Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Религия > Христианство

Христианство От А до Я

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2020, 04:18   #126
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 41
Proxrista на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Аминь, аминь...

Proxrista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 13:25   #127
Местный

Мои фотоальбомы

- Смерть вечная ждет человека - который не признает Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
А молитва Отче наш - есть заповедь Иисуса Христа - так молиться - с разъяснениями - как это важно для человека - обращаться к Богу Отцу такой молитвой - по воле Его - тогда Он слушает нас и дает то, о чем мы и не знаем - ибо Он Сам знает прежде - в чем мы нуждаемся - до нашего прошения к Нему.

- О каких весах вы говорите - когда сразу сказано - что Иисус спасает лишь послушных Ему - и во всем?
Иисус в послушании - и Есть Слово Божие Нового Завета - учение Иисуса Христа Нового Завета.
А тут вам сразу заявляет некто - что оказывается нет я к о б ы Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - под косвенным предлогом - что у язычников есть многобожие, - сразу отрицается при этом Слово Божие Нового Завета - к собственной смерти вечной - не обманывайтесь.
Нельзя спастись Новым Заветом - и далее - но и вначале - не покаявшись пред Богом Отцом во имя Господа Иисуса Христа, - Господа - Бога Иисуса Христа.
И сатанисты это знают... - вот и убеждают людей - что нет Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вопреки ясно написанному в Новом Завете - как и в Писании, кстати.

Старый 03.08.2020, 02:20   #128
Местный

Мои фотоальбомы

- Если человек не исполняет заповедь Иисуса Христа - молитесь же так - когда Иисус дает молитву Отче наш - в обращении к Богу Отцу - и ежели человек этот не признает Бога Отца за Бога - как и не признает Господа Иисуса Христа за Бога - и более того - научает так других - то о каком спасении вообще может идти речь - во исполнении Нового Завета?

- И чем больше людей будут это понимать - тем больше людей исполняющих Новый Завет - во спасении их - и будет.
сатана всячески противится этому - и один из приемов сатаны - это убеждение людей в непризнании Бога Отца - за Бога, Бога Господа Иисуса Христа за Бога и Бога Святого Духа за Бога - и все вопреки Слову Бога ясно написанного - не надо для этого еще что - нибудь понимать - вот чтобы далее уже пребывать в учении Иисуса Христа.
То есть, как вы обратитесь к Богу Отцу в покаянии во имя Господа Иисуса Христа - когда вы Их не признаете - вот нет, мол, для вас Никого из Них?
Сразу прерывается нить веры в Слово Божие.

- В чем вопрос?
""Ну ежели ты ничего еще не смыслишь в Слове Бога - даже и на уровне прямого отрицания ясно написанного - в нежелании признания Слова Божия за истину, - то и погибай смертью вечной сам собой - по своей же упертости и своего нежелания принять благодатную волю Бога для тебя в Новом Завете - в подчинении Слову Бога Нового Завета - во всем.
Но зачем же ты и других за собой тащишь в погибель вечную?""
Об этом ведь речь.

Старый 16.09.2020, 02:43   #129
Местный

Мои фотоальбомы

- В Слове Бога ясно говорится - показано - что Бог Отец имеет общение с Сыном Своим - когда Сын - на земле - а Бог Отец - на Небе.
Человек обращается к Каждому отдельно - к Богу Отцу, к Богу Иисусу Христу и к Богу Святому Духу.
Бог Иисус - сидит одеснуя Бога Отца - не вместо Него - а рядом сидит.
Это еретики и отрицают.
Отсюда и вся ересь их - ибо ересь и есть - отрицание Слова Божия - вот любого фрагмента Слова Божия.
Почему и сказано - о тех - кто не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, от Бога те - кто слушает Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - во всей полноте, - нет такого, что, мол, вот тут они слушают - а тут де не согласны и поэтому подменяют ложью своей.
Соответственно и анафема от Бога - провозглашена - за искажение - всего Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых, - во всей полноте - нет исключений никаких в этом -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Подчеркнута Богом неповреждаемость Слова Божия - во всей полноте.
А отсюда и - если кто позволяет себе научать людей о Боге - игнорируя общение Бога Отца с Богом Сыном - на земле, например, тот подпадает под анафему от Бога - причем - сразу же.
И удивительно то - что зная это - некоторые продолжают отрицать часть Слова Божия - настойчиво и упрямо - прямо игнорируя Его, - вот как бы им более нечего делать в жизни этой - как только лишь подпадать под анафему Бога.

