Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Международная панорама > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 20:20   #551
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 232
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ДЕД Посмотреть сообщение
Нынешняя Россия-это государство с тоталитарной демократией. А тоталитарная демократия ведёт к террору. Пример Французская революция, Робеспьер и террор якобинцев. Кстати, нашёл статью от 29.11.2007 г. , ничего с тех пор не изменилось, а ещё больше ухудшилось и ужесточилось, и всё более и более ужесточается. http://www.newsru.com/arch/russia/29...talcratia.html
Путину и создавшему его Березовскому до Руссо и Робеспьера как до Киева раком. Всё намного проще. Когда после прежнего пипеца постсоветской России в конце 1998 года обкакавшееся от страха ворьё призвало представителя КГБ Примакова, Березовский взамен его предложил хмыря из КГБ помладше. Оказалось, что так даже веселее. Сложившаяся тупиковая модель союза уголовников и второсортных агентов КГБ стала совсем уже безвыходной. Тупик.

Не нужно придумывать здесь Руссо и Робеспьеров. Мы имеем итог: Россия влапалась уже в открытую войну с Украиной. Тут её и прикончат.

Потом, уже после вскрытия, можно подробнее рассмотреть: что, как и почему?

Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 18:00   #552
Местный

Поблагодарили 136 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 20
Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

ТАСС сократит 25% сотрудников, оставшимся урежут зарплаты

Цитата:
Информационное агентство ТАСС сократит в феврале 25% сотрудников, остальным сотрудникам будут урезать заработные платы, рассказал «Ведомостям» генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. Сокращение происходит из-за сокращения финансирования агентства и экономического кризиса, говорит Михайлов. «Мы ожидаем серьезного кризиса и заранее утягиваем пояса», — говорит он.

Skm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 02:18   #553
Местный

Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сегодня вечером произошло то, что ожидали две недели.

S&P понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня

Цитата:
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает Bloomberg.

«Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли, — говорится в заявлении агентства. — Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики».
Рынок отреагировал сразу же - курс доллара вырос до 68 рублей, а в моменте превышал 69 руб.
Завтра ЦБ начнет сбивать.

Старый 28.01.2015, 13:48   #554
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Россию сровняли с «мусором»

Что будет с рублем после того, как S&P снизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня
Цитата:
агентство Standard & Poor's (S&P) объявило о понижении рейтинга РФ до «мусорного» уровня – с BBB- до BB+. Кроме того, S&P внесло РФ в список CreditWatch, что означает снижение рейтинга в ближайшие 90 дней с вероятностью 50%.
К дальнейшему снижению рейтинга, предупреждает S&P, могут привести введение валютного контроля, а также ускоренное исчерпание международных резервов РФ из-за потребности в погашении займов внешним кредиторам.
В целом, по прогнозу S&P, падение ВВП России в 2015 году составит 2,65%, а в последующие четыре года средний темп роста не превысит 0,5%.
Нам потеря инвестиционного рейтинга грозит следующим:
– окончательным закрытием зарубежных долговых рынков для российских компаний на продолжительное время;
– досрочной выплатой 20-30 млрд долларов (по оценке министра экономики Алексея Улюкаева) корпоративных долгов: облигационные соглашения часто предусматривают возможность автоматического погашения займа при снижении рейтинга эмитента ниже порогового уровня;
– новой волной выхода иностранных инвесторов из российских активов, если, вслед за Standard & Poor's, суверенный рейтинг России понизят другие агентства «большой тройки» – Fitch и Moody`s: западные инвестфонды владеют 25% российского «рублевого» госдолга (около 900 млрд рублей), а законодательство запрещает им инвестировать деньги вкладчиков в ценные бумаги «мусорного» уровня;
– дальнейшим обесцениванием рубля.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 20:01   #555
Местный

Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Они совсем запутались.

Сегодня ЦБ снизил ключевую ставку на 2 пп, с 17 процентов годовых до 25 процентов. Рубль мгновенно отреагировал, его курс упал до 71,8руб за доллар, сейчас скорректировался на уровне 70,1 руб. Евро поднялся до 79,2 рублей.

Старый 21.02.2015, 15:21   #556
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
В Москве раскритиковали оценки международного агентства Moody’s, которое понизило кредитный рейтинг России до так называемого «мусорного уровня»

Эксперты, между тем, прогнозируют дальнейшее падение платёжеспособности государства.

