Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Азербайджан: Карабахская проблема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 13:22   #1
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 28
Бумеранг на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

По умолчанию Конфликт будет длиться вечно

Цитата:
Президент Армении отмел любые предположения о «торгах по Карабаху» и заявил, что армяне непризнанной республики свой выбор сделали – это независимость от Азербайджана. При этом в Баку уже не раз заявляли, что независимость Карабаха невозможна, подчеркивая, что по-прежнему рассматривают военный вариант решения проблемы. Эксперты, со своей стороны, замечают, что вопрос вооруженного конфликта сейчас неактуален – примиряющим фактором выступил экономический кризис. Президент Армении Серж Саргсян, выступая в четверг на съезде правящей партии «Процветающая Армения», коснулся и проблемы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В частности, в довольно жестких тонах исключил любую возможность торга с Баку.

«Глубоко ошибаются те, кто считает, что на переговорах идут торги по Карабаху. Карабах – наша земля, он бесценен, а следовательно, и торговаться в этом вопросе неуместно», – цитирует Саргсяна РИА «Новости».

После этого Саргсян заметил, что Армения занимает «очень четкую позицию» по карабахской проблеме. «Народ Карабаха имеет право на самоопределение и реализовал это право. Карабах не может стать частью Азербайджана, для этого нет ни правовых, ни исторических обоснований, самое главное – нет желания карабахского народа», – сказал глава государства.

Напомним, что Нагорно-карабахский конфликт вспыхнул в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами регион заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В 1991-м в Нагорном Карабахе был проведен референдум, по результатам которого абсолютное большинство населения высказалось за независимость республики. Предшествовал плебисциту четырехлетний армяно-азербайджанский конфликт с применением массового насилия и этнических чисток.

Соглашение о перемирии вступило в силу 12 мая 1994 года. К тому моменту Баку уже потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами, собственно, Азербайджана.
Однако республика не получила дипломатического признания, и в официальных документах международно-правового характера по отношению к ней не употребляются некоторые политические категории, например, «президент», «выборы», «герб» или «столица». Международные организации в принципе не считают референдум легитимным, поскольку не учитывалось мнение азербайджанского меньшинства (население Карабаха – более 137 тыс. человек, из них 120 тыс. – этнические армяне). Армения, со своей стороны, настаивает, что возможность азербайджанцам предоставлена была, но воспользоваться ей они не пожелали. Представителей местной власти Нагорного Карабаха международное сообщество также не признает, из переговорного процесса они исключены. Интересы непризнанной республики на переговорах, как правило, отстаивает армянская сторона. Азербайджан настаивает, что Степанокерт не должен получить независимость ни при каких обстоятельствах. Армения предлагает вынести этот вопрос на еще один референдум.
Ситуация вокруг имеет так называемую «хроническую напряженность». К примеру, в середине января азербайджанские СМИ обвинили Россию в поставках вооружений Армении на сумму 800 млн долларов, причем на безвозмездной основе. Посол России в Баку был немедленно вызван в МИД Азербайджана для разъяснений. Минобороны России назвало публикации дезинформацией. В Армении сообщения азербайджанских СМИ также опровергли и выразили обеспокоенность, что такого рода слухи негативно скажутся на «миротворческом процессе».
http://atc.az/index.php?newsid=921

Бумеранг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 14:17   #2
Администратор

Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Весьма показательно, что журналист ни разу не употребил выражение "Нагорно-Карабахская Республика". Напротив - подчеркнул, что "республика не получила дипломатического признания, и в официальных документах международно-правового характера по отношению к ней не употребляются некоторые политические категории, например, «президент», «выборы», «герб» или «столица», и что "международные организации в принципе не считают референдум легитимным, поскольку не учитывалось мнение азербайджанского меньшинства".

Ранее лексика российских журналистов в отношении Карабаха не была такой политкорректной.

Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:11   #3
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
SUMGAYIT на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Весьма показательно, что журналист ни разу не употребил выражение "Нагорно-Карабахская Республика". Напротив - подчеркнул, что "республика не получила дипломатического признания, и в официальных документах международно-правового характера по отношению к ней не употребляются некоторые политические категории, например, «президент», «выборы», «герб» или «столица», и что "международные организации в принципе не считают референдум легитимным, поскольку не учитывалось мнение азербайджанского меньшинства".

Ранее лексика российских журналистов в отношении Карабаха не была такой политкорректной.
Кремль держит уздечку СМИ мёртвой хваткой,что приказано, то и пишут.Но пока наш лоялен к Кремлю и не выказывает клыки недовольства. Это игра нервов и довольно долгая игра.

SUMGAYIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:25   #4
Местный

Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Армяне живут во многих странах мира, но самоопределяться решили только в Азербайджане
07 Mая 2009 [14:18]

Армяне уже самоопределились, создав государство под названием Армения. О каком еще принципе права народов на самоопределение может идти речь, тем более на территориях Азербайджана?

Как сообщает Bakililar.AZ, армяне проживают во многих странах мира и почти ко всем предъявляют территориальные претензии.

Азербайджан, Грузия, Турция - основные объекты нападок армян. Между тем, армянский президент Серж Саркисян считает, что неправильно истолковывать карабахский конфликт как территориальные притязания армян, это не так. Просто армяне реализуют, мол, принцип международного права - принцип права народов на самоопределение.

Фактически, слова армянского президента означают, что группа людей одной национальности, компактно проживающая на территории другой, чужой, независимой страны, вправе потребовать у страны своего проживания независимость того края, где эта группа живет. Или иначе говоря, отторгнуть чужие земли. Это же абсурд!

Поэтому принцип территориальной целостности в международном праве всегда стоит превыше остальных. С другой стороны, армяне уже самоопределились, у них есть независимое государство под названием Армения, независимое правда, больше формально, чем фактически, но это уже другая история...

Н.К.

Басмач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:39   #5
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Скажу вам по секрету, в кругу друзей я часто говорю о том, что мы армяне должны благодарить Азербайджан за то, что он есть. Вот честно.

Если б не азери-тюрки, мы давно уже выпив всю нефть съев икру, балычёк и протанцевав до конца жизни на деньгах слились как нация. Наличие азери-тюрок заставляет нас держаться в тонусе и строить далеко идущие планы.

Спасибо говорить не буду только для того чтоб не рушить образ неблагодарного Эрмяни.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:05   #6
Местный

Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 107
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

Если бы армян не было, их надо было бы придумать.

Raven вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismister (09.06.2009)
Старый 08.06.2009, 22:41   #7
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Если бы армян не было, их надо было бы придумать.
Молодец Равен, садись, пять с плюсом

Старый 08.06.2009, 22:52   #8
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Шаумян Посмотреть сообщение
Молодец Равен, садись, пять с плюсом
не пойму, тут урок идет?Что-то я не вижу педагога.

Старый 08.06.2009, 22:55   #9
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Не переживай Равенчик, всё нормально, всё идёт по плану, тебе не обязательно что-то видеть. Тем более, ты даже если очень захочешь ничего не увидишь.
У тебя автоматом пять с плюсом.

Старый 08.06.2009, 23:00   #10
Местный

Мои фотоальбомы

ок,Зачетку приносить?Или у меня дневник? Это так,что бы я знала о каком обучении речь идет.

Старый 08.06.2009, 23:35   #11
Местный

Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 75
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение

Армяне уже самоопределились, создав государство под названием Армения.
Этот, мягко говоря, не умный аргумент, часто использует и наш президент тоже. Имея в наличие столько весомых аргументов в нашу пользу, говорить это, или, безграмотность, или безумие.

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Dismister (09.06.2009)
Старый 08.06.2009, 23:39   #12
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Неси свою фотографию, я на ней выражу свою благодарность от имени 26 бакинских комиссаров и распишусь. Потом продашь задорого

Если ты до сих пор не поняла, то обрати внимание на полярность наших с тобой подходов к существованию друг друга. На примере нас с тобой поднимемся выше и транслируем те же мысли от имени наших народов.
Армяне "не благодарят" азери-тюрок за то что они есть, что только повышает армянский иммунитет и держит народ в тонусе. А азери-тюрки заявляют о том, что если б не было армян (т.е. внешних врагов) то они бы их создали. Вопрос зачем им (азери-тюркам) это нужно?

