![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Бегущая строка | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 678
Поблагодарили 714 раз(а) в 464 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Хмм.. поводите любому арабисту или иранисту.. и я уверен, что вам скажут, что это почеркчеловека, который не привык с детства писать на арабским. Я хоть и не арабист, и не иранист, но учился писать на этом альфавите... и к счастью, мои ошибки поправляю часто ребята из Южного Азербайджана, т.е. те люди, которые с детства пишут на этом.
Буква "мим" написано явно человеком, который не с детства привык ее писать. Обычно "мим" пишут с чертечкой справа налево (так как и вся письменность справа налево), а тут дава раза у "мим" чертечкой слева направо. Наверняка сможет подтвердить любой арабист. Если это по приказу Аллаха, то наверняка это должно было быть по почерку араба или того, кто умеет писать на этом с детства. Не так ли?
|
|
|
#52 |
|
Модератор
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 123 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
И что рассказали?
|
|
|
#53 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 476 раз(а) в 382 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Модератор
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 793 раз(а) в 594 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Эта афера расчитана на обсолютного болвана.
Очень глупо и безграмотно. Ребенка жалко и все.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо vintage за это полезное сообщение: | Xan (26.10.2009) |
|
|
#55 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 476 раз(а) в 382 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
На другой теме эта фотография уже была.
Но интересно узнать и Ташино мнение.
|
|
|
#57 |
|
Администратор
Вы сказали Спасибо: 3,151
Поблагодарили 2,611 раз(а) в 1,701 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
|
|
|
|
#58 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Простите мне мою невнимательность. Почитав сообщения в вашей теме, мне уже не нужно перессказывать то что мне рассказали.
Я хотела обратить ваше внимание на другое. На форуме, как я поняла немало знающих арабское письмо. Когда я посмотрела фотографию, первое что мне бросилось в глаза, этот как раз подчерк. Отнюдь не каллиграфический. Для меня совершенно очевидно - написано рукой, которая знает письмо, но не пользуется им постоянно. И совершенно очевидно. что это адоптированное письмо, не оригинальное. Другими словами - писал как бы не араб. Совершенно не верю в то, что это приведение. Зато верю - в Дагестане нагнетают религиозную истерию. Вот еще один пример. Я родом из города Буйнакска, 45 км в горы от Махачкалы. На сегоднешний день... даже слов нет... работы нет - главная проблема. Сколько себя помню, столько в моем городе стоит проблема в водой. Я даже не берусь сосчитать сколько тонн воды я перетаскала за свое детство с соседней улицы к нам на третий этаж... Город с населением 50 тысяч - за последние 10 лет построили 48 мечетей и похоже на этом не останавливаются... Я тут на городском форуме предложила построить водопровод вместо мечетей... мое сообщение сразу удалили мне сделали замечание... хотя я знаю - я не одна. кто так думает... Я уверена что все это методично направлено на то, чтобы окончательно уничтожить дагестанцев. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Модератор
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
|
|
|
|
#60 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
Вызывает сожаление вот это место из Ташиного поста: Я тут на городском форуме предложила построить водопровод вместо мечетей... мое сообщение сразу удалили мне сделали замечание... хотя я знаю - я не одна. кто так думает... Говорить о необходимости водопровода нельзя, потому что надо построить мечеть? Где логика? Разве не элементарно - чтобы молиться и совершать намаз, нужно сначала помыться?! Что происходит?
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tebessum за это полезное сообщение: | Damla (27.10.2009) |
|
|
#61 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 329 раз(а) в 216 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
И разве для счастья их нужно 48? Разве нельзя молиться дома?
|
|
|
|
#62 | |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Xan за это полезное сообщение: | Dismiss (26.10.2009) |
|
|
#63 |
|
Модератор
Мои фотоальбомы
|
Я говорил о Баку. В каждом районе города нашего, столицы нашей любимой...
|
|
|
#64 |
|
Модератор
Мои фотоальбомы
|
Да, нужна. Мусульманин должен быть в джамаате, как минимум по пятницам на коллективной молитве.
|
|
|
#65 |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
А джамаат не может собраться у кого-то дома?
|
|
|
#66 |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Может. Обычно это называют в такие времена как во времена Буша коротко: террористическая ячейка аль-Каиды. Ну по крайней мере, могут запросто так назвать.
