Вернуться   ::AzeriTriColor-Форум:: > Азеритриколор > Религия

Нет сообщений

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 16:24   #51
Местный

Вы сказали Спасибо: 678
Поблагодарили 714 раз(а) в 464 сообщениях
Мои фотоальбомы

Хмм.. поводите любому арабисту или иранисту.. и я уверен, что вам скажут, что это почеркчеловека, который не привык с детства писать на арабским. Я хоть и не арабист, и не иранист, но учился писать на этом альфавите... и к счастью, мои ошибки поправляю часто ребята из Южного Азербайджана, т.е. те люди, которые с детства пишут на этом.

Буква "мим" написано явно человеком, который не с детства привык ее писать. Обычно "мим" пишут с чертечкой справа налево (так как и вся письменность справа налево), а тут дава раза у "мим" чертечкой слева направо.

Наверняка сможет подтвердить любой арабист.

Если это по приказу Аллаха, то наверняка это должно было быть по почерку араба или того, кто умеет писать на этом с детства. Не так ли?
kinza (26.10.2009), Xan (26.10.2009)
Старый 25.10.2009, 17:42   #52
Модератор

Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 123 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Placebo с помощью ICQ Отправить сообщение для Placebo с помощью AIM Отправить сообщение для Placebo с помощью MSN Отправить сообщение для Placebo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Placebo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Я об обществе вообще.

Мне на днях родственица из Дагестана прислала фотографию.

Я переслала ее Дисмисс ханум. У самой загрузить не получается, знаю почему, но не знаю как с этим бороться.

Сначала вы ее посмотрите, потом я расскажу, что мне рассказали.
И что рассказали?

Jedem das Seine
Placebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:09   #53
Местный

Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 476 раз(а) в 382 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Хмм.. поводите любому арабисту или иранисту.. и я уверен, что вам скажут, что это почеркчеловека, который не привык с детства писать на арабским. Я хоть и не арабист, и не иранист, но учился писать на этом альфавите... и к счастью, мои ошибки поправляю часто ребята из Южного Азербайджана, т.е. те люди, которые с детства пишут на этом.

Буква "мим" написано явно человеком, который не с детства привык ее писать. Обычно "мим" пишут с чертечкой справа налево (так как и вся письменность справа налево), а тут дава раза у "мим" чертечкой слева направо.

Наверняка сможет подтвердить любой арабист.

Если это по приказу Аллаха, то наверняка это должно было быть по почерку араба или того, кто умеет писать на этом с детства. Не так ли?
кто-то будет in big trouble?)
Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:10   #54
Модератор

Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 793 раз(а) в 594 сообщениях
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для vintage с помощью Skype™

Эта афера расчитана на обсолютного болвана.
Очень глупо и безграмотно.
Ребенка жалко и все.
Этот пользователь сказал Спасибо vintage за это полезное сообщение:
Xan (26.10.2009)
Старый 25.10.2009, 19:16   #55
Местный

Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 476 раз(а) в 382 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
Эта афера расчитана на обсолютного болвана.
Очень глупо и безграмотно.
Ребенка жалко и все.
ето была моя первая мысль
Renata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 22:11   #56
Местный

Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
Мои фотоальбомы

На другой теме эта фотография уже была.
Но интересно узнать и Ташино мнение.
Старый 25.10.2009, 23:27   #57
Администратор

Вы сказали Спасибо: 3,151
Поблагодарили 2,611 раз(а) в 1,701 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Tebessum Посмотреть сообщение
На другой теме эта фотография уже была.
Обе темы объединены.
Старый 26.10.2009, 04:24   #58
Местный

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
Мои фотоальбомы

Простите мне мою невнимательность. Почитав сообщения в вашей теме, мне уже не нужно перессказывать то что мне рассказали.

Я хотела обратить ваше внимание на другое.

На форуме, как я поняла немало знающих арабское письмо.

