Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Наука, культура, искусство, литература > Музыка Азербайджана и мира > Евровидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 17:49   #1
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию Итоги после Евровидения на АТС

Лично я думаю, что оппи потеряла многое и еще более маргинализировалась.

Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:44   #2
Местный

Поблагодарили 783 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 53
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

итоги меньше всего имеют отношение к оппозиции.
она погналась за тактическими целями, и забыла о стратегических. не уверен что ей удалось достичь хоть каких-то целей

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (30.05.2012), kinza (27.05.2012), Molla Nəsrəddin (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 18:50   #3
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
итоги меньше всего имеют отношение к оппозиции.
Я об итогах "оппи" vs "власти" (элиен vs предатор)

Старый 27.05.2012, 20:00   #4
Местный

Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 27
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Лично я думаю, что оппи потеряла многое и еще более маргинализировалась.
Зато нашла себе новый символ - ослика...

Coolio вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (27.05.2012)
Старый 30.05.2012, 01:09   #5
Местный

Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 42
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Coolio Посмотреть сообщение
Зато нашла себе новый символ - ослика...
нам и без символа все было ясно...

Kerim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 11:44   #6
Местный

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 121
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Eurovision» təəssüratları… [Video]

http://www.azadliq.org/content/article/24597060.html

Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 16:33   #7
Местный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вес репутации: 345
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Eurovision» təəssüratları… [Video]

http://www.azadliq.org/content/article/24597060.html
Хикмет бей! Я понимаю, что уважаемая Хадижа- ханум занята более серьезными делами, нежели окраска и мытье волос, но элементарно расчесать голову перед тем, как давать интервью, хотя бы из увжения к тем, кто это видео просматривает, это сложно?

Некрасиво ....

Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (31.05.2012), vintage (30.05.2012), Ziyadli (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 23:28   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
Хикмет бей! Я понимаю, что уважаемая Хадижа- ханум занята более серьезными делами, нежели окраска и мытье волос, но элементарно расчесать голову перед тем, как давать интервью, хотя бы из увжения к тем, кто это видео просматривает, это сложно?

Некрасиво ....
ОК

я передам ей

Старый 30.05.2012, 14:35   #9
Местный

Мои фотоальбомы

Хик, ты потерял совсем нить... ощушение такое, что яваш-яваш стареешь и становишя сенильным. Ребята вы послушайте эту запись. Прикольно

Старый 30.05.2012, 14:55   #10
Местный

Мои фотоальбомы

Арзу Абдуллаева начала жаловаться "нас называют предателями, думают, что мы проармянские".... гара гызын дерди варыймыш.

Кстати, она та, которая в Армении нашим говорил "прячте наш флаг, зачем армян раздражать"

Старый 02.06.2012, 09:42   #11
Местный

Поблагодарили 54 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 15
Covadonga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

я думаю, что им уже нечего было терять - у них практически ничего не оставалось. что касается дальнейшей маргинализации тут уважаемый Ziyadli погорячился. они давно находятся на обочине общественной жизни страны и дальше их можно отодвинуть только в зарубежье

Covadonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:33   #12
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

потеряли и оппи и игтидары..
выиграла страна.
+ где-то выиграли и враги. как говорится, когда дураки деруться, умный человек делает из этого выгоду.

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:34   #13
Местный

Мои фотоальбомы

http://www.contact.az/docs/2012/Social/06026294ru.htm

Политические итоги "Евровидения" в Азербайджане
2012 Июнь 02 ( Суббота ) 12:57:56

В преддверии музыкального конкурса `Евровидение`, который в этом году прошел в Азербайджане, во многих местных СМИ (главным образом правительственных) высказывалось мнение, что шоу поможет стране повысить свой политический рейтинг в мире.

