::AzeriTriColor-Форум::

::AzeriTriColor-Форум:: (http://www.atc.az/forum/index.php)
-   Книга Жалоб и Предложений (http://www.atc.az/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Жалобы и пожелания - 4 (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12128)

Ашина 18.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Papa Karlo (Сообщение 451105)
получается только вот это

Нажмите на любую из цифр, и вы увидите, кто как голосовал.

Dismiss 18.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Papa Karlo (Сообщение 451105)
получается только вот это

Так и должно получаться. Обратите внимание на подчеркивание под каждой цифрой - это означает, что цифры активные.
Нажмите на любую из них, как посоветовал Ашина, и они откроются.

Ашина 18.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 451108)
Так и должно получаться. Обратите внимание на подчеркивание под каждой цифрой - это означает, что цифры активные.
Нажмите на любую из них, как посоветовал Ашина, и они откроются.

Да. Я тоже увидел на фото, что цифры подчеркнуты.:yes:

Dismiss 18.06.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Ашина (Сообщение 451109)
Да. Я тоже увидел на фото, что цифры подчеркнуты.

В закрытых опросах такого нет. )

Scarlett 18.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 451110)
В закрытых опросах такого нет. )

а можно сделать так , чтоб опрос был открытым только для тех, кто проголосовал? чувство любопытства хороший стимул для активности.:)

Papa Karlo 18.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 451112)
а можно сделать так , чтоб опрос был открытым только для тех, кто проголосовал? чувство любопытства хороший стимул для активности.

я тоже самое предлагал, так бы исключалось возможность голосовать за компанию… :good:

Хикмет Гаджи-заде 19.06.2012 13:33

Хорошая компания единомышленников:

backslash, Covadonga, Dismiss, IuM, ksen, Prater, Prosecutor, Scarlett, sevda, V Baku, Zima, Ziyadli

Аллах мехрибан элесин

Ziyadli 19.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 451170)
Хорошая компания единомышленников:

backslash, Covadonga, Dismiss, IuM, ksen, Prater, Prosecutor, Scarlett, sevda, V Baku, Zima, Ziyadli

Аллах мехрибан элесин

Это жалоба?)))

Cайгон и Ямайка 19.06.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Ziyadli (Сообщение 451171)
Это жалоба?)))

Нет, это пожелание. Сказал же ведь он - Аллах мехрибан элесин.

Dismiss 19.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 451112)
а можно сделать так , чтоб опрос был открытым только для тех, кто проголосовал? чувство любопытства хороший стимул для активности.

Насколько я знаю, невозможно. Если опрос открытый, то он открытый для всех - и голосовавших, и неголосовавших.

Scarlett 19.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 451185)
Насколько я знаю, невозможно. Если опрос открытый, то он открытый для всех - и голосовавших, и неголосовавших.

а если попросить Юру?
я знаю, что это технически возможна.

Dismiss 19.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 451203)
а если попросить Юру?
я знаю, что это технически возможна.

Юра сейчас занят, и его не будет долгое время, так что он помочь не сможет. Но если ты знаешь, как это сделать, подскажи, и я попытаюсь.

Scarlett 19.06.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Dismiss (Сообщение 451218)
Юра сейчас занят, и его не будет долгое время, так что он помочь не сможет. Но если ты знаешь, как это сделать, подскажи, и я попытаюсь.

я знаю что возможно, но как, подсказка Емиля будет надежней:)

Dismiss 20.06.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 451221)
я знаю что возможно, но как, подсказка Емиля будет надежней

Эмиль не знает наш движок - он для него новый.

Хикмет Гаджи-заде 10.07.2012 16:04

Уважаемые Админы

ЖАЛОБА

О "Злоупотребление властью и использовании служебного положения в личных целях"

3-4 дня меня не было на форуме (дела)

но когда я вернулся то обнаружил, что модер (и одновременно мой оппонент в дискуссии в теме Аз оппозиция ) Пратер выставил мне 1 штрафной бал за мой вопрос

"служил ли ты в армии?" (!)

он назвал этот вопрос троллингом и еще как-то не помню, потребовал от мня объяснений, а потом, не дождавшись моего ответа (а я не форуме не был) наградил меня штрафным баллом.

что за сюр???