Когда я посмотрела фотографию, первое что мне бросилось в глаза, этот как раз подчерк. Отнюдь не каллиграфический.

Для меня совершенно очевидно - написано рукой, которая знает письмо, но не пользуется им постоянно. И совершенно очевидно. что это адоптированное письмо, не оригинальное. Другими словами - писал как бы не араб.

Совершенно не верю в то, что это приведение. Зато верю - в Дагестане нагнетают религиозную истерию.

Вот еще один пример.

Я родом из города Буйнакска, 45 км в горы от Махачкалы. На сегоднешний день... даже слов нет... работы нет - главная проблема. Сколько себя помню, столько в моем городе стоит проблема в водой. Я даже не берусь сосчитать сколько тонн воды я перетаскала за свое детство с соседней улицы к нам на третий этаж...

Город с населением 50 тысяч - за последние 10 лет построили 48 мечетей и похоже на этом не останавливаются... Я тут на городском форуме предложила построить водопровод вместо мечетей... мое сообщение сразу удалили мне сделали замечание... хотя я знаю - я не одна. кто так думает...

Я уверена что все это методично направлено на то, чтобы окончательно уничтожить дагестанцев.
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tasha за это полезное сообщение:
Dismiss (26.10.2009), kinza (26.10.2009), Shahin (27.10.2009), spectator (27.10.2009), Xan (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 09:55   #59
Модератор

Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для Placebo с помощью ICQ Отправить сообщение для Placebo с помощью AIM Отправить сообщение для Placebo с помощью MSN Отправить сообщение для Placebo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Placebo с помощью Skype™

Цитата:
Город с населением 50 тысяч - за последние 10 лет построили 48 мечетей и похоже на этом не останавливаются... Я тут на городском форуме предложила построить водопровод вместо мечетей... мое сообщение сразу удалили мне сделали замечание... хотя я знаю - я не одна. кто так думает...

Я уверена что все это методично направлено на то, чтобы окончательно уничтожить дагестанцев.
Нам бы хоть одну суннитскую мечеть в каждом районе построили... "счастливые" люди... (((

Jedem das Seine
Старый 26.10.2009, 11:45   #60
Местный

Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
Нам бы хоть одну суннитскую мечеть в каждом районе построили... "счастливые" люди... (((
Placebo, разве в районах нет мечетей? Сужу по тому, что видела (а ездила по районам Азербайджана я немало) - в деревнях тоже есть, даже не одна. И все такие чистые, как изнутри, так и снаружи. Аура совершенно другая...

Вызывает сожаление вот это место из Ташиного поста: Я тут на городском форуме предложила построить водопровод вместо мечетей... мое сообщение сразу удалили мне сделали замечание... хотя я знаю - я не одна. кто так думает...
Говорить о необходимости водопровода нельзя, потому что надо построить мечеть? Где логика? Разве не элементарно - чтобы молиться и совершать намаз, нужно сначала помыться?!
Что происходит?
Этот пользователь сказал Спасибо Tebessum за это полезное сообщение:
Damla (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 12:06   #61
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 329 раз(а) в 216 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Пласебо, а разве для того, чтобы молиться, нужна суннитская мечеть?
И разве для счастья их нужно 48? Разве нельзя молиться дома?
Старый 26.10.2009, 12:09   #62
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Простите мне мою невнимательность. Почитав сообщения в вашей теме, мне уже не нужно перессказывать то что мне рассказали.

Я хотела обратить ваше внимание на другое.

На форуме, как я поняла немало знающих арабское письмо.

Когда я посмотрела фотографию, первое что мне бросилось в глаза, этот как раз подчерк. Отнюдь не каллиграфический.

Для меня совершенно очевидно - написано рукой, которая знает письмо, но не пользуется им постоянно. И совершенно очевидно. что это адоптированное письмо, не оригинальное. Другими словами - писал как бы не араб.

Совершенно не верю в то, что это приведение. Зато верю - в Дагестане нагнетают религиозную истерию.