Старый 16.10.2020, 02:10   #130
Местный

Мои фотоальбомы

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Старый 08.11.2020, 11:12   #131
Местный

Мои фотоальбомы

- То есть, все, что написано о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и в Писании - по образу Нашему, и в Новом Завете - три свидетельствуют на Небе - Отец, Сын - Слово, и Дух Святой и Сии три суть едино, и что написано за Каждого из Них по отдельности, - вы вычеркиваете - и поучаете людей ереси вашей - тогда уже - ссылаясь и на других еретиков - не признающих Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - чтобы люди не спаслись Новым Заветом.
Например, а как они тогда будут обращаться к Богу Отцу - простить грехи их - во имя Бога Иисуса Христа - пришедшего во плоти? И какое общение у них будет с Богом Святым Духом - Духом Бога Отца Святым - когда они Духа Святого оскорбляют - не признавая Его за Личность и за Бога - и делая грех к смерти своей второй тем самым?

- Вы прямо и не смущаясь служите сатане - в искажении Слова Божия - и в Новом Завете потому не пребываете с Богом. А отсюда и все ваши и трактовки и искажения и дополнения - ложные.

- Ну как человек может пребывать в Новом Завете с Богом Отцом - не признавая Отца за Бога, не признавая Сына Его за Бога и не признавая Дух Бога Отца Святой за Бога? Это суть провокаторы - провоцирующие людей не вступать с Богом Отцом в Новый Завет с людьми - чрез Сына Его Единородного Бога и Духа Его Святого Бога - чтобы они не спаслись Новым Заветом Бога Отца с людьми - в отрицании Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - когда и написано за Каждого из Них - и по отдельности - в Слове Божием.
Да никак. Вот реально никак - не признавая Слово Божие - даже о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе Бога Отца.

- Вы уже сейчас ходите под анафемой Бога - за то - что поучаете людей вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых -

8
9

Старый 20.04.2021, 02:12   #132
Местный

Мои фотоальбомы

- Так о чем речь?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(От Матфея 22:44)

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(От Марка 12:36)

а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(От Луки 20:42)

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деяния 2:34)

- *Вот, например, если написано - сказал Господь Господу - то это и значит - что Они Личности, - то есть, уже по этой фразе в Слове Бога - ясно говорится, что Бог Отец имеет общение с Богом Сыном - то есть, общение идет между Двумя Личностями.
И поэтому, если пытаться говорить - что речь идет якобы не о Личностях Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вот так, чтобы вообще даже пытаться подымать этот вопрос, - то для этого и надо все повычеркивать в Слове Бога - где говорится о Их общении между Собою и между Ними и людьми и в обращении к Ним - к Каждому из Них - людей.
То есть, для начала надо убрать из Слова Божия все места - где ясно показано - что речь идет о Личностях Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
А то как - то не так получается, - написано ясно - о общении Личностей, - уже написано, - а некто делает вид, что будто бы этого нет в Слове Бога - и начинает творение рассуждать над Творцом, мол, что вот де творение личность - а Творец якобы не Личность уже...

- А далее речь шла, что все сие делается - чтобы ввергнуть людей в грех к смерти вечной - второй - за оскорбление Бога Святого Духа - ибо оскорбить только Личность и можно - оскорбление категория личностная - применяется этот термин только лишь по отношению к личности.
То есть, в Слове Бога написано - за оскорбление Духа Святого - смерть вечная, - а некоторые начинают рассуждать - что якобы Дух Святой не Личность де для них.

- То есть, все разглагольствования на эту тему - да еще с таким якобы заумным видом - проходят на фоне Слова Божия - Которое испещрено примерами общения Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - как именно общение между Личностями и к Личностям.

- Ну если, например, вы читаете таблицу умножения - что дважды два есть четыре - видите это - не вычеркиваете это из всего напечатанного в мире как таблица умножения, - то что же тогда еще и рассуждать над тем - утвердительно для некоторых - что дважды два есть пять?

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Ну а в этой фразе Слова Божия и разъясняется - как сие может быть, - то есть, что Они Три суть Едины - Триедины.
Поэтому эту фразу некоторые писарчуки - и вычеркивали, - отсюда и спор, мол, якобы нет такого - когда некто все же был верен Богу и сохранил сие написанное.
Вот как человек триедин - дух, душа и тело - и каждый из них личность есть - Бог в Слове Своем обращается по отдельности к духу, к душе и телу - как к личности человека, - но человек ограничен сам в себе и собою - человек ведь создан по подобию Божию, -
так Бог Триедин - но неограниченно - и Это Триединство Трех Личностей, - то есть есть нечто общее у Них - как есть нечто общее и у человека - это разум человека.
И если это кому еще непонятно - то это не значит - что сие не так - и надо отрицать Слово Бога - из - за неразумения своего - всего написанного уже о Личности Бога Отца, Личности Бога Иисуса Христа и Личности Святого Духа.