А насчет мечети... что за проблема, почему люди в свободной стране не могут собраться в мечети, а должны дома? И это в стране с мусульманскими традициями
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ziyadli за это полезное сообщение: | Placebo (26.10.2009) |
|
|
#67 |
|
Модератор
Мои фотоальбомы
|
Смешной ты какой, Xan ))) 1-2 раза соберутся, на 3-тий там будут присутствовать наши доблестные защитники правопорядка, да ещё дело забодяжут на владельца квартиры. Ты буд-то не в Азербаиджане живешь ))
Мечеть западло построить, нежели закрывать?
|
|
|
#68 |
|
Модератор
Мои фотоальбомы
|
Никогда не забуду случай 6-ти летней давности, когда мы летом с ребятами на полянке решили прочитать вечерний намаз, так пришел мент, вызвал машину и нас повезли в крысятник. Держали до утра почти, мол чего это вы ребята в мечети не молитесь )) Потом попросили родственников прислать документы, мол мы это или не мы, и объяснительную, что не террористы ))) А ты тут о собраниях на квартирах, Хаn.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Placebo за это полезное сообщение: | Xan (27.10.2009) |
|
|
#69 | |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
Цель англичан была такова: радикализировав части населения Османской Империи повернуть их против халифа. Так появился ваххабизм и саудовское правление в Аравии, которая воевали с османами (так как якобы халиф уж слишком мягкий и не радикальный). Этот прием применили и русские к горцам. Во времена Шейха Мансура (предшественник Шамиля и Гамзата) они отвернулись от османов и воевали сами. Результат: целый народ из адыгов под названием убыхи были стерты из лица земли до последнего человека. Из остальных сделали сегодняшних черкесов и кабардинцев (разделили еще раз) и заселили их земли русскими да армянами. Краснодар был их землей. Поэтому и называли Шейха Мансура в свое время шпионом англичан. Потом этот прием был отлично испытан с Шейхом Гамзатом. Гамзат был до того непримирим и радикален, что убивал аварских ханов. Сами аварцы убили и его. Потом был Шамиль. Шамиль был чуть обходительнее, даже поддерживал контакт с султаном (халифом), но уже было поздно. Сейчас та же самая картина. Смотрите "точка опоры" и "Лжепатриоты Ислама" http://www.youtube.com/user/MAZANTITV#p/a/0/2Qr4vV0qfS0
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ziyadli за это полезное сообщение: | Xan (27.10.2009) |
|
|
#70 | |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
А ведь стоило бы это фото показать любому арабисту и он сказал бы, что это почерк человека не привыкшего писать на этом альфавите. Т.е. какого-то дагестанского новоявленного муллы, который возможно имеет звание лейтенанта или пропорщика местного отделение стукачей им. Феликса Эдмундовича. А ведъ достаточно смотреть на букву "мим", который почему-то имеет хвостил слева направо, хотя хвостик должен быть справа налево. Ведь никто из нас, когда пишем кириллицей не задумываемся какой хвостик должен быть у "а" или "у" справа налево или наоборот. Просто пишем. Привыкли с детства. Вот так и с "мим". Я часто пытался писать на тюрки но с арабским альфавитом. И несмотря на то, что мне языки удаются неплохо и я тренировался, но мне ребята из Тебриза говорили... почерк как у школьника младших класс. Вот и здесь такая почерк. И я ошибался с этим "мим" и с даже "алэф", хотя вроде эта буква "алэф" просто палочка. И меня получалось как палочка, а у ребят... как алэф. В Дагестан и вообще на Кавказ бросили несколько очагов будущих пожаров: - разногласия между мусульманами: радикал vs нерадикал - разногласие между светскими и мусульманами - разногласия между этносами Притом сделали их иммун против соседей. А соседей мусульман у них немного. Первый это Азербайджан. Азербайджан имеет имидж трусливого торгаша и номинального-мусульманина. Торгаш неприятен либералам, номинальный муслим неприятен для радикалов, трус неприятен для националиста. Да еще националисты верят в байки а ля "те пришлые, а мы чистые да местные" Хотя им доказывали обратное и не раз. Второй сосед - Турция. Имеет почти тот же имидж, но чуть лучше, но с той разницей "далеки да имеют свои представления". Иран им все равно враг. Вот и варится Дагестан и Сев. Кавказ в собственном соку. Но это опасный коктейл. И для самой России и после той же России. Если русские уйдут, то утопят весь Кавказ в крови и оставят расстрезанным на долгие года
