![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
![]()
Не секрет, что любой человек немножечко псих )))
У многих из нас есть если и не полноценная фобия - то ее косвенные признаки. Я например не люблю большие пустые пространства. Как то неуютно мне становиться. И тоскливо. Но до агарофобии далеко. А еще панически боюсь богомолов и червяков, фууууу, даже писать об этом противно. ![]() Грозный наполеон панически боялся кошек.(айлурофобия, гатофобия) В списке кажется нету ))) Его подчиненные перед каждым привалом проверяли месность и отлавливали кошек, которых отвозили как можно дальше, хорошо хоть не убивали ))) Юлий Цезарь, кстати, тоже их боялся ![]() На прошлой работе у меня был сотрудник, который на мое день рождение отказался зайти домой пока мы не заперли мою бедную Мотьку в одной из комнат. А когда она все же выскользнула, не стесняясь с криком сбежал на балкон. Такая же фобия была у близкого друга моего брата - в настоящем великолепного хирурга. У него были те же требования и Матильду мы запирали в прихожей. А эта хитруша как будто чувствовала. Когда он один раз уже уходил, то выйдя в прихожую увидель Мотьку которая уютно свернувшись невозмутимо отдыхала в его туфле (ноги у него были дай Боже). можете представить его реакцию :laugh: А Арнольд Шварцнегер боится иголок, даже на елках ))) Почитайте, тут много прикольных ![]() Фобии Ачлуофобия – боязнь темноты Акустикофобия – боязнь шума Акрофобия – боязнь высоты Аблютофобия – страх перед купанием Акарофобия – страх перед чесанием Ачлуофобия – боязнь темноты Акустикофобия – боязнь шума Акрофобия – боязнь высоты Аэрофобия – боязнь сквозняков Аглиофобия – боязнь боли Агорафобия – боязнь открытых пространств Алекторофобия – страх перед курами Аллиумфобия – боязнь чеснока Аматофобия – боязнь пыли Амбулофобия – боязнь ходить Анаблефобия – страх посмотреть вверх Андрофобия – боязнь мужчин Англофобия – страх перед англичанами Антофобия – боязнь цветов Ануптафобия – страх остаться незамужней (неженатой) Апейрофобия – страх перед бесконечностью Апифобия – боязнь пчел Аракибутирофобия – страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Аритмофобия – боязнь чисел Аурофобия – страх перед золотом Аутомисофобия – боязнь быть грязным Авиофобия – страх перед полетами Бациллофобия – страх перед микробами Баллистофобия – боязнь ракет или пуль Басофобия – боязнь потери способности стоять Батофобия – боязнь глубины Библиофобия – боязнь книг Богифобия – боязнь призраков Большефобия – страх перед большевиками Бромидросифобия – боязнь запахов тела Буфонофобия – страх перед жабами Венустрафобия – боязнь красивых женщин Виргинитифобия – боязнь быть изнасилованной Гамофобия – боязнь перед свадьбой Гелофобия – боязнь смеха Глоссофобия – боязнь выступать на публике Гимнофобия – боязнь наготы Гадефобия – страх перед адом Гелиофобия – боязнь солнца Гемофобия – страх перед кровью Годофобия – страх перед путешествиями Гомофобия – страх перед гомосексуальностью Гидрофобия — водобоязнь Десидофобия – боязнь принимать решения Дидаскалейнофобия – страх перед школой Дорафобия – боязнь меха или кожи животных Дромофобия – боязнь переходить через улицу Иатрофобия – боязнь докторов Исолофобия – страх перед одиночеством Катагелофобия – боязнь насмешек Катисофобия – боязнь садиться Карцинофобия – страх перед раковыми заболеваниями Кионофобия – боязнь снега Корофобия – страх перед танцами Крометофобия – боязнь денег Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств Климакофобия – страх перед лестницами Клинофобия – боязнь ложиться спать в кровать Копрофобия – страх перед испражнениями Коулрофобия – страх перед клоунами Кониофобия – страх перед пылью Кифофобия – боязнь сутулиться Лаканофобия – страх перед овощами Леукофобия – боязнь белого цвета Лигирофобия – страх перед громкими звуками Локиофобия – боязнь родить ребенка Логофобия – боязнь слов Лутрафобия – страх перед выдрами Лигофобия – страх перед темнотой Магейрокофобия – боязнь