![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите на любую из них, как посоветовал Ашина, и они откроются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая компания единомышленников:
backslash, Covadonga, Dismiss, IuM, ksen, Prater, Prosecutor, Scarlett, sevda, V Baku, Zima, Ziyadli Аллах мехрибан элесин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я знаю, что это технически возможна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые Админы
ЖАЛОБА О "Злоупотребление властью и использовании служебного положения в личных целях" 3-4 дня меня не было на форуме (дела) но когда я вернулся то обнаружил, что модер (и одновременно мой оппонент в дискуссии в теме Аз оппозиция ) Пратер выставил мне 1 штрафной бал за мой вопрос "служил ли ты в армии?" (!) он назвал этот вопрос троллингом и еще как-то не помню, потребовал от мня объяснений, а потом, не дождавшись моего ответа (а я не форуме не был) наградил меня штрафным баллом. что за сюр??? 1. где здесь троллинг 2. почему мне выставляется штраф ДАЖЕ не дождавшись от меня ответа? (теперь я должен объяснять что это не троллинг) 3. Насколько это честно (насколько по мужски), что модер штрафует своего оппонента не понравился ему вопрос - штраф! что за практика? Это же настоящее "Злоупотребление властью и использование служебного положения в личных целях" ПРЕДЛОЖЕНИЕ - с меня штраф снять - впаять этот же штраф этому модеру - И, вообще, я хотел бы обсудить с форумчанами и поставить на голосование правило о том, что "Модер не может наказывать своего непосредственного оппонента, ибо никто не может быть судьей в с воем собственном деле" последнее в точности совпадает с нашей великой и благородной национальной культурой и традицией. ПРИЛОЖЕНИЯ Уважаемый(ая) Хикмет Гаджи-заде, ::AzeriTriColor-Форум:: информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на ::AzeriTriColor-Форум:: от Prater с заголовком "Вы нарушили правила ::AzeriTriColor-Форум::". Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке: http://www.atc.az/forum/private.php Вот текст отправленного сообщения: *************** Уважаемый(ая) Хикмет Гаджи-заде, Вы нарушили правила на форуме ::AzeriTriColor-Форум::. Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума ------- http://atc.az/forum/showpost.php?p=452608&postcount=44 Цитата:
------- Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда. Ваше сообщение: http://www.atc.az/forum/showthread.p...993#post452993 ---Цитата--- ---Цитата (сообщение от Prater)--- ненависть толкает к подлости и предательству. Она ослепляет настолько, что человек уже сам не понимает, ЧТО он делает. Но я не уверен, что дело в ненависти. Я тоже думал как Зиядлы, пока не услышал эти истории из начала 90х. НФАшники тогда были молоды, успешны им некого было ненавидеть. Это сейчас после 20летнего существования в забитом состоянии их ненависть понятна. Но тогда, когда они во имя противодействия Муталибова не позволяли ему решить карабахскую проблему, о какой ненависти может идти речь. И это те же самые люди, которые до этого зарабатывали очки, используя подогрев гнева к армянам... ---Конец цитаты--- да тут я смотрю "Новая и необычная история Азербайджана глазами гитлерюгенда" набросана где Муталлибов, Вагиф Гусейнов, Поляничко и ГРУ выступают светлыми силами обновления Азербайджана. браво! и попутно уроки патриотизма выдаются. браво! но я так и не услышал ответа на патриотический вопрос: ты сам то в армии служил? так, для себя прояснить хочу служил? ---Конец цитаты--- С наилучшими пожеланиями, ::AzeriTriColor-Форум:: *************** |
например, можно принять такое правило, что если модер считает, что его непосредственный оппонент нарушил правила, то ему следует обратиться за арбитражем к третейскому арбитру - к другому модеру или админу
а то, как не по азербайджански получается |
Нда...
