![]() |
#51 |
Местный
Поблагодарили 3,685 раз(а) в 2,421 сообщениях
Вес репутации: 125 ![]() |
![]()
Ждем с нетерпением, Чарли.
Мы мысленно с Вами.
![]() |
#52 |
Местный
Поблагодарили 4,427 раз(а) в 3,131 сообщениях
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как может не нравится то, что вы пишите, а самое главное как вы пишите. Ваш каждый пост одушевленный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 257 ![]() |
![]()
Самые теплые воспоминания. Был там в июне 1999 года. Жил в отеле "Рахат-палас". Вероятно, он теперь так не называется (в связи с неправильным Рахата поведением). Да и тогда это был "Хиййат редженси"... Две недели примерно я там кантовался. Отель был вновь построен, атриумом. Кто заходит в номер, кто выходит из номера - видно снизу, если сидишь в баре. Прихожу однажды ночью, а девочки в баре скучают. Заказал им пиццу "Маргарита" - такой восторг! Пригласил в номер, предупредив, что в уплату будет только любовь - расстроились. Сказали, что в атриуме все просматривается и все равно это ляжет на их себестоимость... Предложили поехать в юрту. Взяли такси и поехали. У них там за городом целый район этих юрт... По площади как наши микрорайоны - от 1-го до 10-го... Но и там эти корыстолюбивые казахстанки денег захотели... А я уперся. Тогда они украли у меня половину обуви и ушли. Утром, как ни в чем ни бывало, приезжает их таксист. Ругает их, клянет... Я ему - мне обувь нужна, чтобы в гостиницу зайти. Купи тапочки... Он везет меня на алматинский бина и приносит мне оттуда светло-желтые китайские туфли. по цене шлепанцев... И еще доказывал, что они мне нужнее, чем шлепанцы... Не ися...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]()
А вообще-то там очень красиво. Такие горы вокруг города... Летом на лыжах покататься можно. Если кто умеет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 961 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
![]()
Первый раз я прилетела в Алматы
с мужем в 1996 году... Вы помните Баку в эти годы? Следы военного конфликта были прописаны в наших пасспортах - дороги разбитые - всеобщая социальная косость/кривость.... Как суховей промчался.... В Алматы в том 1996 году я окунулась в атмосферу хорошего пионерского лета - журчащие арыки с гор - ухоженные газоны вдоль домов - преимущественно 5-ти этажных Публика - русские, украинцы, казахи, татары, чеченцы, армяне, немцы (тогда еще много), корейцы, азербайджанцы, евреи..... Тишина, никакого социального - или - политического - напряжения Очень доверчивые, наивные люди В те годы - встречаясь с руководителями разных - сейчас уже очень весовых - компаний были поражены как-то тем, что многие из них были уверены, что Азербайджан по территории был много больше Казахстана... Общее в те годы для Казахстана - телега еще неплохо ехала по советским ухабам экономики - и очень мощно, очень перспективно, очень привлекательно инвестиционно был дан старт новым суперлайнерам нефтяных контрактов Практически сразу они составили основу государственного бюджета ----------------------------------------------------- Трагические события 1986 года, в основу которых легли отставка Динмухамеда Кунаева и назначение Михаилом Горбачевым первым секретарем Колбина, приезжего человека - вызвали волнения, жестокие наказания которых не соответствовали самим событиям -------------------------------------------------- Не осталось НИ ОДНОЙ фотографии - президентский фотограф того времени - потрясающий человек Иосиф Будневич (земля ему пухом! он уже в другом мире - поэтому и пишу) рассказывал, что с высоты этажей здания ЦК они снимали, но все негативы пленок были не просто отобраны у них - а сразу же засвечены Ни мобильных - ни цифровых аппаратов как вы понимаете тогда не было.... ------------------------------------------------ Вообще повороты истории часто имеют собственную логику - кто и как рисует схемы подъемов и падений? .................................................. ........ Огромное количество, может быть, лучших людей были сосланы в Казахстан в 37-38-е годы... В первый год войны братство репрессированных пополнили немцы... В провинциальных - совсем -совсем не на пересечении ординат лежащих школ - иногда работали такие блестящие педагоги - сами сделайте выводы - Почему? -------------------------------------------------- Опять же - по своей - только ЕМУ известной логике - нефть - как в сообщающемся сосуде - в ОГРОМНЫХ количествах мигрировала к Казахским берегам.. Плюс - пшеница, плюс практически вся таблица Менделеева в промышленных, хорошо освоенных, месторождениях... ------------------------------------------------ И - чтобы вас совсем уж не высушить - просто напишу, что многие дети - потомки репрессированных - как раз-таки и оказались в первых "эшелонах" тех, кому нужно было возлавить отрасли, компании и т.д. и т.п. - они-то и оказались этим местным населением Атырауской, Мангистауской, Акмолинской и т.д, и т.п. И деньги пришли большие, и возможности -------------------------------------------------------- Очень интересные краски - и горы, и зеленые леса вокруг Алматы, и небо - все как-будто приглушено - как будто все прошло через фильтр Photoshop'a - нет насыщенности.... как будто пьешь сухую воду - взгляд (по краскам) никак не может насладиться... P.S Читайте - если вам нравится и не читайте - если не нравится
![]() |
#59 |
Местный
![]()
Сухая вода - это круто. Не пил никогда, но так образно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]()
Завтрак в гостинице "Алмата" - катастрофа.