готовить еду Мастигофобия – страх перед наказанием Мелофобия – страх перед музыкой Менофобия – боязнь менструаций Меринтофобия – боязнь быть связанным Метатесиофобия – страх перед переменами Метифобия – страх перед алкоголем Мнемофобия – боязнь воспоминаний Мусофобия – страх перед мышами Микофобия – страх перед грибами Некрофобия – боязнь смерти Нефофобия – боязнь облаков Ноктифобия – боязнь ночи Носокомефобия – страх перед больницами Одонтофобия – боязнь зубных операций Оенофобия – страх перед вином Олфактофобия – боязнь нюхать Омброфобия – страх перед дождем Панофобия – боязнь всего на свете Педиофобия – страх перед куклами Педофобия – страх перед детьми Плакофобия – страх перед надгробными плитами Плутофобия – боязнь богатства Погонофобия – страх перед бородами Птеромеранофобия – боязнь летать Пирофобия – боязнь огня Радиофобия – боязнь радиации Ранидафобия – боязнь лягушек Рабдофобия – боязнь наказания Ритифобия – страх перед морщинами Сциофобия – боязнь теней Сколецифобия – боязнь червяков Скотомафобия – боязнь ослепнуть Скриптофобия – боязнь писать публично Селенофобия – страх перед луной Сайдерофобия – страх перед звездами Синистрофобия – страх перед левшами Сингенесофобия – боязнь родственников Тахофобия – боязнь скорости Тафефобия – боязнь быть похороненным живым Тестофобия – боязнь сдавать экзамены Театрофобия – боязнь театров Тонитрофобия – боязнь грома Трискайдекафобия – страх числа 13 Трипанофобия – боязнь инъекций Фалакрофобия – боязнь стать лысым Филемафобия – страх перед поцелуями Филофобия – боязнь влюбиться Фобофобия – боязнь испытывать страх Эцлесиофобия – боязнь церкви Эйсоптрофобия – боязнь увидеть себя в зеркале Электрофобия – боязнь электричества Энетофобия – страх перед булавками Эноклофобия – боязнь толпы Энтомофобия – страх перед насекомыми Эософобия – страх перед восходом, дневным солнцем Эпистаксифобия – боязнь кровотечения из носа Эремофобия – боязнь быть самим собой Эритрофобия – боязнь покраснеть Эргофобия – страх перед работой Эротофобия – боязнь секса Эуфобия – боязнь услышать хорошие новости
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
Англофобия – страх перед англичанами
Аракибутирофобия – страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Большефобия – страх перед большевиками Лаканофобия – страх перед овощами Синистрофобия – страх перед левшами Сингенесофобия – боязнь родственников Эуфобия – боязнь услышать хорошие новости Ужас :biggrin:
![]() |
#3 |
Местный
![]()
А меня впечатлили -
Амбулофобия – боязнь ходить - бедняга, тяжело жить наверное ![]() Апейрофобия – страх перед бесконечностью - интересно как это проявляется? ![]() Аурофобия – страх перед золотом - многие мужья мечтали бы о такой фобии для своих жен ![]() Венустрафобия – боязнь красивых женщин - многих таких знаю ![]() Гамофобия – боязнь перед свадьбой - таких знаю еще больше ![]() Гелофобия – боязнь смеха - вот что называется "агыр адам" ![]() Кионофобия – боязнь снега - лечение одно - переехать в африку )) Лутрафобия – страх перед выдрами - странно, чем это именно выдры так отличаются??? Магейрокофобия – боязнь готовить еду - хорошая отмазка ![]() Панофобия – боязнь всего на свете - УЖС! Скриптофобия – боязнь писать публично - пИсать или писАть??? Селенофобия – страх перед луной - пахнет вампиризмом ![]() Синистрофобия – страх перед левшами - меня кто то боится до чёртиков ))) Лооол ))) Фобофобия – боязнь испытывать страх - Бояться боятся - это круто ((( Эремофобия – боязнь быть самим собой - еще круче )))) Эргофобия – страх перед работой - у нас на работе таких - большинство ![]() Эротофобия – боязнь секса - кому то крупно не повезло ![]()
![]() |
#4 |
Уленшпигель
Поблагодарили 200 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() |
![]()
А вот интересно, существует ли перечень всех вышеупомянутых прелестей, но с окончанием не "фобия", а "филия"? Например - трискайдекафилия. Или агорафилия. Или вот, мое самое любимое - арахнофилия!
