![]() |
#51 | |
Модератор
Поблагодарили 52 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 12 ![]() |
![]() Цитата:
Думаю этих ссылок вполне хватит, не думаю, чтобы М-Ю. Мир-Бабаев знал Баку лучше коренных бакинцев. И еще раз утверждаю, что Род Селимхановых никакого отношения к Мансуровым и подобным не имеет и является одним из старейших бакинских родов. Достаточно вспомнить Каравансарай Касым-бека (каравансарай Селимхановых или как сейчас висит табличка -Мугам театр); баню Гасым бека -родовую баню Селимхановых - строения XV века и т.д. Можно было бы много еще писать, но я думаю для знакомства это тоже много. С уважением, Талат Последний раз редактировалось Талат; 09.11.2012 в 22:48. Причина: опечатки |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (09.11.2012) |
![]() |
#52 | |
Администратор
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Видно, что вы всерьез работали над нефтяной темой, и я буду благодарна вам, если вы будете делиться с нами материалами на эту тему. Откровенно говоря, в Азербайджане нефтяная тематика изучена слабо, и приходится в основном прибегать к иностранным источникам. Парадоксально, но факт.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сама работала в Государственном Архиве Грузии и в архивах Батуми, и привезла оттуда массу сканов и копий документов на нефтяную тему.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Модератор
![]() Цитата:
Еще раз пишу, что все измышления Мансурова по вопросу принадлежности Гаджи Касим бека к его роду и соответственно принадлежности Мансуровым нефтяных колодцев - это просто попытка причислить себя к бекам и нефтевладельцам. Мансуровы к коренным Бакинцам никогда не относились. Об этом Вам могут подтвердить также Ханларовы и др., с которыми у Селимхановых большое и длительное родство (также как и с Гаджинскими, Ашурбековыми и др. бакинскими бекскими родами. Аналогичная ситуация была и при рассмотрении присвоения бекского звания Мансуровым. Как известно, более чем купцами (это тоже не оскорбление) они не стали. Так что, в родословной Мансуровых здесь большие проблемы. Почему это ему удалось - просто Селимхановы молчали. Ну а в этом случае можно сделать и подлог. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Талат Последний раз редактировалось Талат; 09.11.2012 в 23:58. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Модератор
![]() Цитата:
С другой стороны, я думаю, что эта тема очень хорошо разработана и уйма документов это подтверждает. Гораздо интересен другой вопрос. Известно, что Баку располагается в местности, которую в древности можно было охарактеризовать как "керосиновую". Это означало, что рыть колодцев было не нужно. Это была местность необычайно высоким уровнем выделения метана и чистого водорода. Далеко за фактами ходить не надо. Когда Российский император прибыл в баку, то в качестве фейнерверка бакинцы подожгли гору (мы называли ее Нагорным парком). Хочу заметить, что водород единственный газ, который при горении не оставляет копоти и не портит экологию (кроме, конечно, воздуха, который изрядно нагревается). По древней легенде местность, в которой располагается Баку, это место куда Бог низвергнул падшего ангела!. Как это Вам. О нафте нам известно с 10 века до новой эры. А раньше? Что было здесь, например, во времена шумеров или ассирийцев? Почему Александр Македонский не пошел на Апшерон? Почему арабы, которые стали нашими ширваншахами, не остановились на Апшероне, а создали Шемаху, хотя поставили Дербенцев охранять Бакинскую нефть. Вероятно, запах им всем был неприятен и эта местность считалась священной. Почему у греков нет никаких заметок о Баку (тогда он очевидно назывался Гаетарой или Гангарой, по координатам это так)? Если у Вас есть что либо по этим вопросам, напишите - я любознательный. С уважением Талат Последний раз редактировалось Талат; 10.11.2012 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
![]()
А какое либо отношение к профессору Селимханову (начертателная геометрия) вы имеете?
![]() |
#57 |
Местный
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть ли электронные варианты этих выпусков? Если , да , не могли бы дать ссылку на электронную версию ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 258 ![]() |
![]()
И мы теперь за этого Сатану отдуваемся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
![]()
Слишком мало информации, чтобы его узнать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
![]()
Зато Вы живете на земле с уникальной историей и уникальными богатствами. Везде хорошо, где нас нет. А если ехать не по туристической, а на заработки и не так можно взвыть
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (10.11.2012) |
![]() |
#61 |
Модератор
![]()
Насчет электронных вариантов не видел в интернете, разве что оглавление. Сам номер у меня есть, но я врядли буду его сканировать. Он развалится, а нового я не найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Администратор
![]()
Жаль, что не все это понимают.
