Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 01:42   #1
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 62
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Рамиль Сафаров

Сегодня день рождения Рамиль Сафарова и я ему желаю то что желает ему каждый патриот страны - свободу!!!!!

QafqazWolf вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (25.08.2011)
Старый 26.08.2011, 02:04   #2
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 73
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Рамиль Сафаров

Славный сын Азербайджана Рамиль Сафаров празднует свой день рождения

Сегодня исполняется 34 года азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову, осужденному и отбывающему пожизненный срок в Венгрии, за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего честь, достоинство Азербайджана – национальный флаг.

Рамиль родился в 1977 году в городе Джебраил (находящемся с августа 1993 года под армянской оккупацией), где он окончил восьмилетнюю школу. С 1991 года проживал в Баку, в дальнейшем восемь лет обучался военному делу в Турции: сначала в военной гимназии в Стамбуле (1992—1996 гг.), затем — в Военной академии Турции (1996—2000 гг.).

Практику проходил на территории Кипра, с 1974 года находящейся под контролем частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. В 2000 году вернулся в Азербайджан, где командовал взводом в высшем военном учебном заведении в Баку.

В январе 2004 года Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». 19 февраля 2004 он убил Маркаряна, который неоднократно прилюдно оскорблял азербайджанский народ, измывался над памятью погибших в Карабахской войне и оскорбил государственный флаг Азербайджана.

На суде со стороны защиты утверждалось, что на Р.Сафарова наложили отпечаток события армяно-азербайджанского конфликта. Родители и родственники вынуждены были покинуть родные очаги и стали жертвами Ходжалинского геноцида, учиненного армянскими бандитами.

Его родственники Худиев Илдрым и Юсифов Джаббар были убиты во время Карабахского конфликта. Сам Сафаров в это время находился в родном Джебраильском районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев.

В Азербайджане справедливо считают поступок Рамиля Сафарова адекватным неподобающему поведению армянского офицера, который в итоге и стал жертвой своей провокации и пещерного национализма.

Представляем нашим читателям видеокадры с одного из судебных заседаний в Будапеште, где Рамиль Сафаров гордо и прямо, как и подобает азербайджанскому офицеру, выступает в свою защиту и говорит об армянской оккупации азербайджанских земель.

http://youtu.be/peR-JzguiUI

thundergirl вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kerim (01.09.2011), Scarlett (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 02:24   #3
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Fandorin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Сафаров осужден на пожизненное заключение, и не в Армении, а в дружественной вам Венгрии.

Вы считаете его героем?

Fandorin вне форума  
Старый 26.08.2011, 02:29   #4
Местный

Мои фотоальбомы

А это что за перл?

Цитата:
Родители и родственники вынуждены были покинуть родные очаги и стали жертвами Ходжалинского геноцида, учиненного армянскими бандитами.

Fandorin вне форума  
Старый 26.08.2011, 02:31   #5
Местный

Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 33
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Fandorin Посмотреть сообщение
Сафаров осужден на пожизненное заключение, и не в Армении, а в дружественной вам Венгрии.

Вы считаете его героем?

вы считаете ходжалинских убийц героями?

GUINNESS вне форума  
Старый 26.08.2011, 02:37   #6
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Суд над Рамилем был не справедлив, и давно пора исправлять судебную ошибку!

Scarlett вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oğuz (26.08.2011), thundergirl (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 03:27   #7
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

Вы считаете его героем?
Героем не считаю, но он убил негодяя, оскорбившего его Родину. Возможно, не надо было его убивать, достаточно было только отрезать армянину язык или ухо (по нашей дррревней традиции), но никто ведь точно не знает предистории, может этот Маркарян его так достал, что на месте Сафарова каждый мужчина поступил бы также. Бог ему судья.

А осудил его венгерский суд за убийство, не найдя смягчающих обстоятельств. Но на мой взгляд, суд был чересчур политизирован (все хорошо помнят какой хай подняли хаи), и его решения тоже. Надо добиваться пересмотра дела.

thundergirl вне форума  
Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 03:29   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Рамиль Сафаров перевел роман венгерской писательницы на азербайджанский язык

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, приговоренный в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера, перевел роман венгерской писательницы на азербайджанский язык.

Роман известной венгерской писательницы Магды Сабо "Дверь" является первой книгой, переведенной на азербайджанский язык. Азербайджанская версия произведения была отредактирована и подготовлена к печати в агентстве "Асса-Ирада", книга увидела свет в издательстве "Чыраг". Сафаров посвятил свою работу матери Нубар ханым, скончавшейся в октябре 2009 года.

