::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Книга Жалоб и Предложений (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Жалобы и пожелания - 4 (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12128)

atcaz 01.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 397442)
Появились 2 одноименные темы - Оффтопьте тут-2-один и Оффтопьте тут-2-два.

С чем это связано?

Спасибо за помощь. Появление второй темы - глюк в ходе очистки темы от флуда. Лишняя тема удалена.

Xan 23.05.2011 12:41

Большое спасибо за наведение порядка в теме о репрессиях против молодежи. Согласен, видимо страсти так накалились, что стоило временно закрыть. Но уже прошло два дня - тема все еще актуальна, можно будет открыть ее снова? Очень прошу. Это ведь сейчас одна из самых важных тем.

Dismiss 23.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Xan (Сообщение 402784)
Большое спасибо за наведение порядка в теме о репрессиях против молодежи. Согласен, видимо страсти так накалились, что стоило временно закрыть. Но уже прошло два дня - тема все еще актуальна, можно будет открыть ее снова? Очень прошу. Это ведь сейчас одна из самых важных тем.

Да, Хан, надеюсь, все угомонились окончательно, потому что если драчки продолжатся, на сей раз тема будет закрыта навсегда.
Надеюсь на понимание в этом случае.
Тема открыта.

Scarlett 24.05.2011 08:22

Прошу закрыть тему "Зия Буниятов" Так как в этой теме уже давно не обсуждается деятельность, научные труды, героические поступки академика, героя войны, достойного гражданина. И несет деструктивный характер, чем дальше , тем хуже, что очень вредно для нашего форума, накаляя и так не добрую атмосферу на форуме. Тема себя исчерпала.

Dismiss 24.05.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 402980)
Прошу закрыть тему "Зия Буниятов" Так как в этой теме уже давно не обсуждается деятельность, научные труды, героические поступки академика, героя войны, достойного гражданина. И несет деструктивный характер, чем дальше , тем хуже, что очень вредно для нашего форума, накаляя и так не добрую атмосферу на форуме. Тема себя исчерпала.

Я думаю, лучше будет разбить эту тему на две, из которых одну, деструктивную, отделить и закрыть, а вторую, конструктивную, оставить открытой для дальнейшего обсуждения строго по теме.

Хикмет Гаджи-заде 24.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 403007)
Я думаю, лучше будет разбить эту тему на две, из которых одну деструктивную отделить и закрыть, а вторую, конструктивную, оставить открытой для дальнейшего обсуждения строго по теме.

Как интересно

В одно теме будут обсуждаться плюсы некоего явления

а в другой - минусы

Это - новое в науке

Cайгон и Ямайка 27.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 403036)
Как интересно

а в другой - минусы

Это - новое в науке

Вы, кажись, путаете понятия "плюсы и минусы" с понятиями "конструктивное и деструктивное".

Али Алиев 02.06.2011 21:02

Господа модераторы, И.Гамбар покинул наш форум по-английски два года назад, в конце июня 2009 года. По одному ему известным причинам башкан Мусават не захотел или не смог (имхо, чыхты арадан из-за недостатка внятных контраргументов) дискутировать с форумчанами. Но некоторые юзеры выставляют в теме «интервью с И.Гамбаром» любые сообщения прессы, где он упоминается, тем самым рекламируя этого политика и пытаясь создать иллюзию его пребывания на форуме. Насколько это правильно?

Да, несколько раз тема была подчищена, но там опять полно «шума».

Имхо, следовало бы переместить лишнее в дискуссии вокруг интервью.

Али Алиев 02.06.2011 22:09

Спасибо, Атказ! ))))

Dismiss 02.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 403036)
Как интересно

а в другой - минусы

Это - новое в науке

Только сейчас увидела ваш постинг. Анна Каренина уже ответил вам, но я все же сделаю дополнение для пущей ясности:

конструктивное общение не означает обсуждение только плюсов некоего явления, так что можете обсуждать минусы вместе с плюсами сколько угодно. Но вот деструктивное обсуждение с обсасыванием вдоль и поперек вопросов, приводящих к взаимным оскорблениям и переходам на личность, недопустимо. По этой причине все, что относится к последнему, перенесено в отдельную тему, которая закрыта для дальнейшего обсуждения. В основной же теме предполагается продолжение обсуждения научной деятельности Зии Буньятова, в соответствии с той целью, с которой тема была открыта.

prostak 03.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Али Алиев (Сообщение 404313)
Господа модераторы, И.Гамбар покинул наш форум по-английски два года назад... Но некоторые юзеры выставляют в теме «интервью с И.Гамбаром» любые сообщения прессы, где он упоминается, тем самым рекламируя этого политика...

В качестве "некоторого юзера" хочу сказать, что а) "этот политик" в рекламе не нуждается и б) в теме "Интервью с И.Гамбаром" размещались интервью с ним. )

Али Алиев 03.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от prostak (Сообщение 404383)
В качестве "некоторого юзера" хочу сказать, что а) "этот политик" в рекламе не нуждается и б) в теме "Интервью с И.Гамбаром" размещались интервью с ним. )

А) Вроде и не нуждается, такие лузеры общеизвестны, народ его поднял высоко, народ и опустил. Но политик, который позорно сбежал, не найдя контраргументов, вряд ли может обойтись без рекламы. Ему нужно сделать невозмозжное: вернуть себе рейтинг.

