![]() |
#76 | |
Модератор
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
![]() Цитата:
Вязяри это разве не крессалат? Арагула у нас в Гяндже клалась в кутабы. Теперь на счет грецких орехов. Вы должны помнить что они после термической (жарки) обработки приобретают несколько другой вкус. Очень многие не любят грецкие орехи жареными и их практически не продают в таком ввиде. В отличие от них, фисташки как раз после обработки приобретают очень своеобразный вкус. Но мне нравиться ваша мысль насчет крессалата. Его горчичный привкус совместно с рейханом придаст азербайджанский аромат и колорит. С удовользтвие, сам сделаю так. Вы тоже дайте мне знать как получилось. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
Нашла! Крессалат- и есть Eruca sativa, по американски- арагула, или по британски рокет. )))
Я вот еше думаю сделать пирожные с камамбер и поджаренным грецким орехом. Вообше грецкий орех в любом виде люблю. ))) Вот еше одна идея: что если соус заложить в кармашек грудинки? + чуточек залить после гриля? Так будет вкус свежих + термически обработанных орехов?
Пользователь сказал cпасибо: | Хикмет Гаджи-заде (31.12.2010) |
![]() |
#78 | |
Модератор
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Поблагодарили 3,691 раз(а) в 2,426 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() |
![]()
Кто-нибудь начинял индейку несколькими лимонами, поделитесь вкусовыми ощущениями?
Или лучше смягчить птицу своим старым методом, с помощью киви?
![]() |
#80 | |
Местный
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() |
![]() Цитата:
Супер молодец! гёр дюньяда нелер вар! агзымын сую ахды |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Monic (14.01.2011), Travis Bickle (31.12.2010) |
![]() |
#81 |
Местный
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 111 ![]() |
![]()
в смысле в птицу индейку запихнуть птицу киви?)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nana (01.01.2011) |
![]() |
#82 |
Местный
![]()
я думаю секрет хорошей невестки заключается в хорошей свекрови)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vintage (01.01.2011) |
![]() |
#83 | |
Местный
![]() Цитата:
а мы идем в гости, там будет много народу и немало еды, но зато оттуда я смогу уехать, когда мне захочется спать) а на завтра у меня мясо в духовке, заливная(!) рыба (помните С легким паром?) - первый раз приготовила , паштет, яблочный пирог мой муж говорит и пожалуйста сделай борW и котлеты) а то кушать нечего) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Администратор
Поблагодарили 10,706 раз(а) в 6,760 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А с лимонами хорошо получается, только сами лимоны горчат немного, т.е. их функция ограничивается только одним - смягчением индейки и приданием ей пикантности во вкусе.
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nana (16.01.2011) |
![]() |
#85 |
Местный
![]()
я сегодня приготовила грудинку по рецепту кинзы. Вкус необычный, но даже мужу понравилось. Он у меня крайний традиционалист, но поел немного и даже предложил мне открыть ресторан. ))))) Кинза - благодарю! ))))))
Зелени - рокет и зеленый рейхан - я положила меньше чем по рецепту - 30 гр. рейхана (он продавался в пакетиках по 30 гр.) и 30-40 гр. рокета. Нашла только дикий рокет, у него вкус сильнее. Но все равно реыхан пересиливал. Кусков было 6, но соуса хватило с лихвой. Котлетки были очень сочными и мягкими. Я их солила и перчила вчера, думала подать к новогоднему столу, но еды было и так много... Жарила на сковордке- гриль. Подала с рисом и зеленью для салата+ огурцы. салат не заправила, так как не хотела перебивать вкус соуса. Сделяу котлетки в след. раз с фисташкой - инетресно секпериментировать со вкусом. К сожалению, запланированных пирожных с камамбером тоже не сделала () время поджимало, вместо них наполеон, в крем которого добавила шерри ("используй то что под рукою!"). Хочу заодно поделиться с рецептом салата, который пошел на ура. Пожарить