Не менее многообещающей выглядела и экономическая составляющая прогнозов. На время конкурса эксперты предрекали туристический бум; некоторые говорили даже, что индустрия туризма после "Евровидения" превратится в высокодоходную статью бюджета Азербайджана.
К началу конкурса в Баку были возведены современные отели мирового класса, но снять номер в них - удовольствие не из дешевых.Сейчас, после окончания музыкального события, пришло время подводить итоги.
В качестве альтернативы дорогим отелям жители центральных районов Баку предлагали гостям фестиваля аренду квартир и комнат.
Фарман Алили предлагал такие услуги через сайт. Он говорит не без сожаления, что заработать толком на "Евровидении" ему так и не удалось.
На сайте HiAzerbaijan.com, предлагавшем квартиры и комнаты по приемлемой цене, подчеркивалось, что этот проект рассчитан лишь на период проведения "Евровидения".
"Наши услуги могли бы быть востребованы, если бы число гостей превысило 20 тысяч", - говорит Фарман Алили. - Я слышал, что туристов было где-то порядка 10 тысяч, так что услуги, подобные нашим, оказались невостребованными".
Однако Информационный центр туризма в Баку приводит совсем другие цифры.
"Tочная информация о количестве туристов у нас будет через неделю. Но предположительно в период проведения "Евровидения" Азербайджан посетили порядка 20 тысяч туристов", - сказала в интервью Би-би-си представитель Центра Айгюн Гасанова.
По ее словам, "Евровидение" пошло на пользу туристическому сектору: "Явно стало больше отелей, ресторанов, различных объектов сервиса".
Хотя туристов было не так много, как предполагалось до начала конкурса, тем не менее "Евровидение" привело к оживлению деловой активности в таких важных для рядовых граждан сферах, как услуги такси и мелкого бизнеса.
Расходы

Эксперты отмечают, что шоу международного масштаба пошло на пользу азербайджанской экономике, но частному сектору необходимые условия созданы не были.
"Сферу оказания транспортных и ряда других услуг можно было бы доверить частному сектору", - считает директор Общественного обьединения в поддержку предпринимательства Зохраб Исмаил.
Он хотя и называет музыкальный конкурс "полезным приобретением опыта" для страны, однако считает недостатком то, что "государство все прибрало к рукам".
По его утверждению, конкурс в финансовом плане обернулся убытками для азербайджанского бюджета: "По нашим подсчетам, на "Евровидение" было израсходовано около 5% бюджета страны".
В справке, подготовленной структурой, руководимой Зохрабом Исмаилом, отмечается, что "впервые в истории проведения "Евровидения" организация этого мероприятия хозяевам шоу обошлась в 802 млн долларов".
Утверждается, что только прямые расходы на "Евровидение" составили около 452 млн долларов, остальные деньги ушли на "косвенные затраты". Как сообщает организация, на строительство концертного комплекса "Хрустальный зал", где проходил конкурс, якобы ушло 218,5 млн манат (278 млн долларов), а организационные расходы составили порядка 110 млн манат (140 млн долларов).
Впрочем, власти Азербайджана настаивают на том, что затраты на проведение "Евровидения" не превысили суммы в 50 млн манат.
Заведующий общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанов в беседе с местными журналистами подчеркнул, что эту информацию можно перепроверить в любой инстанции. По его словам, проведение конкурса спонсировали и компании, для которых это было выгодным способом рекламы.
Кроме того, говорят чиновники, "Хрустальный зал" будет использоваться и после "Евровидения".
Протесты в Баку

Один из лидеров азербайджанской оппозиции Али Керимли, рассуждая о политических итогах музыкального шоу, отметил, что мероприятие пошло на пользу стране.
"Азербайджан, азербайджанская культура стали более узнаваемыми в Европе, - сказал Kеримли в интервью Азербайджанской службе Би-би-си. - "Евровидение" помогло увидеть Азербайджан таким, какой он есть на самом деле".
Гостей "Евровидения" возили на такси с символикой конкурса