Вот еще один пример.

Я родом из города Буйнакска, 45 км в горы от Махачкалы. На сегоднешний день... даже слов нет... работы нет - главная проблема. Сколько себя помню, столько в моем городе стоит проблема в водой. Я даже не берусь сосчитать сколько тонн воды я перетаскала за свое детство с соседней улицы к нам на третий этаж...

Спасибо за информацию Таша. Очень печально было прочитать это. Из Вашего поста очевидно, что все это делается целенаправленно - как часть внутренней политики. Жаль. Горцев в самом деле пытаются превратить в безграмотную фанатичную массу, которую будет легче уничтожить. Когда же будет мир и согласие на Кавказе? Уже более 300 лет как Империя вонзила когти и не отпускает.
Dismiss (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 12:12   #63
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Tebessum Посмотреть сообщение
Placebo, разве в районах нет мечетей? Сужу по тому, что видела (а ездила по районам Азербайджана я немало) - в деревнях тоже есть, даже не одна. И все такие чистые, как изнутри, так и снаружи. Аура совершенно другая...
Я говорил о Баку. В каждом районе города нашего, столицы нашей любимой...

Jedem das Seine
Старый 26.10.2009, 12:13   #64
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Пласебо, а разве для того, чтобы молиться, нужна суннитская мечеть?
И разве для счастья их нужно 48? Разве нельзя молиться дома?
Да, нужна. Мусульманин должен быть в джамаате, как минимум по пятницам на коллективной молитве.

Jedem das Seine
Старый 26.10.2009, 12:46   #65
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Да, нужна. Мусульманин должен быть в джамаате, как минимум по пятницам на коллективной молитве.
А джамаат не может собраться у кого-то дома?
Старый 26.10.2009, 13:26   #66
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Может. Обычно это называют в такие времена как во времена Буша коротко: террористическая ячейка аль-Каиды. Ну по крайней мере, могут запросто так назвать.

А насчет мечети... что за проблема, почему люди в свободной стране не могут собраться в мечети, а должны дома? И это в стране с мусульманскими традициями
Placebo (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 13:30   #67
Модератор

Мои фотоальбомы

Цитата:
Смешной ты какой, Xan ))) 1-2 раза соберутся, на 3-тий там будут присутствовать наши доблестные защитники правопорядка, да ещё дело забодяжут на владельца квартиры. Ты буд-то не в Азербаиджане живешь ))

Мечеть западло построить, нежели закрывать?

Jedem das Seine
Старый 26.10.2009, 13:34   #68
Модератор

Мои фотоальбомы

Никогда не забуду случай 6-ти летней давности, когда мы летом с ребятами на полянке решили прочитать вечерний намаз, так пришел мент, вызвал машину и нас повезли в крысятник. Держали до утра почти, мол чего это вы ребята в мечети не молитесь )) Потом попросили родственников прислать документы, мол мы это или не мы, и объяснительную, что не террористы ))) А ты тут о собраниях на квартирах, Хаn.

Jedem das Seine
Этот пользователь сказал Спасибо Placebo за это полезное сообщение:
Xan (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 13:39   #69
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Спасибо за информацию Таша. Очень печально было прочитать это. Из Вашего поста очевидно, что все это делается целенаправленно - как часть внутренней политики. Жаль. Горцев в самом деле пытаются превратить в безграмотную фанатичную массу, которую будет легче уничтожить. Когда же будет мир и согласие на Кавказе? Уже более 300 лет как Империя вонзила когти и не отпускает.
Это любимый прием российской империи. Принятый потом англичанами.

Цель англичан была такова: радикализировав части населения Османской Империи повернуть их против халифа. Так появился ваххабизм и саудовское правление в Аравии, которая воевали с османами (так как якобы халиф уж слишком мягкий и не радикальный).