В российском министерстве финансов на публикацию рейтинга Moody’s отреагировали с возмущением. Глава ведомства Антон Силуанов назвал оценку экспертов, цитата по «Интерфаксу», «не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня». Конец цитаты. Силуанов предположил, что агентство опиралось на факторы политического характера, пренебрегая при этом данными о состоянии финансов и бюджета страны. С недоумением о понижении кредитного рейтинга России отозвался экс-министр финансов, глава Фонда гражданских инициатив Алексей Кудрин. В своём твиттере он признал, что раньше допускал возможность такого падения, но теперь считает оценку экспертов малообъяснимой. В самом агентстве Moody’s обосновали ухудшение оценок кредитоспособности России сразу несколькими факторами. В сообщении говорится об украинском кризисе, о падении цен на нефть, об обрушении стоимости национальной валюты и биржевых котировок. Эксперты опасаются дальнейшего нарастания напряжённости в отношениях России с западными партнёрами, что может привести к отказу Москвы от выплат по своим обязательствам. В итоге стране присвоен рейтинг Ba1, то есть, по оценкам агентства, инвестиции в экономику государства связаны с существенными рисками. Этот уровень называют «мусорным» - ранее суверенный рейтинг России столь же низко опустило агентство Standard & Poor’s. Тогда в Министерства финансов подчёркивали, что не ожидают серьёзных последствий, поскольку сохранялись более высокие оценки двух других ведущих аналитических компаний Moody’s и Fitch. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что если два агентства – например, Moody’s и S&P понизят рейтинг России до «мусорного», некоторые фонды по умолчанию должны будут потребовать у российских партнёров досрочно погасить кредиты, что приведёт к росту оттока капитала. Для остальных эти оценки равносильны рекомендации не инвестировать в экономику страны.

Министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность, что понижение рейтинга России по версии Moody’s не окажет серьёзного влияния на отечественный рынок
Обиделись.... "отреагировали с возмущением"... Побежали расчехлять "Искандеры" в защиту суверенного рейтинга.

Старый 21.02.2015, 17:03   #557
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

А нашему манату приказали лечь. Аж сразу на 34% !!! Неслыханная наглость. Слов нет!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 00:29   #558
Местный

Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Oğuz Посмотреть сообщение
А нашему манату приказали лечь. Аж сразу на 34% !!! Неслыханная наглость. Слов нет!
Да. Жиденько, прямо скажем. Всего полгода с низкими ценами на нефть выдержали. Я думал, что хотя бы год продержатся. И не ожидал, что сразу на столько. Ожидал, что процентов на 20, если цены не поднимутся в течение года.

Старый 22.02.2015, 15:45   #559
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Да. Жиденько, прямо скажем. Всего полгода с низкими ценами на нефть выдержали. Я думал, что хотя бы год продержатся. И не ожидал, что сразу на столько. Ожидал, что процентов на 20, если цены не поднимутся в течение года.
Я ошибся на 4,5 месяца. Думал продержатся до конца Европейских игр.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 16:42   #560
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 263
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Я ошибся на 4,5 месяца. Думал продержатся до конца Европейских игр.
Продержатся до конца. и моей, и твоей жизни. Верю и надеюсь.

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 22:13   #561
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
Продержатся до конца. и моей, и твоей жизни. Верю и надеюсь.
Блажен - кто верует.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 00:50   #562
Местный

Skm на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Рубль в этом году удерживают. Сейчас его курс ниже, чем в начале января всего на 3%. Был 58,7 рублей, сейчас 60,4.
Молодцы. Пока что. )))
Правда, нефть стала подрастать, с $50 до $60.

Старый 01.04.2015, 19:33   #563
Местный

Поблагодарили 191 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 116
Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

Хотел поделиться...
По поводу цен на нефть. В Северной Америке цены на бензин необычно высокие, и это при низких ценах на нефть. Получается, что нефтяные компании компенсируют потери от цены на нефть прибылью от бензина. То есть, американцы могут держать низкие цены на нефть сколько им будет угодно.
Для несведущих, нефтеперегонные заводы в основном в собственности крупных нефтяных компаний.

Sazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:13   #564
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

не соответствующая данной теме и действительности информация.
достаточно прогуглить цену на бензин в штатах - цена на бензин падала так же, как и на нефть.
С обвалом цены на нефть, цена на бензин в США упала с 3.70 дол, до 2 дол за галлон! Сейчас установилась на уровне 2.45 дол за галлон.
1 галлон = 3.8 литра (примерно). Поделим.. Цена за литр упала с 97 центов до 52! Никакой компенсации.
Нефтеперегонные заводы - тоже не совсем верная информация.
Из топ-10 НПЗ в США, 5 принадлежат нефтяным гигантам.
Из топ-20 НПЗ в США, 9 принадлежат нефтяным гигантам.
Из топ-30 НПЗ в США, 14 принадлежат нефтяным гигантам.
Т.е. около 50%. Но не в "основном".
В Канаде - из топ 10 НПЗ, лишь два принадлежат нефтяному гиганту.
Цена на бензин в Канаде только к декабрю прошлого года упала на 20% (на 30 канадских центов).
Про Мексику и ЦА говорить не буду. Не стоит.

И все таки, какое отношение к рублику?

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 10:15   #565
Местный

Sazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личностьSazan - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

1. Не 50%, а все 100:
Правда ссылка за 2011 год:
http://petroleuminsights.blogspot.ca...l#.VRzGX4bOerU

2. Насчет цен на нефть в США действительно Вы правы, только в Калифорнии 3.39/галлон:
http://money.cnn.com/news/storysuppl...ices_by_state/

3. В Канаде: в Торонто 102.9 цента за литр:
http://tomorrowsgaspricetoday.com/ga...nto-Gas-Prices

Цены диктуют США, поскольку основной импортер. Россия всего лишь экспортер.
Не уверен насчет цен на бензин в США, так как мне говорили что там они высокие. На памяти недавно даже статья была по этому поводу в блумберге, попробую найти ее.
Смысл, что американцы могут держать низкие цены на нефть сколько им будет угодно, в то время как для России это основная статья дохода...

Последний раз редактировалось Sazan; 02.04.2015 в 10:30.
Старый 02.04.2015, 11:47   #566
Местный

Мои фотоальбомы

Забыл про НПЗ Канады:
http://canadianfuels.ca/userfiles/fi...ectorFINAL.pdf

Стр. 19, там "в основном"...

Старый 02.04.2015, 12:32   #567
Местный

Мои фотоальбомы

вот хотя бы на этой ссылке.. самые крупные НПЗ в США.
http://petroleuminsights.blogspot.co...l#.VRzuW2McRHg
есть еще множество.
а вот ссылка, где приводятся самые крупные переработчики в мире. тут согласен, русских нет. что логично. надо было не ядерные боеголовки строить в свое время, а развивать инфраструктуру, экономику и уровень жизни людей.
http://www.petrostrategies.org/Links...t_refiners.htm

про блумберг и память говорить нечего - все данные есть в сети. с ценой на нефть во всем нормальном мире рухнули и цены на бензин.
97 центов за литр в США считалось высокой ценой. А у нас это нормальная. Сейчас цена упала до 52 центов. И это еще не низкая. Когда я там жил в начале первой декады, цены были еще ниже.
что цены на нефть диктуют США, это уже давно известно. потому что умные.
что они импортеры - не совсем. сейчас они практически прекратили импорт и покрывают свои нужды сами. тем не менее смысл понятен. да, полностью согласен, штаты могут держать цены низкими. их внутренней экономике это пока что выгодно, но не надолго.
корпорациям не выгодно. как работник одного из гигантов могу это подтвердить. и никакой компенсации за счет высоких цен на бензин нет. компенсация идет за счет сокращения расходов, в том числе и работников.

Старый 02.04.2015, 19:17   #568
Местный

Мои фотоальбомы

Ваша ссылка - это моя ссылка, и там все 100%
По ценам на бензин Вы правы- они в штатах не слишком высокие, я был не прав...
А вот в Канаде они зашкаливают...
По поводу потребления. Американцы импортируют на данный момент более половины потребляемой нефти: 23 млн б/д и 9.4 млн/д
Это дополнение к тому, что добыча в мире идет под "диктовку" западных компаний.