Старый 04.12.2021, 20:51   #133
Местный

Мои фотоальбомы

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Старый 08.09.2022, 11:00   #134
Местный

Мои фотоальбомы

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(К Филиппийцам 2:6)

Синодальный
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Современный
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

РБО. Радостная весть
Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,

Старый 09.09.2022, 21:49   #135
Местный

Мои фотоальбомы

- Исаия: 48 / 12 - 13 -
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

- Откровение Иоанна: 1 / 17 - 18 -
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Ясно же написано - в Исаия - что Иисуса послал Господь Бог и Дух Его - и что Иисус Есть Искупитель Святый Израилев - Господь Бог твой...
И в Новом Завете - как и в Писании - написано - Я Первый и Последний... - говорит Господь Иисус...

Старый 20.01.2023, 01:03   #136
Местный

Мои фотоальбомы

- То есть, уже в Писании ясно написано о Боге - что Бог Триедин -

16
17

- То есть, тут конкретно говорится - о Сыне Господе Боге, о Боге Отце и о Духе Бога Отца Святом.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Тут написано ясно - что Бог сотворил человека - по образу Нашему и по подобию Нашему - множественное число - не по образу Моему написано - а Нашему, - но тут же написано далее - сотворил Бог человека - по образу Своему.

- Вот оно - единение Бога - Нашему - то есть, Мы, и тут же - по Своему - то есть Эти Мы - объединены - в Единого - как образ Свой.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)

- Вот Бог говорит - что Адам стал как один из Нас, то есть - образ Наш - и Свой - и объединяют Нас в Единение - как Свой.

- Не написано - по образу Моему и стал Адам как Я, - то есть, не такое устройство Бога. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А устройство Бога - такое - как и написано - образ Наш, как Мы, по Своему, - то есть, вот как тут написано о Боге - так Бог и устроен.

- И далее - и написано - о Трех Богах - Кто Такие Мы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, - вот откуда Мы и Нашему образу - но при этом написано - по образу Своему. То есть, подчеркнуто Единение Нас.

16
17

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- То есть, написано - Бог Един - но тут же написано конкретно - один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, - то есть, Каждый из Них Бог и Он Один - но при этом Они Едины.

- А отсюда и далее написано в Новом Завете - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух, - отсюда и Мы и по образу Нашему.

- Более того, написано, что Три свидетельствуют на Небе - и перечислены - Эти Три - по Имени Бога - Отец, Сын и Святый Дух, - подчеркнуто Единство Их Трех - как и в Писании говорится об этом тоже самое.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)

- Здесь говорится и о Трех конкретно Свидетелях на Небе, и о Триединстве Их.

- То есть, как по Писанию - так и в Новом Завете - говорится о Трех Богах - что Каждый из Них Один Бог, - и о Их Единении - что тогда Бог Един и по образу Своему. Такой Состав Бога.

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- Господь пришел к Аврааму - Три Мужа - и Их Троих Авраам назвал - Владыко!

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

- Омоют ноги Ваши - и Они сказали, то есть, речь идет одновременно о Трех - Они и сказали.

8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

- То есть, опять в множественном числе - поставили перед ними, они ели, они сказали ему.

10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

- И сказал Один из Них. Каждый из Них - говорит от Себя.

13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?

- И сказал Господь - прямо так и написано - уже как сразу о Трех - как сказал Один Господь.

- То есть, здесь о Триединстве Бога конкретно пример и приведен - в Писании - подтверждая - по образу Нашему, и как и Мы - но и по образу Своему.

- То есть, в Слове Божием все время идет речь о Боге - как о Трех - и что Каждый из Них Бог Есть. В Новом Завете так прямо за Каждого из Них - прямо и написано - что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - каждый может взять в руки Новый Завет и подчеркнуть по всему Новому Завету - когда написано о Боге, Боге Отце и Боге Иисусе Христе. Ибо Бог Есть Дух.

- То есть, все время в Слове Бога идет речь о Единении Трех Богов -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот во имя Их Трех - в Единении Трех в одном Имени - речь и идет.

- То есть, если кто признает Бога Отца за Бога, то он должен признать и Бога Сына и Бога Святого Духа - ибо у Них равно Одно Имя - для Всех Трех.