|
Пратер, теперь вы сами можете признать для себя то, за что вы мне дали предупреждение был комплиментом для него, а не оскорбление? :angel:
|
Уважаемые Админы
ЖАЛОБА О "Злоупотребление властью и использовании служебного положения в личных целях" 3-4 дня меня не было на форуме (дела) но когда я вернулся то обнаружил, что модер (и одновременно мой оппонент в дискуссии в теме Аз оппозиция ) Пратер выставил мне 1 штрафной бал за мой вопрос "служил ли ты в армии?" (!) он назвал этот вопрос троллингом и еще как-то не помню, потребовал от мня объяснений, а потом, не дождавшись моего ответа (а я не форуме не был) наградил меня штрафным баллом. что за сюр??? 1. где здесь троллинг 2. почему мне выставляется штраф ДАЖЕ не дождавшись от меня ответа? (теперь я должен объяснять что это не троллинг) 3. Насколько это честно (насколько по мужски), что модер штрафует своего оппонента не понравился ему вопрос - штраф! что за практика? Это же настоящее "Злоупотребление властью и использование служебного положения в личных целях" ПРЕДЛОЖЕНИЕ - с меня штраф снять - впаять этот же штраф этому модеру - И, вообще, я хотел бы обсудить с форумчанами и поставить на голосование правило о том, что "Модер не может наказывать своего непосредственного оппонента, ибо никто не может быть судьей в с воем собственном деле" последнее в точности совпадает с нашей великой и благородной национальной культурой и традицией. ПРИЛОЖЕНИЯ Уважаемый(ая) Хикмет Гаджи-заде, ::AzeriTriColor-Форум:: информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на ::AzeriTriColor-Форум:: от Prater с заголовком "Вы нарушили правила ::AzeriTriColor-Форум::". Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке: http://www.atc.az/forum/private.php Вот текст отправленного сообщения: *************** Уважаемый(ая) Хикмет Гаджи-заде, Вы нарушили правила на форуме ::AzeriTriColor-Форум::. Причиной нарушения стало: Нарушение правил форума ------- http://atc.az/forum/showpost.php?p=452608&postcount=44 Цитата: Prater: Хикмет бей, я вам отвечу и даже военный билет отсканирую, если вы сейчас покажете в чем связь между вашими вопросами и открытой темой. Если же не покажете, то выпишу вам предупреждение и обеспечу бан за троллинг и намеренный оффтоп. Правил форума никто не отменял. Я серьезен и я вас слушаю. __________________ ------- Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда. Ваше сообщение: http://www.atc.az/forum/showthread.p...993#post452993 ---Цитата--- ---Цитата (сообщение от Prater)--- ненависть толкает к подлости и предательству. Она ослепляет настолько, что человек уже сам не понимает, ЧТО он делает. Но я не уверен, что дело в ненависти. Я тоже думал как Зиядлы, пока не услышал эти истории из начала 90х. НФАшники тогда были молоды, успешны им некого было ненавидеть. Это сейчас после 20летнего существования в забитом состоянии их ненависть понятна. Но тогда, когда они во имя противодействия Муталибова не позволяли ему решить карабахскую проблему, о какой ненависти может идти речь. И это те же самые люди, которые до этого зарабатывали очки, используя подогрев гнева к армянам... ---Конец цитаты--- да тут я смотрю "Новая и необычная история Азербайджана глазами гитлерюгенда" набросана где Муталлибов, Вагиф Гусейнов, Поляничко и ГРУ выступают светлыми силами обновления Азербайджана. браво! и попутно уроки патриотизма выдаются. браво! но я так и не услышал ответа на патриотический вопрос: ты сам то в армии служил? так, для себя прояснить хочу служил? ---Конец цитаты--- С наилучшими пожеланиями, ::AzeriTriColor-Форум:: |
Я был занят пару дней поэтому отвечаю сейчас.