Помните анекдот про лампу Алладина? Как-то Мойша нашел старинную лампу, потер ее, а оттуда повалил дым, из которого возник джинн:

- слушаю и повинуюсь, мой властелин! Что я могу сделать для тебя?
- сделай так, чтобы моя Сара в постели была мною довольна, хотя нам по 70 лет
- извини, мой повелитель, но это невыполнимо. Нельзя ли поменять желание?
- ладно, тогда сделай так, чтобы палестино-израильский конфликт закончился...
- прости, мой повелитель, что ты там говорил про Сару?

Б) Насчет того, что там размещалось и зачем, то вам не удалось переубедить меня. А главное, админов.

atcaz 03.06.2011 21:01

Удалены несколько постов, не относящихся к теме жалоб.

atcaz 03.06.2011 23:29

Два последних сообщения перемещены в оффтоп.

Али Алиев и prostak, здесь тема только для жалоб и ответов на них.

Али Алиев 05.06.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от atcaz (Сообщение 404480)
Али Алиев..., здесь тема только для жалоб и ответов на них.

Тогда вопрос: в теме "Зия Буниядов" Дейка написала Простаку: "Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов", не смогла сдержаться".

Я в своем посте написал практически то же самое, заменив

"Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов", на "смердит".

Но вы удалили слово "смердит".

Чем же вам оно не угодило? Это же синоним?!

Или я должен был повторить выражение Дейки в адрес Простака "Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов", чтобы никто ничего не подумал? Либо употребить другие слова: от поста Простака "пованивает", "разит за версту", "он вызывает тошноту"?

Плиз, разъясните.

atcaz 05.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Али Алиев (Сообщение 404622)
Тогда вопрос: в теме "Зия Буниядов" Дейка написала Простаку: "Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов", не смогла сдержаться.

Я в своем посте написал практически то же самое, заменив

"Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов", на "смердит".

Но вы удалили его.

Чем же вам не угодило слово "смердит"? Это же синоним?!

Или я должен был повторить выражение Дейки в адрес Простака "Очень уж дурно пахнет от Ваших вариантов",, чтобы никто ничего не подумал? Либо следовало употребить другие слова, говорящие, что от поста Простака "пованивает", "разит за версту" или "он вызывает тошноту"?

Плиз, разъясните свою позицию.

Это действительно синонимы, но с разной эмоциональной окраской.

"Смердит" - самый провокационный вариант. Дейка излагала свою позицию подробно, поэтому её вывод хоть и не очень ласковый, но как-то оправдан предыдущими словами. А Ваш вывод ничего кроме негатива в разговор не привносит.

Поэтому я ограничился замечанием.

Али Алиев 05.06.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от atcaz (Сообщение 404626)
Это действительно синонимы, но с разной эмоциональной окраской.

"Смердит" - самый провокационный вариант. Дейка излагала свою позицию подробно, поэтому её вывод хоть и не очень ласковый, но как-то оправдан предыдущими словами. А Ваш вывод ничего кроме негатива в разговор не привносит.

Поэтому я ограничился замечанием.

Спасибо, Атказ, за ваш коммент. Не буду спорить, хотя мог бы. :lol:
Итак, добро на использование варианта Дейки получено, а как насчет "пованивает", "разит за версту" или "он вызывает тошноту"?

atcaz 05.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Али Алиев (Сообщение 404630)
Спасибо, Атказ, за ваш коммент. Не буду спорить, хотя мог бы. :lol:
Итак, добро на использование варианта Дейки получено, а как насчет "пованивает", "разит за версту" или "он вызывает тошноту"?

Дело не только в конкретных словах, но и в настрое. Тема и без того острая, поэтому лучше выбирать выражения попроще.

Спасибо за понимание.

Али Алиев 05.06.2011 11:36

Атказ, сорри, но тему про З.Буниятова есть смысл основательно почистить. Ведь, как писала Дисмисс, она нацелена на обсуждение научных проблем, а выливается в разборки и поиск негатива. Я сам против сотворения кумиров, но нельзя же так беззастенчиво чернить человека, который сделал так много для страны! Нельзя!

atcaz 05.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Али Алиев (Сообщение 404637)
Атказ, сорри, но тему есть смысл основательно почистить. Ведь, как писала Дисмисс, она нацелена на обсуждение научных проблем, а выливается в разборки и поиск негатива. Я сам против сотворения кумиров, но нельзя же так беззастенчиво чернить человека, который сделал так много для страны! Нельзя!

Не вижу оснований для чистки темы. Пока не вижу. Разговор не сваливается на скандалы. Буниятов занимался и общественной деятельностью. Это тоже его наследие, которое можно обсуждать.

Я считаю, что обмен мнениями у нас по данной теме состоялся.