"Азербайджан предстал перед Европой толерантным, культурным - и в то же время нуждающимся в политических реформах", - сказал Керимли.
По его мнению, Нажатьакции оппозиции, проведенные в дни конкурса, убедили мир в том, что "народ Азербайджана не боится арестов, побоев, угрозы смерти".
Для многих западных СМИ протесты в Баку стали одной из главных тем в дни музыкального конкурса.
НажатьAmnesty International, Freedom House, "Репортеры без границ" и другие международные организации неоднократно выступали с заявлениями по ситуации в Азербайджане.
Заключительным критическим аккордом здесь стала резолюция Европарламента "О ситуации с правами человека в Азербайджане".
В документе, принятом 24 мая, содержится призыв к официальному Баку "немедленно прекратить ограничение свободы выражения и собраний в стране", осуждаются случаи нападок и давления на журналистов, содержится призыв к освобождению журналистов, находящихся под арестом, поднимается вопрос нарушения прав собственности граждан в зонах сноса старого жилья.
Однако власти Азербайджана считают эту критику попыткой "очернения успеха", достигнутого в организации и проведении конкурса.
Мнение правящей партии

Заместитель правящей партии "Йени Азербайджан" Сиявуш Новрузов заявил, что "Евровидение" было проведено на высоком уровне.
"Но одновременно проявилась и одна проблема. Из истории известно о предателях, которые указывали врагам на уязвимые точки оборонительной крепости или ночью открывали ворота крепости врагу", - сказал Новрузов.
По его словам, "истинная интеллигенция, если таковая действительно существовала бы, обратилась бы к оппозиции с призывом" на период "Евровидения" не совершать акций, бьющих по имиджу Азербайджана.
"Но произошло обратное. В этот период ящерицы повылазили из нор на подмогу змее для того, чтобы вместе чернить образ нашей страны", - заявил Новрузов.

Старый 04.06.2012, 15:32   #14
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Политические итоги "Евровидения" в Азербайджане
Было:

http://www.atc.az/forum/showpost.php...postcount=1549

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:45   #15
Местный

Мои фотоальбомы

2012 Июнь 02 ( Суббота ) 13:34:17

Швеция, Дания, Финляндия и Великобритания предлагают принять новые этические правила для Европейского союза вещания (EBU), сообщает haqqin.az со ссылкой на шведскую газету Dagens Nyhetter.
Кроме того, скандинавские страны призывают BBC и ряд немецких и австрийских радио- и телевизионных станций быть более жесткими в отношении стран, желающих вступить в EBU. Они также требуют, чтобы союз мог исключать членов или принимать санкции к тем странам, где нарушаются этические требования.
«Мы должны принять ясные санкции против компаний в странах-членах союза, которые нарушают этические и демократические правила EBU. А для новых членов должно быть требование, чтобы они имели четкие и ясные ценности демократии», - говорит в интервью Dagens Nyhetter Ханс-Торе Бьеркас из норвежской телекомпании NRK.
Гендиректор шведского телевидения SVT Ева Гамильтон видит несколько стран, в том числе и Азербайджан, которые не удовлетворяют новым требованиям. По ее словам, эти страны могут быть исключены вообще, либо их участие может быть ограниченным.
«Доверие к Европейскому союзу вещания подрывается некоторыми его участниками — радио- и телевизионными компаниями, которые находятся под контролем сомнительных режимов, - говорит Ева Гамильтон. - Вместе с несколькими другими крупными европейскими компаниями SVT требует принять санкции в отношении компаний, нарушающих свободу слова и журналистскую этику».
Официальное принятие новых правил для EBU состоится в Страсбурге в конце июня.
Азербайджан в EBU представляет Общественное телевидение, которое и по результатам мониторингов неправительственных организаций и освещению конкурса Евровидение 2012, показало себя организацией, нарушающей принципы объективности, плюрализма и баланса.