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
![]()
Это уже их проблемы. Я тут подготовил вам два файла. Не совсем понимаю, как их вам переслать. Уменьшить размер файла-может получиться, что Вы не разберете текста. Сервер не принимает графические изображения, даже 150 Кбайт. Я сделал несколько попыток, но не получилось. Почтовый адрес я ваш не знаю.
С уважением Талат P.S. Я уменьшил размеры файлов. Качество уменьшилось. Если не разберетесь, надо будет подумать, как это сделать. Первый-сами понимаете. Второй из -из статьи о Селимхановых Последний раз редактировалось Талат; 11.11.2012 в 08:37. Причина: добавление текста и док-ов |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (11.11.2012) |
![]() |
#64 |
Администратор
![]()
Спасибо большое за файлы и за старания.
Не только для данного случая, но и на будущее позвольте дать вам совет - пользуйтесь сайтом http://www.radikal.ru/ Вы можете загрузить любой файл со своего компьютера на данный сайт, задать размер и получить адрес файла, который можете потом копировать на форум. Тем способом, которым вы пользовались, действительно неудобно работать. Он был хорош до появления радикал.ру и других подобных сайтов (их масса).
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Тут несколько книг по нефтяной теме: http://museum-rogwu.ru/catalog/
В том числе и книга, о которой речь шла выше: http://museum-rogwu.ru/PDF/00185.pdf Последний раз редактировалось Ali.Mamedov; 11.11.2012 в 12:47. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dismiss (11.11.2012) |
![]() |
#66 | |
Администратор
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
![]()
Информациии вполне дотаточно...я не думаю что еще есть профессор начертательной геометрии с такой фамилией. Скорее никакого отношения он к тем Селинхановым не имеет...
![]() |
#68 |
Модератор
![]()
Из истории Азербайджана: хорошо известен Селим хан Шекинский, Султан Селим (Турция), в Бахчисарае - также был свой Селим. Насколько я знаю, все они являются предками разных, несвязанных в прошлом друг с другом родов. Конечно, Бакинских Селимхановых сейчас очень много, Насколько я знаю, их можно встретить во многих уголках, даже мира. Теперь объясните, кого я должен знать? Сколько Вашему проф. лет, где он преподает, и т.д. Вообще непонятно, если он доктор каких-то наук (звание проф. ассоциируется обычно со званием доктора, например по математике) наук, а кандидата наук или доктора философии - с доцентом), то почему он преподает начертательную геометрию, это очень низкий уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Модератор
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Талат; 12.11.2012 в 07:57. Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Пользователь
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
То, что Касим-бек, как и все остальные в то время, не имел фамилии - понятно. Вопрос был именно в том, к какому роду он принадлежал. И если Мансурхан-бек - это Селимханов, то тогда все конечно становится понятным. Цитата:
Генеалогию Селимхановых с удовольствием посмотрел бы в любом виде. Где вот только ее взять... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Так что Селимханов, как фамилия, означающая род, появилась раньше 1873 г. Вероятно, речь здесь о монографии Фуада Тагиева, изданной на основе его диссертации? Действительно, очень замечательный труд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]()
А можно его просто перефотографировать? Даже простой цифровой мыльницей, думаю, можно получить приемлемое читабельное качество.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Scarlett (16.11.2012) |
![]() |
#73 |
Модератор
![]()
Вы хотите иметь весь этот номер или только статью о Селимхановых?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Модератор
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
![]()
Информация о сборнике:
Известия Азербайджанского историко-родословного общества. Выпуск 8. Баку, 2012. - 298 с. Тираж 500 экз. Из содержания: Мехтиев Т.Р., Мехтиев У.Р., Исмаилов Э.Э. Селимхановы: поколенная родословная роспись Чингизоглу Э. Агаевы и Алиевы: потомки Али аги Амир оглу Чингизоглу Э. Нариманбековы Исмаилов Э.Э., Кулиев М.Р. Родословная Келб-Али-хана Кенгерли Умудлу И.Б. Гаибовы Габулзаде А.Г. Гахские Габулзаде: поколенная родословная роспись Азербайджанский некрополь: Умудлу И.Б. Краткий обзор 8 кладбищ Казахского региона Тагирзаде А.Ш. Гахское кладбище Список захоронений мусульманского кладбища Санкт-Петербурга в 4 томе "Петербургского некрополя"
![]() |
#75 |
Пользователь
![]()
Только статью о Селимхановых.
|
![]() |
![]() |
![]() |