Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Политика в Азербайджане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 13:21   #1
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
ARIANNA77 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Мне онечь интересно,кто же будет следующим президентом? Опять из серии Алиевы ?
Неужели слова покойного Эльмара станут пророческими...??
Он скзал что <strike>будущее </strike> Азербайджана -это :Г.Алиев.Г.Алиев.Г.Алиев,затем.И.Алиев,И.Алиев,И.А лиев...,а потом опять ,когда подрастёт младшенький....Г.Алиев.Г.Алиев.Г.Алиев...и до бесконечности....

Хотелось бы знать ваше мнение.

ARIANNA77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 18:08   #2
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 62
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Народ всё может изменить...если все сделают революцию как в Грузии,Украине и т.д тогда правительство ничё не может сделать..

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 19:33   #3
Местный

Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 90
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Alakbaroff @ 4.12.2006, 17:08) [snapback]19514[/snapback]</div>
Цитата:
Народ всё может изменить...если все сделают революцию как в Грузии,Украине и т.д тогда правительство ничё не может сделать..
[/b]
зачем ай киши? зачем революция? лучше подождем и дождемся когда младшенкий Г.Алиев эволюционирует в старшенкого. Будет хорошая модель эволюционного пути развития.

Арианна, право изьираться пока только 2 раза. Но по такой модели младшенкий еще не успеет подрасти к 2013 году.
Но из любого положения есть выход. Тут 2 возможных пути развития:
1. К 2011-13 годам поднять рейтинг Мехрибан Алиевой очень высоко. Создать ей репутацию Эвиты-спасительницы. Пустить слух, что в отличие от мужа, она не пакая на деньги, хочет перемен и более мягкая как человек. В 2001-03 годах именно такие слухи были пущены о прице Ильхаме, что он не жестокий как отец, он добряк и очень мягкий и светский. Заработать ей процентов 20-25 голосов чистых, на голосах армии и МВД добавить еще процентиков 10, а путем фальсификаций удвоить и получится общелюбимая Эвита с 70-75% голосов. В этом направлении деятельность одно время усиленно велась, ее усердно рекламировали все каналы, но потом как будто затихло. Тем не менее это вариант.
2. Увеличить срок президетства до 7 лет. Значит как минимум младшенкий получает время до 2017. Но если конституцию можно будет изменить на срок то можно и на кол-во. Три срока - времени уйма до 2024 года!

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 00:19   #4
Местный

azeri999 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.12.2006, 18:33) [snapback]19541[/snapback]</div>
Цитата:
зачем ай киши? зачем революция? лучше подождем и дождемся когда младшенкий Г.Алиев эволюционирует в старшенкого. Будет хорошая модель эволюционного пути развития.

Арианна, право изьираться пока только 2 раза. Но по такой модели младшенкий еще не успеет подрасти к 2013 году.
1. К 2011-13 годам поднять рейтинг Мехрибан Алиевой очень высоко. Создать ей репутацию Эвиты-спасительницы. Пустить слух, что в отличие от мужа, она не пакая на деньги, хочет перемен и более мягкая как человек. В 2001-03 годах именно такие слухи были пущены о прице Ильхаме, что он не жестокий как отец, он добряк и очень мягкий и светский. Заработать ей процентов 20-25 голосов чистых, на голосах армии и МВД добавить еще процентиков 10, а путем фальсификаций удвоить и получится общелюбимая Эвита с 70-75% голосов. В этом направлении деятельность одно время усиленно велась, ее усердно рекламировали все каналы, но потом как будто затихло. Тем не менее это вариант.
2. Увеличить срок президетства до 7 лет. Значит как минимум младшенкий получает время до 2017. Но если конституцию можно будет изменить на срок то можно и на кол-во. Три срока - времени уйма до 2024 года!
[/b]
Дорогие мои о чём вы говорите какой 2013г.какой 2017г. разве монархов избирают. Ктому времени наш гыллымеджлис изберет для себя и так же для нас свами короля и будет у нас свами "контистуционая"монархия и будем мы поддаными его величества.

azeri999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 11:48   #5
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Vicdan @ 4.12.2006, 23:19) [snapback]19577[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогие мои о чём вы говорите какой 2013г.какой 2017г. разве монархов избирают. Ктому времени наш гыллымеджлис изберет для себя и так же для нас свами короля и будет у нас свами "контистуционая"монархия и будем мы поддаными его величества.
[/b]
))) Отлично сказал - гыллымеджлис

А по теме - я именно о том и говорил...

Старый 06.12.2006, 23:26   #6
Местный

azeri999 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 6.12.2006, 10:48) [snapback]19854[/snapback]</div>
Цитата:
))) Отлично сказал - гыллымеджлис
[/b]
В каждой шутке есть доля шутки

azeri999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 16:09   #7
Местный

Мои фотоальбомы

Vot наткнулась на эту статью на другом форуме....

Мубариз Гурбанлы: «Срок полномочий президента Азербайджана может быть продлен»

Ну ... слышал я про это. Говорили до 7 лет ...