Старый 04.06.2012, 15:24   #16
Администратор

Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Цитата:
Азербайджан могут исключить из Евровидения
Слишком уж притянутый за уши материал - сравни с оригиналом, на который ссылается Dagens Nyhetter:

Eurovision 2013: New Rules May Exclude Belarus, Azerbaijan or even Russia

Я приводила первоисточник: http://www.atc.az/forum/showpost.php...postcount=1456

И без того на Азербайджан выливаются ушаты помоев со стороны врагов - какого черта наши добавляют их от себя?

Может, источник другой? Тогда надо приводить ссылку, а то непонятно, откуда что взято.

Старый 04.06.2012, 15:31   #17
Местный

Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 22
DISI на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Скорее всего, конкурентная борьба за контроль за денежным потоком. Если они, действительно, радеют за свободу слова и журналисткую этику у нас - так это достигается не запретами и не исключениями.

DISI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:38   #18
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
Скорее всего, конкурентная борьба за контроль за денежным потоком. Если они, действительно, радеют за свободу слова и журналисткую этику у нас - так это достигается не запретами и не исключениями.
Речь идет всего лишь о теоретической декларации, не имеющей ничего общего с конкретным решением.

Вот здесь реакция Европейского Вещательного Союза на эту информацию:

EBU Denies Eurovision Will Exclude Countries With Poor Rights Records

Цитата:
The European Broadcasting Union (EBU) has denied press reports that it might exclude countries with poor human rights records from hosting future Eurovision contests.

Spokesperson Karen Mazzoli told journalists that reports that the EBU -- which organizes the Eurovision song contest -- will discuss a proposal in June to choose host countries according to their human rights record are not correct.

"The stories that are out in the press at the moment about the EBU excluding members from the European song contest are not true," she said, adding that the only thing being discussed in the entity right now, which will be formalized at a Strasbourg general assembly in May, "relates to values of public service broadcasters."

She said the Geneva-based EBU is preparing a proposal to stress shared values for public service broadcasters. But the proposal includes "no word of excluding people from hosting the song contest."

"The [sponsors] also felt that it was important to search for the values that we share and unite us while recognizing the diversity within our culturally rich Europe," she said. "Therefore we are putting together a declaration on core values of public service media. But for the moment this has no consequences for members who currently don't live up to those values."

The EBU's members include 56 countries and 74 public broadcasters.

Nordic media had reported that the proposal contains rules requiring competing countries to be democratic. The reports appeared after Sweden's entry won this year's Eurovision contest in Baku, securing the Scandinavian country's right to host the competition next year.

Human rights groups criticized Azerbaijan's hosting of this year's Eurovision, accusing Baku of alleged abuses, including restrictions of free speech and the use of torture in prisons.
Из этого следует, что речи о каком либо исключении кого-либо из конкурса не идет.

Наши дезинформаторы рано обрадовались.

DISI (05.06.2012)
Старый 06.06.2012, 00:12   #19
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
Если они, действительно, радеют за свободу слова и журналисткую этику у нас - так это достигается не запретами и не исключениями.
это - интересно

поделитесь, пожалуйста

а как это достигается?

Старый 06.06.2012, 09:26   #20
Местный

Поблагодарили 109 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 22
DISI на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
это - интересно

поделитесь, пожалуйста

а как это достигается?
Вам про то, как владеть свободным словом или журналисткой этикой?..
Пример - Вы тут свободно излагаетесь? Ничто Вам не мешает?...
Другой пример - «арабская весна» - не факт, что там во всех странах свободы слова было больше, чем у нас. Тем не менее, смогли и организоваться, и выступить. А после? После «помощи» Запада свободы слова у них стало больше?

«Плохому танцору всегда ... места мало».
«Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – отговорки. И вся ирония в том, что и те, и другие находят.»

DISI вне форума   Ответить с цитированием
Scarlett (06.06.2012)
Старый 04.06.2012, 15:22   #21
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

За всю историю республики, со дня её основания и до всяких там событий, впервые мир-Европа вплотную поинтересовался Азербайджаном. Конкретно: в прошлой недели поисковом рейтинге по Европе слово "Azerbaijan" входило в первую пятерку. Вот вам и итог.