1. где здесь троллинг

2. почему мне выставляется штраф ДАЖЕ не дождавшись от меня ответа? (теперь я должен объяснять что это не троллинг)

3. Насколько это честно (насколько по мужски), что модер штрафует своего оппонента

не понравился ему вопрос - штраф! что за практика? Это же настоящее "Злоупотребление властью и использование служебного положения в личных целях"

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

- с меня штраф снять

- впаять этот же штраф этому модеру

- И, вообще, я хотел бы обсудить с форумчанами и поставить на голосование правило о том, что

"Модер не может наказывать своего непосредственного оппонента, ибо никто не может быть судьей в с воем собственном деле"

последнее в точности совпадает с нашей великой и благородной национальной культурой и традицией.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Уважаемый(ая) Хикмет Гаджи-заде,

::AzeriTriColor-Форум:: информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на ::AzeriTriColor-Форум:: от Prater с заголовком "Вы нарушили правила ::AzeriTriColor-Форум::".

Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
http://www.atc.az/forum/private.php

Вот текст отправленного сообщения:

Вы нарушили правила на форуме ::AzeriTriColor-Форум::.

Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума

-------
http://atc.az/forum/showpost.php?p=452608&postcount=44

Цитата:

Prater: Хикмет бей, я вам отвечу и даже военный билет отсканирую, если вы сейчас покажете в чем связь между вашими вопросами и открытой темой.

Если же не покажете, то выпишу вам предупреждение и обеспечу бан за троллинг и намеренный оффтоп. Правил форума никто не отменял. Я серьезен и я вас слушаю.

-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://www.atc.az/forum/showthread.p...993#post452993

---Цитата---
---Цитата (сообщение от Prater)---
ненависть толкает к подлости и предательству. Она ослепляет настолько, что человек уже сам не понимает, ЧТО он делает.

Но я не уверен, что дело в ненависти. Я тоже думал как Зиядлы, пока не услышал эти истории из начала 90х. НФАшники тогда были молоды, успешны им некого было ненавидеть. Это сейчас после 20летнего существования в забитом состоянии их ненависть понятна. Но тогда, когда они во имя противодействия Муталибова не позволяли ему решить карабахскую проблему, о какой ненависти может идти речь.

И это те же самые люди, которые до этого зарабатывали очки, используя подогрев гнева к армянам...

---Конец цитаты---
да тут я смотрю "Новая и необычная история Азербайджана глазами гитлерюгенда" набросана где Муталлибов, Вагиф Гусейнов, Поляничко и ГРУ выступают светлыми силами обновления Азербайджана.

браво! и попутно уроки патриотизма выдаются. браво!

но я так и не услышал ответа на патриотический вопрос: ты сам то в армии служил? так, для себя прояснить хочу

служил?
---Конец цитаты---
С наилучшими пожеланиями,

Хикмет Гаджи-заде 10.07.2012 17:41

например, можно принять такое правило, что если модер считает, что его непосредственный оппонент нарушил правила, то ему следует обратиться за арбитражем к третейскому арбитру - к другому модеру или админу

а то, как не по азербайджански получается

IuM 11.07.2012 08:38

Нда...

Scarlett 11.07.2012 10:57

Пратер, теперь вы сами можете признать для себя то, за что вы мне дали предупреждение был комплиментом для него, а не оскорбление? :angel:

Хикмет Гаджи-заде 12.07.2012 17:08

Уважаемые Админы

ЖАЛОБА

О "Злоупотребление властью и использовании служебного положения в личных целях"

3-4 дня меня не было на форуме (дела)

но когда я вернулся то обнаружил, что модер (и одновременно мой оппонент в дискуссии в теме Аз оппозиция ) Пратер выставил мне 1 штрафной бал за мой вопрос

"служил ли ты в армии?" (!)

он назвал этот вопрос троллингом и еще как-то не помню, потребовал от мня объяснений, а потом, не дождавшись моего ответа (а я не форуме не был) наградил меня штрафным баллом.

что за сюр???