на оливковом масле по отдельности грибы (шампиньонам предпочитаю [chestnut] - они с характерным грибным вкусом),затем - лук с чуточкой чеснока; когда остунет, смешать и довать бальзамический уксус. Сварить предварительно замоченную фасоль. В етот раз я приготовила белую с чернум пятнышком (которую в плов кладут). В прошлий раз делала с коричневой, она более мясистая и чуть слаше, что мне лично понравилось больше. Соль, перец по вкусу, украсила нарезанной кинзой, хотя в оригинальном рецепте ее не было. Обожаю ету зелень и добавляю ее куда только могу. Кинза, по-моему, очень подходит грибам и фасоли. кстати, оригинальный рецепт делатеся с маёнезом, но я решила олвкового масла и ак дпстаточно, а для продания пикантнсоти добавила уксус. И не прогадала. )))
Пользователь сказал cпасибо: | kinza (02.01.2011) |
![]() |
#86 |
Местный
![]()
Вот еше салат, который я часто делаю, - он легок, прост и полезен. Нашинковать морковь, добавить лимонного сока, соли и оливкового масла и совсем немного чеснока, все по вкусу. Очень вкусно! Рецепт (без чеснока) дала моя учительница французского. А чеснок решила добавить я для усиления вкуса.
Вчера я еше пекла грибы с сыром. Тоже легко и быстро. Нужны только большие плоские грибы. Снимаем ножку, мелко режем и жарим ее с мелко нарезанным луком. Добавляем в смесь немного сыра филадельфии и моцареллы (что вроде малосоленого сулугуни), соль + перец. Выкладываем на грибы и в духовку на 10-15 мин. Я делала с разными сочетаниями сыров и начинок (крошки сухарей, сыры - чеддар, едам, брынза, помидоры, или болгарский перец (предварительно потушенный)), но больше всего понравилось именно ето сочетание. И еше одна очень легкая закуска, которая хорошо идет с вином. Взять большой круг камамбера, или брие, разрезать вдоль и воткнуть грецких орехов, на 5 мин в духовку - и готово. По-моему, я ее придумала, так как в нете не видела, а вдохновила меня Алена Свиридова, которая пекла кусочки груши на камамбере в "Смаке". Всех вас с Новым годом!
![]() |
#87 | |
Местный
Поблагодарили 1,781 раз(а) в 1,048 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ))))))))))))))))))))))))))))))))) Net, k sojaleniyu ![]() Renulik, a kak tam vasha "zalivnaya riba"?))) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Beyim (06.01.2011) |
![]() |
#88 | |
Местный
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116 ![]() |
![]() Цитата:
Kinzа же - мужчина А мы тоже Kinzu любим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
![]() Цитата:
пусть Ваши обстоятельства будут к Вам добрыми... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tebessum (06.01.2011) |
![]() |
#90 |
Местный
![]()
Beyim ханым, какая Вы рукодельница!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Модератор
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Значит так, берете мясо (по желанию, у меня кузу эти было) режете на кусочки и варите примерно часик, если есть специальная кастрюлька (пароварка кажется на русском) варите прям в ней, мясо получится просто бесподобное. Далее на оливковом + слов.масле жарите лук ( много лука) + добавляете отваренные кусочки мяса и замоченные черносливы и барбарис. Специи по вкусу. п.с. можно добавить также сок замеченных чернослив и тушить на медленном огне 30 минут, тоже вкусно получается. Спасибо милая! Жаль у меня нет такой замечательной балдызки ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
Пати, я хочу такую невестку для себя и моего сына.. Буду настраиваться заранее на счастливое будущее
![]() А как балдызка я хоть и заботливая, но немножко строгая. Правда, супруга брата меня очень любит и это взаимно ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (09.03.2011) |
![]() |
#93 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ, добрый вечер .я конечно извиняюсь что пишу может и не туда но думаю вы меня поймете правильно.я азербайджанец из грузии в данный момент живу в салониках очень хотелось бы познакомится с азербайджанцами может вы знаете кого нибуть в салониках .жаль что вы так далеко живете от салоников заранее спосибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