![]()
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 16.6.2007, 9:47) [snapback]65355[/snapback]</div>
Цитата:
А ведь, Мадьяр, такое есть. Я даже лично знаю одного такого типуса. Арахнолог. Приятель мой. Спит и встает с мыслью о пауках. Однажды тарантула поцеловал в приливе нежных чувств. Кстати, благодаря ему у меня теперь очень ровное отношение к паукам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 16.6.2007, 13:10) [snapback]65363[/snapback]</div>
Цитата:
![]() Я бы в обморок упала при виде такого, 100%. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Поблагодарили 10,979 раз(а) в 6,933 сообщениях
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После всего прочитанного у меня появилась витофобия (страх перед жизнью). :biggrin:
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 357 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 16.6.2007, 10:15) [snapback]65364[/snapback]</div>
Цитата:
И, вообще, он сторонник некоего известного режиссера, который считал, что лучший способ овладеть красивой женщиной - занятие процессом, который я, как воспитанный человек, здесь не обозначаю прямо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
Вот моя фобия-
Карцинофобия – страх перед раковыми заболеваниями
![]() |
#10 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Wave @ 16.6.2007, 13:24) [snapback]65368[/snapback]</div>
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Уленшпигель
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Wave @ 16.6.2007, 13:24) [snapback]65368[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 16.6.2007, 13:29) [snapback]65371[/snapback]</div>
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 27 ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 16.6.2007, 9:54) [snapback]65335[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Администратор
Вес репутации: 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 16.6.2007, 18:31) [snapback]65402[/snapback]</div>
Цитата:
Говорят, очень помогает принцип "клин клином вышибают." В данном случае надо оставить человека наедине с кошкой, и он испытает катарсис путем очищения от фобии через страдание от общения с предметом страха. ![]()
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. © |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 16.6.2007, 18:33) [snapback]65414[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |||
Администратор
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 16.6.2007, 19:39) [snapback]65415[/snapback]</div>
Цитата:
![]() ![]() ![]() Только что вычитала: <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
![]() ![]() <div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Уленшпигель
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Рики-Тики-Тави @ 16.6.2007, 19:39) [snapback]65415[/snapback]</div>
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Администратор
![]()
Садисты.)))
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() |
![]()
а у меня клаустрофобия, правда в легкой форме, в лифте езжу, но со страхом,многих насекомых побаиваюсь, боюсь собак, и толпу. О какой список получается. Змей тоже боюсь.
ИНогда встреча один на один с фобией может привести к ухудшению состояния, так что не стоит один на один оставаться, кажется.Хотя я и не психолог, могу ошибаться.
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 16.6.2007, 21:24) [snapback]65432[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 16.6.2007, 22:23) [snapback]65444[/snapback]</div>
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
и никто ее не упоминает :smile: , все пишут о пустяковых фобиях
![]() |
#24 | |
Местный
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Raven @ 16.6.2007, 22:46) [snapback]65449[/snapback]</div>
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
![]()
не думаю, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
![]()
![]() |