Ответ лежит на поверхности.
Но я как истинный джентльмен (пардон подлый эрмяни), предоставлю даме возможность ответить на него (трусливо спрячусь и подожду развития событий)

Старый 08.06.2009, 23:51   #13
Местный

Мои фотоальбомы

фальшивые подписи у вас в ходу, знаю.
а благодарить в принципе не за что, сарказм, в данном случае армяне -это кривое зеркало, именно то, до чего в большинстве случаев мы не должны опускаться, несмотря на то, что многие стараются теми же методами действовать, это неправильно, вот о чем я ,потому, как плохой пример всегда более ярок, и то, как делать нельзя намного лучше отпечатывается в мозгах.

Последний раз редактировалось Raven; 09.06.2009 в 00:16.
Старый 09.06.2009, 00:45   #14
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Этот, мягко говоря, не умный аргумент, часто использует и наш президент тоже. Имея в наличие столько весомых аргументов в нашу пользу, говорить это, или, безграмотность, или безумие.
Не согласен ! Все и любые аргументы хороши, чтоб напомнить миру, ху из ху ! Скорей бы войну начал , вот тогда была бы полная уважуха, а так ...((

Старый 09.06.2009, 00:49   #15
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
строить далеко идущие планы.
лооооооооооооооооооол
Фантастику любят все, даже Сагател с Бабкеном !

Старый 09.06.2009, 01:49   #16
Местный

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 407
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Бизим президент гатыгын аглыгы бареде фикир сейлесе, олду да, бирден чашыб дуз десе, сен бу фикри де не умный аргумент хесаб едессен?

Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:48   #17
Модератор

Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 160
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

Цитата:
Не переживай Равенчик, всё нормально, всё идёт по плану, тебе не обязательно что-то видеть. Тем более, ты даже если очень захочешь ничего не увидишь.
У тебя автоматом пять с плюсом.

По большому счету я согласен на 100% с Raven ханум, и полемизировать с Шаумян тоже не буду, потому что для меня однозначно:
1. Каждая страна позволила посмотреть себя со стороны и оценить свой нынешний потенциал.
2. Азербайджан сумел наконец осознать, что государственность, это не блюдечко с голубой кaемочкой.
3. Армения наконец поняла, что богатая диаспора, это не одно и тоже, что и богатая страна. (Я также согласен на 100% с выводамаи Шаумян )
4. Всем нам сейчас никак нельзя жить разнозненно, по банальной меркантильной основе. У Азербайджана "своя меркантильность" у Армении "своя".
Так, что если бы не было Армении, то я не знаю во что бы превратился Азербайджан и действительно нам надо было бы ее искусственно создать.

P.S. Маленький совет Басмачу. Ты своим хватким умом мог быть намного интереснее, чем банальным superpest .

kinza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 21:33   #18
Местный

Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

В том что конфликт будет длиться вечно сомнений не может быть. Ето исходит из несовместимости национальных моделей и идей Азербайджана и Армении. Азербайджан - мульти-етническое, прогрессивное государство. Армения - моноетническое, реакционое государство, преследуюшее експансионную веншнюю политику в нашем регионе. Благодаря Армении, мы осoзнали превосходство (как моральное, так и практическое) нашей полит-модели.

Карабах - лишь проявление конфликта, а не суть его. Даже если мы пойдём на уступки, ето приведёт к следуюшей фазе конфликта - в Нахчевани например. Наша задача не просто освободить Гарабах от армянской окупации, но и уничтожить способность /возможности Армении осушествлять експансионную политику на Кавказе. Армянский милитаризм должен быть отброшен назад.