Али Алиев 05.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от atcaz (Сообщение 404640)
...Я считаю, что обмен мнениями у нас по данной теме состоялся.

Конечно, конечно, кто бы спорил. Вы же знаете, я не люблю спорить)))

Только позволю себе напомнить ваши же слова: это тема для жалоб и предложений, а не обмена мнениями. Обмен - это средство. Так что, резервирую за собой право вновь вас побеспокоить, если почувствую что-то неладное. :good:

atcaz 05.06.2011 19:44

Несколько постов перемещены в оффтоп

Хикмет Гаджи-заде 13.06.2011 23:36

Уважаемые модераторы

Обращаюсь к тому, кто забанил меня вчера на целые сутки, затормозив, таким образом, процесс развития азербайджанской демократии на 24 (!) часа.

Пожалуйста объясните мне причину бана.

вами указано: бан

1. за наезд на юзера

2. за вмешательство в дела модератора (???)

не понял ничего!

Дело было так: Увидев вчера на форуме юзера ..... (имя изменено) я вспомнил, что позавчера Зиядлы, увидев, что этому юзеру нездоровиться предложил ему погрызть что-то, что могло бы привести его в норму.

Увидев этого юзера на форуме я обрадовался, что он снова с нами и спросил - "вам вчера Зиядлы погрызть что-то предлагал. Догрызли?"

И фффффсееее!

Где тут наезд?

потом я пошел по делам

но вечером мне пришло от админа сообщение, что я забанен за наезд и вмешательство в дела админа

1. Где же тут наезд?

2. Я ни в какие дела админа не вмешивался. Да я и не знаю как это технически можно сделать. Ничего я не трогал, никуда не лез, а просто отошел от компа...

и вдруг - такое?

Разъясните пожалуйста причину такого вашего решения...

Dismiss 14.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 406421)
Уважаемые модераторы

Обращаюсь к тому, кто забанил меня вчера на целые сутки, затормозив, таким образом, процесс развития азербайджанской демократии на 24 (!) часа.

Хикмет-бей, неужто азербайджанская демократия развивается вами исключительно виртуальными методами? :) Боюсь, что ее и без того сомнительное будущее еще более беспросветно, чем я предполагала. :)
Цитата:

но вечером мне пришло от админа сообщение, что я забанен за наезд и вмешательство в дела админа

1. Где же тут наезд?

2. Я ни в какие дела админа не вмешивался. Да я и не знаю как это технически можно сделать. Ничего я не трогал, никуда не лез, а просто отошел от компа...

и вдруг - такое?

Разъясните пожалуйста причину такого вашего решения...
Согласно логам редактирования, вы вернули текст вашего постинга после редактирования его модератором. Естественно, модератор был возмущен таким саймамазлыгом и вы были забанены. После ваших заверений в том, что вы этого не делали, я не сомневаюсь в том, что это произошло случайно. Однако факт остается фактом - ваш пост был ПОВТОРНО размещен после удаления его модератором. Так что формально модератор был прав, забанив вас за игнорирование его действий.
Если у вас есть сомнения в хронологии ваших действий, могу предоставить скриншоты редактированного поста. Но я надеюсь, что вы поверите мне на слово так же, как поверила вам я, и избавите меня от лишней траты времени на эту работу.

Хикмет Гаджи-заде 14.06.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 406435)
Хикмет-бей, неужто азербайджанская демократия развивается вами исключительно виртуальными методами? :) Боюсь, что ее и без того сомнительное будущее еще более беспросветно, чем я предполагала. :)Согласно логам редактирования, вы вернули текст вашего постинга после редактирования его модератором. Естественно, модератор был возмущен таким саймамазлыгом и вы были забанены. После ваших заверений в том, что вы этого не делали, я не сомневаюсь в том, что это произошло случайно. Однако факт остается фактом - ваш пост был ПОВТОРНО размещен после удаления его модератором. Так что формально модератор был прав, забанив вас за игнорирование его действий.
Если у вас есть сомнения в хронологии ваших действий, могу предоставить скриншоты редактированного поста. Но я надеюсь, что вы поверите мне на слово так же, как поверила вам я, и избавите меня от лишней траты времени на эту работу.

Уважаемая Дисмисс ханум

Казимирин (имя изменено) башы ичин я этого не делал! и послания модера не видел!

Как я мог разместить "еще раз там" что-то, если меня удалили и забанили?

Единственное рациональное объяснение всему этому в том, что у меня возможно долго был открыт этот пост для моего редактирования - в смысле открыт в редакторском виде, а потом я, возможно, убрал из текста слова типа "козел" или "дятел" (но в кавычках) - в смысле старался смягчить послание, а потом послал его еще раз,

Но в этот временной промежуток наш скорый на руку админ, что-то там в моем посте удалил и забанил меня, а я, как раз послал после этого свой пост. Он увидел это и решился на бан.

но тогда не понятно, как мой пост мог там выйти, если меня уже забанили

в общем, не дело это...

преж чем банить надо бы и приговоренного к казни выслушать

прошу разобраться и не спешить головы сечь

С уважением

Невинноказненный Хик

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +5.