В романе, написанном в жанре психологической мелодрамы, Сабо создала типичный образ венгерской женщины. В произведении описывается жизнь мужественной Эмеренджины до и после Второй мировой войны, рассказывается о ее бедах и лишениях. Героиня романа, рискуя жизнью, помогала людям и умерла с достоинством.

В предисловии к книге Сафаров отметил, что в образах жизни венгерской и азербайджанской женщин, в их культуре и истории очень много общего.

Он выразил обеспокоенность тем, что отношение к венгерскому народу в Азербайджане после 2004 года стало формироваться в свете инцидента между армянским офицером и им, а также приговором суда в его отношении: "Несмотря на необоснованность и несправедливость судебного приговора, я не утратил уважения к венгерскому народу. Надеюсь, что это произведение, переведенное мною, внесет вклад, пусть и не столь значительный, в дружественные связи между нашими народами".

Редактором перевода является глава информационного агентства "Асса-Ирада" и газеты "AzerNews", доктор философских наук по арабской филологии Фазиль Гюней (Аббасов).

В предисловии он отмечает: "Рамиль, несмотря на нахождение под арестом, завоевал уважение венгерского народа своим свободным духом и непреклонностью, глубоким и всеобъемлющим интеллектом, разрушил лживые представления о нем как об "убийце" и "головорезе"".

Книга подготовлена и отредактирована в агентстве "АссА- Ирада" и издана в издательстве "Чыраг".

34-летний Сафаров во время военных учений НАТО, проведенных в 2004 году в Венгрии, был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Рамиль Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

thundergirl вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Scarlett (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 07:16   #9
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Я не считаю Рамиля Сафарова героем, как и не считаю его славным сыном азербайджанского народа. Не уверена, что есть еще один азербайджанец, нанесший столько вреда Азербайджану, сколько Рамиль Сафаров.
Это мое мнение, которого я придерживаюсь с того самого момента, как узнала о преступлении Рамиля, и за прошедшие годы я только укрепилась в нем.
Как вы понимаете, никакого сочувствия к Гургену Маргаряну, наверняка спровоцировавшему Рамиля, я не испытываю. Но по всем международным законам Рамиль осужден правильно.
Это длительная дискуссия, которую мы в свое время вели неоднократно на другом форуме, которого уже не существует, и у меня нет желания вновь и вновь возвращаться к ней. Поэтому прошу принять мое мнение как данность и не ждать аргументов с моей стороны, тем более, что меня какое-то время не будет на форуме.
Все вопросы ко мне, если можно, перенесите на более позднее время.

Dismiss вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (26.08.2011), Fandorin (26.08.2011), Farik (26.08.2011), GUINNESS (26.08.2011), IuM (26.08.2011), kinza (26.08.2011), Larasha (27.08.2011), Molla Nəsrəddin (26.08.2011), V Baku (27.08.2011), vintage (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 07:59   #10
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

В свое время дал себе слово не писать об этом человеке дабы не вызывать отрицательных эмоций как у себя так и окружающих от меня. Но последний пост Dismiss ханум не оставил мне шанса промолчать.
Буду краток.
Мое мнение не отличается от мнения Dismiss.

kinza вне форума  
Dismiss (15.02.2019)
Старый 26.08.2011, 08:30   #11
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Мое мнение, Рамиль честный, порядочный человек, достоин уважение и им можно гордиться. Жаль что не смог овладеть собой, не хватила у него мудрости использовать действие подонка Маргаряна с пользой для Азербайджана, тогда он сейчас не был бы в тюрьме, но тогда я бы считала его просто хитрым человеком.

Последний раз редактировалось Scarlett; 26.08.2011 в 08:45.
Scarlett вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kerim (01.09.2011), Oğuz (26.08.2011), thundergirl (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 08:38   #12
Местный

Поблагодарили 262 раз(а) в 163 сообщениях
Baltazar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Хачи вырезали Ходжалы однако до сих пор ни один хайван не извинился ( Ванян не в счёт). наоборот катят бочку на нас. пару виртуальных извинений выглядят нескренними. Оно и понятно они своих сукиных детей не осуждают, их сукины дети действовали по обстоятельствам значит так правильно, значит так надо.....
Рамиль, мой соотечественник, наш азербайджанец. Он действовал по обстоятельствам. я своего не осуждаю, а хачи могут засунуть кое что себе за щеку и желательно поглубже

Baltazar вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kerim (01.09.2011), Oğuz (26.08.2011), thundergirl (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:36   #13
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Присоединяюсь к мнению Дисмисс-ханум. Возможно, Рамиль не совладал с собой. Но его поступок выглядел бы естественным, если бы он укокошил своего врага табуреткой при всех присутствующих. Тогда можно было бы поверить, что он действовал в состоянии аффекта. А так, ночью, топором, спящего...