- Каждый из Них - равно - и есть Имя Бога.

- Иисус Христос - имя человека.

- А Имя Бога Есть - Отец, Сын и Дух Святой. То есть, уже в Самом Имени Бога показано - и что Их Три, и что Они Три Едино - в Одном Имени соединены.

- Если в кого это еще не вмещается - то он не имеет право все это отрицать. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А непризнание Духа Святого за Личность - грех к смерти второй - за такого написано - даже и не молиться...

- Так что не идите вслед еретиков - отрицающих и Триединство Бога и Каждого из Них и как Личность и как Бога - пусть еретики сами погибают смертью второй вечной - делая грех к смерти, - зачем вам надо погибать навечно - как и эти еретики неприкаянные - вслед за еретиками этими? Оно вам надо? Вы спасения своего ищите во исполнении Нового Завета - или смерти вечной - за оскорбление Святого Духа?
Вот и пусть еретики эти сами погибают навечно за ересь свою - не ходите вслед за ними - ни отрицайте Слово Божие - Слово Божие Себе противоречить не может.

Старый 16.04.2023, 12:04   #137
Местный

Мои фотоальбомы

- Так это одно и тоже, - имя Бога - Отец, Сын и Дух Святой, и имя Бога - воплотившегося в человека - Иисус Христос -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1-е Тимофею 3:16)

- То есть, Бог пришел во плоти человеческой - в подобии плоти греховной - и исполнил Собою закон - как Человек, - отсюда и имя Человека - воплощенного Бога - Иисус Христос.
Иисус Христос при этом Сыном Бога не перестал быть, - как и не перестало быть то, что Отец в Сыне, как и Сын в Отце и Духа Святой в Них, - ибо Сии Три суть Едино -

7

- Поэтому, - нигде не написано, - что Иисус Христос Господь - якобы что - либо говорит не так.
Значит можно, (- вот как и при рождении свыше, например, не имеет разницы - какое крещение принимать первым), - и так, и так.
Так и здесь. Написано.
Но во имя Иисуса Христа - яснее людям разуметь это и верить в это имя - как суть имя Человека - исполнившего Собою закон и умершего на кресте (но и воскресшего затем) - безвинной смертью - за другого человека - вместо другого человека - как суть грешника пред законом.

- То есть, не имеете вы право отрицать Слово Божие Нового Завета - и перечить Словам Господа Иисуса Христа - во всей полноте, - а имеете только лишь право - пред Богом - обращаться к Богу - в просьбе, - дать вам мудрость - уразуметь и осознать, - почему так написано -

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Старый 24.05.2023, 14:09   #138
Местный

Мои фотоальбомы

- Так о чем идет речь?

- Что есть некоторые рукописи - неполные - не со всей полнотой написанного, а есть некоторые рукописи - в полноте написанного. Переводчики Синодального перевода - обязаны были учесть всю полноту написанного. То есть, не придумали эти переводчики нечто - как говорят некоторые еретики отрицающие Слово Божие и использующие потому отсутствие некоторых стихов в некоторых экземплярах - как повод для отрицания Всего Слова Божия. Но, напротив, привели всю полноту написанного в Слове Божием - в русскоязычном Синодальном переводе. А все остальные места - взаимно и подтверждают верность всех стихов Слова Божия в Синодальном переводе - что еретики эти и не разумеют, - а если бы разумели - то и видели бы все это в Слове Божием - взаимно подтверждающем написанное по разным местам - по каждой из тем, - и что отрицать стихи некоторые - которых нет в некоторых экземплярах - не имеет потому никакого смысла, - ведь все остальное о том же самом еретики эти не могут повычеркивать из Синодального перевода Слова Божия, - вот и приходится еретикам этим потому замалчивать и отрицать и все остальные места - по данной теме - в которых написано тоже самое ведь - во всей полноте по каждой из тем.

- То есть, ежели какой писарчук - по нерадивости своей и неразумности своей - или по наущению некоторых - и не привел некоторые стихи - которые и отражены в других экземплярах, - то это не значит, что в других экземплярах во всей полноте нет этого написанного.
И это хорошо видно - когда даже в Послании Апостола Павла некто написал свое мнение - ибо думал о себе, что и он крещен Святым Духом. Понимаете о чем речь? Что он должен был приводить только слова Апостола Павла в его Послании - а он включил свое мнение...