Для етого требуется не только время , но и целенаправленная социальная и економическая политика. В принципе нам не выгоден мир с Арменией на данном етапе и не будет выгоден и после освобождения Гарабаха. Освободить территории не достаточно - к концу войны мы должны котролировать и Горис и Кафан - два пункта-отправки, откуда осушествлялась агрессия против Азербайджана.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 21:36   #19
Местный

Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение

P.S. Маленький совет Басмачу. Ты своим хватким умом мог быть намного интереснее, чем банальным superpest .
Кинза, советы да ещё на инглиш мне ни к чему ! Для всех хорошим не будешь ! Даже не старайся ( гурбятдясян) ! Драган Джаича на тебя нет !

Старый 10.06.2009, 22:04   #20
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мурад-мяллим гялир

оффтоп удален

Последний раз редактировалось Neraven; 11.06.2009 в 10:23.
Старый 11.06.2009, 01:50   #21
Местный

Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 26
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мурад-мяллим гялир

Коротко и ёмко:

Да, мы полиетническая нация и наши внутренниe дебаты отражают ету реаль - генетическое и етническое разнообразие обогашают наш национальный генофонд и культуру, но требуют более тшательного гос-менеджмента. Вот мы, ипытаемся, наряду с другими развитыми полиетническими нациями, найти оптимальную модель.

Вам, армянам - кровосмeшанным, то есть моноетничным, етого всего не понять - вы ешё не достигли нашего уровня национального развития. Когда подростёте, и после того как талышские, тюркские, лезгинские, курдские, еврейские и другие азербайджанские бойцы пройдутся своим сапогом от Тер Тера, через Шушу, до Кафана, мы вам всё обясним, уму разуму научим. А пока оставайтесь самыми моноетничными/ чистокровными -у вас уже дети с хвостами рождаются. Так держать.

Турция - полиетническая нация. Национальность Турок определяется гражданством, вне зависимости от етнической принадлежности - Статья 66 Конституции Турецкой Республики. У меня в Бодруме есть знакомый армянин-турок. Хороший мужик, на турецком прекрасно говорит, портрет Ататурка дома повесил, в церковь ходит, на выборах голосует за светские национал-демократические партии, гордится своим турецким гражданством и презирает вашу диаспору. Но я не понял причём здесь Турция. Мы Азербайджан и Армению обсуждаем.

К сожелению, среди различных етносов Азербайджана, есть определённые незначительные меньшинства, на кторых армянский етнический фашизм, слишком сильно повлиял - вот и несут етно-националистическую ерунду. А в целом мы здоровая, уверенная в себе, поргресивная нация с огромным потенциалом - стратегическая, географическая позиция, самая многочисленная на Кавказе, светская - не то что вы - 1700 лет из церквей не можете вылезть. Блин в Европе реформация давно закончилась. Хелло!!! Мне только что позвонил 21 век и сказал что нигде не может найти Армению. Я ему посоветовал поискать в каких нибудь пылью и плесенью покрытых архивах - наверно она там, карты давно исчезнувших, и ничего обшего с современной Армений не имеюших, государств рассматривает.

Вы меня поняли в обшем? Если нет, ешё раз обясню, с удовольствием.

И ешё вопрос. Я лично не могу понять, как можно жить в моноетнчном государстве. Ну вы выгнали все меньшинства, стали "the most homogeneous nation in the former USSSR" и что? Вам не скучно?

Всё же Аллаха шюкур, я родился в нормальной стране.

Последний раз редактировалось Neraven; 11.06.2009 в 10:18.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Awoken (13.06.2009)
Старый 11.06.2009, 10:03   #22
Местный

Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 231
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Мурад-мяллим гялир
Это хорошо, что вы ментально остались в конце 80-х годов, с противником поумнее - было бы очень трудно. И, судя по действиям, ваши руководители ненамного сообразительнее тебя - один и тот же помёт.

Аминь!

Последний раз редактировалось Neraven; 11.06.2009 в 10:19.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:22   #23
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
Neraven на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Шаумян,предупреждение за флуд и оффтоп.

Удалено 13 сообщений. Просьба придерживаться темы.