Тут дело даже не в благородстве. Существуют некие правило, которых преступать НЕЛЬЗЯ. Мубариз прошел в расположение армянской армии и стал убивать врагов с оружием в руках. Даже если бы он расстрелял целую спящую казарму - все верно: тут не шутки шутят, на войне все приемы по отношению к комбатантам оправданы.

А тут - нейтральная территория, невооруженный - да еще спящий человек. Я читал у одного англосаксонского историка, что Энвер-паша, человек, неоднократно не допускавший развала и распада Османской империи во время балканских войн был самый вредоносный и самонадеянный генерал в истории. Так вот, Рамиль пострадал во время карабахского конфликта. Однако своими действиями он нанес сильнейший вред Азербайджану и дал в руки его врагов мощное оружие, которое они с успехом используют и ныне.

Nə isə... Говорят: "не судите да не судимы будете". Но это не тот случай. Поступок Рамиля Сафарова подлежит оценке и эта оценка должна быть негативной. Никто не говорит, что его нужно подвергать остракизму, не добиваться пересмотра дела. Тропы человеческого сознания бывают самыми темными и никто не может проникнуть до конца в его душу, подсказавшую именно такой план действия.

Но убийство армянского офицера было делом очень скверным для репутации Азербайджана. Это надо понять.

IuM вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (26.08.2011), Dismiss (15.02.2019), Farik (28.08.2011), GUINNESS (26.08.2011), kinza (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:39   #14
Местный

Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Baltazar Посмотреть сообщение
Хачи вырезали Ходжалы однако до сих пор ни один хайван не извинился ( Ванян не в счёт). наоборот катят бочку на нас. пару виртуальных извинений выглядят нескренними. Оно и понятно они своих сукиных детей не осуждают, их сукины дети действовали по обстоятельствам значит так правильно, значит так надо.....
Рамиль, мой соотечественник, наш азербайджанец. Он действовал по обстоятельствам. я своего не осуждаю, а хачи могут засунуть кое что себе за щеку и желательно поглубже
А тогда какая разница между хачами и нами? :-(

IuM вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:01   #15
Местный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 63
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Не уверена, что есть еще один азербайджанец, нанесший столько вреда Азербайджану, сколько Рамиль Сафаров.
Сурово, чем пожизненный приговор по обвинению...

Неужели Рамиль нанес вред Азербайджану больше чем Эйнулла Фатуллаев, или Сурет Гусейнов, Рагим Газиев, Эликрам Гумбатов, я еще перечислил бы имена всех мультимиллионеров государственно-правительственной верхушки, наживших свое неимоверное богатство во вред интересам страны, нации?

Нет, это не вопрос – это мое мнение: Если взять на основу не армянское толкование, действие Рамила Сафарова покажется не столь вредным, а может даже полезным. Тут даже не обязательно занимать односторонне проазербайджанскую позицию.

Рамиль Сафаров довольно умный, грамотный парень – я уверен, что армянские подонки не оставили ему другого выбора – они должны были умереть, чтоб следующий раз другие маркоряны насторожились, следили своим языком и поведением.

Цитата:
Но по всем международным законам Рамиль осужден правильно.

По тем же (по всем) международным законам все оккупированные земли со стороны армян должны освобождены немедленно, до последнего сантиметра, а такие военные преступники как, например, серж саркисян должны стать перед судом - и, где же эти законы, так называемые международные?

Мне очень интересно, сколько дадут христианскому террористу, норвежскому крестоносцу…

Кстати, в отличии от этого кровавого случая, имеющий международное значение, содеянное Рамилом Сафаровым чисто бытовое преступление. Поэтому считаю приговор крайне суровым.

Ramil, ad günün mübarək!

Allah qapını açsın!

Такой парень гниет в тюрме, а мы...

Oğuz вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Həmşəri (26.08.2011), Kerim (01.09.2011), Scarlett (26.08.2011), thundergirl (26.08.2011), Ziyadli (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 12:31   #16
Местный

Поблагодарили 881 раз(а) в 675 сообщениях
Вес репутации: 81
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от IuM Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к мнению Дисмисс-ханум. Возможно, Рамиль не совладал с собой. Но его поступок выглядел бы естественным, если бы он укокошил своего врага табуреткой при всех присутствующих. Тогда можно было бы поверить, что он действовал в состоянии аффекта. А так, ночью, топором, спящего...

Тут дело даже не в благородстве. Существуют некие правило, которых преступать НЕЛЬЗЯ. Мубариз прошел в расположение армянской армии и стал убивать врагов с оружием в руках. Даже если бы он расстрелял целую спящую казарму - все верно: тут не шутки шутят, на войне все приемы по отношению к комбатантам оправданы.