- Например, -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Это стих вызывает у некоторых - неимоверное неприятие - но только бы не исповедовать что Бог Иисус Христос пришел во плоти, - а написано здесь тоже само, - что и в других местах Нового Завета - что Иисус Христос Есть Бог и Сын Божий - и что Иисус Христос пришел во плоти - родился по плоти и Его послал Бог Отец в подобие плоти греховной.
Видите, что нет в стихе этом никакого противоречия всему остальному написанному по данной теме - о Иисусе Христе Господе славы Сыне Божием Боге пришедшем во плоти?
Но те, кто не признает Иисуса Христа как Бога - вот и ссылаются на этот стих - что якобы его нет в некоторых экземплярах, - но при этом - им надо ведь повычеркивать и все остальное написанное о Иисусе Христе - в других местах Слова Божия - где говорится тоже самое ведь. Ведь так?

- Так и здесь -

7

- Ясно же в других местах написано - и о Отце и о Сыне и о Святом Духе - и что Они равно Все на Небесах, - и что Бог Один - и Един -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Видите - что подчеркнуто Триединство Бога - в Имени Его - что Имя Одно - но при этом в Этом Имени заключены - в Единстве Своем - Отец, Сын и Святой Дух - равно, - и если вы признаете Бога Отца, Бога Сына - то вы должны и признать и Бога Святого Духа - Имя же Одно - но Их Три при этом.
Что и подтверждено и во всех остальных местах Слова Божия - где написано о Каждом из Них - как в отдельности - так и в Единстве Их - что Отец в Сыне и Сын в Отце Святой Дух в Них.

- А почему еще стих этот так ненавистен для всех еретиков - различных мастей?

- Да потому что стих этот ясно объясняет - как это возможно -

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Видите, что одновременно написано в Слове Бога - по Образу Нашему - в множественном числе - и тут же - по образу Своему? А это и разъясняется Триединством Бога - что Бог Такой Один и Един - и Триедин - одновременно - потому что Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них -

7

- То есть, здесь и разъяснено - как сие возможно - и что Сии Три Суть Едино - то есть, Бог при этом и Един. И нет при этом никакого противоречия в Слове Бога о Триединстве Самого Бога.
Что, с одной стороны, - нет другого бога - как только Одного Такого Бога, - и при этом Бог и Един - в Триединстве Своем, - и о единении таком Иисус Господь разъясняет и далее - о Детях Божиих -

20
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

- Видите, что тут уже говорится - не только о Единстве Отца и Сына и Святого Духа - но уже говорится и о единстве с Ними - рожденных свыше от воды и Духа Детей Божиих - все едино - как и написано, что Бог един - и что тут разъяснено, что все это значит?

- Вы понимаете о чем речь? Что всем еретикам этим реально все равно - что написано в Слове Бога - и что Синодальный перевод вобрал в Себя всю полноту написанного в Слове Бога - вот по разным экземплярам первоисточников, - и что все это равно написано и в других местах Слова Божия - о том же самом. Ну еретики же эти не приводят якобы неточности по Писанию, - или неточности якобы по другим темам в Новом Завете, - ведь так?
Но причина всего этого в том, чтобы отрицать - Бога Отца, или Бога Сына, или Бога Святого Духа - вот кто на что горазд из еретиков этих, - чтобы и отрицать и Единство Бога - как суть именно Триединство Бога - да еще и Единство Бога с Детьми Божиими.

- Зачем они это делают?

- Да чтобы человек не смог покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и принять крещение Святым Духом - в неверии своем в Слово Божие по обману еретиков этих - к погибели вечной. И все.
Отсюда и такая напористость некоторых - в отрицании Слова Божия - во всей полноте переведенного в Синодальном переводе для русскоязычных людей. Не обманывайтесь.

- Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных людей достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа, - и уже не одно столетие Церковь Христовая возрастает по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета в Синодальном переводе - никто ни у кого - ни у одного из еретиков отрицающих Слово Божие - на это разрешения не спрашивает. Факт.

- И имейте ввиду, что еще имеет значение - вождение Духа Святого при переводе, - это значит, что перевод при таком вождении Святого Духа может быть точнее первоисточника - точно так же написанного чрез человека и переписанного человеком.

Старый 13.06.2023, 10:47   #139
Местный

Мои фотоальбомы

- Богу возможно все. Вот Бог Отец и послал Бога Сына - в подобие плоти греховной - исполнить закон, - но закон должен быть исполнен - именно человеком, - чтобы искупить подзаконных смертью Его -

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16

- То есть, Бог Отец послал Бога Сына - в подобие плоти греховной - чтобы искупить подзаконных -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Ответ