1. где здесь троллинг

2. почему мне выставляется штраф ДАЖЕ не дождавшись от меня ответа? (теперь я должен объяснять что это не троллинг)

3. Насколько это честно (насколько по мужски), что модер штрафует своего оппонента

не понравился ему вопрос - штраф! что за практика? Это же настоящее "Злоупотребление властью и использование служебного положения в личных целях"

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

- с меня штраф снять

- впаять этот же штраф этому модеру

- И, вообще, я хотел бы обсудить с форумчанами и поставить на голосование правило о том, что

"Модер не может наказывать своего непосредственного оппонента, ибо никто не может быть судьей в с воем собственном деле"

последнее в точности совпадает с нашей великой и благородной национальной культурой и традицией.

ПРИЛОЖЕНИЯ

::AzeriTriColor-Форум:: информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на ::AzeriTriColor-Форум:: от Prater с заголовком "Вы нарушили правила ::AzeriTriColor-Форум::".

Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
http://www.atc.az/forum/private.php

Вот текст отправленного сообщения:

Вы нарушили правила на форуме ::AzeriTriColor-Форум::.

Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума

-------
http://atc.az/forum/showpost.php?p=452608&postcount=44

Цитата:
Prater: Хикмет бей, я вам отвечу и даже военный билет отсканирую, если вы сейчас покажете в чем связь между вашими вопросами и открытой темой.

Если же не покажете, то выпишу вам предупреждение и обеспечу бан за троллинг и намеренный оффтоп. Правил форума никто не отменял. Я серьезен и я вас слушаю.

-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://www.atc.az/forum/showthread.p...993#post452993

---Цитата---
---Цитата (сообщение от Prater)---
ненависть толкает к подлости и предательству. Она ослепляет настолько, что человек уже сам не понимает, ЧТО он делает.

Но я не уверен, что дело в ненависти. Я тоже думал как Зиядлы, пока не услышал эти истории из начала 90х. НФАшники тогда были молоды, успешны им некого было ненавидеть. Это сейчас после 20летнего существования в забитом состоянии их ненависть понятна. Но тогда, когда они во имя противодействия Муталибова не позволяли ему решить карабахскую проблему, о какой ненависти может идти речь.

И это те же самые люди, которые до этого зарабатывали очки, используя подогрев гнева к армянам...

---Конец цитаты---
да тут я смотрю "Новая и необычная история Азербайджана глазами гитлерюгенда" набросана где Муталлибов, Вагиф Гусейнов, Поляничко и ГРУ выступают светлыми силами обновления Азербайджана.

браво! и попутно уроки патриотизма выдаются. браво!

но я так и не услышал ответа на патриотический вопрос: ты сам то в армии служил? так, для себя прояснить хочу

служил?
---Конец цитаты---
С наилучшими пожеланиями,

Prater 12.07.2012 17:54

Я был занят пару дней поэтому отвечаю сейчас.

Итак Хикмет бей, я хочу чтобы вы поняли в чем суть ваших нарушений. Возможно вы и сами прекрасно понимаете, но все равно потружусь объяснить.

Если человек отходит от темы обсуждения на форуме, это оффтоп. Если он отходит от темы, переведя дискуссию в обсуждение жизни своего оппонента, это троллинг.

Возможно в диване вашей партии распространен подобный подход, но на интернет форумах или допустим в википедии это нарушение.

При единичных случаях модераторы ограничиваются предупреждениями. В случае постоянного ведения дискуссий в подобном стиле, за это полагается бан.

Например когда вы в ответ на аргументы Зиядлы об успехах Азербайджана или проблемах Германии, вдруг переводите тему в обсуждение, почему Зиядлы живет в Германии, и/или не переезжает на постоянное жительство в Азербайджан, это пример подобного нарушения.

В обсуждаемом вами случае в теме "Азербайджанские друзья Альберта Восканяна" вы вначале запросили воевал ли я? Я вам дал ответ. Это было первое нарушение, как видите я не сделал даже предупреждения, хотя и спросил, не стыдно ли вам так себя вести.

Затем вы спросили, служил ли я. Это был ваш пост 39 - http://atc.az/forum/showpost.php?p=452601&postcount=39

На это я вам ответил
Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 452608)
Хикмет бей, я вам отвечу и даже военный билет отсканирую, если вы сейчас покажете в чем связь между вашими вопросами и открытой темой.

И хотя вы не ответили, я вам не вынес никакого предупреждения.

Кстати здесь вы ошибаетесь, когда говорите
Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 453384)

За пост №39 никакого предупреждения не было, хотя вы и не ответили мне.