А тут - нейтральная территория, невооруженный - да еще спящий человек. Я читал у одного англосаксонского историка, что Энвер-паша, человек, неоднократно не допускавший развала и распада Османской империи во время балканских войн был самый вредоносный и самонадеянный генерал в истории. Так вот, Рамиль пострадал во время карабахского конфликта. Однако своими действиями он нанес сильнейший вред Азербайджану и дал в руки его врагов мощное оружие, которое они с успехом используют и ныне.

Nə isə... Говорят: "не судите да не судимы будете". Но это не тот случай. Поступок Рамиля Сафарова подлежит оценке и эта оценка должна быть негативной. Никто не говорит, что его нужно подвергать остракизму, не добиваться пересмотра дела. Тропы человеческого сознания бывают самыми темными и никто не может проникнуть до конца в его душу, подсказавшую именно такой план действия.

Но убийство армянского офицера было делом очень скверным для репутации Азербайджана. Это надо понять.
Согласен на все 100%!

Molla Nəsrəddin вне форума  
Dismiss (15.02.2019)
Старый 26.08.2011, 12:47   #17
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:

вот именно: какая разница между армянскими террористами, взрывавшими ничего не подозревающих людей в московском метро или стрелявших в спину турецким дипломатам и их детям в мировых столицах?
Для армян - они "национальные герои", для Армянской церкви - "христианские мученики", а для любого нормального человека - вероломные и подлые убийцы. Надо становиться похожими на армян? Нет никакого желания! Сумгаит и РС нанесли огромный имиджевый вред позиции Азербайджана в карабахском конфликте. И эту тему также считаю абсолютно вредной. Не понимаю, почему Дисмисс считает возможным ее сохранение, пусть даже руководствуясь правилами форума. Этот форум, как и другие, - одна из площадок идеологической войны, который читают тысячи людей, не только армян и азербайджанцев. И надо об этом всегда помнить!

GUINNESS вне форума  
IuM (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 13:22   #18
Местный

Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Я хотел бы задать ответный вопрос:

Тогда какая разница между эйнуллой фатуллаевым, толкователем армянской «правды» по Ходжалинскому делу и придерживающими армянскую мораль по данной истории?

Oğuz вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:34   #19
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение

Тогда какая разница между эйнуллой фатуллаевым, толкователем армянской «правды» по Ходжалинскому делу и придерживающими армянскую мораль по данной истории?

из ЭФ вроде никто национального героя не лепит...

GUINNESS вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:58   #20
Местный

Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
из ЭФ вроде никто национального героя не лепит...
вы уверены?

Как раз таки, мало кто из Рамиля национального героя лепит, нежели из эф.

Да, он не герой. Но, и не стоит лепить из него национального предателя - он этого не заслуживает!

Молодой, отнюдь не глупый, довольно умный и грамотный офицер прошедший славную турецкую военную школу несомненно прекрасно понимал, что ставит этим крест на свое многообещающее будущее, но увы, случилось то, что уже случилось – очередной азербайджанец попал в армянское гавно и получил за это пожизненный срок...

Oğuz вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:16   #21
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
вы считаете ходжалинских убийц героями?
Не надо смешивать понятия. Когда будет суд, будут названы конкретные виновные и вынесено решение, тогда и определимся кто есть кто.
Выключи в этой теме свой проигрыватель со старой пластинкой, это другая тема.

Fandorin вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:18   #22
Местный

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 133
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я не считаю Рамиля Сафарова героем, как и не считаю его славным сыном азербайджанского народа. Не уверена, что есть еще один азербайджанец, нанесший столько вреда Азербайджану, сколько Рамиль Сафаров.
Это мое мнение, которого я придерживаюсь с того самого момента, как узнала о преступлении Рамиля, и за прошедшие годы я только укрепилась в нем.
Не согласен!

Ziyadli вне форума  
Kerim (01.09.2011)
Старый 26.08.2011, 14:22   #23
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
вот именно: какая разница между армянскими террористами... стрелявших в спину турецким дипломатам и их детям в мировых столицах?
Туркам не в спину стреляли. Кроме того, после убийства оставались на месте. Конечной целью этих убийств был суд. Стыдно этого не знать, или притворяться что не знаешь.

Fandorin вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:47   #24
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение

Никакой.

Но если мы будем подражать армянам, то между нами тоже не будет уже никакой разницы. И это будет началом нашего конца, потому что народы, страдающие мономанией, не имеют будущего. Вот что важно.

IuM вне форума  
GUINNESS (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 14:47   #25
Местный

Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Когда будет суд, будут названы конкретные виновные и вынесено решение, тогда и определимся ...
Браво! Вы это на счет так называемого геноцида армян?

Вы просто умница

Oğuz вне форума  
Закрытая тема