Поблагодарили 819 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
![]() Цитата:
вы реально ни там написали ![]() не думаю,что Пати видела это сообщение подниму ка я темку Патиии тебе сообщение ![]()
![]() |
![]() |
#95 | |
Модератор
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
![]()
и так мои дорогие
"Манты" ![]() вы спросите почему в новогоднем застолье? да потому что это обязательное блюдо в новогоднюю ночь так уж повелось у нас помню свои первые манты,мне было 15 лет я так волновалась,что забыла посолить начинку манты были совершенно не соленные я так ревела,мне было ужасно обидно правда мои все если с удовольствием или просто меня не хотели расстраивать помню отец говорил ммм Тома а так оказывается даже вкуснее,а сам обильно поливал их коброй ![]() тесто: мука - 1 кг вода соль тесто должно быть очень мягким и нежным,мука только высшего сорта и так тесто замесили,разделили его на 4 части,сделали клубочки и накрыли чашкой,чтобы оно не высохло ![]() начинка мясо (говядина) 1гр курдюк(по желанию)200гр лук - 500гр тыква (по желанию) 500гр черный душистый пере,соль, растительное масло если не добавляете курдюк я курдюк не переношу,потому только растительное масло пока тесто отдыхает,готовим начинку многие мелко нарезают мясо,у нас дома так не любят,потому мы проводим мясо через крупную сетку мясорубки чем крупнее,тем лучше ![]() лук и тыкву нарезаем кубиком,крупнее чем на пельмени ![]() ![]() ![]() теперь раскатываем тесто так же как и на пельмени делаем большой,тонкий круг ![]() ![]() ![]() разрезаем как на пельмени,только в 4 раза крупнее по центру каждого квадратика кладем начинку ![]() и лепим ![]() ![]() ![]() ![]() лист обмазываем растительным маслом и выкладываем мантышки оставляем между ними немного расстояния,чтобы не слипали ![]() варим на пару 45 минут воду кипятим за ранее около 2 литров,смотря какая мантоварка вобщим главное,чтобы вода не испарилась если пригорит дно,можете манты выбрасывать как только прошли 45 минут снимаем верхнюю кастрюлю при желании можно обмазать маслом опрокидываем каждый лист в большую чашку и уже потом лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо если вам это покажется хлопотно(это надо видеть) тогда просто доставайте лопаткой к мантам мы подаем айран,йогурт,аджику или кобру ну или любой соус на ваш вкус вот нашла хорошее видео правда мы тесто и начинку делаем иначе зато там хорошо показано как правильно лепить но если вам понравится,можете и так готовить в любом случае попробуйте оба варианта и уже сами решите,какой для вас лучше но я не люблю ни узбекские,ни уйгурские манты они у них жирные,толстые и жесткое тесто можно манты готовить без мяса просто тыква и лук объедение ![]() есть еще несколько вариантов лепки этот самый простой если будет желание,найду вам картинки более сложной лепки начните пока с простого ещё манты бывают из дрожевого теста для меня это просто ужОс как пирожки на пару не люблю
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#97 |
Местный
![]()
здесь рецепт мант из заварного теста
не пробовала никогда но мне нравится заварное тесто наверное и манты должны быть вкусными http://www.kyxarka.ru/news/1166
![]() |
#98 |
Местный
![]()
девочки пока искала вам подходящие картинки,наткнулась на такую красоту
к новогоднему столу в самый раз красота ![]() ![]() ![]() http://www.uaforum.org/boltalka/hoch...snenkogo__/20/
Пользователь сказал cпасибо: | ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (17.05.2011) |
![]() |
#99 |
Местный
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моник, слюнькти потекли.... спасибо за рецепт, хочу приготовить. Но у меня нет манто варки, можно использовать пароварку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
![]()
в принципе можно
только наверное в нее ни много поместится или она у вас большая?
![]() |