Через 3-4 дня появившись на форуме, уже в другой теме "Как поступит оппозиция в случае возобновления боевых действий?" вы задаете тот же вопрос - пост 308. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=308

И вот за пост 308, вы и получили предупреждение, что указано в вашем же предупреждении. А пост 39 я указал вам, чтобы вы поняли причину предупреждения.

Несмотря на предупреждение, вы через некоторое время повторили его - пост 330 - http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=330

За него вам полагается бан.

Решение о бане, принимает Дисмисс, а не я. Поэтому никакого конфликта интересов, я не вижу. Я могу вам выдать предупреждение, но забанить я не могу. Если Дисмисс сочтет что я прав, что повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждения модератора должны быть пресечены временным отстранением от форума, чтобы напомнить о важности соблюдения правил, то только тогда вам временно закроют доступ.

Кстати после поста 330, вы тут же сделали то же нарушение в отношении Зиядлы. Это ваш пост 332. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=332

Prater 12.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Scarlett (Сообщение 453273)
Пратер, теперь вы сами можете признать для себя то, за что вы мне дали предупреждение был комплиментом для него, а не оскорбление? :angel:

Скарлетт. Как бы я не относился лично к тому что вы пишите, вы все равно получите предупреждение за оскорбление оппонента или бан за постоянные оскорбления.

Scarlett 12.07.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 453389)
Скарлетт. Как бы я не относился лично к тому что вы пишите, вы все равно получите предупреждение за оскорбление оппонента или бан за постоянные оскорбления.

правила я знаю, раньше вас и лучше вас, и если я нарушаю, то нарушаю намеренно (!!!) , так что ваше напоминание излишне и я не ставлю под сомнение ваше решение, вопрос был в другом....

Хикмет Гаджи-заде 12.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 453388)
Я был занят пару дней поэтому отвечаю сейчас.

Итак Хикмет бей, я хочу чтобы вы поняли в чем суть ваших нарушений. Возможно вы и сами прекрасно понимаете, но все равно потружусь объяснить.

Если человек отходит от темы обсуждения на форуме, это оффтоп. Если он отходит от темы, переведя дискуссию в обсуждение жизни своего оппонента, это троллинг.

Возможно в диване вашей партии распространен подобный подход, но на интернет форумах или допустим в википедии это нарушение.

При единичных случаях модераторы ограничиваются предупреждениями. В случае постоянного ведения дискуссий в подобном стиле, за это полагается бан.

Например когда вы в ответ на аргументы Зиядлы об успехах Азербайджана или проблемах Германии, вдруг переводите тему в обсуждение, почему Зиядлы живет в Германии, и/или не переезжает на постоянное жительство в Азербайджан, это пример подобного нарушения.

В обсуждаемом вами случае в теме "Азербайджанские друзья Альберта Восканяна" вы вначале запросили воевал ли я? Я вам дал ответ. Это было первое нарушение, как видите я не сделал даже предупреждения, хотя и спросил, не стыдно ли вам так себя вести.

Затем вы спросили, служил ли я. Это был ваш пост 39 - http://atc.az/forum/showpost.php?p=452601&postcount=39

На это я вам ответил

И хотя вы не ответили, я вам не вынес никакого предупреждения.

Кстати здесь вы ошибаетесь, когда говорите

За пост №39 никакого предупреждения не было, хотя вы и не ответили мне.

Через 3-4 дня появившись на форуме, уже в другой теме "Как поступит оппозиция в случае возобновления боевых действий?" вы задаете тот же вопрос - пост 308. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=308

И вот за пост 308, вы и получили предупреждение, что указано в вашем же предупреждении. А пост 39 я указал вам, чтобы вы поняли причину предупреждения.

Несмотря на предупреждение, вы через некоторое время повторили его - пост 330 - http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=330

За него вам полагается бан.

Решение о бане, принимает Дисмисс, а не я. Поэтому никакого конфликта интересов, я не вижу. Я могу вам выдать предупреждение, но забанить я не могу. Если Дисмисс сочтет что я прав, что повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждения модератора должны быть пресечены временным отстранением от форума, чтобы напомнить о важности соблюдения правил, то только тогда вам временно закроют доступ.