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Coolio (04.06.2012), Dismiss (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 15:30   #22
Администратор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Азербайджан могут исключить из Евровидения
Вообще лишний раз убеждаюсь, что на азербайджанские СМИ ссылаться нельзя. На каждом шагу ложь, передергивания, притягивания за уши и откровенная клевета.

vintage (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 11:07   #23
Местный

Мои фотоальбомы

да ясное дело, что этого бы не произошло. Просто в искренности датчан, шведов и финнов я лично не сомневаюсь.
я просто привел статью, и даже из статьи можно увидеть, что контент не соответствует названию. Но это уже проблема всех наших сми (и может не только наших) - надо создать сенсационное название, чтобы на ссылку кликнули
помнится, где-то на бакилыларе давно я увидел наиболее читаемую статью с названием что-то вроде Айгюн Кязымова упала с балкона или что-то наподобие. Оказалось, что просто идет сводка из пресс-релиза МВД о разных ЧП, и какая-то гражданка с именем А.Кязымова шлепнулась с высоты. Ну и все решили что это наша звезда эстрады. Редактор конечно знал что делал - повышал рейтинг.

но в плане итогов - чего там, есть плюсы.
Страну узнали (вон там инфа что слово Азербайджан было в топ-5 поисковика) лучше.
Больше внимания к проблемам прав человека и коррупции из вне - что нет-нет, но имеет позитивное влияние (как и негативное тоже).
Город хорошенько почистили, асфальтировали множество дорого (правда паршивенько, на скорую руку, и предварительно создав обезьянник).
Один из важных моментов, власти открыто демонстрировали: если НАДО, мы МОЖЕМ создать порядок в течение меньше чем недели. Числа 18-19го на дорогах стали наводить порядок. К 20-му числу в городе (контролируемой его части) было в несколько раз лучше. И это два дня. По инерции благоприятные условия на дорогах продлились до 30 мая. 31-го мая снова обезьянник.
Следовательно, это была показуха, но при этом я убедился еще раз в том, что они могут, но НЕ ХОТЯТ. Им выгоднее чтобы был обезьянник! Их задача делать деньги на обезьяннике.
Еще один момент: хоть на короткое время наши граждане получили возможность ходить по центру города и протестовать. Да, против них применяли силу, их арестовывали. Но тем не менее, это делалось не так, как обычно, что давало им возможность достаточно долгое время перемещаться по центру. Получился такой небольшой эпизод полусвободы слова в 19-летней истории Гейдарстана.

Ну а негативные моменты... ой, об этом потом...

Старый 05.06.2012, 16:52   #24
Нас 146%! ;-)

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 983 сообщениях
Вес репутации: 69
prostak скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По-моему, итоги однозначные - бесплатная долма не оправдала ожиданий долмодарителей.

Лишь бы этот просчет принес пользу стране и народу.

prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:36   #25
Местный

Поблагодарили 54 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 15
Covadonga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
По-моему, итоги однозначные - бесплатная долма не оправдала ожиданий долмодарителей.

Лишь бы этот просчет принес пользу стране и народу.
я смотрел будучи за границей во время Евровидения CNN - там про Евровидение было вполне позитивно. То же по телевидению BBC. у западных товарищей есть особенность - они по разному освещают одно и тоже событие для разных аудиторий

т.е. для того, чтобы присяжные оппозиционеры не дезертировали с правозащитного фронта, внимание местной общественности привлекается к каким-то критическим публикациям - мол, не бойтесь товарищи, мы понимает, что это все мишура и лицемерие авторитарного режима, тщетно пытающегося скрыть свой звериный оскал.

а для своего избирателя совсем другая подача - вот смотрите, как замечательно проведено Евровидение, это значит нам удалось привить очередной дикой стране либеральные ценности как свободу самовыражения, что подчеркивает правильность избранной политики конструктивного сотрудничества с правительством Азербайджана.

Covadonga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