Старый 02.04.2015, 22:23   #569
Местный

Мои фотоальбомы

Интересная статья:

Вашингтон готовит мощнейший удар по России… А Азербайджан без вины виноватый

Старый 03.04.2015, 08:32   #570
Местный

Мои фотоальбомы

просмотрел еще раз. неизвестные мне рефайнеры - на самом деле пайщиками их являются гиганты в основном. так что согласен, почти на 100%.

а почему вы говорите, что в канаде цена зашкаливает? я вчера просмотрел, и там тоже было падение цены. наткнулся на октябрьскую статью в канадской прессе, где говорилось, что два НПЗ закрывались на ремонтные работы, и поэтому цены на бензин еще не падали на тот момент. Но потом упали. И вроде канадский доллар ниже по стоимости американского, так?

я не стану спорить, что добыча под диктовку американцев, но не думаю, что компаний. компании от этого особо на обогощаются.
другое дело, тут может быть еще более долгосрочная стратегия и выгода...
дело в том, что контракторы из сервисных компаний увидев высокие цены на нефть обнаглели и завышали цены. В результате, себестоимость барреля стала расти. После падения цены на нефть гиганты потребовали от контракторов снизить цены. Из-за высокой себестоимости, конторы-акционеры предупредили, что не будут вкладываться в нефтяные компании из-за высоких рисков.
ну это так, мое предположение, как одна из причин (не основная конечно же).

вообще все это очень сложно. на видно только то, что на поверхности.
очевидно, что тут играет роль политика, которая не всегда на стороне нефтяных корпораций. а также экономика. высокие цены не могли держаться вечно. есть режим автоколебаний, который сам выравнивает ситуацию. цена растет, потом падает, неэффективные операторы банкротятся, добыча спадает, растет спрос и цена снова повышается (все это я пишу в спешке, поэтому немного сумбурно, но приблизительно дает представление).

Старый 03.04.2015, 08:45   #571
Местный

Мои фотоальбомы

хорошая статья. в принципе в этом духе я за последние три недели прочитал множество статей на разных ресурсах.
даже без отмены запрета на экспорт в США, и без снятия санкций с Ирана, цены должны были упасть в скором будущем. цена сейчас поддерживается тем, что крупные страны-потребители заполняют все свои резервы нефтью. Главным образом штаты. Стоит их резервам заполниться (а они не бездонные и почти заполнены), мировой спрос вдруг резко спадет. Соответственно упадет и цена на нефть. рухнет рублик и манат. Россию и все с ней связанное (в т.ч. Азербайджан) будут ждать потрясения. Все весьма печально. Выброс иранской нефти на рынок только ухудшит ситуацию.

Старый 03.04.2015, 14:04   #572
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Договор Ирана и "шестерки" в Лозанне обвалил цены на нефть

Иран и "шестерка" после многодневных переговоров в швейцарской Лозанне достигли договоренностей по иранской ядерной программе. Это основные политические шаги, о которых стороны сообщили вечером 2 апреля. Окончательное соглашение должно быть выработано в срок до конца июня. Но уже сейчас ясно, что большая часть ядерных запасов Ирана будет уничтожена, две трети мощностей по обогащению будут приостановлены в течение 10 лет. В ответ Запад обещает не вводить новых санкций и снять уже введенные. На эти новости уже отреагировали международные биржи, на которых произошло обрушение цен на нефть уже более чем на 5%.

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 14:21   #573
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 11
Grinii на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Договор Ирана и "шестерки" в Лозанне обвалил цены на нефть
И что теперь дефолт? Отследить колебание преддефолтного состояния страны, можно по курсу ее валюты. Лично я постоянно мониторю рубли на вот этом https://exchangesumo.com обменнике валют. Пока все в пределах нормы.

Grinii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 15:25   #574
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Grinii Посмотреть сообщение
И что теперь дефолт?
информация об обвале цены на нефть пятилетней давности

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2023, 15:27   #575
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 11
Grinii на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
информация об обвале цены на нефть пятилетней давности
Тенденция падения рубля сохраняется. На сейчас, рубль упал до отметки 95 за 1 доллар. Так что скоро перевалит за 100. На этом фоне, даже Казахстан выглядит уже лучше чем Россия. Посмотрите тут https://rudnyi-altai.kz/nyuansy-mikr...-v-kazahstane/ нюансы микрозаймов в Казахстане и убедитесь в этом сами.
Как-то так.

Grinii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