта. В 2004-2006 годах он привлек внимание к целому кварталу, предназначенному под снос в городе Бьюкелсбоу, выкрасив все здания снизу доверху в ярко-голубой цвет. В 2008 году в честь открытия новой автомагистрали художник пригласил 470 добровольцев совершить вместе с ним полет на самом большом в мире воздушном шаре. Его целью было показать людям, как выглядит их район и его окрестности с высоты птичьего полета и дать им возможность взглянуть новыми глазами на привычные вещи.

Старый 30.08.2013, 14:17   #11
Местный

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124
Cайгон и Ямайка скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
В Баку «приплыла» гигантская утка

БАКУ, 30 авг
5 сентября в рамках фестиваля Participate Bakı Pablik Art 2013, организованного «Yarat!», в Баку покажут знаменитую работу датского художника Флорентина Хофмана «Резиновая утка» - гигантскую надувную утку высотой 16,5 м. «Резиновая утка» уже «приплыла» в столицу Азербайджана.
А больше никакое резиновое изделие в Баку не приплывет?

Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:28   #12
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Сент-Китс и Невис Посмотреть сообщение
А больше никакое резиновое изделие в Баку не приплывет?
Уже приплыло:

Старый 30.08.2013, 15:54   #13
Местный

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,292 сообщениях
Вес репутации: 124
Cайгон и Ямайка скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Уже приплыло:

Это что? Картина очередного датского художника - "Христофор Колумб в задумчивости"?

Cайгон и Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
charlston (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 01:01   #14
Администратор

Мои фотоальбомы

Бедная уточка!!!

Гигантскую резиновую утку, недавно плававшую в Баку, разорвало на части

В тайваньском городе Таоюань взорвалась путешествовавшая по миру гигантская резиновая желтая утка. Как сообщает GMA News, 18-метровую утку спустили из-за землетрясения, произошедшего 31 октября на Тайване, а когда попытались снова надуть, она взорвалась. Как заявили местные чиновники, отремонтировать утку уже невозможно, она разорвалась на несколько частей. Поэтому власти решили одолжить еще одну такую утку у правительства города Гаосюн. Напомним, что в сентябре аналогичная резиновая утка побывала в Баку в рамках фестиваля Participate Bakı Pablik Art 2013, организованного «Yarat!». С 2007 года гигантские желтые утки, придуманные Флорентином Хофманом, путешествуют по всему миру и уже побывали в 13 городах.

Утка до:

и после:

charlston (06.11.2013)
Ответ