Но ГОРЫ у меня в номере..... Я проснулась оттого, что Солнышко покрасило их оранжевым Пока я дотянулась до фотоаппарата - все стемнело ------------------------------------------------------------- Завидую всем - у кого футбольный мяч в эти дни стучит по экранам телевизоров Сейчас это удовольствие не для меня ----------------------------------------------------------- Посылаю вам всем привет - и фотографии
![]() |
#61 |
Местный
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
![]()
да, очень красивые горы, но мне кажется я не горный человек, а морской)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
![]()
Чарльстончик, а что дали на завтрак?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 115 ![]() |
![]() Цитата:
Где живые люди? Где живые фотографии живых людей? Живой Хикмет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
![]() Цитата:
А где фотография Живого Хикмета? Откуда нам знать, что он все еще живой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
Поблагодарили 819 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще,если вдруг соберетесь в наш прекрасный Алматы,дайте знать,я хоть Вас подстрахую,в случае,если без башмаков снова останетесь. ![]() Раньше жила рядом с Рахат-Паласс,щас немного выше,но это не проблема. Обидно конечно,что эти девицы,испоганили наше имя.На самом деле,у нас гостеприимный народ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
![]() Цитата:
А Алматы мне понравился. Уже даже на подлете. Горы такие... И люди интересные. Ну, с кем общался... Понравилось, сколько у вас магазинов было, где книги можно было купить. Еще вспомнилось, что город довольно деловитый. Просто так гуляющих не видно. В общем, впечатления хорошие у меня остались. Если попаду опять к вам, постараюсь с Вами связаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
![]() Цитата:
буду очень рада познакомиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]()
изверги)))
чего же они Вас в такую гостиницу поселили? даже не знаю о ней а Вы не путаете,может гостиница Казахстан? не бы гостя поселить в новых отелях,бывших-турецких,вот там реально красивоооо ![]() а вообще очень красиво пишите ![]() а главное так четко,как будто прожили здесь не мало лет |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | charlston (14.06.2010) |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
![]() Цитата:
Monic, живите в мире и спокойствии, я от души Вам етого желаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
![]() ![]() Вчера я разговаривала со своей подругой - как-то само собой вырвалось - - Знаешь, в этом бывшем пограничном поселке Верном - все люди верные... ------------------------------------------ мы посмеялись, но возразить было нечего... Один из городов - где я спокойно могла бы жить - кроме 1. Баку 2. Питер 3. Лондон 4. Москва - это Алматы ----------------------------------------- Живут себе люди - проживают бок о бок свое "самое дорогое" что у них есть - жизнь" и понятия не имеют (может - так и надо?), что для полного "счастья" им всего-то не хватает каких-нибудь 50-100 метров Так как в соседней "area" есть тоже жизнь - тоже большая и светлая - но только мы ее не знаем .................................................. ............... Если MONIC будет мне (вам) рассказывать об Алматы - то без предварительной адресной ссылки я до конца повести буду рисовать себе (наверное - хотела бы ошибиться) просто жизнь на Земле, просто город... (см. Признак Параллельности прямых) ----------------------------------------------- Хорошие здесь люди - и это самое главное ---------------------------------------------- Гостиница "Алматы" находится в ОЧЕНЬ хорошем месте - напротив оперный театр... Раскидистые Ивы - горы кивают мне... Полная гармония... А завтрак.... Может судьба побеспокоилась обо мне - чтобы килограммчиками не запасалась? В этом ракурсе забота мощная.... После завтрака в теперешнем отеле Алматы ничто не пристанет... Судите сами - (впрочем - я дикая привереда) - каша (даже если мне будет грозить расстрел без суда и следствия) - ни за что! Булочка - микроскопическая И чай. Это все. На другое утро - яичница. Снизу схватилась - а желток остался холодным.... (Я вас предупреждала - я дикая привереда...) -------------------------------------------------- Ну и нормально - ну и ничего. -------------------------------------------- Хикмет-бей! В отношении "живых" фотографий Это действительно - самое интересное, но я не так быстро бегаю - нужно увсех спрашивать - а можно? а я просто для себя... или - может быть - в Vogue - или -может быть - в Красную Книгу Казахстана.... Вообщем! Постараюсь P.S. Читайте - если вам нравится - и - не читайте, если - не нравится
![]() |