Некоторые моменты из интервью с заместителем исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутатом Милли меджлиса Мубаризом Гурбанлы :

"Согласно Конституции, никто не может быть избран президентом Азербайджана повторно свыше двух раз"

"С другой стороны, я считаю возможным рассмотрение данного вопроса, поскольку в данном случае речь идет об Ильхаме Алиеве(!)"

"Вместе с тем, как гражданин я считаю, что такой человек достоин находиться у руля власти более долгое время"

"В целом по вопросу продлений полномочий есть немало достойных внимания пожеланий. Одно из них - предложение об увеличении президентского срока до семи лет, другое – о снятии уже указанных выше ограничений. И возможно, нынешние ограничения будут со временем устранены "

"Да, на первый взгляд говорить об этом сейчас, когда до очередных президентских выборов остается еще два года, можно посчитать несколько преждевременным делом.

Но с другой стороны, задуматься над этим вопросом можно уже сейчас. И я уверен, что если сам И.Алиев выступит с какой-либо инициативой по этому поводу, большинство населения ее поддержит. Главное состоит в том, что нынешний президент проводит верную политику, которая полностью отвечает национальным интересам Азербайджана"

Короче,не жди моя Родина изменений.Как насиловали тебя ,так и будут насиловать,только с большим кайфом...

Старый 09.12.2006, 07:00   #8
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 26
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

следующим реальным президентом может стать композитор Кямал.

Sadix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 15:12   #9
Местный

Мои фотоальбомы

А кто это такой??

А вот я слышала,что номинант на следующего это САбир

Старый 09.12.2006, 16:27   #10
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ARIANNA77 @ 9.12.2006, 14:12) [snapback]21029[/snapback]</div>
Цитата:
А кто это такой??

А вот я слышала,что номинант на следующего это САбир
[/b]
какой Сабир?

Старый 09.12.2006, 17:53   #11
Местный

Вес репутации: 21
Albros на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(ARIANNA77 @ 7.12.2006, 13:09) [snapback]20215[/snapback]</div>
Цитата:
Ну ... слышал я про это. Говорили до 7 лет ...
[/b]
Всего какие - то жалкие 7 лет, а нельзя побольше ?

Albros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 18:03   #12
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

Посмотрим, посмотрим...

Главное отличие Азербайджана, Туркмении, Узбекистана от мрачных восточных стран с полицейским режимом вроде Ирана, состоит в том, что Иран - хоть и мрачная полицейско-муллократская деспотия, но все-таки государство, и, народ, как это парадоксально не звучит, не столь кардинально отстранен от управления, как у "насих". А у насих - "полные ханства", как говаривал покойный Эльмар Гусейнов, мир праху его.

А у ханств есть одно неприятное свойство - уж очень неустойчивы они.

Так что не стоит экстраполировать ситуацию в будующее до бесконечности. Я тут не знаю, доживет ли человечество до 2050 года, а вы Семейку мумифицируете.... :2:

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 02:40   #13
Пользователь

Вес репутации: 18
ucadag на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Не знаю как вы, но я не теряю надежду - в конце-концов мы избавимся от такого правительства!!!

ucadag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 09:52   #14
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Gaius Julius Caesar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.12.2006, 18:33) [snapback]19541[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Помоему политтехнологи уже начали эту компанию. Вот недавно АзТВ посетил целый 2 часа поездке первой леди в США. Пиар уже стартовал.

Gaius Julius Caesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 22:06   #15
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 62
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Кого народ выбрал он будет президентом..но если у меня был выбор:Хотел бы Мэхрибан Алиева была вместо Али Каримли + Иса Гамбар + Лала Шовкат + Расул Гулиев(все вместе)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 22:18   #16
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 26
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Статья, запрещающая более двух раз избираться на пост президента Азербайджана, должна быть исключена из Конституции, считает депутат Эльдар Ибрагимов
Источник: "Тренд"
Автор: И.Ализаде

14.12.2006

Депутаты положительно восприняли предложение о продлении срока полномочий президента Азербайджана на 7 лет. Председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по аграрной политике, депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдар Ибрагимов сообщил «Тренду», что он еще 3 года назад выступил с предложением о продлении срока полномочий президента с 5 лет до 7 лет.

Он также сказал, что у него есть и другое предложение относительно этого вопроса. «В 5 пункте статьи 101 Конституции Азербайджанской Республики отмечено, что никто более двух раз не может быть избран на пост президента Азербайджанской Республики. Я предлагаю исключить эту статью из Конституции. Если кандидат здоров, оправдывает доверие народа и может делать все необходимое для своей страны, то почему же ему не избираться в третий раз?», - подчеркнул депутат.

Э.Ибрагимов считает, что демократические учреждения мира не будут против изъятия этой статьи из Конституции. «Поэтому я считаю, что путем референдума надо изъять 5 пункт статьи 101 из Конституции Азербайджанской Республики»,- отметил Э.Ибрагимов.

http://www.trend.az/index.php?mod=shownews...=102905&lang=ru
[/b]

Sadix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 22:56   #17
Местный

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 262
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Можно избираться президентом Азербайджана и более двух раз...

Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 23:21   #18
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 14.12.2006, 21:56) [snapback]22717[/snapback]</div>
Цитата:
Можно избираться президентом Азербайджана и более двух раз...
[/b]
пока еще нельзя. Есть все еще такая священная вещь - Конституция называется. Хоть и на бумаге, но есть.

а зачем "избираться"? Перейдем к монархии бирдяфялик. Демократия тем и отличается от монархии и автократии, что у народа есть реальный выбор и что постоянно идет смена управления. В любой области. Будь то министерство, будь то декан факультета, или президент компании или пост главы гос-ва, или директор школы.
Когда что-то стоит на месте, то начинается застой, все гниет и превращается в болото. В болоте нет прогресса. Это невозможно. И это уже было доказано историей.

Старый 14.12.2006, 23:36   #19
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 14.12.2006, 22:21) [snapback]22720[/snapback]</div>
Цитата:
пока еще нельзя. Есть все еще такая священная вещь - Конституция называется. Хоть и на бумаге, но есть.

а зачем "избираться"? Перейдем к монархии бирдяфялик. Демократия тем и отличается от монархии и автократии, что у народа есть реальный выбор и что постоянно идет смена управления. В любой области. Будь то министерство, будь то декан факультета, или президент компании или пост главы гос-ва, или директор школы.
Когда что-то стоит на месте, то начинается застой, все гниет и превращается в болото. В болоте нет прогресса. Это невозможно. И это уже было доказано историей.
[/b]
По Конституции - можно.

Старый 15.12.2006, 10:53   #20
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 14.12.2006, 22:36) [snapback]22726[/snapback]</div>
Цитата:
По Конституции - можно.
[/b]
Дайте пожалуйста ссылку на такую Конституцию.

Старый 15.12.2006, 11:04   #21
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 15.12.2006, 9:53) [snapback]22765[/snapback]</div>
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку на такую Конституцию.
[/b]
Не думаю, что необходимо давать ссылку на Конституцию АР, просто скажу, что там сказано, что никто не может быть избран Президентом АР более двух раз повторно. Если бы это означало просто не более двух раз, то слово повторно было бы явно излишним.

Старый 15.12.2006, 11:24   #22
Местный

Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 73
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Чтож это творится, сколько можно, как говрил Дав (рехметий) они с нас живых не слезут. Извните но дело даже не в том что он плохой президент (а он активный, харизматичный, но плохой), дело в том что эта промывка мозгов, "улуондервщина" на-до-е-ла, надоели эти передачи, огромный экран у стадиона Тофика Бахрамов где как в стране Эквилибрио крутят материалы для зомбирования.

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 11:26   #23
Местный

Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 83
IuM скоро придёт к известностиIuM скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

"Раз за разом происходили невероятные события: при блеске молний и в наступившей темноте в храм врывались пятнистые ягуары и жадно пили кровь из священных сосудов. Со временем все с этим свыклись и это превратилось в часть церемонии...".

((с) Франц Кафка).

IuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 15:20   #24
Местный

Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 15.12.2006, 10:04) [snapback]22771[/snapback]</div>
Цитата:
Не думаю, что необходимо давать ссылку на Конституцию АР, просто скажу, что там сказано, что никто не может быть избран Президентом АР более двух раз повторно. Если бы это означало просто не более двух раз, то слово повторно было бы явно излишним.
[/b]
Логично. Лично я против избирания более двух раз. Но то, как Вы интерпретировали логично, и я не могу не согласится.
Но это в любом случае означает, что в 2013 (а я надеюсь это будет именно 2013 а не 2017) Ильхам Алиев не имеет права по Конституции баллотироваться. Значит должен быть новый президент хотя бы на 1 срок. Мне кажется они сделают изменение (незаконное на мой взгляд) в Конституции, и президентский срок станет 7 лет. Это будет одним из последних шагов на пути монархизации страны. Мы движемся в направлении Туркмении и опять молчим. Лишь географическое положение не позволило до сих пор нам стать прототипом Туркмении. Вопрос времени.

Старый 15.12.2006, 16:06   #25
Местный

Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 15.12.2006, 14:20) [snapback]22839[/snapback]</div>
Цитата:
Логично. Лично я против избирания более двух раз. Но то, как Вы интерпретировали логично, и я не могу не согласится.
Но это в любом случае означает, что в 2013 (а я надеюсь это будет именно 2013 а не 2017) Ильхам Алиев не имеет права по Конституции баллотироваться. Значит должен быть новый президент хотя бы на 1 срок. Мне кажется они сделают изменение (незаконное на мой взгляд) в Конституции, и президентский срок станет 7 лет. Это будет одним из последних шагов на пути монархизации страны. Мы движемся в направлении Туркмении и опять молчим. Лишь географическое положение не позволило до сих пор нам стать прототипом Туркмении. Вопрос времени.
[/b]
Не обязательно. Там ведь не "подряд", а "повторно". Как бы Вы поняли фразу - "студент имеет право сдавать экзамен повторно не более двух раз"?

Ответ