Neraven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 12:44   #24
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это хорошо, что вы ментально остались в конце 80-х годов, с противником поумнее - было бы очень трудно. И, судя по действиям, ваши руководители ненамного сообразительнее тебя - один и тот же помёт.

Аминь!
<deleted>
Шаумян, было ведь предупреждение...

Старый 11.06.2009, 17:16   #25
Местный

Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мурад, в твоём посте столько противоречий, притянутых за уши выводов и откровенных подмен понятий, что я право не знаю с чего и начать.
Как тебе уже писал кто-то "жизни не хватит")))
Право коротко и ёмко)))

Остановимся пожалуй на определениях поли и моноэтничных наций, того что за чем следует хронологически и наконец кому до кого ещё расти и расти.
Итак, есть окончательно сформировавшаяся на сегодняшний день нация армяне, не уходя в оффтоп о происхождении и этногенезе, можно констатировать факт того что упоминания об армянах существуют в мировой историографии столетиями и тысячелетиями? Можно.
В противовес ты ставишь азербайджанцев, которые как ни крути именно с ТАКИМ самоназванием появились не более ста лет назад, здесь тоже давай не будем оффтопить, бо сами пишете. Понятно что азербайджанцы, по вашей официальной версии это и лезгины и талыши и аварцы и естесственно азери-тюрки, т.е. вы полиэтничны. Что вроде как большой плюс, вопрос для кого? Для тюрок ДА, потому как на выходе все станут азербайджанцами=азери-тюрками=тюрками (типа узбеки, но об этом позже), на выходе это лет эдак через 200-300. Для остальных НЕТ, потому что они исчезнут как мамонты. Эдакий котёл, в котором варится смесь из разных ингредиентов, но когда сварится все будут называть это блюдо СУП, важно то что он будет именно гороховым потому как повар таков. История знает сотни примеров.

Только не нужно рассказывать всем про то что вы не дадите исчезнуть аварцам, лично ты, при том что с пеной у рта отстаиваешь азербайджанское самосознание, напрочь отвергая тюрское, делаешь это не потому что убеждённый интернационалист, а потому что умнее других торопыжек. Лично ты, как сам признавался в прошлом был пантюркистом, однако набил шишек и вывел для себя новую формулу. Формула проста как трусы за рубль двадцать, окунуть всех в своё информполе, запретить телевидение на нетюрском языке, школы, радио, газеты и тд.тп. На словах не противиться развитию лезгинского самосознания, а на деле уже давно разожжён костёр, приготовление СУПА идёт полным ходом и ты это прекрасно знаешь. Что тут говорить, старшие братья турки для вас и учителя и наглядное пособие. Да и ты говоришь о
Цитата:
"более тшательном гос-менеджменте"
)))
Так и ищете вместе с
Цитата:
"другими полиэтническими нациями оптимальную модель"
Я же подсказвал тебе не упоминать Турцию, но ты как здесь уже писали не видишь, не слышишь, а только пишешь)))
Пример твоего знакомого мужика "армянина"-турка весьма показателен, это пример того как потомки Басмача будут относиться к лезгинам. Такие же шуртвацы есть в Турции и среди курдов и среди черкес... на слуху больше нет народов проживающих на территории полиэтничной пя-пя-пя пипец прогрессивной Турции, хотя исторически там проживали и армяне, и греки, и ассирийцы, и арабы, и персы и ещё Бог знает сколько народов и народностей. Куда они делись гадать не приходится, все мы турки без деления по этническому признаку, знакомая формула?))) Курдам например, только пару лет назад РАЗРЕШИЛИ разговаривать на курдском в общественных местах и то под давлением Евросоюза, хотя до сих пор определение нации "горные турки" является признаком хорошего тона для публичных выступлений.
Не за горами появление в Азербайджане "горных азербайджанцев", "южных азербайджанцев" и тому подобных унизительных определений исключающих само существование лезгин и талышей.