Этот прием применили и русские к горцам. Во времена Шейха Мансура (предшественник Шамиля и Гамзата) они отвернулись от османов и воевали сами. Результат: целый народ из адыгов под названием убыхи были стерты из лица земли до последнего человека. Из остальных сделали сегодняшних черкесов и кабардинцев (разделили еще раз) и заселили их земли русскими да армянами. Краснодар был их землей. Поэтому и называли Шейха Мансура в свое время шпионом англичан.

Потом этот прием был отлично испытан с Шейхом Гамзатом. Гамзат был до того непримирим и радикален, что убивал аварских ханов. Сами аварцы убили и его.

Потом был Шамиль. Шамиль был чуть обходительнее, даже поддерживал контакт с султаном (халифом), но уже было поздно.

Сейчас та же самая картина.

Смотрите "точка опоры" и "Лжепатриоты Ислама"

http://www.youtube.com/user/MAZANTITV#p/a/0/2Qr4vV0qfS0
Xan (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 14:04   #70
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Что примечательно, что вся российская печать это подхватила и пошли статьи, врачи итд, итд. И все говорят: это не написано чернилами или чем-то еще, это возможно очен редкая болезнь. Т.е. якобы опровергают, но в принципе, подтверждают, что это нерукотворно, а значит, божественно.

А ведь стоило бы это фото показать любому арабисту и он сказал бы, что это почерк человека не привыкшего писать на этом альфавите. Т.е. какого-то дагестанского новоявленного муллы, который возможно имеет звание лейтенанта или пропорщика местного отделение стукачей им. Феликса Эдмундовича.

А ведъ достаточно смотреть на букву "мим", который почему-то имеет хвостил слева направо, хотя хвостик должен быть справа налево. Ведь никто из нас, когда пишем кириллицей не задумываемся какой хвостик должен быть у "а" или "у" справа налево или наоборот. Просто пишем. Привыкли с детства. Вот так и с "мим". Я часто пытался писать на тюрки но с арабским альфавитом. И несмотря на то, что мне языки удаются неплохо и я тренировался, но мне ребята из Тебриза говорили... почерк как у школьника младших класс. Вот и здесь такая почерк. И я ошибался с этим "мим" и с даже "алэф", хотя вроде эта буква "алэф" просто палочка. И меня получалось как палочка, а у ребят... как алэф.

В Дагестан и вообще на Кавказ бросили несколько очагов будущих пожаров:

- разногласия между мусульманами: радикал vs нерадикал
- разногласие между светскими и мусульманами
- разногласия между этносами

Притом сделали их иммун против соседей. А соседей мусульман у них немного. Первый это Азербайджан. Азербайджан имеет имидж трусливого торгаша и номинального-мусульманина.

Торгаш неприятен либералам, номинальный муслим неприятен для радикалов, трус неприятен для националиста. Да еще националисты верят в байки а ля "те пришлые, а мы чистые да местные"

Хотя им доказывали обратное и не раз.

Второй сосед - Турция. Имеет почти тот же имидж, но чуть лучше, но с той разницей "далеки да имеют свои представления".

Иран им все равно враг.

Вот и варится Дагестан и Сев. Кавказ в собственном соку.

Но это опасный коктейл. И для самой России и после той же России. Если русские уйдут, то утопят весь Кавказ в крови и оставят расстрезанным на долгие года
Damla (27.10.2009), Xan (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 17:30   #71
Местный

Вы сказали Спасибо: 232
Поблагодарили 290 раз(а) в 213 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:

Часть внутренней политики не отпускать в школу ребенка? Воровать деньги из казны и не проводить водопровод? Часть внутренней политики - уходить в горы и продаваться в мусульманство потому, что платят деньги? Горцы сами себя превратили в то, что они есть, вороство, бандитизм, убийства, террор - вот что такое горцы, они стараются и других подчинить своей воле, а вы говорите империя, империя не только горцев не отпускает. Но только у горцев такая вакханалия, и самое страшное - эти горцы стараются и нас в это вовлечь и вовлекают. Империя выполняет роль зеркала, на которое все пеняют, забывая о том, кто они.
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Raven за это полезное сообщение:
ду-ду-душ (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 19:06   #72
Местный

Мои фотоальбомы

Государство существует для того, чтобы люди не превращались в зверей.