Кстати после поста 330, вы тут же сделали то же нарушение в отношении Зиядлы. Это ваш пост 332. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=332

А я не к вам обратился, а к админам

1. я не считаю ваши рассуждения верными

2. и я не считаю, что вы вправе принимать решение в данном случае ибо никто не может быть судьей в своем деле

а на вопрос вы мне не ответили

Вы служили в азербайджанской армии?

можно коротко ответить?

Ziyadli 12.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Хикмет Гаджи-заде (Сообщение 453392)
А я не к вам обратился, а к админам

1. я не считаю ваши рассуждения верными

2. и я не считаю, что вы вправе принимать решение в данном случае ибо никто не может быть судьей в своем деле

а на вопрос вы мне не ответили

Вы служили в азербайджанской армии?

можно коротко ответить?

Утили-путили...

Dismiss 13.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Prater (Сообщение 453388)
Решение о бане, принимает Дисмисс, а не я. Поэтому никакого конфликта интересов, я не вижу. Я могу вам выдать предупреждение, но забанить я не могу.

Пратер, на нашем форуме модераторы имеют право самостоятельно принимать решения о бане, и, соответственно, техническую возможность это решение осуществить.
Я так понимаю, что ты не забанил Хикмета Гаджизаде только потому, что не знал о своих полномочиях на это, и потому предоставил решать этот вопрос мне. Поэтому вне зависимости от того, что ты теперь знаешь об этом, я отвечу на твой и Хикмет-бея посты.
Цитата:

Если Дисмисс сочтет что я прав, что повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждения модератора должны быть пресечены временным отстранением от форума, чтобы напомнить о важности соблюдения правил, то только тогда вам временно закроют доступ.
К сожалению, я не имела возможности, а главное, желания участвовать в темах, которые привели к жалобе юзера, поскольку они вызывают у меня негатив, чего я сейчас стараюсь избегать. Но представление о том, что в них обсуждалось, имею, потому что, хоть и поверхностно, но прошлась по этим горячим темам.

Ты прав в том, что оставлять безнаказанными повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждений модератора нельзя. Но в случаях, когда модератор принимает участие в обсуждениях как юзер, он должен четко разграничивать, в качестве кого он в данный момент выступает. При смешении модератора с юзером оппонент теряется и не знает, как воспринимать предупреждение - как официальное или как замечание в процессе дискуссии от такого же оппонента, как он сам и все остальные. В этом случае он может и проигнорировать предупреждение, даже не заметив его - или же заметив, но не обратив на него внимания. Поэтому если во время обсуждения появляется необходимость указать на нарушение, то модератор должен временно отключить в себе юзера-оппонента и сделать предупреждение, выделив его красным цветом (кроме раздела Жалоб), желательно в отдельном посте, чтобы отделить его от своего юзерского поста, тем самым разорвав связь между ними, а потом продолжить дискуссию. В противном случае это приводит к таким недопониманиям, как сейчас, когда действия модератора расцениваются как судейство в собственном деле. Надо четко дать понять - собственное дело было в момент непосредственного обсуждения темы топика, а в данном случае это не собственное дело, а официальный призыв руководствоваться правилами ведения дискуссии на форуме.

Теперь насчет необходимости бана. С учетом того, что Хикмет-бей оказался в ситуации, где вынужден был в одиночку отбиваться от нескольких оппонентов разом, я думаю, что можно избежать его бана, несмотря на то, что в его действиях можно было найти причины для этого. Дело в том, что если подойти к вопросу формально, то в обеих дискуссиях практически все участники нарушили правила - темы пестрят переходами на личности, навешиваниями ярлыков, прямыми и косвенными оскорблениями, и многими другими нарушениями. Нам в принципе нужно решить, что делать c обеими темами - либо полностью перелопатить их на предмет нарушений, либо удалять их, либо вычистить, что равносильно их удалению, потому что при желании можно почти все посты подвести под нарушения. Но я думаю, что это тот самый случай, когда следует отойти от формализма и немного отпустить вожжи - уж очень больные вопросы для нашего общества обсуждались, и сохранять олимпийское спокойствие при этом было трудно.
Вот так в целом я оцениваю эту ситуацию. Если ты с чем-то несогласен, то я готова тебя выслушать.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +5.