В принципе я не вижу в этом ничего противоестесственного, так было на протяжении всей истории, так образовались все нации мира. Живёт себе на определённой территории одно или несколько племён в разно время мигрировавших туда, если не воюют, то женятся, выходят замуж, роднятся друг с другом. Язык одного из них может оказаться преобладающим в силу простоты либо благозвучия, другие танцуют красивее, третьи готовят вкусно. Через определённое время они сольются в единый народ и не будут помнить кто откуда пришёл, назовутся именем четвёртого племени и получатся например....
Хотя это пример из области идеалистического восприятия, так не бывает. Скорее живёт ОДНО племя, потом приходит второе со всякими железяками в руках, они бъются, те кто побеждает доминирует во всех областях, затем третье, четвёртое и так до бесконечности. Народы и нации то возникают ниоткуда, то исчезают вникуда. Но как бы то ни было, рассказы о бесконечном проживании этнически разных народов бок о бок в едином государстве (тем более когда УЖЕ один из них считается титульным) всего лишь сказка расчитаная на бескровное подчинение и ассимиляцию.

Ты конечно же можешь спорить Мурад, приводить незнаюкакие аргументы, но одно дело мы с тобой, два спорящих человека, другое дело неоспоримые исторические факты. Вообщем если хочешь дерзай, а лучше признай то, что в эволюционном развитии армяне как единая нация, в вашей терминологии моноэтничная, хотя это скорее относится к государству, давным давно уже прошли все этапы развития в сравнении с азербайджанцами, которым топать и топать вверх по лестнице истории. А ты говоришь
Цитата:
вы ешё не достигли нашего уровня национального развития
Ну чем не пример наглой подмены понятий?)))

Ещё раз о естесственности проходящих в Азербайджане процессов. Поглощение азери-тюрками других этносов естесственно, для в первую очередь народов с неокрепшим национальным самосознанием, не имевших своего государства, далее для тех кто по праву считает Азербайджан Родиной своих предков и готов мириться с гегемонией титульной нации лишь бы не отрываться от корней, и как оказалось абсолютно противоестесственно для армян.
Думаю не стоит объяснять почему армяне оказались такими несговорчивыми, хотя нет, стОит.
Генетическая память, собственная история, алфавит, царские династии, гордость за свой народ, вот что в первую очередь не позволило армянам опуститься до проживания в государстве где им будут запрещать разговаривать на своём языке и создавать условия для ассимиляции (отсутствие ТВ, радио, газет и тд.тп.). И азербайджанские архитекторы АР прекрасно это понимали, потому и вырвали с корнем "скверну", дабы другим неповадно было, причём вырвали такими методами, что остальным и в страшном сне не присниться. А заодно, когда пришло время отвечать за свои поступки, бросали на передовую в первую очередь тех кого в будущем так или иначе придётся бирмиллятить. Что в принципе неудивительно, во время Второй Мировой карабахцев отправляли на фронт непропорционально их численности в отношении "своих". Ну да ладно это другая тема, не будем вспоминать о том, что армянских Героев Советского Союза, генералов и маршалов МЯГКО говоря не меньше чем азербайджанских))) да и то копни поглубже выяснится что Герои у вас скорее общеазербайджанские)))

Вообщем процесс идёт и те кто заслуживают быть ассимилированными могут делать вид, что всё нормально. Дети их возможно не осудят, бо будут чувствовать себя азербайджанцами которые тюрки как ни крути (язык, история, ОБЩИЙ ВРАГ, ТВ, газеты, радио тыды, тыпы). Другой вопрос какого качества будут, вернее уже есть, эти самые тюрко-азербайджанцы и буквально щас об этом поговорим как я уже обещал на примере узбеков. А вот предки, те самые гордые аварцы и лезгины которые в своё время защищали землю своих предков от иноземных захватчиков в гробу переворачиваются наблюдая за тем как память о них сливается как нечто постыдное. Как язык их становится неким анахронизмом, могилы затаптываются, история перевирается и они оказывается теперь предки тюрского этноса азербайджанцы!!!