|
|
|
|
#71 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 232
Поблагодарили 290 раз(а) в 213 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
Часть внутренней политики не отпускать в школу ребенка? Воровать деньги из казны и не проводить водопровод? Часть внутренней политики - уходить в горы и продаваться в мусульманство потому, что платят деньги? Горцы сами себя превратили в то, что они есть, вороство, бандитизм, убийства, террор - вот что такое горцы, они стараются и других подчинить своей воле, а вы говорите империя, империя не только горцев не отпускает. Но только у горцев такая вакханалия, и самое страшное - эти горцы стараются и нас в это вовлечь и вовлекают. Империя выполняет роль зеркала, на которое все пеняют, забывая о том, кто они. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Raven за это полезное сообщение: | ду-ду-душ (26.10.2009) |
|
|
#72 |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Государство существует для того, чтобы люди не превращались в зверей.
Правительство РФ сделало все, чтобы народы Северного Кавказа самоуничтожились. РФ с Кавказа не уйдет, и не надейтесь и не мечтайте. РФ в горах строит дороги, тратит деньги только на военные нужды. Защитникам строительства мечетей с прискорбием сообщаю, что это чистой воды бизнес и отмывание денег, касаюшийся большинства. РФ попустительствует, потому что это как раз часть программы. Равен, дагестанцы выехавшие из Дагестана и поселившиеся в нормальных странах - добропорядочные люди. Достаточно деловые, законопослушные. Не бандиты, не казнокрады, не воры... Да вот хотя бы вас взять в пример! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tasha за это полезное сообщение: | Xan (27.10.2009) |
|
|
#73 | |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tasha за это полезное сообщение: | kinza (26.10.2009) |
|
|
#74 |
|
Местный
Мои фотоальбомы
|
В нормальной стране, уже давно бы этой семьей занялась бы полиция, потому что под вопросом - жизнь и здоровье 9 месячного ребенка!
Черт его знает что ему сделали, то ли это особого рода татуаж. то ли написали... На Западе его бы сразу изолировали бы от родителей, до выяснения обстоятельств. А в РФ статьи пишут... подогреть страсти, завести людей еще больше. Ведь по большому счету дагестанцы не такие уж и фанатичные... образованных много... деловых тоже... Душа болит, но увы, никакой радужной перспективы не вижу. Мы обречены. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tasha за это полезное сообщение: | Xan (27.10.2009) |
|
|
#75 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 232
Поблагодарили 290 раз(а) в 213 сообщениях
Мои фотоальбомы
|
Цитата:
)) Наши семена дали всходы.И, кстати, азербайджанцы всегда были в стороне, у нас и потише всегда было, и сами мы не такие буйные, как остальные. Не говорю, что воров среди наших поменьше, но разбойников и бандюг поменьше, уж поверьте. И мусульмане из нас более умеренные, чем остальные, наверно потому, что во времена советской власти все же ходили в мечети и считали себя мусульманами несмотря на партийную принадлежность. Крайности не любим в большинстве своем ![]() За то, что не бандитка и казнокрадка отдельное спасибо,Таша. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Raven за это полезное сообщение: | Xan (27.10.2009) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|