Правительство РФ сделало все, чтобы народы Северного Кавказа самоуничтожились. РФ с Кавказа не уйдет, и не надейтесь и не мечтайте. РФ в горах строит дороги, тратит деньги только на военные нужды.

Защитникам строительства мечетей с прискорбием сообщаю, что это чистой воды бизнес и отмывание денег, касаюшийся большинства.

РФ попустительствует, потому что это как раз часть программы.

Равен, дагестанцы выехавшие из Дагестана и поселившиеся в нормальных странах - добропорядочные люди. Достаточно деловые, законопослушные. Не бандиты, не казнокрады, не воры... Да вот хотя бы вас взять в пример!
Этот пользователь сказал Спасибо Tasha за это полезное сообщение:
Xan (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 19:08   #73
Местный

Мои фотоальбомы

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
А ведь стоило бы это фото показать любому арабисту и он сказал бы, что это почерк человека не привыкшего писать на этом альфавите. Т.е. какого-то дагестанского новоявленного муллы, который возможно имеет звание лейтенанта или пропорщика местного отделение стукачей им. Феликса Эдмундовича.
Подчерк - это то что сразу бросилось мне в глаза. Так в дагестане пишут новоявленные мусульмане.
kinza (26.10.2009)
Старый 26.10.2009, 19:15   #74
Местный

Мои фотоальбомы

В нормальной стране, уже давно бы этой семьей занялась бы полиция, потому что под вопросом - жизнь и здоровье 9 месячного ребенка!

Черт его знает что ему сделали, то ли это особого рода татуаж. то ли написали...

На Западе его бы сразу изолировали бы от родителей, до выяснения обстоятельств. А в РФ статьи пишут... подогреть страсти, завести людей еще больше. Ведь по большому счету дагестанцы не такие уж и фанатичные... образованных много... деловых тоже...

Душа болит, но увы, никакой радужной перспективы не вижу. Мы обречены.
Xan (27.10.2009)
Старый 26.10.2009, 21:45   #75
Местный

Вы сказали Спасибо: 232
Поблагодарили 290 раз(а) в 213 сообщениях
Мои фотоальбомы

Цитата:
Государство существует для того, чтобы люди не превращались в зверей.

Правительство РФ сделало все, чтобы народы Северного Кавказа самоуничтожились. РФ с Кавказа не уйдет, и не надейтесь и не мечтайте. РФ в горах строит дороги, тратит деньги только на военные нужды.

Защитникам строительства мечетей с прискорбием сообщаю, что это чистой воды бизнес и отмывание денег, касаюшийся большинства.

РФ попустительствует, потому что это как раз часть программы.

Равен, дагестанцы выехавшие из Дагестана и поселившиеся в нормальных странах - добропорядочные люди. Достаточно деловые, законопослушные. Не бандиты, не казнокрады, не воры... Да вот хотя бы вас взять в пример!
А что, мы дагестанцы? Таша, неужели азербайджанцев, проживающих в дагестане можно назвать дагестанцами? Я не верю своим глазам )) Наши семена дали всходы.
И, кстати, азербайджанцы всегда были в стороне, у нас и потише всегда было, и сами мы не такие буйные, как остальные. Не говорю, что воров среди наших поменьше, но разбойников и бандюг поменьше, уж поверьте. И мусульмане из нас более умеренные, чем остальные, наверно потому, что во времена советской власти все же ходили в мечети и считали себя мусульманами несмотря на партийную принадлежность. Крайности не любим в большинстве своем
За то, что не бандитка и казнокрадка отдельное спасибо,Таша.
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Raven за это полезное сообщение:
Xan (27.10.2009)
Ответ