Правда есть ДРУГИЕ аварцы и они всегда будут головной болью для властей АР, так же как армяне головная боль для турок и азери-тюрок, проживающих ныне в том числе на землях наших предков (ваших тоже, только зачем наши памятники и хачкары сносите? боитесь? чего?). Эти аварцы будут помнить о том кто они, откуда, кто их друг, кто враг, а кто так. Так что мину под свою государственность вы сами закладываете Мурад, хотя у вас нет другого выхода. Чем это всё закончится поглядим. Однако когда речь зайдёт об армянах знайте и помните... Агдам? Нет такого города!!!

Теперь об узбеках...
Тюрский народ, со своей историей. Когда то тоже откуда то прикочевали, по дороге сами отдавали свои гены другим народам, брали. Но на сегодняшний день окончательно сформировались и называются узбеки.
Вот вам бы не париться и называться азербайджанцами, что собственно будет подразумевать тюрки, как у узбеков, что вы собственно и делаете, только по причине боязни бунтов со стороны других коренных народов добавляете к себе нетюрок лезгин и талышей. Однако проблема не то что на горизонте, она уже есть. Вы на 70% ваще на тюрок не похожи, вылитые персы, горцы и... чего уж там шуртвац-армяне. Оттого и колбасит вас так мощно, то пантюркизм, то паниранизм, то ещё какой-то ...изм. Никак не определитесь кто вы. Ху эм ай? Извечный вопрос. Я думаю ответ на него вы так и будете получать в зависимости от того под чьё влияние будете попадать. А всё оттого что не имея своей собственной истории и побед, не научились признавать и поражения. Не учитесь хранить то что имеете, а создаёте пока что только памятники Солнцеликому. Единственное что реально поддерживает вас на плаву это природные ресурсы, но они не вечны и ЭТО вы тоже никак не научитесь понимать.

Насцот выгнали
Турок и азери-тюрок выгнали, но на основании вышеизложенного это даже не грех, а вынужденная необходимость.
Езиды наоборот к нам перебрались, подальше от "прогрессивной, полиэтнической" Турции, ассирийцы по той же причине оказались в Армении, русские живут в казачьих станицах, не помню как они называются, одна точно Фиолетово. Да и не жили тут исторически ни лезгины, ни таты, ни талыши. Кто жил? Кого выгнали? Вас штоли?
А вы что, вместе с нами с оружием с руках от турок отбивались?
Вообщем обвинения могут быть взаимными, и в том и в другом случае
согласимся с тем что
Цитата:
Ето исходит из несовместимости национальных моделей и идей Азербайджана и Армении.
Однако с причинами несовместимости я не согласен, тут ты дорогушо опять занимаешься подменой понятий и проводишь двойные стандарты.

Что будет с пя-пя-пя Мнаганасьянальным Баку через лет пятьдесят мы увидим, однако судя по тому каков нацсостав сегодня и каким он был при армянах, ещё совсем недавно, по тому каковы ваши цели и какими методами вы предпочитаете пользоваться для их достижения, можно сделать однозначные выводы, что жители некогда славного и действительно многонационального Города скоро кроме азери-тюрского языка вообще никакого знать не будут, ну если только английский)))

Все остальные твои перлы про сапоги и куда вы в них собираетесь топать оставлю без внимания, бо надеюсь это всё таки не твой уровень.

ЗЫ. Конфликт действительно бесконечен, он нужен нам чтоб находиться в тонусе (моё личное мнение), вам нужен чтоб окончательно закатать в асфальт нетюркские остатки, это и ежу понятно.
Однако есть разница в подходе которая рано или поздно на вас отразится.Мы не заставляем детишек с пелёнок рисовать картинки где азери-тюрки рубят и сжигают армянские деревни и людей. А вы растите поколение дибилоидов. Им сунь в руки лист бумаги и фломастер, они вместо папа мама, солнце деревья, море пароходик, нарисуют как Хай отрубает ногу азербайджанцу, спроси его кто такие армяне он скажет наши враги.
Для вас есть только "абсолютное добро", это вы и те кто за вас и "абсолютное зло", это армяне и те кто за них. Так нельзя, это путь вникуда.

Ответ