Итак Хикмет бей, я хочу чтобы вы поняли в чем суть ваших нарушений. Возможно вы и сами прекрасно понимаете, но все равно потружусь объяснить. Если человек отходит от темы обсуждения на форуме, это оффтоп. Если он отходит от темы, переведя дискуссию в обсуждение жизни своего оппонента, это троллинг. Возможно в диване вашей партии распространен подобный подход, но на интернет форумах или допустим в википедии это нарушение. При единичных случаях модераторы ограничиваются предупреждениями. В случае постоянного ведения дискуссий в подобном стиле, за это полагается бан. Например когда вы в ответ на аргументы Зиядлы об успехах Азербайджана или проблемах Германии, вдруг переводите тему в обсуждение, почему Зиядлы живет в Германии, и/или не переезжает на постоянное жительство в Азербайджан, это пример подобного нарушения. В обсуждаемом вами случае в теме "Азербайджанские друзья Альберта Восканяна" вы вначале запросили воевал ли я? Я вам дал ответ. Это было первое нарушение, как видите я не сделал даже предупреждения, хотя и спросил, не стыдно ли вам так себя вести. Затем вы спросили, служил ли я. Это был ваш пост 39 - http://atc.az/forum/showpost.php?p=452601&postcount=39 На это я вам ответил Цитата:
Кстати здесь вы ошибаетесь, когда говорите Цитата:
Через 3-4 дня появившись на форуме, уже в другой теме "Как поступит оппозиция в случае возобновления боевых действий?" вы задаете тот же вопрос - пост 308. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=308 И вот за пост 308, вы и получили предупреждение, что указано в вашем же предупреждении. А пост 39 я указал вам, чтобы вы поняли причину предупреждения. Несмотря на предупреждение, вы через некоторое время повторили его - пост 330 - http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=330 За него вам полагается бан. Решение о бане, принимает Дисмисс, а не я. Поэтому никакого конфликта интересов, я не вижу. Я могу вам выдать предупреждение, но забанить я не могу. Если Дисмисс сочтет что я прав, что повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждения модератора должны быть пресечены временным отстранением от форума, чтобы напомнить о важности соблюдения правил, то только тогда вам временно закроют доступ. Кстати после поста 330, вы тут же сделали то же нарушение в отношении Зиядлы. Это ваш пост 332. http://www.atc.az/forum/showpost.php...&postcount=332 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. я не считаю ваши рассуждения верными 2. и я не считаю, что вы вправе принимать решение в данном случае ибо никто не может быть судьей в своем деле а на вопрос вы мне не ответили Вы служили в азербайджанской армии? можно коротко ответить? |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что ты не забанил Хикмета Гаджизаде только потому, что не знал о своих полномочиях на это, и потому предоставил решать этот вопрос мне. Поэтому вне зависимости от того, что ты теперь знаешь об этом, я отвечу на твой и Хикмет-бея посты. Цитата:
Ты прав в том, что оставлять безнаказанными повторяющиеся нарушения и игнорирование предупреждений модератора нельзя. Но в случаях, когда модератор принимает участие в обсуждениях как юзер, он должен четко разграничивать, в качестве кого он в данный момент выступает. При смешении модератора с юзером оппонент теряется и не знает, как воспринимать предупреждение - как официальное или как замечание в процессе дискуссии от такого же оппонента, как он сам и все остальные. В этом случае он может и проигнорировать предупреждение, даже не заметив его - или же заметив, но не обратив на него внимания. Поэтому если во время обсуждения появляется необходимость указать на нарушение, то модератор должен временно отключить в себе юзера-оппонента и сделать предупреждение, выделив его красным цветом (кроме раздела Жалоб), желательно в отдельном посте, чтобы отделить его от своего юзерского поста, тем самым разорвав связь между ними, а потом продолжить дискуссию. В противном случае это приводит к таким недопониманиям, как сейчас, когда действия модератора расцениваются как судейство в собственном деле. Надо четко дать понять - собственное дело было в момент непосредственного обсуждения темы топика, а в данном случае это не собственное дело, а официальный призыв руководствоваться правилами ведения дискуссии на форуме. Теперь насчет необходимости бана. С учетом того, что Хикмет-бей оказался в ситуации, где вынужден был в одиночку отбиваться от нескольких оппонентов разом, я думаю, что можно избежать его бана, несмотря на то, что в его действиях можно было найти причины для этого. Дело в том, что если подойти к вопросу формально, то в обеих дискуссиях практически все участники нарушили правила - темы пестрят переходами на личности, навешиваниями ярлыков, прямыми и косвенными оскорблениями, и многими другими нарушениями. Нам в принципе нужно решить, что делать c обеими темами - либо полностью перелопатить их на предмет нарушений, либо удалять их, либо вычистить, что равносильно их удалению, потому что при желании можно почти все посты подвести под нарушения. Но я думаю, что это тот самый случай, когда следует отойти от формализма и немного отпустить вожжи - уж очень больные вопросы для нашего общества обсуждались, и сохранять олимпийское спокойствие при этом было трудно. Вот так в целом я оцениваю эту ситуацию. Если ты с чем-то несогласен, то я готова тебя выслушать. |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +5. |